Печенье творожное "Гусиные лапки"

Категория: Выпечка
Печенье творожное  Гусиные лапки

Ингредиенты

творог 250 гр
маргарин (на терку) 250 гр
мука 2 стакана
сода 1 ч. л. (погасить уксусом)

Способ приготовления

  • А я вот еще сейчас чем занималась...

  • Я делаю это печенье на домашнем твороге, но магазинный сухой тоже пойдет.

  • В творог потереть маргарин, добавить муку и потом сверху - сода гашеная уксусом.
  • Вымесить (тесто мягкое). На стол насыпать горкой сахар, отрывать шарики размером с грецкий орех, прижать к сахару, свернуть пополам, опять прижать к сахару и еще свернуть и прижать. Получится треугольник, надрезать ножом чуть-чуть. Выложить на противень и в нагретой до 200 градусов духовке выпекать. Они поднимутся очень. Духовку не открывать - могут сразу осесть...

  • Приятного аппетита!

  • Печенье творожное  Гусиные лапки

  • Печенье творожное  Гусиные лапки


*Svetik_
Тесто просто изумительное, а какие вкусные печенюшки получаются



жаль, что маловато, я двойную порцию буду делать. т. к. если подсядешь, то и ничего не останется............. я уверена, что детям.... самое ТО

вот фотки

Печенье творожное  Гусиные лапки
*Диджей
Печенье творожное  Гусиные лапки
В процессе приготовления, я поняла что мука у меня закончилась , я добавила ржаной, и в место маргарина у меня было масло. Они хоть и не поднялись, зато получились очень вкусные, хрустящие . Следующий раз сделаю строго по рецепту.
*мамашаНаташа
Часто пеку это печенье, оно правда очень вкусное. Мало кто догадывается что оно из творога, только никогда не кладу в него соду(так мама учила, не ложить в печенье и сырники).
Сейчас мы его вместе с сынулей делаем, правда он все норовит себе в рот засунуть, а не на противень. Уэтого печенья только один недостаток - быстро заканчивается
*kava
Цитата: мамашаНаташа

только никогда не кладу в него соду(так мама учила, не ложить в печенье и сырники).

А почему? Что тогда используете в качестве разрыхлителя?
*орешек
Сделала я вчера печенюшки Очень вкусные и прямо таки слоеные Вот только тесто раскатывать тонко не надо, тесто я замесила как по рецепту и поделила пополам , первую партию раскатала , накрутила финтифлюшек и в духовку - получились плоские , а другую половину раскатала слегка и вот они надулись , прямо воздушные и еще перед тем как в сахар макать , я сначала в белок , а уж потом в сахар- легко , быстро и вкусно. Т. к. на кухне пекло , сразу после замеса поставила тесто на 30 мин. в хол-ник
Спасибо ЛЕКЕ за рецепт
*мамашаНаташа
kava, ничего не кладу. Они и так получаются воздушными почти слоеными. А в сырники никогда не ложила, потому что с содой они получаются не такими нежными и "глывкими"(на мой вкус). Мамина сестра долго не могла научится делать вкусные сырники как у моей мамы, пока не выяснила что расхождения в рецепте только в наличии соды. Но это мое мнение, никого не хочу обидеть.
*Svetik_
Вот я снова с этими лапками, но вчера..... а сегодня будет новая порция............... пра вда я их изменила и сделала с начинкой................ ... вкуснота , мои сказали очень вкусно, но как пальчики, а к пальчикам полагается начинка................ н у вот я вчера делала желе и оно там теперь

Печенье творожное  Гусиные лапки

Делала и маленькие и большие, типа пирога мини , вчерась как приложилась, ну просто не оторваться
*agata116
Я вчера испекла Ваши "Лапки", очень вкусные, семья все скушала, так, что сфоткать нечего, спасибо огромное за рецепт, быстро и вкусно.
*лека
agata116, орешек, Svetik_, девочки я очень рада что понравилось тесто и вам спасибо что печете вкусности!!!

Орешек , а я вообще не раскатываю тесто, просто отрываю кусочек и рукой прижимаю к сахару , тогда действительно пышненькие

В сырники тоже никогда не ложу соду А в этом рецепте с детства, она присутствует, (из песни слов не выбросишь, и с рецепта тоже )
*Svetik_
Ну вот ещё мои пальчики
Печенье творожное  Гусиные лапки

Печенье творожное  Гусиные лапки

От жадности мой пирог от желе и яблок провалился.............. но такой вкуснячий
*орешек
А так еще и издеваетесь , так вот вам получите
Печенье творожное  Гусиные лапки
тесто сделала с 200гр. маргарина и щепоткой соли , крутила рогалики , в одни положила кубик белого шоколада , в другие смородиновое желе. В первом случае шоколад куда-то исчез , а со смородиной остался внутри Ну оооооооочень вкусно до безобразия
*Svetik_
Ленчик, у меня вчера дети с таким наслаждением ели и пироги и печенье, что сын не выдержал и сказал, что типа мама не издевайся...... я скоро лопну от таких вкусностей.............. ........ а мне бальзам на душу . Все получилось просто суперски...... от пирога уже почти ничего не осталось, а печенье.... ну так на глазок маленький . что там есть.... по горсти набрали и слопали, а пекла двойную порцию

Девочки я после того как просеяла муку через свою насадку, потом с помощью насадки сделала джем (сначала все протерла), потом сварила варенье и получился джем и вот в пальчики и пирог и пошло , маловато кричат, а нам ехать 4 августа ночью..... думаю не успею спечь в дорогу ничё
*kava
А я делала классические "лапки". Папа посмотрел на процесс и сказал, что я до утра их лепить буду - но я справилась намного быстрее . Вобщем, учитывая что отметка на градуснике давно перевалила за 30*, плюс включенная духовка, минус кондиционер - совершила я геройский поступок Спасибо за рецепт - укусненько

Печенье творожное  Гусиные лапки

старалась все точь-в-точь по рецепту (отдельное спасибо за мастер-класс в фотках)
*Sonata
Лека, спасибо огромнейшее за рецепт! Обалденное печенье!!!! Я раньше терпеть не могла выпечку с творогом, а это печенье просто супер! Испекла 30 мин назад, и уже почти ничего не осталось
*лека
Sonata , спасибо!!!!
У нас его двойной нормы хватает на день от силы
*Antonina 104
Лека, спасибо за рецепт- просто кайф. Не знала куда пристроить пачку творога и набрела на ваш рецепт. Сегодня испекла, быстро сфотографировала, сейчас мои прибегут и все разметут. Спасибо еще раз.Печенье творожное  Гусиные лапки
*лека
Antonina 104, очень рада!!! Побаловать семью это самое приятное для меня!!! Надеюсь вашим тоже понравится!!!
*Римма71
А вот и мои "Гусиные лапки", точнее, Лапы...
Спасибо за рецепт!
🔗
*лека
Ой, ну прям мои!!! Спасибо что приготовили!!! :rose:Очень аппетитные!!!
*laxy
а вот и мои лапки
Печенье творожное  Гусиные лапки
*лека
laxy, молодец! Вкусно? мои уже уничтожили

Печенье творожное  Гусиные лапки
*laxy
Лека. очень вкусно. Особенно когда только из духовки.. Я еле себя остановила
*Натусичка
Леночка!Я тоже вчера лапки испекла, получилось ОЧЕНЬ вкусно! Но, у меня был творог домашний, он был несколько суховат, я не догадалась протереть его через сито, в результате у меня получились лапки с неразжовываемыми крупицами (довольно большими). А так тесто - просто чудо, моим очень понравилось! В ближайшее время хочу снова их испечь, Леночка, подскажи, творог должен быть каким по консистенции?
*лека
Наталя , я делаю и с магазинным и с базарным, только хорошо перетираю.
*Натусичка
Спасибо Ленуська! Я уже это поняла, т. к. у меня творог остался и я его в измельчителе так размяла .... что он у меня как шелковый получился!!!!
*pretty
Спасибо вам за рецепт!
ОООчень вкусно!!! Семъя у меня большая, поэтому делала двойную порцию. Съели всё!!!!!!!!! ))))))
*Натусичка
Да, спасибо тебе, Леночка, за твои рецепты! Видишь, мы просто не сможем физически забыть о тебе!!!!!
*laxy
Цитата: Натусичка

Да, спасибо тебе, Леночка, за твои рецепты! Видишь, мы просто не сможем физически забыть о тебе!!!!!
это точно. Все рецепты - простые и одновременно оригинальные!!!! СПАСИБО
*Alenushka
Цитата: kava

А почему? Что тогда используете в качестве разрыхлителя?
По рецепту журнала "Вкусно и полезно" там как раз и идет 1 ч. л. разрыхлителя.
*ya_alenka
Лека, замечательное вкусное печенье и красивое! Всей семье оно очень понравилось.
Печенье творожное  Гусиные лапки
*kava
Спасибо, девочки что напомнили о Леке и о ее рецептах

Печенье творожное  Гусиные лапки
*juza
Извините. Немогли бы указать сколько минут выпекать? Спасибо!
*Natalia Polt
Цитата: kava

А почему? Что тогда используете в качестве разрыхлителя?
В сырники, в пончики, в творожные печенье сода не кладется. Творог является естественным разрыхлителем (поробуйте испечь хлеб с творогом и вы удивитесь его мягкости) . Сода плавит сыр, на нашем сайте есть рецептыhttps://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=169266.0
*niamka
лека, спасибо за рецепт Знала его, как печенье эчпочмак. Но без разрезов делала. С разрезиками ещё вкуснее получилось.
Печенье творожное  Гусиные лапки
*яровая
Замечательный рецепт! Сегодня пекла, ну очень вкусное печенье. С благодарностью вспоминала автора за все ее рецепты.
*Ксю-юха
И мы снова спекли . Творог домашний пастообразный , ванильный сахар , вместо соды на ч. л. разрыхлителя и 320 гр. муки.
Первые поставила и чуть ниже температура была , чуть оплыли , а вот вторые сразу на 200 гр с конвекцией , напомнило слойки чем то вкусом.
Печенье творожное  Гусиные лапки
*Ксю-юха
Вкуснота неимоверная! Запах на весь дом! И быстро. нам очно нравится и если творог надо побыстренькому пристроить , один из любимых рецептов . В этот раз был кусок творога 600 гр , домашний пастообразный , без крупинок и маргарина 400 гр. , мука 500 гр , разрыхлителя 1.5 ч. л.
Вышло больших лапок 21 шт. пекла при 200 гр. около 20 минут. Напоминают чем то слоёнку выпечку.
Спасибо.





Печенье творожное  Гусиные лапки
*iren-star
Спасибо за рецепт! Делали с дочей, оч понравилось. Масло сливочное пол нормы.
Печенье творожное  Гусиные лапки
*Ксю-юха
Ирина, такие симпатичные на вид ! и на вкус тоже думаю!
*Ксю-юха
Печенье творожное  Гусиные лапки-мои первые лапки на новом месте жительства и в новой духовке -очень вкусно с коричневым сахаром
*Ксю-юха
У нас снова лапки
Вкусно очень.
Творог в америке солёный-купила в русском фермерский написано с мелкими мягкими крупинки и довольно плотный.
Первый раз попробовала ножками мука +маргарин измельчить=неплохо . Творог пришлось руками и миксером вмесить, чаша маловата. Сахар коричневый. Пропорции те же , что выше писала - творога 600 гр и маргарина 400 гр. , мука 500 гр , разрыхлителя 1.5 ч. л. Но забылась и положила 2 ч. л и думаю что это они у меня так увеличиваются
Пекла 23 -24 минуты 410 F верх и низ с конвекцией по 7 шт 3 раза .21 большая лаптища выходит-очень вкусно и слоисто.
Печенье творожное  Гусиные лапки
*Svetlenki
И я сделала эти печенья! Честно говоря, давно собиралась научиться печь это печенье, вот наконец-то сделала.

Печенье творожное  Гусиные лапкиПеченье творожное  Гусиные лапки

Слоистости нет, получились вкусные пушистые печенья с тоненькой сахарной корочкой. В следующий раз надо добавить чуть больше муки и чуть меньше соды взять, потому что я слышу запах соды, видимо творог не очень кислый или я соду плохо погасила. Ну я ж говорю, надо отработать мне этот рецепт до автоматизма, потому что печенья очень вкусные. Детки едят с удовольствием.



Автору большое спасибо за рецепт. Ксю-юха, Оксана, и тебе, что подняла рецепт.
*Антоновка
Цитата: Svetlenki
давно собиралась научиться печь это печенье,
Свет, вот мне немного странно - я это печенье знаю со своих лет 12. Я понимаю, что ты младше прилично, но неужели у тебя его не было?)) Мы даже в школе на уроках домоводства пекли
*Svetlenki
Цитата: Антоновка
я это печенье знаю со своих лет 12

Я тоже знаю, и даже формовала его с детства - в смысле из шариков теста делала уже печенюхи на противень. НО я до 40 лет вообще не интересовалась кулинарией и кондитеркой, считала это бесполезной тратой времени. А применительно к этому печенью, хочу добиться идеального, а это значительно зависит от влажности / качества творога. Надо научиться угадывать
*Антоновка
Svetlenki,

Ясненько)) А я так и делала, как в рецепте. Только "лапки" не резала )) Творог пачками всегда брала - другого-то не было
*Svetlenki
Антоновка, Лена, а у тебя не подплывает тесто? У меня творог пластовой и в пачке из ВВ, а маргарин "Пышка" (люблю его). Муки 2 стакана не хватило.

Но я научусь, главное, что начала
*Антоновка
Svetlenki,
Я беру сейчас творог Му-Му (когда 5%, когда 9%) в Пятерочке. Протираю его через пасаверду, вместо маргарина беру сливочное масло (сыну маргарин нельзя). Ну, а муку уже по результатам смеси беру, но чаще добавлять дополнительно не приходится. Всё получится, Свет. По любому вкусно
*Ксю-юха
Цитата: Svetlenki
меньше соды взять,
Света, я её тоже слышу и заменила на разрыхлитель -очень даже хорошо вышло.
У меня творог немного пастообразный с мягкими крупинками и плотный. И я тесто ложу в холодильник немного охладиться. И я рецепт под себя подогнала -чему очень рада и довольна . И мои тоже -они любят лапки , а то эта сода портила дело.




И еще что заметила -у меня тесто немного липкое , полежит в холодильнике -нормальное и я шарики в муку опускаю и потом плющу и в сахар . И сформировав ставлю в холодильник -пока 1 пеклись -мне так результат лучше.
*Svetlenki
Ксю-юха, Оксана, от спасибо друХ! У меня эти мысли робко закрадывались в голову, ты только подтвердила, что так можно пробовать.

Вчера умяли печеньки, так что сегодня буду снова пробовать. Отполирую пропорции и будет у меня палочка-выручалочка.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту