Поджарка из печени по-восточному

Категория: Мясные блюда
Поджарка из печени по-восточному

Ингредиенты

Печень
0,5кг
Крахмал
1 ст. ложка
Соль
1 ч. ложка
Молотый имбирь
1 ч. ложка
Чеснок
2 зубчика
Лук репка
1 шт
Растительное масло

для соуса

Соевый соус
1,5 ст. ложки
Томатная паста
1,5 ст. ложки
Куриный бульон
1,5 ст. ложки
Сахар-песок
1 ч. ложка

Способ приготовления

 0,5кг печени
 1 ст. ложка крахмала
 1 ч. л. соли
 1 ч. л. молотого имбиря
 Растительное масло
 1 крупный или два мелких зубочка чеснока
 маленькая луковичка
   1. Куриную печень нарезать полосочками. Крахмал перемешать с солью, имбирем, добавить по 2 ст. л. растительного масла и воды, хорошо размешать и вылить все это на печень, хорошо перемешать и отставить печень в соусе на 15минут.
  2. Лук и чеснок мелко порезать
  3. Тщательно перемешать все составляющие для соуса.
  4. Печень ровненько выложить на горячую сковородку с небольшим количеством растительного масла, увеличить огонь и очень быстро пожарить печень, постоянно помешивая (30 секунд), посыпать чесноком и луком, жарить еще полминуты, вылить соус и довести до кипения и проварить печень в соусе опять же 30 секунд. (Печень на сковороду я выливаю вместе с тем, в чем она мариновалась)
 На гарнир теоретически рис, а т. к. у нас вчера был плов, то сегодня на гарнир рисовая лапша.
 Пусть вас не смущает, что так быстро. На самом деле все успевает дойти до нужной кондиции

Похожие рецепты

Поджарка из печени по-восточному

Ленуза93
Выглядит аппетитно! попробую приготовить!

Stern
Ух, я бы её, эту поджарочку...

Tatjanka_1
по моему очень смачно

celfh
Девочки! Это на самом деле очень вкусно!



Рецепты в разделе «Кулинарные блюда»

Постные блюда

Новое