🔎
*Ксю-юха
Печенье творожное  «Гусиные лапки»-мои первые лапки на новом месте жительства и в новой духовке -очень вкусно с коричневым сахаром
Поделиться…
*Ксю-юха
У нас снова лапки
Вкусно очень.
Творог в америке солёный-купила в русском фермерский написано с мелкими мягкими крупинки и довольно плотный.
Первый раз попробовала ножками мука +маргарин измельчить=неплохо. Творог пришлось руками и миксером вмесить, чаша маловата. Сахар коричневый. Пропорции те же, что выше писала - творога 600 гр и маргарина 400 гр., мука 500 гр, разрыхлителя 1.5 ч. л. Но забылась и положила 2 ч. л и думаю что это они у меня так увеличиваются
Пекла 23 -24 минуты 410 F верх и низ с конвекцией по 7 шт 3 раза.21 большая лаптища выходит-очень вкусно и слоисто.
Печенье творожное  «Гусиные лапки»
*Svetlenki
И я сделала эти печенья! Честно говоря, давно собиралась научиться печь это печенье, вот наконец-то сделала.

Печенье творожное  «Гусиные лапки»Печенье творожное  «Гусиные лапки»

Слоистости нет, получились вкусные пушистые печенья с тоненькой сахарной корочкой. В следующий раз надо добавить чуть больше муки и чуть меньше соды взять, потому что я слышу запах соды, видимо творог не очень кислый или я соду плохо погасила. Ну я ж говорю, надо отработать мне этот рецепт до автоматизма, потому что печенья очень вкусные. Детки едят с удовольствием.



Автору большое спасибо за рецепт. Ксю-юха, Оксана, и тебе, что подняла рецепт.
*Антоновка
Цитата: Svetlenki
давно собиралась научиться печь это печенье,
Свет, вот мне немного странно - я это печенье знаю со своих лет 12. Я понимаю, что ты младше прилично, но неужели у тебя его не было?)) Мы даже в школе на уроках домоводства пекли
*Svetlenki
Цитата: Антоновка
я это печенье знаю со своих лет 12
Я тоже знаю, и даже формовала его с детства - в смысле из шариков теста делала уже печенюхи на противень. НО я до 40 лет вообще не интересовалась кулинарией и кондитеркой, считала это бесполезной тратой времени. А применительно к этому печенью, хочу добиться идеального, а это значительно зависит от влажности / качества творога. Надо научиться угадывать
*Антоновка
Svetlenki,

Ясненько)) А я так и делала, как в рецепте. Только «лапки» не резала)) Творог пачками всегда брала - другого-то не было
*Svetlenki
Антоновка, Лена, а у тебя не подплывает тесто? У меня творог пластовой и в пачке из ВВ, а маргарин «Пышка» (люблю его). Муки 2 стакана не хватило.

Но я научусь, главное, что начала
*Антоновка
Svetlenki,
Я беру сейчас творог Му-Му (когда 5%, когда 9%) в Пятерочке. Протираю его через пасаверду, вместо маргарина беру сливочное масло (сыну маргарин нельзя). Ну, а муку уже по результатам смеси беру, но чаще добавлять дополнительно не приходится. Всё получится, Свет. По любому вкусно
*Ксю-юха
Цитата: Svetlenki
меньше соды взять,
Света, я её тоже слышу и заменила на разрыхлитель -очень даже хорошо вышло.
У меня творог немного пастообразный с мягкими крупинками и плотный. И я тесто ложу в холодильник немного охладиться. И я рецепт под себя подогнала -чему очень рада и довольна. И мои тоже -они любят лапки, а то эта сода портила дело.




И еще что заметила -у меня тесто немного липкое, полежит в холодильнике -нормальное и я шарики в муку опускаю и потом плющу и в сахар. И сформировав ставлю в холодильник -пока 1 пеклись -мне так результат лучше.
*Svetlenki
Ксю-юха, Оксана, от спасибо друХ! У меня эти мысли робко закрадывались в голову, ты только подтвердила, что так можно пробовать.

Вчера умяли печеньки, так что сегодня буду снова пробовать. Отполирую пропорции и будет у меня палочка-выручалочка.
*Ксю-юха
У нас сново лапки. Делала в планетарном китченайд.400 маргарина + 500 гр муки +2 ч. г разрыхлителя др. оуткер = хорошо вымесила и добавила 600 гр творога фермерского мягкого с мелкими крупинками и опять вымесила. Тесто липкое, но не липнет. У меня в настольной духовке 3 противня по 7 шт = 21 шт вкусняшки.
Печенье творожное  «Гусиные лапки»
*Галина456
лека, Очень вкусно, но в следующий раз попробую масло вместо маргарина и грамм 150, а то очень жирное.
*Ксю-юха
Галина456, Я тоже уменьшила масла хочу еще попробовать меньше. Надо творога купить и сделать вкусняшек.
*ока
Галина456, Ксю-юха, у меня в рецепте из детской советской тетрадки на 2 пачки творога 1 пачка маргарина, т. е. 2 к 1, так и пеку лет 30)))
*Галина456
Цитата: ока

Галина456, Ксю-юха, у меня в рецепте из детской советской тетрадки на 2 пачки творога 1 пачка маргарина, т. е. 2 к 1, так и пеку лет 30)))
[/quote

Дааааааа.....250 творога на 250 масла, ну очень жирно для печени))))
*Каприз
И я с лапками к вам. Только не разрезала. Печенье это из детства моего). Только оно у меня почему то раскрывается, но на вкус это совершенно не влияет
Печенье творожное  «Гусиные лапки»
И у меня тоже творог с маслом 2:1
*Ксю-юха
Цитата: ока
т. е. 2 к 1
Спасибо. наконец-то появился творог и я попробую тоже такую пропорцию скоро.
*Ксю-юха
У нас лапки
Печенье творожное  «Гусиные лапки»
*Ксю-юха
Татьяна, а сколько муки надо, если творог и маргарин 2 к 1 брать?

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения