Говядина с черносливом в мультиварке Panasonic SR-TMH10

Категория: Мясные блюда
Говядина с черносливом в мультиварке Panasonic SR-TMH10

Ингредиенты

Говядина 1 кг
Лук репчатый 3-4 шт.
Чернослив без косточек 200 г
Соль, перец, кориандр молотый по вкусу

Способ приготовления

  • Лук порезать полукольцами, смешать с черносливом, солью, перцем, кориандроми. Помять руками, чтобы чернослив раздавился.
  • Мясо порезать небольшими кусочками. Смешать с луком.
  • Оставить мариноваться в холодильник на 12-24 часа. У меня получается по-разному. Сегодня - утром замариновала, вечером делала.
  • Положить в кастрюлю мультиварки. Без масла!!!. Режим "тушение" 2 часа.
  • Съедается и мясо, и подлива (что в нашей семье редкость !) Кориандр придает пикантную нотку.
  • Попробуйте!
  • Варианты приготовления:
  • Тушить на плите под крышкой на медленном огне 2 часа.


*Кроша
Omelочка
Слушай, а как ты думаешь, что если чернослив "блендернуть" с луком и специями и этим соусом залить говядину ? Или не нать, лучше всё кусками нашвырять ?
*лина
Иннуль, пока Омелы нет - я делаю такое мясо, только в духовке под фольгой. Не надо блендерить чернослив!!! Нехай выковырнут потом, кто не ест. А вообще чернослив из мяса - это такая вкуснятина! А вот лук - запросто можно блендером измельчить (для большей жидкости еще помидорку туда сунуть, замороженную). И вместо соли соевого соуса можно добавть, особенно если корова была не слишком молодая
*лина
Гы, написала и до меня дошло - у меня ж как раз к ужину такое маринуется только свинина (задок) и еще не знаю, картошка будет отдельно или туда же добавлю ну и не просто кориандр, а адская смесь специй (хотя перец и кориандр там есть!)
*Кроша
Линусь
Спасибо солнышко ! Мысль о блендере меня посетила после фразы
Помять руками, чтобы чернослив раздавился.
Вот я и подумала давить так давить ...
*Omela
Цитата: Кроша

Omelочка
Слушай, а как ты думаешь, что если чернослив "блендернуть" с луком и специями и этим соусом залить говядину
Ну еще чего? Блендер пачкать!!! Крошечка Ручками-ручками!!

Цитата: лина

и еще не знаю, картошка будет отдельно или туда же добавлю
лина я картошку не люблю туда добавлять. Привкус получается мясной какой-то! По мне так лучше отдельно.
*лина
Омелочка
ничего, что я влезла

картошку я таки добавила. у меня муж очень уж любит картошку с мясным вкусом а как по мне, так к мясу с черносливом надо пюре. и есть пюре и чернослив, без мяса
*Omela
Цитата: лина

у меня муж очень уж любит картошку с мясным вкусом
лина, они эти мужчины, все бы ели с мясным вкусом. Как мне муж однажды сказал, поев салатик, очень вкусно, а есть мы что будем?? с тех пор не экспериментирую!!
*Кроша
Цитата: Omela

Ну еще чего? Блендер пачкать!!!
Omelочка
Ну вот... все планы порушила 🔗... Хотя откуда ж ты могла знать, что мыть блендер-моё самое любимое занятие !!!
*ШуМахер
гыыыы, кисло-сладкое еврейское мясо!!!!! токуа плюс курага, узюм и томатная паста
*Кроша
Омелочка, да ты моя дорогая, дай я тебя расцемкаю/расцелую(, привет !) Говядина с черносливом в мультиварке Panasonic SR-TMH10! Накормила своих обормотов вкуснейшим мяском по твоему рецепту, довольны как не знаю Хто ! От мужа отдельный огромный респектище, он больше всех сожрал схомячил Говядина с черносливом в мультиварке Panasonic SR-TMH10 !!! На гарнир не захотел ничего... я грит и так могу ... умник блин ...

🔗
*celfh
Индейку в черносливе выложу отдельной темой
*Габи
Таня, требуем выставить рецепт отдельной темой - там же другой вид мяса, значит совершенно другое блюдо. (смайлик топающий ножкой).
И я вполне сурьёзно говорю...
*Omela
celfh Габи я не против и тут, и отдельной темой!!!
*Gubki
Здрасте, первый раз делала говядину в МВ... и о чудо, никогда у меня еще говядина не получалась такой сочной и мягкой... всегда какая то сухая и твердая, чего я только не делала... А тут на тебе, такая вкуснятина, теперь говядину буду готовить только в МВ...
*Omela
Gubki , кушайте на здоровье!
*metel_007
Я сделала это мяско, большое спасибо Omela за такой хороший рецепт. Мясо прямо тает во рту, муж сказал, что можно язык проглотить
*Omela
metel_007 , кушайте на здоровье!!! Рада, что Вам понравилось!
*Davli
Очень очень вкусно! а сколько сока на подливку готовил правда в мульти-скороварке ARC - 25 минут на режиме "мясо" - нежнейшая говядинка получилась!!!!
*Omela
Davli , и Вам спасибо за отзыв!
*nakapustina
Omelaчка, а если вместо чернослива положить маринованную сливу, это очень испортит блюдо?
*Omela
Наташ, маринованую не клала, а свежую да, с сахаром. Просто совсем другой вкус получается.
*nakapustina
Понятно, может все-таки рискну
*Omela
Удачи!
*metel_007
Я сделала в очередной раз - это сказка!!!
*Татьяна С.
Omela, ну просто слов нет ! Думала-думала, что приготовить из говядины . Хотелось что-нибудь новенькое к Рождеству. Мультяшку купила не так давно и, пока шел Рождественский пост, готовила в ней только постные блюда. В поисках подходящего рецепта наткнулась на Ваш. Рецепт и восторженные отзывы о нем вдохновили. Я же и коллег на мультю соблазнила, теперь делюсь с ними понравившимися рецептами. Двое нас приготовили такую говядинку Розговелись - что надо! С Рождеством
*одуванчик
Собираюсь замариновать говядину. Такой вопрос 200гр чернослива на 1 кг мяса не много?
*Татьяна С.
Нет, совсем не много. Ну очень вкусно . Только я тушила больше чем 2 часа, но это, наверное от говядины зависит. Сегодня опять мясо закупили, собираемся повторить
*Omela
Татьяна С. , кушайте на здоровье!!! Рада, что Вам понравилось и спасибо за поздравление!!!

одуванчик , чтобы понять много это или мало, Вам как минимум надо приготовить и попробовать, потому что, у всех вкусы разные! Мне не много!
*одуванчик
Чернослив не РЕЗАТЬ , правильно я поняла? И ещё , а картошку можно поставить в пароварку над мясом ?
*Omela
одуванчик , это не принципиально. Если чернослив крупный - порежьте. Я просто мну руками с луком.

Цитата: одуванчик

а картошку можно поставить в пароварку над мясом ?
Я так не люблю делать, потому что картошка потемнеет. Я готовлю мясо и гарнир в разных МВ.
*одуванчик
Цитата: Omela

одуванчик , это не принципиально. Если чернослив крупный - порежьте. Я просто мну руками с луком.
Я так не люблю делать, потому что картошка потемнеет. Я готовлю мясо и гарнир в разных МВ.

Спасибо. Вопрос , наверно, дурной .... чернослив сушёный?
*Omela
Да, сушеный чернослив.
*одуванчик
УСЁ . Замариновала для завтрашнего ужина ! На гарнир , что к нему лучше?
*Omela
Приготовьте рис, с подливкой должно быть вкусно!
*одуванчик
Цитата: Omela

Приготовьте рис, с подливкой должно быть вкусно!

точно. так и сделаю. уже слюнки текут.
*одуванчик
Лично мне понравилась говядина с черносливом . Муж и доча у меня не сторонники новых вкусов . Скучные они .
*Omela
одуванчик , рада, что лично Вам понравилось!
**Анюта*
Вот и я утаскиваю к себе этот рецепт! Сейчас прикупила себе говядины... Взяла только грамм 500.. если бы знала, что по рецепту надо больше, то и брала бы больше... (вернее, если бы раньше рецепт увидела).. А если "разбавить" свининой? Или заезжать после работы докупать говядину? а то на завтра был бы отличнейший ужин!!!
*metel_007
Цитата: *Анюта*

Вот и я утаскиваю к себе этот рецепт! Сейчас прикупила себе говядины... Взяла только грамм 500.. если бы знала, что по рецепту надо больше, то и брала бы больше... (вернее, если бы раньше рецепт увидела).. А если "разбавить" свининой? Или заезжать после работы докупать говядину? а то на завтра был бы отличнейший ужин!!!
Докупать говядину
*Omela
Цитата: *Анюта*

А если "разбавить" свининой? Или заезжать после работы докупать говядину?
Анюта, я делаю и говядину так, и свинину. Вместе, правда, ни разу. Думаю, будет нормально. Но по времени надо конечно ориентироваться на говядину.
**Анюта*
Цитата: Omela

Анюта, я делаю и говядину так, и свинину. Вместе, правда, ни разу. Думаю, будет нормально. Но по времени надо конечно ориентироваться на говядину.

всё таки не буду эксперименты ставить.. есть рецепт.. придется сходить ещё кусочек докупить... Вчера всё таки так и не решилась без ваших отзывов приступать к приготовлению блюда.
*Omela
Хозяин - барин!! Не надо бояться экспериментировать!!
**Анюта*
Итак, стоит моя "говядинка" сейчас на приготовлении дома... А я тут на работе... Вот вопросик: Пусть в режиме подогрева до 18.00 стоит (приготовиться где-то в 10.20) или всё же просить бабулю, чтоб агрегат отключила? А то я её уже с утра предупредила/проинструктировала/показала, что надо будет сделать, если от меня "звонок" поступит!
*Omela
Анюта, я бы отключила.
**Анюта*
.. срочно побежала звонить бабушке!
*Omela
Анечка, та не надо так резко!!! Ничего не случится даже если не выключите. Просто если нет возможности выключить - это одно, а так выключите.. потом на подогреве разогреете. И электричество жрать не будет.
**Анюта*
Цитата: Omela

Анечка, та не надо так резко!!! Ничего не случится даже если не выключите. Просто если нет возможности выключить - это одно, а так выключите.. потом на подогреве разогреете. И электричество жрать не будет.

кончено, нету.. я ж на работе.. .. а вот мой вчерашний процесс приготовления вашего блюда.... Соответственно результат будет отведан вечером на ужин и опубликован завтра.. А пока вот:

Говядина с черносливом в мультиварке Panasonic SR-TMH10 - там на заднем плане ещё майонез стоит. Я добавляла где-то одну столовую ложку, т. к. показалось, что говядина жестковата будет.

"Жамкала" всё руками, но чернослив предварительно разрезала пополам или на 1/4
Говядина с черносливом в мультиварке Panasonic SR-TMH10

а вот так выглядит "маринад"
Говядина с черносливом в мультиварке Panasonic SR-TMH10

Ну а конечный вид блюда представлен чуть позже (если успею сфоткать)
**Анюта*
и ещё про хотела спросить... а если всё таки свинину делать по такому рецепту, то время приготовления сокращать? как думаете? всё такие это мясо мягкое, может часа, максимум 1,5 хватит? или всё таки 2 держать?
*Omela
1,5 хватит.. И готовность можно проверять по ходу. Если конечно есть такая возможность.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту