🔎

Говядина с черносливом в мультиварке Panasonic SR-TMH10

Категория: Мясные блюда
Говядина с черносливом в мультиварке Panasonic SR-TMH10

Ингредиенты

Говядина 1 кг
Лук репчатый 3-4 шт.
Чернослив без косточек 200 г
Соль, перец, кориандр молотый по вкусу

Способ приготовления

  • Лук порезать полукольцами, смешать с черносливом, солью, перцем, кориандроми. Помять руками, чтобы чернослив раздавился.
  • Мясо порезать небольшими кусочками. Смешать с луком.
  • Оставить мариноваться в холодильник на 12-24 часа. У меня получается по-разному. Сегодня - утром замариновала, вечером делала.
  • Положить в кастрюлю мультиварки. Без масла!!!. Режим "тушение" 2 часа.
  • Съедается и мясо, и подлива (что в нашей семье редкость!) Кориандр придает пикантную нотку.
  • Попробуйте!
  • Варианты приготовления:
  • Тушить на плите под крышкой на медленном огне 2 часа.


Поделиться…
*Кроша
Omelочка
Слушай, а как ты думаешь, что если чернослив «блендернуть» с луком и специями и этим соусом залить говядину? Или не нать, лучше всё кусками нашвырять?
*лина
Иннуль, пока Омелы нет - я делаю такое мясо, только в духовке под фольгой. Не надо блендерить чернослив!!! Нехай выковырнут потом, кто не ест. А вообще чернослив из мяса - это такая вкуснятина! А вот лук - запросто можно блендером измельчить (для большей жидкости еще помидорку туда сунуть, замороженную). И вместо соли соевого соуса можно добавть, особенно если корова была не слишком молодая
*лина
Гы, написала и до меня дошло - у меня ж как раз к ужину такое маринуется только свинина (задок) и еще не знаю, картошка будет отдельно или туда же добавлю ну и не просто кориандр, а адская смесь специй (хотя перец и кориандр там есть!)
*Кроша
Линусь
Спасибо солнышко! Мысль о блендере меня посетила после фразы
Помять руками, чтобы чернослив раздавился.
Вот я и подумала давить так давить...
*Omela
Цитата: Кроша

Omelочка
Слушай, а как ты думаешь, что если чернослив «блендернуть» с луком и специями и этим соусом залить говядину
Ну еще чего? Блендер пачкать!!! Крошечка Ручками-ручками!!

Цитата: лина

и еще не знаю, картошка будет отдельно или туда же добавлю
лина я картошку не люблю туда добавлять. Привкус получается мясной какой-то! По мне так лучше отдельно.
*лина
Омелочка
ничего, что я влезла

картошку я таки добавила. у меня муж очень уж любит картошку с мясным вкусом а как по мне, так к мясу с черносливом надо пюре. и есть пюре и чернослив, без мяса
*Omela
Цитата: лина

у меня муж очень уж любит картошку с мясным вкусом
лина, они эти мужчины, все бы ели с мясным вкусом. Как мне муж однажды сказал, поев салатик, очень вкусно, а есть мы что будем?? с тех пор не экспериментирую!!
*Кроша
Цитата: Omela

Ну еще чего? Блендер пачкать!!!
Omelочка
Ну вот... все планы порушила Говядина с черносливом в мультиварке Panasonic SR-TMH10... Хотя откуда ж ты могла знать, что мыть блендер-моё самое любимое занятие!!!
*ШуМахер
гыыыы, кисло-сладкое еврейское мясо!!! токуа плюс курага, узюм и томатная паста
*Кроша
Омелочка, да ты моя дорогая, дай я тебя расцемкаю/расцелую (, привет!) Говядина с черносливом в мультиварке Panasonic SR-TMH10! Накормила своих обормотов вкуснейшим мяском по твоему рецепту, довольны как не знаю Хто! От мужа отдельный огромный респектище, он больше всех сожрал схомячил Говядина с черносливом в мультиварке Panasonic SR-TMH10!!! На гарнир не захотел ничего... я грит и так могу... умник блин...

Говядина с черносливом в мультиварке Panasonic SR-TMH10
*celfh
Индейку в черносливе выложу отдельной темой
*Габи
Таня, требуем выставить рецепт отдельной темой - там же другой вид мяса, значит совершенно другое блюдо. (смайлик топающий ножкой).
И я вполне сурьёзно говорю...
*Omela
celfh Габи я не против и тут, и отдельной темой!!!
*Gubki
Здрасте, первый раз делала говядину в МВ... и о чудо, никогда у меня еще говядина не получалась такой сочной и мягкой... всегда какая то сухая и твердая, чего я только не делала... А тут на тебе, такая вкуснятина, теперь говядину буду готовить только в МВ...
*Omela
Gubki , кушайте на здоровье!
*metel_007
Я сделала это мяско, большое спасибо Omela за такой хороший рецепт. Мясо прямо тает во рту, муж сказал, что можно язык проглотить
*Omela
metel_007 , кушайте на здоровье!!! Рада, что Вам понравилось!
*Davli
Очень очень вкусно! а сколько сока на подливку готовил правда в мульти-скороварке ARC - 25 минут на режиме «мясо» - нежнейшая говядинка получилась!!!
*Omela
Davli , и Вам спасибо за отзыв!

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения