Перцы фаршированные в мультиварке

Категория: Кулинарные рецепты
Перцы фаршированные в мультиварке

Ингредиенты

Болг. перец
Мясо + рис, причем можно сырой
Лук
Морковь
Заливка:
Кетчуп (или томат) 1 ст. л.
Майонез (или сметана) 1 ст. л.
Хмели-сунели и соль по вкусу
Разбавить стаканом воды

Способ приготовления

  • Очищенные от семян перцы начинить фаршем (мясо + рис, причем можно сырой). Уложить на дно кастрюльки. Сверху посыпать порезанную луковицу и натертую на терке морковку. Налить заливку, чтобы она была чуть ниже уровня перцев.
  • Готовить в режиме «тушение» 1,5 часа. Чтобы подлива стала более густая и с насыщенным цветом, то можно потом включить еще режим «выпечка» на 10-15 минут.

Примечание

Предлагаю свой вариант фаршированных перцев.

Буду рада, если и вам понравится!

*veranikalenanika
Мне рецепт очень понравился, спасибо вам Tyngysohka
Отдельно благодарю за советик как сделать соус погуще.
*nakapustina
Интересненько... Особенно, если рис можно класть сырой. Обязательно завтра попробую сделать. Спасибо
*vesnushkaO
Здравствуйте, девочки! Я дважды готовила перец в МВ, но по своему, в прочем не очень и отличающемуся, рецепту. Получается очень здорово. А если ещё учесть, что в такую жару и не надо стоять у плиты-то вообще . Надеюсь, чтo Tyngysohka не будет возражать если я вставлю свои пять копеек. Рис можно замочить в горячей воде (можно в кипятке) на 15-20мин. и тогда уж точно можно не перживать, что он останется сырым. А в фарш налить водички или молока, тогда он будет рассыпчатым.
*veranikalenanika
vesnushkaO
Спасибо
Обязательно попробую, ато у меня раньше фарш действительно бывало что плотным куском получался.
*Tyngysohka
Цитата: vesnushkaO

Надеюсь, чтo Tyngysohka не будет возражать если я вставлю свои пять копеек.

Любые дополнения, улучшающие вкус блюда, только приветствуются!
*vesnushkaO
Цитата: veranikalenanika

vesnushkaO
Спасибо
Обязательно попробую, ато у меня раньше фарш действительно бывало что плотным куском получался.
Попробуйте, разочарованной не будете. Я, практически, со всеми блюдами из фарша так поступаю. Ещё могу порекомендавать Вам сделать зажарку-лук, морковочка и томат(паста). Когда всё не много поджарилось, помидор(если не паста) дал сок, то добавляем водичку и доводим до кипения. Вот этот "бульончик" и вливаем в фарш потихоньку, чтоб не обжечься. Хорошо перемешиваем ручками и фаршируем перчик. Остальным "бульончиком" заливаем перец. (y)В нашей семье всегда готовили перец как первое блюдо, по-этому я воды лью много и кладу лаврушку.
Цитата: Tyngysohka

Любые дополнения, улучшающие вкус блюда, только приветствуются!
Спасибо большое!
*celfh
Цитата: Tyngysohka

Любые дополнения, улучшающие вкус блюда, только приветствуются!
для того, что бы фарш в перцах и голубцах был сочным и мягким, я развожу фарш с рисом кипяченной водой до консистенции достаточно жидкой сметаны, так, что бы он в миске колыхался.
*nakapustina
Вчера сделала перец в мультиварке. По совету vesnushkaO залила рис , от себя добавила гречку (1:1) крутым кипятком и оставила на 20 минут. Сверху перцы засыпала морковью, лучком, помидорами (вместо пасты). По совету Tyngysohka после тушения поставила на режим выпечки, получился густой соус. Съели и перцы и соус
Tyngysohka, vesnushkaO спасибо
*shoveler
Девочки, простите, если глупый вопрос, просто только начинаю осваивать мультиварку (если б не форум, не знаю что бы делала - так я вам всем благодарна за рецепты ), так вот - выпаривать жидкость в режиме Выпечка надо с открытой крышкой или закрытой? Просто наткнулась в инете на информацию о мультиварках и о том, чего нельзя делать, так там написано "Не кипятите жидкости в режиме "Выпечка". Я вот думаю - потому что кипеть будет сильно (там же 180 С, наверное) или это режим какой-то особенный, не предусматривающий воды Ну типа, как Гречка или Плов, которые будут готовить до тех пор, пока вся вода на выкипит. Подскажите
*Ma_LiNka
Спасибо за потрясающе простой в исполнении рецепт, но восхитительно вкусный результат!!!
Готовила в мульте филипс 3037. Предварительно обжаривала в ней же лук+морковь+томатная паста в течении 15 мин., рис замачивала в кипятке. Перцы успели приготовиться даже за меньшее время, за 1ч.15м.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту