🔎

Поджарка из печени по-восточному

Категория: Мясные блюда
Поджарка из печени по-восточному

Ингредиенты

Печень 0,5кг
крахмал 1 ст. ложка
соль 1 ч. ложка
молотый имбирь 1 ч. ложка
чеснок 2 зубчика
лук репка 1 шт
растительное масло
для соуса
соевый соус 1,5 ст. ложки
томатная паста 1,5 ст. ложки
куриный бульон 1,5 ст. ложки
Сахар-песок 1 ч. ложка

Способ приготовления

  • 0,5кг печени
  • 1 ст. ложка крахмала
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • Растительное масло
  • 1 крупный или два мелких зубочка чеснока
  • маленькая луковичка
  • 1. Куриную печень нарезать полосочками. Крахмал перемешать с солью, имбирем, добавить по 2 ст. л. растительного масла и воды, хорошо размешать и вылить все это на печень, хорошо перемешать и отставить печень в соусе на 15минут.
  • 2. Лук и чеснок мелко порезать
  • 3. Тщательно перемешать все составляющие для соуса.
  • 4. Печень ровненько выложить на горячую сковородку с небольшим количеством растительного масла, увеличить огонь и очень быстро пожарить печень, постоянно помешивая (30 секунд), посыпать чесноком и луком, жарить еще полминуты, вылить соус и довести до кипения и проварить печень в соусе опять же 30 секунд. (Печень на сковороду я выливаю вместе с тем, в чем она мариновалась)
  • На гарнир теоретически рис, а т. к. у нас вчера был плов, то сегодня на гарнир рисовая лапша.
  • Пусть вас не смущает, что так быстро. На самом деле все успевает дойти до нужной кондиции


Поделиться…
*Ленуза93
Выглядит аппетитно! попробую приготовить!
*Stern
Ух, я бы её, эту поджарочку...
*Tatjanka_1
по моему очень смачно
*celfh
Девочки! Это на самом деле очень вкусно!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения