Еще один заход на этот хлебушек

Посмотрела рецепт из первоисточника из книги (см. выше) и взяла его за основу.
И конечно, переложила на режим замеса и выпечки в х\п – поскольку то количество жидкости, рекомендуемое в книге слишком велико, пришлось добавлять большое количество муки – в итоге из этого количества ингредиентов может получиться два нормальных хлеба или батона!
Молоко – 250 мл
Мука пшеничная – 600 грамм (+ или – как получится под мягкий колобок)
Дрожжи – 15 грамм свежих или 1,7 ч. л сухих
Масло сливочное – 60 грамм
Сахар – 40 грамм
Соль – 10 грамм
Яйца – 2 крупных
Мята – 1 пучок (мой вес 70 грамм, взяла только листитки)
Цедра апельсиновая – с 2-х апельсинов
Ликер Куантро – 1 ст. л Такой ликер не пробовала, но заменила своим домашним Абрикосовым.
Приготовление – такое же как описано в первом посте. Колобок должен быть мягким!
Батон получился большим и красивым, и при выпечке лопнул от эмоций!
Комментарий:
На фото не так заметно, но цвет у хлеба ярко-оранжевый получается - очень яркий и красивый
Количество мяты и апельсиновой цедры можно регулировать по своему вкусу
Приятного аппетита всем!