Хлеб "Итальянский" (хлебопечка)

SAPetrovich
Среда, 16 мая 2007 года, 12:15 | Хлеб "Итальянский" (хлебопечка)

Хлеб "Итальянский" (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб Итальянский (хлебопечка)

Ингредиенты

Вода 210 //300 мл
Масло оливковое 1 // 1 1/2 ст.л.
Мука пшеничная 2 1/2 // 3 1/2 чашки
Дрожжи 1 // 1 1/2 ч.л.
Сахар 1 // 1 1/2 ст.л.
Соль 1 1/2 // 2 ч.л.
Семечки подсолнуха 1/4 // 1/3 чашки

Способ приготовления

  • Кладем ингредиенты в соответствующем порядке. Я предпочитаю именно тот порядок как в рецепте.
  • Оливковое масло можно заменить на подсолнечное. И заливаю я его обычно не мерной ложкой (жалко пачкать), а обычной стальной столовой ложкой. Та которой пользуюсь я, меньше чем мерная. Поэтому, например, вместо 1 с.л. (мерной) я лью две неполных обычных.
  • Семечки - по вкусу. Можно больше или меньше. А можно и вовсе не класть.
  • Дрожжи использую САФ-момент.
  • Мука сокольническая.
  • Программа
  • Режиммал.сред.
  • Темп.Длит.началоДлит.начало
  • 1Предв.нагрев3503:4403:53
  • 2Замес 133:4433:53
  • 3Замес 2153:41153:50
  • 4Подъем 130553:26553:35
  • 5Обвалка 1202:31202:40
  • 6Подъем 230402:31402:40
  • 7Обвалка 2101:51102:00
  • 8Подъем 330551:51552:00
  • 9Выпечка110560:56651:05
  • 10Ост. нагрев70600:00600:00
  • На самом деле, как Вы уже догадались, здесь две программы: для маленькой и для большой буханки.
  • А еще, в колонке "начало" приведены времена начала соответствующего этапа по индикатору печки. По ним удобно ориентироваться в процессе приготовления, особенно когда "отлаживаешь" рецепт и программу.
  • Время выпечки расчитанно на среднюю зажаренность корочки.

Примечание

Хлеб получается в меру "ноздреватым", т.е. как хороший промышленный.
У моих домашних это самый любимый хлеб.
Удобно "заряжать" на ночь.

Фото Leara

Поддержи автора!
Юля
Четверг, 17 мая 2007 года, 23:08 | "Итальянский" на DeLonghi 125

попробовала этот хлебушек - очень достойный !!!!!
tyapa
Пятница, 18 мая 2007 года, 21:34 | "Итальянский" на DeLonghi 125

Простите, в рецепте вы указываете температуру в некоторых режимах. Попробовал задать эту программу на печке 125 S, но нигде не нашел возможности задавать температуру, в инструкции об этом тоже не сказано. Как это делается?
SAPetrovich
Суббота, 19 мая 2007 года, 22:03 | "Итальянский" на DeLonghi 125

Цитата: tyapa от Пятница, 18 мая 2007 года, 21:34
Простите, в рецепте вы указываете температуру в некоторых режимах. Попробовал задать эту программу на печке 125 S, но нигде не нашел возможности задавать температуру, в инструкции об этом тоже не сказано. Как это делается?
Увы. Програмировать температуру эта печка напрямую не позволяет. Однако, если посмотреть на таблицу стандартных режимов, то видно что температуры для разных режимов отличаются. Отсюда вывод: Если брать за основу своей программы соответствующую стандартную, то можно несколько влиять на температуру в своей программе.
Не слишком гибко, но все же лучше чем ничего.
KEKSIK
Воскресенье, 16 марта 2008 года, 15:04 | "Итальянский" на DeLonghi 125

Спасибо за вкусный хлебушек!!!!
Очень боялась программировать, так сложно казалось , но благодаря подробному описанию получилось . Уже третья буханка за пару дней, кто пробовал - просили спечь, когда в гости к ним будем идти. Так что хлебушек в самый раз.
Жаль только, что один рецептик для данной печки, а может кто еще что-то пек с помощью прграммирования?
Тортыжка
Воскресенье, 16 марта 2008 года, 22:10 | "Итальянский" на DeLonghi 125

Ух ты! спсибо за рецептик, буду пробовать.Уже распечатала,испеку обязательно!
Я программировала свою печку под ржаной хлебушек.В нашей печке такого режима нет, к сожалению. Где-то на форуме прочитала чем отличается режим "основной" от "ржаного" и срисовала кем-то заботливо написанный рецепт.Ну вот как SAPetrovich нам написал(а).
Дело в том, что оказывается, ржаной не любит обвалки, ему надо сразу подняться и печься.Девочки ставили в режиме "тесто", а потом , после полного подъема, в режим"выпечка". А я по раскладочке выложенной запрограммировала свою печку на "ржаной" и у меня стали получаться просто шедевры! Замешиваю ржануюи пшеничную муку пополам,солод, панифарин, закваску аграм, кориандр - всё "как в лучших домах" И на собственноручно выставленную программу "ржаной".Супер!!!
Leara
Понедельник, 18 мая 2009 года, 00:42 | "Итальянский" на DeLonghi 125

Немного изменила рецепт, данный здесь:
- Вода - 270-300 мл
- масло оливковое - 2 ст.л.
- мука пшеничная - 500 г
- соль - 2 ч.л.
- сахар - 1,5 ст.л.
- семечки подсолнуха - 0,5 стаканчика (240мл)
- дрожжи - 1,5 ч.л.

Дрожжи запускала отдельно с 50 мл воды и 0,5 ч.л. сахара.
Семечки обжарила на сковородке (без масла).
Пришлось программу ставить на паузу и помагать вмешивать семечки, потому как их разбросало по углам.
Еще добавила понемногу (буквально по пол-щепотки) орегано, майоран, базилик и что-то на болгарском называемом целина))
В процессе добавляла немного муки, так как тесто было липковатым.
После обвалок приходилось тоже укладывать колобок, потому что он получался рванным((
Хлеб хорошо подошел к началу выпечки. Перед началом еще смазала взбитым яйцом.
Увеличивала время второго замеса, где-то до 30 мин.
Время выпечки пришлось увеличить до 75 мин.
Программа - базовая.
Хлебушек получился классным, чуть солоноватым, но солоноватость хорошо увязывается с привкусом семечек.
Пока поробовала только кусочек "целовальничка". Посмотрим, какой вкус будет завтра.


Italian s semechkami.jpg
Хлеб "Итальянский" (хлебопечка)
Italian s semechkami2.jpg
Хлеб "Итальянский" (хлебопечка)
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Овощные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы