Печенье творожное  "Гусиные лапки"

Категория: Выпечка
Печенье творожное  «Гусиные лапки»

Ингредиенты

Творог
250 гр
Маргарин (на терку)
250 гр
Мука
2 стакана
Сода
1 ч. л. (погасить уксусом)

Способ приготовления

 А я вот еще сейчас чем занималась...  

Я делаю это печенье на домашнем твороге, но магазинный сухой тоже пойдет.

В творог потереть маргарин, добавить муку и потом сверху - сода гашеная уксусом.


 Вымесить (тесто мягкое). На стол насыпать горкой сахар, отрывать шарики размером с грецкий орех, прижать к сахару, свернуть пополам, опять прижать к сахару и еще свернуть и прижать. Получится треугольник, надрезать ножом чуть-чуть. Выложить на противень и в нагретой до 200 градусов духовке выпекать. Они поднимутся очень. Духовку не открывать - могут сразу осесть...

Приятного аппетита!





Печенье творожное  «Гусиные лапки»

Рецепты с похожими ингредиентами


Svetik_
Тесто просто изумительное, а какие вкусные печенюшки получаются


Печенье творожное  "Гусиные лапки"

жаль, что маловато, я двойную порцию буду делать. т. к. если подсядешь, то и ничего не останется............. я уверена, что детям.... самое ТО Печенье творожное  "Гусиные лапки"

вот фотки


Печенье творожное  "Гусиные лапки"


Печенье творожное  "Гусиные лапки"

Диджей
Печенье творожное  "Гусиные лапки"

В процессе приготовления, я поняла что мука у меня закончилась, я добавила ржаной, и в место маргарина у меня было масло. Они хоть и не поднялись, зато получились очень вкусные, хрустящие. Следующий раз сделаю строго по рецепту.

мамашаНаташа
Часто пеку это печенье, оно правда очень вкусное. Мало кто догадывается что оно из творога, только никогда не кладу в него соду (так мама учила, не ложить в печенье и сырники).
Сейчас мы его вместе с сынулей делаем, правда он все норовит себе в рот засунуть, а не на противень. Уэтого печенья только один недостаток - быстро заканчивается

kava
только никогда не кладу в него соду (так мама учила, не ложить в печенье и сырники).

А почему? Что тогда используете в качестве разрыхлителя?

орешек
Сделала я вчера печенюшки Очень вкусные и прямо таки слоеные Вот только тесто раскатывать тонко не надо, тесто я замесила как по рецепту и поделила пополам, первую партию раскатала, накрутила финтифлюшек и в духовку - получились плоские, а другую половину раскатала слегка и вот они надулись, прямо воздушные и еще перед тем как в сахар макать, я сначала в белок, а уж потом в сахар- легко, быстро и вкусно. Т. к. на кухне пекло, сразу после замеса поставила тесто на 30 мин. в хол-ник
 Спасибо ЛЕКЕ за рецепт

мамашаНаташа
kava, ничего не кладу. Они и так получаются воздушными почти слоеными. А в сырники никогда не ложила, потому что с содой они получаются не такими нежными и «глывкими»(на мой вкус). Мамина сестра долго не могла научится делать вкусные сырники как у моей мамы, пока не выяснила что расхождения в рецепте только в наличии соды. Но это мое мнение, никого не хочу обидеть.

Svetik_
Вот я снова с этими лапками, но вчера..... а сегодня будет новая порция............... правда я их изменила и сделала с начинкой................... вкуснота Печенье творожное  "Гусиные лапки", мои сказали очень вкусно, но как пальчики, а к пальчикам полагается начинка................ ну вот я вчера делала желе и оно там теперь


Печенье творожное  "Гусиные лапки"

Делала и маленькие и большие, типа пирога мини, вчерась как приложилась, ну просто не оторватьсяПеченье творожное  "Гусиные лапки"

agata116
Я вчера испекла Ваши «Лапки», очень вкусные, семья все скушала, так, что сфоткать нечего, спасибо огромное за рецепт, быстро и вкусно.

лека
agata116, орешек, Svetik_, девочки я очень рада что понравилось тесто и вам спасибо что печете вкусности!!!

 Орешек, а я вообще не раскатываю тесто, просто отрываю кусочек и рукой прижимаю к сахару, тогда действительно пышненькие

В сырники тоже никогда не ложу соду А в этом рецепте с детства, она присутствует, (из песни слов не выбросишь, и с рецепта тоже )

Svetik_
Ну вот ещё мои пальчики

Печенье творожное  "Гусиные лапки"


Печенье творожное  "Гусиные лапки"

От жадности мой пирог от желе и яблок провалился.............. но такой вкуснячийПеченье творожное  "Гусиные лапки"

орешек
А так еще и издеваетесь, так вот вам получите

Печенье творожное  "Гусиные лапки"

 тесто сделала с 200гр. маргарина и щепоткой соли, крутила рогалики, в одни положила кубик белого шоколада, в другие смородиновое желе. В первом случае шоколад куда-то исчез, а со смородиной остался внутри Ну оооооооочень вкусно до безобразия

Svetik_
Ленчик, у меня вчера дети с таким наслаждением ели и пироги и печенье, что сын не выдержал и сказал, что типа мама не издевайся...... я скоро лопну от таких вкусностей...................... а мне бальзам на душу. Все получилось просто суперски...... от пирога уже почти ничего не осталось, а печенье.... ну так на глазок маленький. что там есть.... по горсти набрали и слопали, а пекла двойную порцию

Девочки я после того как просеяла муку через свою насадку, потом с помощью насадки сделала джем (сначала все протерла), потом сварила варенье и получился джем и вот в пальчики и пирог и пошло, маловато кричат, а нам ехать 4 августа ночью..... думаю не успею спечь в дорогу ничё

kava
А я делала классические «лапки». Папа посмотрел на процесс и сказал, что я до утра их лепить буду - но я справилась намного быстрее. Вобщем, учитывая что отметка на градуснике давно перевалила за 30*, плюс включенная духовка, минус кондиционер - совершила я геройский поступок Спасибо за рецепт - укусненько


Печенье творожное  "Гусиные лапки"

старалась все точь-в-точь по рецепту (отдельное спасибо за мастер-класс в фотках)

Sonata
Лека, спасибо огромнейшее за рецепт! Обалденное печенье!!! Я раньше терпеть не могла выпечку с творогом, а это печенье просто супер! Испекла 30 мин назад, и уже почти ничего не осталось

лека
Sonata , спасибо!!!
У нас его двойной нормы хватает на день от силы

Antonina 104
Лека, спасибо за рецепт- просто кайф. Не знала куда пристроить пачку творога и набрела на ваш рецепт. Сегодня испекла, быстро сфотографировала, сейчас мои прибегут и все разметут. Спасибо еще раз.Печенье творожное  "Гусиные лапки"

лека
Antonina 104, очень рада!!! Побаловать семью это самое приятное для меня!!! Надеюсь вашим тоже понравится!!!

Римма71
А вот и мои «Гусиные лапки», точнее, Лапы...
Спасибо за рецепт!

Печенье творожное  "Гусиные лапки"

лека
Ой, ну прям мои!!! Спасибо что приготовили!!! Очень аппетитные!!!

laxy
а вот и мои лапки

Печенье творожное  "Гусиные лапки"

лека
laxy, молодец! Вкусно??? мои уже уничтожили


Печенье творожное  "Гусиные лапки"

laxy
Лека. очень вкусно. Особенно когда только из духовки.. Я еле себя остановила

Натусичка
Леночка!Я тоже вчера лапки испекла, получилось ОЧЕНЬ вкусно! Но, у меня был творог домашний, он был несколько суховат, я не догадалась протереть его через сито, в результате у меня получились лапки с неразжовываемыми крупицами (довольно большими). А так тесто - просто чудо, моим очень понравилось! В ближайшее время хочу снова их испечь, Леночка, подскажи, творог должен быть каким по консистенции?

лека
Наталя, я делаю и с магазинным и с базарным, только хорошо перетираю.

Натусичка
Спасибо Ленуська! Я уже это поняла, т. к. у меня творог остался и я его в измельчителе так размяла.... что он у меня как шелковый получился!!!

pretty
Спасибо вам за рецепт!
ОООчень вкусно!!! Семъя у меня большая, поэтому делала двойную порцию. Съели всё!!! ))))))

Натусичка
Да, спасибо тебе, Леночка, за твои рецепты! Видишь, мы просто не сможем физически забыть о тебе!!!

laxy
Да, спасибо тебе, Леночка, за твои рецепты! Видишь, мы просто не сможем физически забыть о тебе!!!
это точно. Все рецепты - простые и одновременно оригинальные!!! СПАСИБО

Alenushka
А почему? Что тогда используете в качестве разрыхлителя?
По рецепту журнала «Вкусно и полезно» там как раз и идет 1 ч. л. разрыхлителя.

ya_alenka
Лека, замечательное вкусное печенье и красивое! Всей семье оно очень понравилось.

Печенье творожное  "Гусиные лапки"

kava
Спасибо, девочки что напомнили о Леке и о ее рецептах


Печенье творожное  "Гусиные лапки"

juza
Извините. Немогли бы указать сколько минут выпекать? Спасибо!

Natalia Polt
А почему? Что тогда используете в качестве разрыхлителя?
В сырники, в пончики, в творожные печенье сода не кладется. Творог является естественным разрыхлителем (поробуйте испечь хлеб с творогом и вы удивитесь его мягкости). Сода плавит сыр, на нашем сайте есть рецептыhlebopechka.ru...

niamka
лека, спасибо за рецепт Знала его, как печенье эчпочмак. Но без разрезов делала. С разрезиками ещё вкуснее получилось.

Печенье творожное  "Гусиные лапки"

яровая
Замечательный рецепт! Сегодня пекла, ну очень вкусное печенье. С благодарностью вспоминала автора за все ее рецепты.

Ксю-юха
И мы снова спекли. Творог домашний пастообразный, ванильный сахар, вместо соды на ч. л. разрыхлителя и 320 гр. муки.
Первые поставила и чуть ниже температура была, чуть оплыли, а вот вторые сразу на 200 гр с конвекцией, напомнило слойки чем то вкусом.

Печенье творожное  "Гусиные лапки"

Ксю-юха
Вкуснота неимоверная! Запах на весь дом! И быстро. нам очно нравится и если творог надо побыстренькому пристроить, один из любимых рецептов. В этот раз был кусок творога 600 гр, домашний пастообразный, без крупинок и маргарина 400 гр., мука 500 гр, разрыхлителя 1.5 ч. л.
Вышло больших лапок 21 шт. пекла при 200 гр. около 20 минут. Напоминают чем то слоёнку выпечку.
Спасибо.






Печенье творожное  "Гусиные лапки"

iren-star
Спасибо за рецепт! Делали с дочей, оч понравилось. Масло сливочное пол нормы.

Печенье творожное  "Гусиные лапки"

Ксю-юха
Ирина, такие симпатичные на вид! и на вкус тоже думаю!

Ксю-юха
Печенье творожное  "Гусиные лапки"-мои первые лапки на новом месте жительства и в новой духовке -очень вкусно с коричневым сахаром

Ксю-юха
У нас снова лапки
Вкусно очень.
Творог в америке солёный-купила в русском фермерский написано с мелкими мягкими крупинки и довольно плотный.
Первый раз попробовала ножками мука +маргарин измельчить=неплохо. Творог пришлось руками и миксером вмесить, чаша маловата. Сахар коричневый. Пропорции те же, что выше писала - творога 600 гр и маргарина 400 гр., мука 500 гр, разрыхлителя 1.5 ч. л. Но забылась и положила 2 ч. л и думаю что это они у меня так увеличиваются
Пекла 23 -24 минуты 410 F верх и низ с конвекцией по 7 шт 3 раза.21 большая лаптища выходит-очень вкусно и слоисто.

Печенье творожное  "Гусиные лапки"

Svetlenki
И я сделала эти печенья! Честно говоря, давно собиралась научиться печь это печенье, вот наконец-то сделала.


Печенье творожное  "Гусиные лапки"Печенье творожное  "Гусиные лапки"

Слоистости нет, получились вкусные пушистые печенья с тоненькой сахарной корочкой. В следующий раз надо добавить чуть больше муки и чуть меньше соды взять, потому что я слышу запах соды, видимо творог не очень кислый или я соду плохо погасила. Ну я ж говорю, надо отработать мне этот рецепт до автоматизма, потому что печенья очень вкусные. Детки едят с удовольствием.

Автору большое спасибо за рецепт. Ксю-юха, Оксана, и тебе, что подняла рецепт.

Антоновка
давно собиралась научиться печь это печенье,
Свет, вот мне немного странно - я это печенье знаю со своих лет 12. Я понимаю, что ты младше прилично, но неужели у тебя его не было?)) Мы даже в школе на уроках домоводства пекли

Svetlenki
я это печенье знаю со своих лет 12

Я тоже знаю, и даже формовала его с детства - в смысле из шариков теста делала уже печенюхи на противень. НО я до 40 лет вообще не интересовалась кулинарией и кондитеркой, считала это бесполезной тратой времени. А применительно к этому печенью, хочу добиться идеального, а это значительно зависит от влажности / качества творога. Надо научиться угадывать

Антоновка
Svetlenki,

Ясненько)) А я так и делала, как в рецепте. Только «лапки» не резала)) Творог пачками всегда брала - другого-то не было

Svetlenki
Антоновка, Лена, а у тебя не подплывает тесто? У меня творог пластовой и в пачке из ВВ, а маргарин «Пышка» (люблю его). Муки 2 стакана не хватило.

Но я научусь, главное, что начала

Антоновка
Svetlenki,
Я беру сейчас творог Му-Му (когда 5%, когда 9%) в Пятерочке. Протираю его через пасаверду, вместо маргарина беру сливочное масло (сыну маргарин нельзя). Ну, а муку уже по результатам смеси беру, но чаще добавлять дополнительно не приходится. Всё получится, Свет. По любому вкусно

Ксю-юха
меньше соды взять,
Света, я её тоже слышу и заменила на разрыхлитель -очень даже хорошо вышло.
У меня творог немного пастообразный с мягкими крупинками и плотный. И я тесто ложу в холодильник немного охладиться. И я рецепт под себя подогнала -чему очень рада и довольна. И мои тоже -они любят лапки, а то эта сода портила дело.




И еще что заметила -у меня тесто немного липкое, полежит в холодильнике -нормальное и я шарики в муку опускаю и потом плющу и в сахар. И сформировав ставлю в холодильник -пока 1 пеклись -мне так результат лучше.

Svetlenki
Ксю-юха, Оксана, от спасибо друХ! У меня эти мысли робко закрадывались в голову, ты только подтвердила, что так можно пробовать.

Вчера умяли печеньки, так что сегодня буду снова пробовать. Отполирую пропорции и будет у меня палочка-выручалочка.

Ксю-юха
У нас сново лапки. Делала в планетарном китченайд.400 маргарина + 500 гр муки +2 ч. г разрыхлителя др. оуткер = хорошо вымесила и добавила 600 гр творога фермерского мягкого с мелкими крупинками и опять вымесила. Тесто липкое, но не липнет. У меня в настольной духовке 3 противня по 7 шт = 21 шт вкусняшки.

Печенье творожное  "Гусиные лапки"

Галина456
лека, Очень вкусно, но в следующий раз попробую масло вместо маргарина и грамм 150, а то очень жирное.

Ксю-юха
Галина456, Я тоже уменьшила масла хочу еще попробовать меньше. Надо творога купить и сделать вкусняшек.

ока
Галина456, Ксю-юха, у меня в рецепте из детской советской тетрадки на 2 пачки творога 1 пачка маргарина, т. е. 2 к 1, так и пеку лет 30)))

Галина456
Галина456, Ксю-юха, у меня в рецепте из детской советской тетрадки на 2 пачки творога 1 пачка маргарина, т. е. 2 к 1, так и пеку лет 30)))
[/quote

Дааааааа.....250 творога на 250 масла, ну очень жирно для печени))))

Каприз
И я с лапками к вам. Только не разрезала. Печенье это из детства моего). Только оно у меня почему то раскрывается, но на вкус это совершенно не влияет

Печенье творожное  «Гусиные лапки»

И у меня тоже творог с маслом 2:1

Ксю-юха
т. е. 2 к 1
Спасибо. наконец-то появился творог и я попробую тоже такую пропорцию скоро.





У нас лапки

Печенье творожное  «Гусиные лапки»





Татьяна, а сколько муки надо, если творог и маргарин 2 к 1 брать?




У нас опять лапки. Тесто делала в чаше с ножами.

Печенье творожное  «Гусиные лапки»






Печенье творожное  «Гусиные лапки»давно не делала вкусняшку.

Новичок_я
у всех такие красивые сахаристые, а у меня сахар плавится и вытекает

Ксю-юха
Это коричневый тросстниковый сахар --он так не тает... но тоже плавится немного. А на белом сахаре у меня такой плавленной корочкой берется.

Ксю-юха
У нас лапки. Замешивала в нинье с ножами беребила муку с маслом и уже ножом для теста замесила с творогом за 2 раза на порцию 600 творога,300 масла и 500муки,1.5 ч. л. разрыхлитель.

Печенье творожное  «Гусиные лапки»



Рецепты в разделе «Творожное печенье»

Постные блюда

Новое