Быстрое жаркое без лука

Категория: Мясные блюда
Быстрое жаркое без лука

Ингредиенты

Говядина
1150 г
Картошка
670 г
Зелень, перец, соль, специи, чеснок
по вкусу
Вода горячая
2-3 ст. л

Способ приготовления

 При сильном нагреве обжарить кусок мяса со всех сторон (если надо, то налить масла или положить жир, но мне не понадобилось, прекрасно поджарилось на собственном жиру).
Картошку нарезать и выложить сверху, посолить, поперчить, влить воду (автор предложила "всё залить полностью горячей водой", я по доверчивости так и сделала – получился суп... Но она готовила на плите!! Понятно, бульон я слила.)
В мультиварке-скороварке – "Тушение" 40 минут.
Порций: 1700 г

Примечание

Простейший рецепт – проще не бывает. Никакой возни и очень вкусно. Вкусное мясо и вкусная картошка. И чего это, спрашивается, мы так луком дорожим?.. А если ещё картошку убрать, вовсе получится любимое блюдо моего мужа.
Рецепт с , спасибо автору Практика-Л. Прям потряс меня своей практичностью...
Быстрое жаркое без лука

Рецепты с похожими ингредиентами


Mirabel
Татьяна, Какое прекрасное жаркое! и готовить то как здорово и быстро!
А у меня в скороврке режим томление без давления наверое какой-то другой надо выбрать режим Может «мясо»?
а за это время кратошка не разварится сильно?
 и еще вопрос-в 40 минут входит сброс давления или вы его насильственно спустили?

TATbRHA
У меня и «Тушение», и «Томление» с давлением. Что касается режима «Мясо» – ну ничего не могу сказать, т. к. его не имею...
40 минут я мультиварке-скороварке установила, она отработала, а после них само давление спустилось.

Mirabel
Татьяна, значит 40 минут плюс время на спуск давления.
а с режимом придется подумать, какой выбрать и может картошку позже заложить
чуть больше телодвижений будет но ничего.. рецепт ну очень понравился

Ярик
TATbRHA, Татьяна, мне тоже рецепт понравился, спасибо!
Mirabel, Вика, мне кажется нормальная картошка будет, в скороварках она не так сильно разваривается, ну еще конечно от сорта зависит.

Mirabel
в скороварках она не так сильно разваривается,
по моему куску говядины надо времени на приготовлние больше, нежели картошке. даже «стекляной»
или нет?
 Хочу попробовать мясо с полчаса на» мясе «поготовить и пусть давление само спадет и картоху добавить и еще минут 10 добавить и опять пусть давление само падает

TATbRHA
Mirabel, не обязательно. Картошка не развалится, поверьте: уж так мультиварки и скороварки работают. Будут целенькие куски-картофелины. Многажды проверено! Ставьте столько времени, сколько нужно мясу.

Mirabel
поверьте: уж так мультиварки и скороварки работают.
Охотно веря и знаю, что мультиварки именно так. а вот скороварки... не буду спорить конечно, но... наверное надо попробовать по вашему

TATbRHA
Да я-то готовила как раз в скороварке.

Mirabel
Татьяна, Тань, у вас программа Тушение под давлением, может она как-то сильно отличается от других программ. Но я попробую именно, как вы готовили.

Mirabel
Татьяна, Танюша! Благодарю за рецепт! Отлчино все получилось! быстро и вкусно. Все, как мы любим.
 немного посвоевольничала
 Кусок говядины разделила на 2 части и натерла всеми специями (в след раз только соль и перец буду использовать, травки-муравки отлично в медленке и немного навязчивы с говядиной в скороварке, ИМХО)
картошку почистила и порезала крупными кусками
налила воду и со-пе
воды налила примерно полстакана. Неплохо! очень вкусный бульон был
ну и поставила 40 минут, как в рецепте и давление само опускалось
Мясо и картошка получились отлично! мясо мягкое и нежное, не как вата
А картофель очень нежный разваренныйЮ но форму держал
Короче! Это очень вкусно, быстро и не хлопотно
TATbRHA,

TATbRHA
Ну и отлично, Mirabel, умница!

Талия
У меня и «Тушение», и «Томление» с давлением.
Татьяна, а какое у Вашей скороварки давление на программе «Тушение»?
В моей скороварке «Тушение» без давления. За 40 минут только немного согреться всё успело.
Хочу запустить программу «Мясо» с давлением, можно установить давление 0,3 и 0,7. Какое подойдёт лучше? Готовлю с бараниной, одним куском.

TATbRHA
Честно пролистала всю книжку от REDMOND RMC-PM503, ни слова про разный уровень давления не нашла: давление да и давление... Даже и не знаю, что посоветовать!

Талия
Даже и не знаю, что посоветовать!
Уже не надо, я приготовила
У меня Мультиварка-скороварка Steba DD1. Готовила на программе «Мясо», 40 минут, давление 0,7.
Мясо у меня было одним куском баранья нога 1100 г. Картошки взяла больше. Воды добавила по совету в рецепте – 4 ст л. Из приправ я использовала только соль, перец и сухую петрушку.
Мясо в принципе приготовилось и одним куском, но в следующий раз разрежу хотя бы пополам (жилы и хрящи внутри куска хочется помягче). Картошка получилась отлично, осталась целой.
Мне очень понравилось – вкусно и легко
TATbRHA, Татьяна, спасибо!
Действительно, вкусно и без лука, хотя я лук очень люблю.

Быстрое жаркое без лука


Быстрое жаркое без лука


Быстрое жаркое без лука

TATbRHA
Ой красота-а кака-ая... У меня баранина в духовке запекается, а я такого жаркого хочу... Что-то я про него совсем забыла. Следующую баранину на такое жаркое пущу!!

Ярик
TATbRHA, Татьяна, блин, а я же забыла отзыв оставить у меня это теперь дежурное блюдо, и с говядиной, и со свиными ребрышками, у нас в одной лавке их так красиво разделывают, они без костей, только хрящики. К свининке иногда морковку добавляю. Это очень вкусный вариант жаркого. Спасибо

TATbRHA
Талия, Наталья, Ярик, Ярославна, на здоровье, милые девочки, Вам и Вашим близким!



Рецепты в разделе «Жаркое»

Постные блюда

Новое