Салат закусочный

Ингредиенты

Огурцы1 кг
Помидоры1,5 кг
Капуста1 кг
Морковь400 г
Перец сладкий болгарский400 г
Лук800 г
Сахар4 ст. л.
Соль6 ч. л.
Уксус
или 1 ч. л. эссенции
100 г
Раст. масло2 ст.

Способ приготовления

  • Все режется произвольно, как кому нравится. Морковь можно потереть на крупной терке, но мне больше нравится резать полу колечками, долго, но красиво (можно использовать комбайн). Лук полукольцами. Короче- резка овощей ваш выбор. Берем таз и все продукты выкладываем туда, перемешиваем и варим после закипания 15 мин. Берем стерилизованные банки (я их в духовке стерилизую) и выкладываем наш салат. Закрываем крышками и укутываем, до полного остывания. Приятного аппетита.

Примечание

Итак еще одна заготовочка на зиму салат Закусочный.

Девочки извините кол-ва банок не помню, но съели все.












Похожие темы


маугли
Ирусь, а фотографии салатика нет?

pljshik
Наташенька! Фото нет, что в прошлом году делали уже доели, а в этом пока не знаю буду делать или нет. На даче утепляем дом, вся денежка пока идет туда (к зиме надо закончить). Но салат очень вкусный и красивый. Овощи не переваренные, как будто свежеприготовленный!

маугли
спасибо, буду пробовать

Тришка
Интересный рецепт, спасибо!
А варить надо вместе с уксусом, он не выпарится за 15 минут?

маугли
Ксюша, у меня в большинстве рецептов уксус добавляется за 10-15 минут

Тришка
Понятно, значит не страшно, что выпарится!

pljshik
Я обычно уксус или эссенцию добавляю за пять минут до окончания процесса!

Тришка
Ага, спасибо!

pljshik
Большое пожалуйста, удачи!

Svitla
подскажите, пожалуйста, а масло не рафинированое?

pljshik
Света масло рафинированное.



Интересное в разделе «Овощные заготовки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте