Салат закусочный

Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты

Огурцы 1 кг
Помидоры 1,5 кг
Капуста 1 кг
Морковь 400 г
Перец сладкий болгарский 400 г
Лук 800 г
Сахар 4 ст. л.
Соль 6 ч. л.
Уксус
или 1 ч. л. эссенции
100 г
Раст. масло 2 ст.

Способ приготовления

  • Все режется произвольно, как кому нравится. Морковь можно потереть на крупной терке, но мне больше нравится резать полу колечками, долго, но красиво(можно использовать комбайн). Лук полукольцами. Короче- резка овощей ваш выбор. Берем таз и все продукты выкладываем туда, перемешиваем и варим после закипания 15 мин. Берем стерилизованные банки(я их в духовке стерилизую) и выкладываем наш салат. Закрываем крышками и укутываем, до полного остывания. Приятного аппетита.

Примечание

Итак еще одна заготовочка на зиму салат Закусочный.

Девочки извините кол-ва банок не помню, но съели все.

*маугли
Ирусь, а фотографии салатика нет?
*pljshik
Наташенька! Фото нет, что в прошлом году делали уже доели, а в этом пока не знаю буду делать или нет. На даче утепляем дом, вся денежка пока идет туда(к зиме надо закончить). Но салат очень вкусный и красивый. Овощи не переваренные, как будто свежеприготовленный!
*маугли
спасибо, буду пробовать
*Тришка
Интересный рецепт , спасибо !
А варить надо вместе с уксусом, он не выпарится за 15 минут?
*маугли
Ксюша, у меня в большинстве рецептов уксус добавляется за 10-15 минут
*Тришка
Понятно, значит не страшно, что выпарится !
*pljshik
Я обычно уксус или эссенцию добавляю за пять минут до окончания процесса!
*Тришка
Ага, :mail1:спасибо !
*pljshik
Большое пожалуйста, удачи!
*Svitla
подскажите, пожалуйста, а масло не рафинированое?
*pljshik
Света масло рафинированное.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту