Маффины творожно-кабачковые

Категория: Выпечка
Маффины творожно-кабачковые

Ингредиенты

1 пачка творога (200-250г)
1 небольшой кабачок/цуккини
3 яйца
100г сливочного масла
200-220г муки
1 чайная ложка с горкой разрыхлителя
Маленький пучок укропа
Соль, перец

Способ приготовления

 Сразу включите духовку на 200°С.
  Творог и яйца смешать.
  Масло растопить, пусть стоит, остывает.
  В другую чашку просеять муку и смешать с разрыхлителем.
  Кабачок/цуккини измельчить на крупной терке.
  Укроп мелко порубить.
  Отжать кабачок от лишней жидкости, смешать с укропом и высыпать в чашку с творожно-яичной смесью. Добавить масло. Посолить-поперчить. Перемешать. Всыпать всю муку и быстро размешать.
  Заполнить тестом формы на 2/3. И в духовку. Ждем 35-40 минут.
  Духовку в процессе не открывать! Иначе тесто "опадет".
  Эти маффины очень нежные и влажные. Если хотите более рассыпчатые, то добавьте муки граммов 50.
   П. С. У меня был жирный домашний творог. Хорошенько размяла его вилкой. Тёртого кабачка получилось грамм 400. Соли положила чуть меньше чайной ложки. Укропа не клала. Пекла в силиконовых формочках при т-ре 180 град.
  Получилось 12 штук. У меня два силиконовых пласта по 6 формочек в каждом.

Примечание

Источник:

По-моему, для такой жары - самая подходящая еда. Нежные солёненькие маффинчики с еле чувствующейся перчинкой. Мне очень понравились!

Похожие рецепты

Маффины творожно-кабачковые

Elenka
Гаша, изумительные маффины! Напоминают мне они английский классический пудинг. Я его не видела, не пробовала, но в литературе художественной о нем читала.

Не сочтите, пожалуйста. мой вопрос глупым....
Скажите, с чем их подавать?
Я обожаю несладкую выпечку, а в семье меня спросят: С чем есть?

Stern
Я обожаю несладкую выпечку, а в семье меня спросят: С чем есть?

К супам вместо хлеба! Роскошь!

Гаша
Elenka69, Леночка, ко мне лучше на «ТЫ»... Я очень люблю солёный вкус к кофе (я люблю чёрный, но с сахаром), а мужчины с пивом сточили

Omela
К супам вместо хлеба! Роскошь!

Ага-ага!!! Очень вкусно вместо хлеба!! А мама моя ела со сладким чаем!!! Короче, схомячили еще раньше, чем я успела сфоткать (за что получили выговор ) Остался вот такой нехудожественный кусочек:


Маффины творожно-кабачковые

Делала в круглой форме с дыркой для кексов. Укроп клала. Гаша, спасибо Вам за рецепт!

Кроша
Галюнь, а как ты думаешь, если всё это дело (ну в смысле кабачково-творожную массу) выпечь в мульте одним большим маффином? Интересно, не получится ли он через чур влажным внутри?

Гаша
Инн, мне кажется, что этот рецепт не подходит для мульти именно из-за влажности теста. Я бы не стала рисковать...

Диджей
Вот и я с Маффинами Маффины творожно-кабачковые


Маффины творожно-кабачковые

Это был мой дебют, первый раз пекла кексы (маффины), первый раз в бумажных формочках, почемуто они у меня к ним прилипли, и дно приходится сгрызать, на вкусе это никак не отражается! И первый раз не сладкая выпечка. Моим домашним очень понравились, не думала что может быть так вкусно, Гаша спасибо большое за рецепт Маффины творожно-кабачковые

Гаша
Диджей, ура!!! В этом рецепте очень влажное тесто, поэтому бумажные формочки для выпечки не подходят. Лучше всего силиконовые...

Лана
Любезная Гашечка!
Мои маффины по твоему рецепту! Легкие, вкусные, ароматные, с приятной чуть влажной структурой теста, полезные и пр., пр., пр.. Спасибо за чудесный рецепт! Проголосовала за эти маффины

Маффины творожно-кабачковые


Маффины творожно-кабачковые

Гаша
лана7386, на здоровье, Светлячок! Сердечки - чудо, как хороши!!!

@Жанна@
Отличный рецепт! Нам очень понравились маффины, сегодня хочу еще повториь, а то нечего и сфотографировать было

Гаша
Жанна@ , рада, что смогла угодить!

NGrodzin
Подскажите, пожалуйста, уважаемые знатоки, если мафины или кексики печь в бумажных формочках, их прямо так в духовку ставить или в бумагу, а потом в обычную формочку еще?

Гаша
NGrodzin, прямо так... больше никаких формочек не нужно.

NGrodzin
Большое спасибо за быстрый ответ

Гаша
Не за что... Но для этого рецепта бумажные формочки не подходят.

Кроша
Гаша
Галюнь, классные маффины, мои приняли на ура! Спасибо тебе дорогая, с нетерпением буду ждать новых рецептиков какой-нить солёненькой выпечки!


Маффины творожно-кабачковые

P.S. Сорьки за фотку, сама вижу что она беее, но другой нет... надо фотоаппарат менять 8)...

Гаша
Кроша , Иннуль, ты - герой!!! Я решила до января к духовке не подходить!!! Какая у тебя формочка «сердечко» красивая...

luchok
Гаша, спасибо за такой хороший рецепт
пеку уже второй раз - нашей семье понравились эти кексики, и даже тем ее членам, кто кабачки не уважает


Маффины творожно-кабачковые

спасибо

Гаша
luchok, на здоровье, солнышко! Очень красивые кексики

Elenka
Я сегодня пекла маффины и в общем-то их испортила. Сначала вместо конвекции включила гриль в духовке и не поняла сначала почему же они не поднимаются. Когда переключила, стали кособоко подниматься. И конечно же зря я их пекла в бумажных формочках - прилипли безнадежно!
Но все равно получились необыкновенно вкусные! Пече буду еще с учетом своих ошибок.
Гаша, спасибо за рецепт и + Вам!

 Не обратила внимания на такие же у Диджей
Что-то радикал у меня не грузит, но хвастать нечем.

Гаша
Elenka69 , Леночка, предлагаю перейти на ты И не расстраивайся, у всех бывает, главное, что вкус маффинов понравился

Elenka
Леночка, предлагаю перейти на ты
Гаша, договорились!
Первый блин комом, ничего. Так вкусно, что бумажки покусали-повыгрызали.
Я помнится спрашивала с чем их есть - да ни с чем, так вкусом наслаждаться!

Гаша
Я помнится спрашивала с чем их есть - да ни с чем, так вкусом наслаждаться!

Умница!!!

КаСОНЯ
Великолепные маффины, Гаша, я бы сказала-деликатес!

Рецепт очень понравился, возьму да испеку такие маффинчики к выходным, класс,
СПАСИБО за рецепт!

Гаша
КаСОНЯ, пеките на здоровье!

КаСОНЯ
Спасибо, только, думаю, не прибавить ли муки (даже не 50 гр. а поболе?)

Что посоветуете?

Гаша
Как я могу советовать... мука у всех разной влажности, кабачок может быть более или менее сочным, тут каждый решает сам. Как я готовила - я написала

КаСОНЯ
Спасибо, буду пробовать по изначальному рецепту

Гаша
удачи

Павлена
Гаша, сегодня готовила Ваши маффины. Очень вкусные получились, спасибо за рецепт!

Бабовка
Гаша а сколько кабачка нужно? 400 г отжатого или натертого?



Рецепты в разделе «Маффины»

Пасхальные блюда

Новое на сайте