*Gubki
Вопрос такой: мне знакомые предлагают купить у них ХП Hitachi HB-B301, говорят что куплена была в 2000г, сборка японская, пользовались ею за все это время 2-3 раза, все это время хранилась у них упакованная. Ну естественно цена не высокая, вот я и польстилась на ХОРОШУЮ ХП (судя по отзывам) и низкую цену. Стоит брать или лучше купить новую, но дешовую (дорогую брать пока не хочу, потому что это моя первая ХП, учиться буду)
*Рома

Хитачи надежная х\п, родной японской сборки.
Если только начинаете печь - можно и на ней поучиться. У меня Хитачи 303 уже лет 14-15 в эксплуатации - проблем нет.
*Рома

Значит ваша примерно такая - все-равно достойная

Автоматическая хлебопечка сверхбольшой вместимости (900 гр.) Hitachi HB-E303

Хлебопечь Hitachi HB-E303 СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Япония.
МОЩНОСТЬ: 720 Вт.
ВЕС ВЫПЕЧКИ: 500/700/900 г.
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ: обычный хлеб из пшеничной муки и хлеб с добавками (4 часа 10 мин.), быстрый хлеб (2 часа 50 мин.), хлеб из цельной пшеничной муки (3 часа 50 мин.), тесто для французского хлеба или булочек (1 час 40 мин.), тесто для пиццы (52 мин.), выпечка кондитерских изделий — кексов, бисквитов, фруктовых или шоколадных тортов (1 час 20 мин.), приготовление джема (1 час 10 мин.).

ОСОБЕННОСТИ: микропроцессор, управляющий программами; датчик теста; вентилятор; функция охлаждения; выбор цвета корочки (5 уровней); дисплей; смотровое окошко; съемная крышка; антипригарное покрытие формы для выпечки; цифровой таймер с задержкой включения до 13 часов; сохранение программы в течение 30 сек. при сбое питания; ручки для переноса.

КОМПЛЕКТАЦИЯ: форма для выпекания, мерный стакан, комбинированная мерная ложка, нож для резки хлеба, книга рецептов.
ГАБАРИТЫ: 374×252×366 мм.
ВЕС: 7,2 кг.
*Gubki
Скажите, а на какой программе вы выпекаете ржаной хлеб? И не знаете ли как расположен у вашей печки ТЭН?
*gvozdeti
У нас работала лет 20, именно HB-301. Сгорела, когда были скачки напряжения. Будем пробовать ремонтировать. Купили Panasonic SD-257, по функциям у НВ-301 есть то, чего нет в Panasonic.
Так что берите, не раздумывая, если тем более цена хорошая!
*sazalexter
Цитата: маугли

Скажите, а электронные весы к х/п этой фирмы нужно покупать, а то у меня старая LG, вот уже хотела покупать Панасоник, как наткнулась на хорошие отзывы о Хитачи
Весы нужны. ХП эта фирма больше не выпускает.
*FAZA
у тебя не осталось инструкции к Hitachi HB-B301
*Рома
Цитата: FAZA

у тебя не осталось инструкции к Hitachi HB-B301

Хитачи 301 и 303 аналогичны, что вас в ней интересует?

Все свои колобки, мастер-классы по хлебу и Пособие по выпечке я делала в х/печке Хитачи 303 - если есть вопросы посмотрите эти темы.

Или задайте мне вопросы, попробую ответить
*FAZA
добрый день интересует все какие кнопки и когда нужно нажимать там все по не руски
*Рома
Цитата: FAZA

добрый день интересует все какие кнопки и когда нужно нажимать там все по не руски

А какой язык? Если английский, то через переводчик можно перевести, нет проблем.

Попробую посмотреть и напишу
*Рома
Автоматическая хлебопечка сверхбольшой вместимости (900 гр.) Hitachi HB-E303
СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Япония.
МОЩНОСТЬ: 720 Вт.
ВЕС ВЫПЕЧКИ: 500/700/900 г.
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ: обычный хлеб из пшеничной муки и хлеб с добавками (4 часа 10 мин.), быстрый хлеб (2 часа 50 мин.), хлеб из цельной пшеничной муки (3 часа 50 мин.), тесто для французского хлеба или булочек (1 час 40 мин.), тесто для пиццы (52 мин.), выпечка кондитерских изделий — кексов, бисквитов, фруктовых или шоколадных тортов (1 час 20 мин.), приготовление джема (1 час 10 мин.).
ОСОБЕННОСТИ: микропроцессор, управляющий программами; датчик теста; вентилятор; функция охлаждения; выбор цвета корочки (5 уровней); дисплей; смотровое окошко; съемная крышка; антипригарное покрытие формы для выпечки; цифровой таймер с задержкой включения до 13 часов; сохранение программы в течение 30 сек. при сбое питания; ручки для переноса.
КОМПЛЕКТАЦИЯ: форма для выпекания, мерный стакан, комбинированная мерная ложка, нож для резки хлеба, книга рецептов.
ГАБАРИТЫ: 374×252×366 мм.
ВЕС: 7,2 кг.
*a1782775
Тоже достал из кладовой Hitachi HB-B301, но вот ни мерного стаканчика, ни ложки, ни инструкции
Подскажите идентична ли инструкция от Hitachi HB-E303
По вымерению все предельно понятно 1 1/2 чайной ложки = 1 чайная ложка + 1/2 чайной ложки.
А вот по объему не совсем:
🔗 и 🔗 соответствует стандарту в 5 грамм и 18 грамм (15 грамм) или в Hitachi HB-B301 другой объем?
Каков полный объем мерного стаканчика из примера "1 чашка свежего молока", "7/16 чашки водопроводной воды"?
Спасибо, пошел поставил из инструкции к HB-E303 "БЕЛЫЙ ХЛЕБ ИНГРЕДИЕНТЫ":
7/16 чашки водопроводной воды - 110 мл.,
1 чашка свежего молока - 250 мл.,
4 чашки хлебной муки - 680 гр.,
1 1/2 чайной ложки соли - полторы ложки,
3 столовые ложки сахара,
2 столовые ложки сливочного масла,
1 1/2 чайной ложки сухих дрожжей - еще полторы и все это в режим BREAD,

4:10 - Посмотрим что получится
*Вячеслав Иванов
Доброе утро!
Аналогичный вопрос.
На Авито есть Хитачи 301 Япония: 🔗
Панасоник 256 Япония: 🔗
Панасоник 2501 Китай: 🔗

В интернет-магазине есть Панасоник 2510 Китай: 🔗

Стоит ли проверять и брать б/у Хитачи, Панасик или не рисковать и взять новый Панасоник?
Рома, помоги советом, пожалуйста.
Есть ли разница по надежности, по качеству хлеба?
Диспенсер для дрожжей это плюс или техническое излишество (2501)?
Почему новый 2501 в 1,5 раза дороже нового 2510?
*sazalexter
Вячеслав Иванов, Бывшая в употреблении, всегда лотерея, надо смотреть состояние ведра в любом случае. Хитачи брать бы не стал
*Рома
Цитата: Вячеслав Иванов
Рома, помоги советом, пожалуйста.

Раз ко мне вопрос - отвечу
У меня Хитачи-303 (это не важно) и работает до сих пор с 1995 года примерно, работает без проблем (сборка родная Япония). Считаю, что это лучший вариант х/печки, если нужен простой хлеб, без танцев с бубнами. Будет печь и пшеничный и пшенично-ржаной, и комби мука.

А навороченную панасоник я продала, очень быстро после покупки - не сложилась у меня с ней любовь, не сложилась , особенно режим выравнивания температуры и прочие моменты... оказалось, что эта модель не для меня создана

Вот, как-то так Хитачи уже не выпускают. Поэтому трудно сказать, что на Авито продают, советы трудно давать Если только протестировать ее на выпечку хлеба, перед покупкой.

Посмотрела на стоимость Хитачи - таких цен уже не существует в мире Х/печь вроде чистенькая и аккуратная. Поэтому, если есть средства можно протестировать работу х/печки и купить. Подойдет для тренировочных полетов по выпечке хлеба, и в запас останется для дачи в дальнейшем. На Хитачи легче тренироваться, да и все мастер-классы мои по хлебу сделаны именно на Хитачи.

А потом можно и о панасонике подумать, когда рука будет набита и придет понимание о выпечке домашнего хлеба.

*Вячеслав Иванов
Доброе утро!
Вот еще Хитачи 8100 (или скорее B100 !?) за 3000 руб. Япония
🔗

Ее можно как-то сравнить с Хитачи-301 ?
Решение нужно принять за выходные, в городе всего 2 эти Хитачи продают.
Все хозяева согласны на пробную выпечку.

Рома, люди добрые, извините за назойливость, помогите!
*Рома
Хитачи 301 и 303 отличаются незначительно, можно брать и ту, и другую. Модель 303 более усовершенствована на 1 прогу (не помню сейчас какую, пардон Нужно посмотреть в разделе хлебопечек на форуме, уже был разговор на эту тему.
https://hlebopechka.ru/in...ption=com_smf&board=365.0

В любом случае, все мои мастер-классы получатся на этих моделях.
*Вячеслав Иванов
Добрый вечер!

Стал владельцем данной ХП - Хитачи 301. В идеальном состоянии, инструкция на русском. В комплекте нет только мерного стаканчика, ножа и тройной мерной ложки. Подскажите, пожалуйста размерности в миллилитрах для основного хлеба: 1 7/16, 1 1/8, 3/4, 3/8. Подойдет ли стаканчик от LG? Деления: 40 мл, 80 мл, 120 мл, 160 мл и 1/4, 2/4, 3/4 cup. Подойдет ли мерная ложка от LG? В самом простом рецепте используется сухое молоко. В наличии нет. Надо покупать или заменить, если заменить, то чем и сколько в миллилитрах. В наличии: сыворотка. Можно ли заменить воду на сыворотку?

Сегодня испек пробный хлеб.
Сыворотка холодная - 330 мл, соль - 1 ч. л. без горки, сахар - 1 ст. л. с горкой, мука просеянная - 500 г, дрожжи - 2 малые мерные ложки от LG. Корочка - по умолчанию, средняя. Получилось так:
Хлебопечка Hitachi HB-B301
Хлебопечка Hitachi HB-B301
Масса хлеба 750 г. Мне показалось, что он маловат! Подскажите, что я сделал не так? У тещи в Панасике 2510 он больше раза в полтора! В Хитачи вентилятор. Может жидкости надо больше, т. к. за счет вентилятора она испаряется сильнее, чем в обычной ХП?
Мякиш в студию!
Хлебопечка Hitachi HB-B301
Хлебопечка Hitachi HB-B301
Хлебопечка Hitachi HB-B301
Хлебопечка Hitachi HB-B301
Ну что скажете?
*Рома
Отличный хлебушек! Все х/печки пекут по разному. Не нужно гнаться за высотой хлеба, лучше чтобы он был хороший и вкусный. Много зависит от качества ингредиентов, от условий выпечки.

Молоко сухое можно ничем не заменять, просто не добавлять его вобще. Или добавить натуральное молоко, там где оно требуется. Все рекомендации в разделе Ингредиенты, и в самих рецептах хлеба на форуме.

Почитайте внимательно инструкцию, хорошо написана, рецептов достаточно.
Стаканчик можно применить любой с делениями, купить в хоз. магазине. Ложки тоже продают: чайная 5 мл. , столовая 15 мл. - они стандартные и есть в наборе несколько штук.

По выпечке хлеба переходим в разделы, где практически все советы построены на основе х/п Хитачи.

Содержание раздела «Основы замеса и выпечки»

СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА "ИНГРЕДИЕНТЫ и АКСЕССУАРЫ ДЛЯ ХЛЕБА"

Количество муки и др. ингредиентов для получения хлеба различных размеров

Количество основных ингредиентов в одной мерной чашке и мерных ложках

ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ДОМАШНЕЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ
Самый простой белый хлеб из пшеничной муки
Колобок из пшеничной муки (мастер-класс)
Колобок из пшенично-ржаной муки (мастер-класс)
Колобок из цельнозерновой муки. Мастер-класс
Многозерновой пшеничный колобок. Мастер-класс
Колобок из пшеничной муки с многозерновой крупкой и хлопьями. Мастер-класс.
*Вячеслав Иванов
Добрый вечер!
При выпечке работает вентилятор, пахнет на всю кухню. Я так понял, что это нормально.
Вопросы:
1. Форточку можно открывать для проветривания или хлеб испорчу?
2. Не работает кнопка Color (цвет корочки) или я не понял как ее нажимать. Подскажите.
3. Время готовки (4:10) не зависит от массы хлеба (500, 700, 900)? Пропеченность вроде разная будет, или я не прав?
4. Мука 500 г, вода 330 мл. В итоге хлеб 750. Нормально?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту