Категория: Мясные блюда
Ингредиенты:
Мозги 500г
Молодые бобы 0,5 л банка
Морковь 2-3 шт.
Лук 2 средние луковицы
Сметана 100 г
Раст. масло для обжарки
соль, перец, специи по вкусу
Способ приготовления
Собственно говоря рецепт родился спонтанно (как обычно бывает из наличествующих в данный момент продуктов). Тем более, что стоять долго у плиты особого желания не было, а кушать ну очень хотелось
А дальше еще проще:
Бобы я отварила в подсоленной воде. Пока они варились – спассеровала порезанный кубиками лук и натертую на крупной терке морковь. Мозги промыла, очистила от пленок, порезала на кусочки, посолила, поперчила, слегка обваляла в муке и обжарила на растительном масле. Потом просто смешала в глубокой сковороде все ингредиенты, добавила немного сметаны и притушила пару минут. Вот и все!
![]() | Телячьи мозги в кляре (мка) |
![]() | Мозги телячьи по-варшавски (tuskarora) |
![]() | Matoschen (равиоли с мозгами и шпинатом) (dopleta) |