[1] 2 Вперед ►

Маффины творожно-кабачковые

Гаша
Суббота, 24 июля 2010 года, 08:04 | Маффины творожно-кабачковые

Маффины творожно-кабачковые

Категория: Выпечка

Маффины творожно-кабачковые

Ингредиенты

1 пачка творога (200-250г)
1 небольшой кабачок/цуккини
3 яйца
100г сливочного масла
200-220г муки
1 чайная ложка с горкой разрыхлителя
маленький пучок укропа
соль, перец

Способ приготовления

  • Сразу включите духовку на 200°С.
  • Творог и яйца смешать.
  • Масло растопить, пусть стоит, остывает.
  • В другую чашку просеять муку и смешать с разрыхлителем.
  • Кабачок/цуккини измельчить на крупной терке.
  • Укроп мелко порубить.
  • Отжать кабачок от лишней жидкости, смешать с укропом и высыпать в чашку с творожно-яичной смесью. Добавить масло. Посолить-поперчить. Перемешать. Всыпать всю муку и быстро размешать.
  • Заполнить тестом формы на 2/3. И в духовку. Ждем 35-40 минут.
  • Духовку в процессе не открывать! Иначе тесто "опадет".
  • Эти маффины очень нежные и влажные. Если хотите более рассыпчатые, то добавьте муки граммов 50.
  • П. С. У меня был жирный домашний творог. Хорошенько размяла его вилкой. Тёртого кабачка получилось грамм 400. Соли положила чуть меньше чайной ложки. Укропа не клала. Пекла в силиконовых формочках при т-ре 180 град.
  • Получилось 12 штук. У меня два силиконовых пласта по 6 формочек в каждом.

Примечание

Источник: Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
По-моему, для такой жары - самая подходящая еда. Нежные солёненькие маффинчики с еле чувствующейся перчинкой. Мне очень понравились!

Поддержи автора!
Elenka
Суббота, 24 июля 2010 года, 18:08 | Маффины творожно-кабачковые

Гаша, изумительные маффины! Напоминают мне они английский классический пудинг. Я его не видела, не пробовала, но в литературе художественной о нем читала.

Не сочтите, пожалуйста. мой вопрос глупым....
Скажите, с чем их подавать?
Я обожаю несладкую выпечку, а в семье меня спросят: С чем есть?
Stern
Суббота, 24 июля 2010 года, 18:12 | Маффины творожно-кабачковые

Цитата: Elenka69 от Суббота, 24 июля 2010 года, 18:08
Я обожаю несладкую выпечку, а в семье меня спросят: С чем есть?

К супам вместо хлеба! Роскошь!
Гаша
Суббота, 24 июля 2010 года, 18:20 | Маффины творожно-кабачковые

Elenka69, Леночка, ко мне лучше на "ТЫ"... Я очень люблю солёный вкус к кофе ( я люблю чёрный, но с сахаром), а мужчины с пивом сточили
Omela
Суббота, 24 июля 2010 года, 22:24 | Маффины творожно-кабачковые

Цитата: Stеrn от Суббота, 24 июля 2010 года, 18:12
К супам вместо хлеба! Роскошь!

Ага-ага!!!!! Очень вкусно вместо хлеба!! А мама моя ела со сладким чаем!!! Короче, схомячили еще раньше, чем я успела сфоткать (за что получили выговор ) Остался вот такой нехудожественный кусочек:

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Делала в круглой форме с дыркой для кексов. Укроп клала. Гаша, спасибо Вам за рецепт!
Кроша
Воскресенье, 25 июля 2010 года, 09:47 | Маффины творожно-кабачковые


Галюнь,а как ты думаешь,если всё это дело(ну в смысле кабачково-творожную массу) выпечь в мульте одним большим маффином?Интересно,не получится ли он через чур влажным внутри ?
Гаша
Воскресенье, 25 июля 2010 года, 10:24 | Маффины творожно-кабачковые

Инн, мне кажется, что этот рецепт не подходит для мульти именно из-за влажности теста. Я бы не стала рисковать...
Диджей
Среда, 28 июля 2010 года, 09:58 | Маффины творожно-кабачковые

Вот и я с Маффинами
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Это был мой дебют , первый раз пекла кексы (маффины), первый раз в бумажных формочках, почемуто они у меня к ним прилипли , и дно приходится сгрызать , на вкусе это никак не отражается! И первый раз не сладкая выпечка . Моим домашним очень понравились, не думала что может быть так вкусно , Гаша спасибо большое за рецепт
Гаша
Среда, 28 июля 2010 года, 10:24 | Маффины творожно-кабачковые

Диджей, ура!!! В этом рецепте очень влажное тесто, поэтому бумажные формочки для выпечки не подходят. Лучше всего силиконовые...
Лана
Среда, 28 июля 2010 года, 11:55 | Маффины творожно-кабачковые

Любезная Гашечка!
Мои маффины по твоему рецепту! Легкие, вкусные, ароматные, с приятной чуть влажной структурой теста, полезные и пр., пр., пр.. Спасибо за чудесный рецепт! Проголосовала за эти маффины
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Гаша
Среда, 28 июля 2010 года, 12:07 | Маффины творожно-кабачковые

лана7386, на здоровье, Светлячок! Сердечки - чудо, как хороши!!!
@Жанна@
Среда, 28 июля 2010 года, 13:09 | Маффины творожно-кабачковые

Отличный рецепт! Нам очень понравились маффины, сегодня хочу еще повториь, а то нечего и сфотографировать было
Гаша
Среда, 28 июля 2010 года, 13:35 | Маффины творожно-кабачковые

@Жанна@ , рада, что смогла угодить!
NGrodzin
Четверг, 29 июля 2010 года, 16:30 | Маффины творожно-кабачковые

Подскажите, пожалуйста, уважаемые знатоки, если мафины или кексики печь в бумажных формочках, их прямо так в духовку ставить или в бумагу, а потом в обычную формочку еще?
Гаша
Четверг, 29 июля 2010 года, 16:52 | Маффины творожно-кабачковые

NGrodzin, прямо так... больше никаких формочек не нужно.
NGrodzin
Четверг, 29 июля 2010 года, 17:13 | Маффины творожно-кабачковые

Большое спасибо за быстрый ответ
Гаша
Четверг, 29 июля 2010 года, 17:19 | Маффины творожно-кабачковые

Не за что... Но для этого рецепта бумажные формочки не подходят.
Кроша
Пятница, 30 июля 2010 года, 21:15 | Маффины творожно-кабачковые

Гаша
Галюнь,классные маффины,мои приняли на ура !Спасибо тебе дорогая,с нетерпением буду ждать новых рецептиков какой-нить солёненькой выпечки !

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

P.S.Сорьки за фотку ,сама вижу что она беее ,но другой нет ...надо фотоаппарат менять ...
Гаша
Пятница, 30 июля 2010 года, 21:48 | Маффины творожно-кабачковые

Кроша , Иннуль, ты - герой!!! Я решила до января к духовке не подходить!!! Какая у тебя формочка "сердечко" красивая...
luchok
Вторник, 17 августа 2010 года, 14:29 | Маффины творожно-кабачковые

Гаша, спасибо за такой хороший рецепт
пеку уже второй раз - нашей семье понравились эти кексики, и даже тем ее членам, кто кабачки не уважает

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

спасибо
 [1] 2 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Овощные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы