Английский рождественский кекс (страница 50)

4er-ta
Обычно, я делаю уже в октябре, в этом году поставила 7 ноября.
 
настаивается
 Английский рождественский кекс

 

Светяшка
Я и решила напомнить
Марина, спасибо!

Инуся
Спасибо. Хочу заодно испытать сколько он лежит вкусным. Может и вправду месяцами можно?

Испытала сама себя... на днях доели тот что пёкся год назад почти. Если бы не знала-подумала бы что он свежий. Теперь муж просит печь его и складывать

Messalina
Ох! Осилила почти все страницы, в этом году я с вами в деле

A.lenka
Печем...
Девочки, срочный вопрос. Ответьте кто знает, плз. Если выпекать с термометром до готовности, то какая температура д. б. внутри у этого кекса?

SvetaI
A.lenka, я не очень опытный кондитер, пеку этот кекс всего второй раз.
Через 2,5 час от начала выпечки кекс выказал все признаки готовности - красивый цвет, отошел от стенок, сухая палочка. Температура мякиша была 100 градусов.
Когда-то я мерила температуру при выпечке других кесков - готовность была, как и для хлеба - 96-98 градусов.
Наверное, поздно отвечаю, испекли?

Sena
Элен, Вы по другому рецепту тоже делали, тема Кекс «Рождественский» (долгого хранения). По вкусу разница есть? Тот рецепт кажется проще, не так долго выпекать. Буду первый раз делать. С какого начать?

Элен
Элен, Вы по другому рецепту тоже делали, тема Кекс «Рождественский» (долгого хранения). По вкусу разница есть? Тот рецепт кажется проще, не так долго выпекать. Буду первый раз делать. С какого начать?
Тот, больше нравится!!!

Lora0209
Счастливого Рождества!!! мой 8 кекс (пеку с 2011 г)

Английский рождественский кекс


Английский рождественский кекс

SvetaI
Мой второй кекс. Разрез

Английский рождественский кекс

В этот раз получился более сочный. Мякиш опять темный. Добавляла кедровые орешки (в первый раз делала только сухофрукты), очень хорошо вписались, мягкие. Добавляла немного сушеных яблок - очень удачно, яблочки кислые, кекс получился не приторный, с заметной кислинкой.

свет лана
Очень вкусный кексик! Пекла уже 2 или 3 года, всем нравится.
Завтра планирую закупиться сухофруктами для очередной порции. Кто со мной???

Казачка
Всем привет! Вылезаю из кустов. Прочла всю тему, загорелась кексиком и вот вчера, буквально «впрыгнула в последний вагон»- испекла это чудо. Фрукты настаивала только 4 дня (посмотрим достаточно ли. В других рецептах читала что настаивают только сутки) Ф рукты были очень мягкие и «маслянистые». Пекла в силиконовых формах. Количество сахара уменьшила до 250гр (не любим приторность). Сахар брала тростниковый коричневый и гвоздики положила только 1 ч. л. (не очень люблю ее сильный запах. Побоялась что ее аромат забьет другие специи. Больше отсебятины не допускала. Получились три вот таких красавца. Напоила их коньком+сок апельсина и уложила отдыхать.(Фото не крутится как надо )

Английский рождественский кекс

Merri
Рождественский кекс очень всем нравится в нашей семье. Я пожалуй, тоже испеку и в этом году. Казачка, с ним опоздать невозможно, он вкусный и совсем свежий, и после долгого хранения. Пеку его когда нахожу время.

свет лана
На днях только доели кексик. Оставался все таким же вкусным, сочным и ароматным!
Кстати, как-то неравномерно тесто разложила и в последнем самом маленьком кексике теста было побольше, а сухофруктов поменьше. Так такой мне даже ещё больше понравился, т. к. тесто очень вкусное! В следующий раз уполовиню начинку

izumka
А у меня еще кусочек есть Растягиваю удовольствие

Roma70
Сегодня вспомнила, что у нас остался кусочек кексика Смазала ромом, на завтрак с мужем съели по кусочку! Очень вкусненько! В прошлом году начиталась тему, прям как роман! Решилась сотворить в 1-й раз и очень удачно! Все были в восторге. Всем огромное спасибо за то, что поделились своим опытом! В этом году намерена повторить!

вега1981
Наконец то собралась приготовить кексик. Долго собиралась. Лет 10. Сегодня замочу сухофрукты. Надеюсь, что будет вкусно.

вега1981
Сделала. Выстаивается в форме. Кто в мою компанию??

SvetaI
У меня уже 4 дня стоит, ждет своей порции коньячку. Такой пьяница!

Shall
У меня тоже уже первую неделю стоит. Первую порцию после выпечки получил в воскресенье)))

вега1981
Смазала в первый раз. Неделя прошла. Начинаю понимать, почему англичане такие терпеливые и невозмутимые. С такой выпечкой по другому никак.

mooncook
Сейчас пеку этот кекс. Ерунда вышла полнейшая. Уже третий час стоит при 140 градусах. Начинка внизу сплошной влажноватый мякиш.

mooncook
В общем допекала уже подняв температуру до 180. Кекс режется, но начинка кусками. Имхо, слишком много начинки. Аналогичный рецепт у Чадейки – 200 г масла, 200 г сахара и 250 г муки всего 450 г сухофруктов.

SvetaI
слишком много начинки
Анастасия, да, это такой рецепт. Количество начинки равно количеству теста. Именно этим данный рецепт сложен и интересен. Если все сделано правильно – готовый кекс не кажется перегруженным сухофруктами, все сбалансировано и гармонично.
На первых страницах рецепта разбираются возможные дефекты изделия, причины этих дефектов и способы устранения. Если вам интересно – можно повозиться и попробовать получить достойный результат.
А если не интересно – есть сотни других рецептов кексов с сухофруктами – выбирайте какой вам больше понравится.

Калюся
Кекс режется, но начинка кусками.
Он обиделся, что ему не налили.

SvetaI
Кстати, вполне возможно. Видимо, этот кекс вообще нельзя резать сразу, ему надо полежать и коньячку принять, тогда он будет гладенький и масляный

mooncook
На первых страницах рецепта разбираются возможные дефекты изделия, причины этих дефектов и способы устранения.
Я так все и делала. Масло 82,5, сухофрукты неделю и мелкие, и тк далее.
Но он не пропекался за 3,5 часа.

mooncook
Кстати, вполне возможно. Видимо, этот кекс вообще нельзя резать сразу, ему надо полежать и коньячку принять, тогда он будет гладенький и масляный
Он внутри был сырой влажноватой кашей за 3,5 часа. Куда тут еще коньяк, чтобы совсем плавало.

mooncook
Количество начинки равно количеству теста. Именно этим данный рецепт сложен и интересен.
Еще раз перечитала Ваше сообщение. Почему тогда не поднять температуру и испечь за стандартные полчаса-час при 180? Фрукты свой вкус будут давать и при таком варианте выпечки.

SvetaI
Почему тогда не поднять температуру и испечь за стандартные полчаса-час при 180?
Потому, что снаружи сгорит, а внутри не пропечется.
У меня за 2 – 2,5 часа пропекается полностью, духовка электрическая, пеку на камне, разогреваю заранее. У других и три часа и дольше может печься. Зависит от духовки.
Возможно, в вашей духовке нужны какие-то дополнительные танцы с бубнами, чтобы все правильно пропеклось.
Да, и еще. Из этой порции у меня получается два кекса. Если вы одним изделием пекли, то понятно, что это будет дольше.

mooncook
Потому, что снаружи сгорит, а внутри не пропечется.
У меня за 2 – 2,5 часа пропекается полностью, духовка электрическая, пеку на камне, разогреваю заранее. У других и три часа и дольше может печься. Зависит от духовки.
Возможно, в вашей духовке нужны какие-то дополнительные танцы с бубнами, чтобы все правильно пропеклось.
Да, и еще. Из этой порции у меня получается два кекса. Если вы одним изделием пекли, то понятно, что это будет дольше.
У меня тоже 2 два кекса. Тоже духовка электрическая, заранее разогретая. Единственно без камня. Мне более менее помогло только выставление температуры на 180.

Swetie
Анастасия, у вас температура правильная в духовке, вы проверяли? У меня в прошлой духовке стандартно градусов на 15 меньше было.
Я тоже испекла 2 недели назад. У меня была треть нормы, пекла в двух силиконовых кексовых прямоугольных формах. Пекла часа 2,5, при 140 градусах, с бумагой в формах и под них ещё коврики подстелила. Ориентировалась по палочке, но есть ощущение, что перепекла.

SvetaI
Анастасия, тут на самом деле причин может быть множество.
Фрукты сколько времени настаивали? Вся ли жидкость в них впиталась? Качественное ли было масло, хорошо ли взбилось? Держит ли ваша духовка заявленную температуру, вы измеряли? Может, на отметке 180 реально всего 140? Резали сразу или дали пару недель отлежаться и стабилизироваться? Я, например, никогда не резала свежий кекс, может у меня там такая же картина как у вас, а при созревании все приходит в норму.
Поэтому я и рекомендую вам почитать комментарии к рецепту, потому, что только вы знаете досконально что и как делали и сможете сами разобраться в причине неудачи.
Ну, или если что – более опытные товарищи вам помогут. Я-то этот кекс пекла всего несколько раз и таких проблем не возникало.

mooncook
Анастасия, у вас температура правильная в духовке, вы проверяли? У меня в прошлой духовке стандартно градусов на 15 меньше было.
Я тоже испекла 2 недели назад. У меня была треть нормы, пекла в двух силиконовых кексовых прямоугольных формах. Пекла часа 2,5, при 140 градусах, с бумагой в формах и под них ещё коврики подстелила. Ориентировалась по палочке, но есть ощущение, что перепекла.
Нет, температуру не проверяла. С другой выпечкой проблем таких не наблюдалось. А так все по рецепту, бумага в формах была и через полтора часа обернула фольгой бока и дно. Одна форма была стеклянная, другая разъемная.

mooncook
Анастасия, тут на самом деле причин может быть множество.
Фрукты сколько времени настаивали? Вся ли жидкость в них впиталась? Качественное ли было масло, хорошо ли взбилось? Держит ли ваша духовка заявленную температуру, вы измеряли? Может, на отметке 180 реально всего 140? Резали сразу или дали пару недель отлежаться и стабилизироваться? Я, например, никогда не резала свежий кекс, может у меня там такая же картина как у вас, а при созревании все приходит в норму.
Поэтому я и рекомендую вам почитать комментарии к рецепту, потому, что только вы знаете досконально что и как делали и сможете сами разобраться в причине неудачи.
Ну, или если что – более опытные товарищи вам помогут. Я-то этот кекс пекла всего несколько раз и таких проблем не возникало.
фрукты неделю. Но они у меня и так уже были мягкие – брала цукаты итальянские, они уже не жесткие. Но все равно неделю настаивала вместе с изюмом. Масло тоже качественное. Единственное если к духовке вопрос.

4er-ta
фрукты неделю. Но они у меня и так уже были мягкие – брала цукаты итальянские, они уже не жесткие. Но все равно неделю настаивала вместе с изюмом.
Настаивать нужно только сухофрукты (изюм), цукаты- не настаиваем.

mooncook
Сейчас упаковывала свой кекс, вот что получилось. Режется прекрасно. Единственное в чем отошла от рецепта – не использовала вообще патоку или мед. Ну это помимо того что допекала при 180 гр.
Цукаты и изюм мягкие, но тут я думаю заслуга итальянских цукатов, все же они чудо.


Английский рождественский кекс

SvetaI
Анастасия, очень красивый кекс, все пропеклось, судя по фото, можно и алкоголем пропитать для аутентичности. Все-таки нельзя его сразу резать, надо дать стабилизироваться. Ну и, действительно, верх бледный, у меня румяный получается. Видимо, все же температура в духовке не соответствует заявленной.

jkzrhjkz
Здравствуйте, чёт, меня тема накрыла не по вашему графику, два часа назад поставила в духовку одну порцию.
Начинки было чуток больше 1,400 и чёт мне её всю тяжело было вмешивать в тесто, замешу ещё полпорции.
Начинка с миндалём и грецкими, сушёные яблоки и груши (груши наверное зря, домашние с жестконькими частичками), изюм, курага, чернослив, сырой имбирь нарезала (видела кто-то в теме боялся его класть, но в 4 варианте начинки я увидела и бухнула для весу и разнообразия), корица, мускатный, перец душистый, все по рецепту ).
Печёся, красивый и опасно золотистый (кажется), но духовка электрическая с верхним и нижним нагревом, формы кукморские алюминиевые для хлеба, так что сильно про сгорание не беспокоюсь, накрыла фольгой, но не плотно, бумага же по бокам мешает, а лезть к тесту боязно помять.
Всем спасибо за 150 страниц обсуждений, вроде все осилила )
Тесто делалось без напряг совершенно.
Спасибо за рецепт, жду результата из духовки.




Кстати, да поднялось тесто и потрескалось сверху, много теста для прикрытия наверное оставила, и то что не всю начинку вмесила, а это ведь бисквит все-таки поэтому и поднимается без груза недоложенной начинки сильнее.

4er-ta
Кекс пекла в ноябре, сегодня разрезала. В этот раз, хотелось, чтоб он был светлым и поэтому добавила только светлый изюм и немного клюквы.
 
 Английский рождественский кекс

Lora0209
Мой 12 Кекс!!! Каждый год мне говорят, что он лучше, чем предыдущий! Но каждый раз он реально восхитителен!!!!


Английский рождественский кекс


Английский рождественский кекс

Ирина Ф
4er-ta, Танюша, разрез восхитительный!)
А чем ты его покрыла-смотрю и не пойму никак.

Lora0209
Английский рождественский кекс

Очередной Кекс. Сбилась со счету (с 2011 года пеку). Уже пропитываю, каждую неделю открываю и вдыхаю аромат, предвкушая праздник!!!

Тп
Английский рождественский кекс

Я без марципана, глазурь



Рецепты в разделе «Кексы»

Постные блюда

Новое