🔎

Ржано-пшеничный хлеб с зеленым луком в духовке

Категория: Дрожжевой хлеб
Ржано-пшеничный хлеб с зеленым луком в духовке

Ингредиенты

Опара:
Мука ржаная 100 г
Молоко (у меня картофельный отвар) 100 г
Сахар 1 ст. л.
Дрожжи свежие 7 г (дрожжи сухие 1ст. л.)
Тесто:
Мука ржаная 200 г
Мука пшеничная 100 г
Вода 150 мл
Лук зеленый 1 пучок
Соль 1 ч. л.
Масло раст. 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Подготовить опару. Оставить при комнатной тем-ре на ночь.
  • Утром. Смешать опару с водой. Добавить муку, соль, масло. Замесить тесто. Оставить для увеличения в 2раза.
  • Измельчить зеленый лук (я измельчала в комбайне). Вмешать в тесто.
  • Готовому тесту придать форму шара, положить на противень и оставить до увеличения в 2 раза.
  • Перед выпечкой сбрызнуть водой, посыпать молотым кориандром.
  • Выпекать при тем-ре 200С 30-35 минут (в зависимости от Вашей духовки).
  • Достать из духовки, смазать оливковым маслом, накрыть полотенцем до остывания.
  • Ржано-пшеничный хлеб с зеленым луком в духовке

Время приготовления:

30-35 минут

Программа приготовления:

200 С

Примечание

Рецепт из книги "Все о домашнем хлебе", раздел "Русский хлеб"
Конечно хлебушек у меня чуть-чуть "поплыл", но на вкусе это никак не отразилось - очень нежный. Корочка хрустящая!!! Лука и не видно, и не слышно! Обязательно буду повторять и теперь уже в форме!

Поделиться…
*Елена К
Пробовали вы ещё это хлебушек, хочу завтра испечь, не чего не меняли? в форме получался?
*Omela
Елена, пекла давно. Тесто было очень мягкое, поэтому расплылось. В форме будет лучше смотреться. И ошибку нашла. Дрожжи сухие 1ч. л.
Очень понравился зеленый лук в хлебе. Можно не измельчать, а просто порезать. Вот здесь еще его использовала: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=177243.0
*Елена К
Спасибо приготовлю отчитаюсь
*Omela
Удачи!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения