Говядина с черносливом в мультиварке Panasonic SR-TMH10 (страница 2)

inucya
так лить или нет?

hrushka
Если на томлении на 10 часов то наверное и мариновать необязательно - там всё и промаринуется Нужно попробовать...

hrushka
так лить или нет?

Пока автора нет отвечу - не лить. Там и так жидкости будет достаточно

Omela
Девочки, вода не нужна. Жидкости действительно будет много.

inucya
Спасибо, пошла ставить, завтра раскажу

inucya
А жидкости у меня и правда много получилось, но она вкусненькая. Томила 8 часов. В следующий раз попробую тушить. Чернослив с мясом хорошо сочетается, спасибо Омелочка за рецепт! Говядина с черносливом в мультиварке

Omela
inucya , рада, что Вам понравилось!! Я с черносливом всякое мясо делаю, все вкусно получается!!

hrushka
А жидкости у меня и правда много получилось, но она вкусненькая. Томила 8 часов. В следующий раз попробую тушить.

И как мяско на томлении? Мягкое или не очень? Заранее мариновали?

inucya
hrushka, пол года ещё не прошло, а я ответила, не очень мягкое, я думала будет мягче, зато вкусно. Мариновала по рецепту.

hrushka
hrushka, пол года ещё не прошло, а я ответила, не очень мягкое, я думала будет мягче, зато вкусно. Мариновала по рецепту.

А я никуда не тороплюсь Если не очень мягкое значит буду готовить в скороварке. inucya

п. с. я тут давеча холодец варила на томлении 10 часов, так домашняя курочка была как пластмассовая а вот говядина очень даже ничего

eugeша
Блюдо очень напомнило мне общепитовскую говядину в кисло-сладком соусе в столовой фабрики-кухне при Кировском универмаге. Её подавали с отварным картофелем и обязательно с черносливиной. Вкус до сих пор помню. А с той поры прошло около 50 лет.

oksi203
Omela, спасибо большое за рецептик, вчера поставила мариновать говядину, сегодня днем сын закинул мяско в мультю, пришли с работы а нас уже ждет такое вкусненькое мяско
Теперь буду часто делать такую вкусняшку

Omela
Оксана, рада, что понравилось!

lotoslotos
Omelaчка, с помощью вашего рецепта я незаметно приучила семью к говядине. Теперь едят и говорят, какое мяско нежное. Спасибо!!!

lotoslotos
Почему выделилось, не знаю, на что нажала, или на что надо было нажать, но зато это подчеркнет, что было вкусно

Omela
Наташа, рада, что понравилось. Я тоже люблю сочетание говядины с черносливом.

VovaUzh
Недавно опробовал рецепт - получилось обалденно и вкусно!

Теперь хочу по аналогии со свининой сделать, ибо молодую телятину искать надо, а говядину как таковую дома уважают не очень (как потом оказалось)...

Omela
VovaUzh, рада, что Вам понравилось. Конечно экспериментируйте!

Kasanko
Говыдину с черносливом тушу часто. В этот раз попробовала помариновать, как в этом рецепте, и добавила кориандр. Получилось вкусно. муж с сыном ели сначала с картошкой, потом просто с хлебом. А я, наивная, думала на завтра хватит спасибо за рецепт

Omela
Kasanko, рада, что семье понравилось!!

liliya72
Omela, спасибо большое! Впервые за много попыток (если честно, уже думала никогда говядина вкусной не будет ) получилась вкуснятина. Муж даже не пускает сфотографировать. Придется позже фото выложить. Делала в Oursson 5015. Здорово! Без жира и проч. такая подливочка... и лукового запаха абсолютно нет, аромат неописуемый! Спасибо

liliya72
Была допущена сфотографировать.

Говядина с черносливом в мультиварке Panasonic SR-TMH10

Omela
Лилия, я очень рада, что понравилось!!! Мужу привет!

tascha
А как сделать это блюдо в духовке? У меня газовая.

Omela
tascha, поставьте в жаропрочной кастрюле с крышкой тушиться, время будете определять по месту. Единственное, водички надо будет чуть налить.)

Mirabel
Omela, Ксюша, а выглядит чернослив в готовом блюде? Он вообще виден?
Мне, ни в коем случае, нельзя, чтобы его распознали. или кусочки выловить и себе все забрать или что-то сделать, чтобы его замаскировать.

Omela
Вика, ну как выглядит? Ты же видишь на фотографии.) Можно его предварительно измельчить блендером. тогда должен разойтись в соусе.

Mirabel
Omela, Ксюшенька! Я уже несколько раз готовила это блюдо. Отлично получалось всегда! и никто не догадывался о черносливе
спасибо большое за прекрасный рецепт!

Omela
и никто не догадывался о черносливе
Вика, отлично!

vdv
Что-то я опять делаю не так. Наверное, главная причина - отступление от рецепта, а именно - я его уменьшил вдвое по всем пропорциям.
Замариновал (правда, вместо соли, как тут было рекомендовано, добавил соевый соус).
В маринаде простояло сутки.
Выложил в чашу, включил «тушение» - 125°С и 2 часа.
Минут через 30 подхожу, решил открыть крышку, посмотреть - а в чаше уже почти сухо и начало пригорать...
Убавил до 120°, потом до 115°, долил кипятка, чтобы почти покрыло всё мясо.
И вот уже час подхожу и подливаю понемногу, по полстакана-стакану. Раза три-четыре уже подлил...
Спустя полтора часа вытащил кусочек, попробовал. Мясо слегка жестковато пока, но вкусно. И, думаю, дойдет к концу 2 часов до кондиции.

Однако, в чем засада? Ну, допустим, воды в половинной порции всего слишком мало и не хватает на два часа. Но ведь долил-то почти литр - не может быть, чтобы в половине дозы столько жидкости было...
Или, может быть, Панасоник как-то иначе температуру поддерживает на тушении? Или она просто ниже?
У меня Марта МТ-1937 - если я правильно понимаю, температура устанавливается на все время приготовления без изменений.
Подскажите, что я не так делаю...

Irgata
«тушение» - 125°С
на 125* - не тушится, а уже жарится

тушение - не более 100*



Добавлено Вторник, 16.08.2016, 20:07
долил кипятка
вариться начало, t гораздо выше 100*

с добавлением воды увеличивается время готовки

при тушении (томлении) без воды и жира = задействуются соки самого мяса, оно начинает готовиться изнутри, поэтому и мягкое по всему объему


Добавлено Вторник, 16.08.2016, 20:10
И вот уже час подхожу и подливаю понемногу, по полстакана-стакану. Раза три-четыре уже подлил...
постоянно подливая воду, снижаете внешнюю температуру мяса, и оно даже и не варится толком

поставьте в следующий раз именно режим *тушение* = если вручную настраиваете - то градусов 95* = и будет как в медленноварке - томиться в собственном соку
да и сама программа *тушение* ж есть

vdv
Ирша, спасибо!
Век живи, век учись, век кастрюлю отдраивай (это я про себя, понятно).
Вот что в моей инструкции к мультиварке:
Томление 105°С 2 часа 30 минут.
Тушение 125°С 2 часа.

Полез в инструкцию к Панасонику, что Омела использовала. Ага, счас. Вообще не написано про температуру.
Полез в тему про мультиварку Ромы, Марта МТ-1889. Там табличка:
Томление 95°С, 2 часа.
Тушение 100°С, 45 минут.

Вот и думай...

redleafa
Так-так-так, все уже значит приготовили, а я еще нет?! Люблю чернослив, даже в компоте! Сделаем с мясом теперь!!!

tascha
tascha, поставьте в жаропрочной кастрюле с крышкой тушиться, время будете определять по месту. Единственное, водички надо будет чуть налить.)
какую температуру поставить?
Наверное, тоже часа два готовить?



Рецепты в разделе «Мясные рецепты в мультиварке Panasonic»

Постные блюда

Новое