Хлеб "Итальянский" (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб «Итальянский» (хлебопечка)

Ингредиенты

Вода
210 //300 мл
Масло оливковое
1 // 1 1/2 ст. л.
Мука пшеничная
2 1/2 // 3 1/2 чашки
Дрожжи
1 // 1 1/2 ч. л.
Сахар
1 // 1 1/2 ст. л.
Соль
1 1/2 // 2 ч. л.
Семечки подсолнуха
1/4 // 1/3 чашки

Способ приготовления

 Кладем ингредиенты в соответствующем порядке. Я предпочитаю именно тот порядок как в рецепте.
 Оливковое масло можно заменить на подсолнечное. И заливаю я его обычно не мерной ложкой (жалко пачкать), а обычной стальной столовой ложкой. Та которой пользуюсь я, меньше чем мерная. Поэтому, например, вместо 1 с. л. (мерной) я лью две неполных обычных.
 Семечки - по вкусу. Можно больше или меньше. А можно и вовсе не класть.
 Дрожжи использую САФ-момент.
 Мука сокольническая.
 

Программа

 

 
Режим
мал.
сред.

 
Темп.
Длит.
начало
Длит.
начало

 
1
Предв. нагрев
35
0
3:44
0
3:53

 
2
Замес 1
3
3:44
3
3:53

 
3
Замес 2
15
3:41
15
3:50

 
4
Подъем 1
30
55
3:26
55
3:35

 
5
Обвалка 1
20
2:31
20
2:40

 
6
Подъем 2
30
40
2:31
40
2:40

 
7
Обвалка 2
10
1:51
10
2:00

 
8
Подъем 3
30
55
1:51
55
2:00

 
9
Выпечка
110
56
0:56
65
1:05

 
10
Ост. нагрев
70
60
0:00
60
0:00

 
 На самом деле, как Вы уже догадались, здесь две программы: для маленькой и для большой буханки.
 А еще, в колонке "начало" приведены времена начала соответствующего этапа по индикатору печки. По ним удобно ориентироваться в процессе приготовления, особенно когда "отлаживаешь" рецепт и программу.
 Время выпечки расчитанно на среднюю зажаренность корочки.

Примечание

Хлеб получается в меру "ноздреватым", т. е. как хороший промышленный.
У моих домашних это самый любимый хлеб.
Удобно "заряжать" на ночь.

Фото Leara

Похожие рецепты

Хлеб «Итальянский» (хлебопечка)

Юля
попробовала этот хлебушек - очень достойный!!!

tyapa
Простите, в рецепте вы указываете температуру в некоторых режимах. Попробовал задать эту программу на печке 125 S, но нигде не нашел возможности задавать температуру, в инструкции об этом тоже не сказано. Как это делается?

SAPetrovich
Простите, в рецепте вы указываете температуру в некоторых режимах. Попробовал задать эту программу на печке 125 S, но нигде не нашел возможности задавать температуру, в инструкции об этом тоже не сказано. Как это делается?
Увы. Програмировать температуру эта печка напрямую не позволяет. Однако, если посмотреть на таблицу стандартных режимов, то видно что температуры для разных режимов отличаются. Отсюда вывод: Если брать за основу своей программы соответствующую стандартную, то можно несколько влиять на температуру в своей программе.
Не слишком гибко, но все же лучше чем ничего.

KEKSIK
Спасибо за вкусный хлебушек!!!
 Очень боялась программировать, так сложно казалось, но благодаря подробному описанию получилось. Уже третья буханка за пару дней, кто пробовал - просили спечь, когда в гости к ним будем идти. Так что хлебушек в самый раз.
 Жаль только, что один рецептик для данной печки, а может кто еще что-то пек с помощью прграммирования?

Тортыжка
Ух ты! спсибо за рецептик, буду пробовать. Уже распечатала, испеку обязательно!
Я программировала свою печку под ржаной хлебушек. В нашей печке такого режима нет, к сожалению. Где-то на форуме прочитала чем отличается режим «основной» от «ржаного» и срисовала кем-то заботливо написанный рецепт. Ну вот как SAPetrovich нам написал (а).
Дело в том, что оказывается, ржаной не любит обвалки, ему надо сразу подняться и печься. Девочки ставили в режиме «тесто», а потом, после полного подъема, в режим«выпечка». А я по раскладочке выложенной запрограммировала свою печку на «ржаной» и у меня стали получаться просто шедевры! Замешиваю ржануюи пшеничную муку пополам, солод, панифарин, закваску аграм, кориандр - всё «как в лучших домах» И на собственноручно выставленную программу «ржаной». Супер!!!

Leara
Немного изменила рецепт, данный здесь:
- Вода - 270-300 мл
- масло оливковое - 2 ст. л.
- мука пшеничная - 500 г
- соль - 2 ч. л.
- сахар - 1,5 ст. л.
- семечки подсолнуха - 0,5 стаканчика (240мл)
- дрожжи - 1,5 ч. л.

Дрожжи запускала отдельно с 50 мл воды и 0,5 ч. л. сахара.
Семечки обжарила на сковородке (без масла).
Пришлось программу ставить на паузу и помагать вмешивать семечки, потому как их разбросало по углам.
Еще добавила понемногу (буквально по пол-щепотки) орегано, майоран, базилик и что-то на болгарском называемом целина))
В процессе добавляла немного муки, так как тесто было липковатым.
После обвалок приходилось тоже укладывать колобок, потому что он получался рванным ((
Хлеб хорошо подошел к началу выпечки. Перед началом еще смазала взбитым яйцом.
Увеличивала время второго замеса, где-то до 30 мин.
Время выпечки пришлось увеличить до 75 мин.
Программа - базовая.
Хлебушек получился классным, чуть солоноватым, но солоноватость хорошо увязывается с привкусом семечек.
Пока поробовала только кусочек «целовальничка». Посмотрим, какой вкус будет завтра.



Рецепты в разделе «Итальянский хлеб»

Пасхальные блюда

Новое на сайте