Выбираю между 255 и 257.

Здравствуйте! После месяца терзаний остановилась на ХП Панасоник. Осталось выбрать между «легендарной» 255 и новой 257. Т. к. у нас в магазинах ни той, ни другой нет, то я не могу «повертеть в руках» обе печки и выбрать. Поэтому прошу помощи у владельцев 255-ой (если есть и владельцы 257-ой, то вообще прекрасно!). Все программы у этих печек одинаковые. Меня интересует ВЕДРО. У нового другое покрытие. Но меня интересует, в остальном оно такое же? Ведро от Панаса отличается, как я слышала, прочностью, толщиной. У меня будет возможность потрогать ведро новой модели, а со «старой» пока никак. Может кто-нибудь ведро от 255...(только не смейтесь!) взвесить?! И ещё. Из чего в вашей модели сделан вал (винт на дне ХП внутри корпуса, который вращает вал лопатки?) Металл или пластик? На самом ведре эта штучка (на дне снаружи) металлическая, а на дне корпуса?

Похожие темы


льга
Может кто-нибудь ведро от 255...(только не смейтесь!) взвесить?! И ещё. Из чего в вашей модели сделан вал (винт на дне ХП внутри корпуса, который вращает вал лопатки?) Металл или пластик? На самом ведре эта штучка (на дне снаружи) металлическая, а на дне корпуса?
Не такой уж смешной вопрос. Уже взвешивали, читайте:hlebopechka.ru...
Так вот я тогда тоже свое ведро взвесила и записала на всякий случай. Моё ведро ещё легче, чем у остальных. Без лопатки -668гр, с пшеничной лопаткой -693гр, с ржаной -688гр. Печку купила в декабре 2009г.
А вот штучка, на дне ХП, сделана непонятно из чего, черного цвета, на металл не похоже.

Alexa13
льга, спасибо Вам большое! На днях увижу 257-ю, посмотрю внимательно, ведёрко взвешу. Просто хочу убедиться, что оно такое же толстостенное, как и в «прототипе» - 255-ой. А то сейчас во многих печках тонкие жестянки делают. Теплораспределение плохое. И вращательный механизм чтоб крепкий был (а то как же тесто на пельмени-то месить?!

Rina
Alexa13, я взвешивала ведерко 255й модели только с лопаткой (обычной), было 726 грамм (это «родное» ведерко, запасное грамм на 20 больше).

Alexa13
Rina72, спасибо!

Странно, почему же вес-то у всех разный?... Толи выпускают вёдра немного неодинаковые, толи весы просто у всех разные...

Вобщем так. Взвесила я ведро у 257-ой модели. Не поверите, со своими весами ездила, вроде точные, проверяла. Точность до 1гр. Итак:
 -пустое ведро-753гр.
 -с обычной лопаткой-778гр. (лопатка 25 гр.)
 -с ржаной лопаткой-
772гр. (лопатка 19 гр.)
О как, ведро-то даже тяжелее, чем в 255-ой! Крепкое, толстостенное, не «жестянка». Добротное. Покрытие тёмное, гладкое. Царапать ногтями, чтобы проверить прочность, уж не стала.

«Вертушка», про которую спрашивала, по всей видимости, точно такая же, как и в 255-ой.

Вообще, как я поняла со слов продавцов, описаний, информации с форума: это та же 255-я модель, только с улучшенным покрытием ведра. А изменение в дизайне - серая крышка вместо белой. Просто фирме надо создать видимость, что выпустили новую модель, но нет смысла что-то менять в изделии, которое пользуется бешеной популярностью. Поэтому пошли на такую хитрость - продолжать выпускать 255-ю модель, изменив номер на 257 и покрасив крышку.
 Видимо, модель настолько совершенна, что решили не менять ничего, только покрытие в ведре усовершенствовали.

sazalexter
Alexa13 только покрытие в ведре усовершенствовали.
Это было слабое место у модели, были нарекания и на нашем форуме
Фирма просто учла пожелания, только и всего.
ИМХО, у многих японских фирм есть аналитический отдел занимающийся сбором информации в том числе и на русскоязычных сайтах

Alexa13
Да, sazalexter, спасибо, я так и поняла. Просто переживала, не опасно ли покупать новую модель, не окажется ли она...«слабее» предшественницы. А это она же, только лучше!

Tatochka
Здравствуйте! Как раз встал выбор между этими двумя моделями. Читаю ваши комментарии, вроде склоняться стала к 257, но не могу понять, почему же 257 дешевле чем 255? А в том магазине в котором я покупаю, разница в цене 827р., для кого-то мелочь, а для меня весьма существенно. Вроде 257 модель поновее, хотя бы годом выпуска, ведёрко получше, как пишут, ну не могу понять и всё.

Alexa13
Дешевле? Странно, сравнивала цены в интернет-магазинах разных, везде эти печки стоят одинаково (там, где я смотрела). Другое дело, что цена в разных магазинах на них разная, от 5.5 тыс до 9 тыс. Причём 255-ой в некоторых магазинах нет в наличии и не предвидится, говорят, что их уже, видимо, не будет, т. к. их уже не будут выпускать, переходят на 257.
 Вы видели их вместе, в одном магазине? И они стоят по-разному? У меня только одно предположение. Продавцы хотят выручить по максимуму на «раскрученной», известной уже модели - 255-ой. А 257-ю некоторые ещё опасаются покупать, новинка всё-таки (хотя это та же самая модель!). Вот и «заманивают» ценой пониже.
 Я тут почитала форум, в одной ветке нашла такую же тему, как эта, только четырёхлетней давности. Люди пользовались 207-ой и 253-й моделями и очень опасались новинки, только что поступившей в продажу. Это...255-ая! Думали, стоит ли её брать, не подведёт ли. Надо же, столько времени прошло, так всё изменилось и всё вернулось - вышла новая модель (даже не новая, а просто усовершенствование «легенды»!) А люди (в том числе и мы с Вами) опять опасаются...

Tatochka
Вы видели их вместе, в одном магазине? И они стоят по-разному?
Угу
Да, я как-то и не подумала про попытку заработать на зарекомендовавших себя моделях и проталкивание новых за счёт меньшей стоимости. Спасибо, Вы открыли мне глаза
Ну для меня это пока первый выбор, очень муторное занятие кстати, особенно если учесть что я трудно определяюсь в чём-то по жизни и первая хлебопечка.
Спасибо, склонилась к 257

Alexa13
Кстати, сейчас посмотрела в интернет-магазине на сайте панасоника (магазин eplaza), там 255-ой нет вообще (не «нет в наличии», а нет вообще картинки и описания). Некоторое время назад была. Предполагаю, что в магазинах действительно «распродают остатки», а потом будут в продаже только 256/257 модели. Но описание к модели 257 на сайте Панасоника (!) - один-в-один описание 255-ой. Опять для себя делаю вывод, что это та же самая модель, не стоит опасаться покупать!

Alexa13
Ну для меня это пока первый выбор, очень муторное занятие кстати, особенно если учесть что я трудно определяюсь в чём-то по жизни и первая хлебопечка.
Спасибо, склонилась к 257

Tatochka, согласна с Вами, выбирать такие серьёзные покупки очень непросто, тем более когда нет лишних нескольких тысяч. Взвешиваешь все «за» и «против». Сама такая. Хлебопечка, правда, у меня не первая, купила 8 (!) лет назад (LG), до сих пор не нарадуюсь! (тьфу-тьфу-тьфу!). Понадобилась вторая - помучилась с выбором, поломала голову. Последний этап мучений - выбор между 255 и 257-ой моделями. Возьму-ка я, пожалуй, тоже 257-ю! Будем с Вами одними из «первопроходцев»! Удачи нам!!!

Tatochka
Дай Бог Вам радоваться подольше вашей хлебопечкой.
Да, верно, денег не у всех полные карманы. Первопроходцем я быть не против, хотя, исходя из параметров 257, то и не первопроходец вовсе. По крайней мере буду надеяться, что она так же добротно собрана и ничего не упрощено.
Да, конечно, удачи нам!!

Alexa13
Спасибо большое! Вот и я именно над этим вопросом и ломала голову, такая же ли она добротная., как предшественница. Решила, что Панасоник не та фирма, которая будет «ронять лицо», даже во время всемирного кризиса. Рискнём! (хотя какой может быть риск с Панасоником! ).

верчик
*JOKINGLY*Девочки. Приобрела 255 модель хотела ее давно и очень. Но КАК?! я упустила, что вышла новая модель?! Мне интересно самой. Сегодня только обнаружила в нете.
Скажите пожалуйста какие погрешности были или есть с ведерком у 255модели? Я нигде не могу найти эту информацию. Спасибо.

Alexa13
верчик, я не пользовалась пока Панасоником, поэтому не могу поделиться личными наблюдениями. Но насколько я поняла из попавшихся мне сообщений на форуме и по отзывам, на ведёрке 254/255-ой моделей быстро появлялись царапинки на антипригарном покрытии, а со временем у некоторых оно облезало и даже затруднялась выемка хлеба. Например, вот это сообщение от Bread Пит
hlebopechka.ru...
Или в этой же теме несколькими сообщениями выше от sazalexter.
Ещё несколько раз попадалось, но сразу не найду.
Но эта проблема, к счастью, не у всех. Производители, видимо, учли нарекания и стали выпускать ведёрки с новым, улучшенным покрытием, алмазно-фтористым, которое, по их заявлениям, в 2 раза крепче предыдущего.

sazalexter
Alexa13 Не пугайте так людей! Ведро облезает примерно через 3 года Panasonic SD-257
« Ответ #28 : 28 Июль 2010, 21:52:55 »Надежда а то в моей печке оно за 3 года интенсивной работы сильно облезло. hlebopechka.ru...
До этого оно только покрывается микро царапинками, которые почти не влияют на качество хлеба!!! Только если на эстетическое восприятие ведра ответ Panasonic SD-257
« Ответ #44 : Вчера в 06:37:41 » https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=65691.40

Alexa13
Да ну что Вы, sazalexter, не пугаю я! Только подсказала верчику, где видела интересующие её отзывы. Если ведёрко 3 года верно прослужит - уже отлично, а там и новое можно заказать, «алмазное». Будем надеяться, что ведро в новой модели будет действительно отличным и печечка будет долго-долго радовать своих хозяев безупречной работой (как и её предшественница 255-я!)

STEEL56
Ведёрко царапают соль и сахар. Чтобы ведёрко служило долго, не ленитесь и всегда растворяйте соль и сахар в воде. Мука и дрожжи ведёрко не поцарапают. Ну и мыть - только тёплой водой и тряпочкой и никаких порошков и щёток.

Надежда
У меня ведерко сильно пострадало от хлеба с семечками и орехами. Это случилось в самом начале эксплуатации печки, когда хотелось перепробовать все рецепты. Потом я больше такой хлеб не пекла.
Ведерко в основном царапается во время выемки хлеба, когда корочка еще жесткая.
Надеюсь, что в новой модели покрытие более прочное, хотя три года для ведерка совсем неплохо. Потертым все равно можно пользоваться.

Tatochka
Ну вот собственно приобрела я сиё чудо техники 2-ого сентября. Сегодня обнаружила крупную царапину на лопатке (до белезны) и круговые лёгкие царапины на дне. Оговорюсь, пекла 5 буханок белого с изюмом и изюм клала сухой, не размоченный. Видимо его всё же надо размачивать. Пока учусь на собственных ошибках. Муж с удовольствием поедает хлебушек с изюмом с чаем, просит с орехами и сухофруктами, поэтому я уже приготовилась попрощаться с ведёрком. Не знаю, чем же от 255 модели ведёрко хуже, но чего-то ведёрко от 257-ой не впечатлило, хотя сравнивать по правде не с чем, это моя первая хлебопечка. Всё же нет, одно меня впечатлило, моется великолепно, буквально простое споласкивание и всё отходит. Пока всё по рецептам получается великолепно, огрешностей не было. Соседи искоса поглядывают в сторону нашей двери, но пока не решаются спросить про запахи из нашей квартиры. Сегодня днём буду учиться делать закваску, надеюсь никому потом не нужно будет скорую вызывать =)) от потери сознания на почве истощения ароматами. Всё выше перечисленное, это моё личное мнение и может полностью противоречить с мнениями других. Так же моё мнение не является инструкцией к решению о приобретении или отказе приобретения данной модели. Хотя я печкой оооочень довольна. Люблю её несчастную, что же ей предстоит, хехе...

Alexa13
Tatochka, поздравляю! И я её купила!!!

Сегодня обнаружила крупную царапину на лопатке (до белезны) и круговые лёгкие царапины на дне. Оговорюсь, пекла 5 буханок белого с изюмом и изюм клала сухой, не размоченный. Видимо его всё же надо размачивать.
Tatochka, миленькая, ну что же Вы так неаккуратно?! Как обидно, новёхонькая же! Изюм, конечно же, нужно размачивать (затем обсушить).

Mila007
А я иногда не размачиваю.. И у меня 2 ХП от разных производителей были. Сколько ни пекла, никаких царапин и даже намёка на них. И с семечками, и с изюмом сухим и с разными добавками... Вот раз только по своей забывчивости хлеб резала, не вынув из него мешалку. Так глубокую царапину на мешалке оставила. Пока ничего страшного

Alexa13
Просто ещё и изюм разный бывает. Один мягкий, эластичный, размачивание не требуется, только промыть (пока промывается-дополнительно размягчится). А другой-сухой, жёсткий, одно промывание не поможет, нужно немного размочить. А уж если его сухим в ведёрко заложить, без мытья, то царапины обеспечены. Но чтобы до белого!...

Tatochka
Tatochka, поздравляю! И я её купила!!!
Tatochka, миленькая, ну что же Вы так неаккуратно?! Как обидно, новёхонькая же! Изюм, конечно же, нужно размачивать (затем обсушить).
Поздравляю и Вас!!! Да нормальное действие, ведь хочется по первости и то, и это. Тебя торопят - ты спешишь, совершаешь глупости, причём не однократно Это я конечно переборщила с описанием маленько, царапинка эдак ~4мм, и не совсем прям белая, ну светленькая такая. Я впринципе даже и не расстроилась, потому, что дальше будет хуже. А какое у Вас впечатление от ведёрка, получше оно?
P.S. Вот как раз мешалка ниразу не застревала, она каким-то волшебным образом всегда припекается к валу.

Alexa13
А какое у Вас впечатление от ведёрка, получше оно?
P.S. Вот как раз мешалка ниразу не застревала, она каким-то волшебным образом всегда припекается к валу.
Получше или нет, наверное, сможет сказать тот, кто пользовался раньше Панасоником. Сравнить я не могу, но сама печка мне нравится очень, с ведёрком стараюсь обращаться очень бережно, хоть оно и с алмазным покрытием. Но надеюсь, что по крайней мере не хуже. Через годик посмотрим. Пока буду пробовать все программы и режимы, рецепты разные.
Кстати про лопатку, и правда - чудеса! А ведь болтается очень! Не садится на штырь плотно. Но умудряется не запекаться.



Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Пасхальные блюда

Новое на сайте