Торт песочный со штройзелем

Рецепт из книги д-ра Откера «Выпечка приносит радость!»

Торт песочный со штройзелем

на форму диаметром 28 см

тесто

250 гр муки+ разрыхлитель на кочике ножа
2 пакетика ванильного сахара
150 гр сметаны (я положила пастообразный творог)
175 гр мягкого масла или маргарина

Из указанных продуктов замесить мягкое тесто, разделить на 4 части. Каждую часть раскатать по бумаге для выпечки, истыкать вилкой и посыпать 4-ой частью штройзеля. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200° (конвекция 180°) примерно 15 минут до светлого цвета.

штройзель

225 гр муки
100 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
150 гр мягкого масла или маргарина

Муку смешать с сахаром, добавить масло или маргарин и переработать в крошку.

намазка

повидло (негустое, консистенции пюре) или любой конфитюр
я просто нарезала тонко 500 гр клубники и уложила на коржи

крем

600 гр сметаны или сливок
100 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 пакетика закрепителя крема (не обязательно)

Сливки взбить, постепенно добавить сахар, смешанный с закрепителем крема, и ванильный сахар, взбить в устойчивый крем.

Три нижних коржа смазать повидлом, а затем кремом. Сверху уложить последний корж и поставить в холодильник пропитаться.
Если вы используете повидло или конфитюр, крем удобней выпускать из кондитерского мешка.
Торт очень вкусный, пропитывается хорошо, но в коржах сохраняется хрустинка.


Торт песочный со штройзелем

Похожие темы


luchok
Испекла я этот тортик - очень, очень вкусненький коржики вкусные сами по себе, тоненькие, хрустящие
Для пропитки я использовала Сливовый мусс, очень подходит сюда, и по консистенции - хорошо намазывается ложкой, и не сильно приторный.



Stеrn,спасибо за рецепт

Tatjanka_1
Стелла,luchok скажите, а какой консистенции получается тесто.
У меня уже мешается в ХП, незнаю успеете или нет, а то я уже 3 ст. л. добавила муки

Stern
Таня, тесто получается мягкое, но липковатое. Не зря рекомендуется по бумаге раскатывать. Ты попробуй его рукой в комок собрать. Если собирается, всё, перестань добавлять муку.

Tatjanka_1
Стелла что то у меня сегодня совсем не получается выпечка.
После добавления 3 ст. л. муки в тесто, тесто все таки было ешё жидковато, но я решила больше не добавлять.
Раскатать его я не смогла, поэтому разделив на равные 4 части, я просто немного смоченной рукой разровняла по дну формочки.
штройзелем у меня опять не получился.
Купленный новый закрепителя крема нынче, вообще у меня не сгущал сметану, аш 4 пакетика добавила и всё равно не та консистенция получилась.
Вообщем я намаялась сегодня, намазала кремом и отправила в холодильник отдыхать до завтра, что получится доложу завтра.

Stern
Танечка, не расстраивайся, бывает. Просто сегодня не твой день.



Интересное в разделе «Торты»

Постные блюда

Новое