Главная Выпечка Различная выпечка Кексы Английский рождественский кекс

Английский рождественский кекс (страница 59)

Автор

*kirpochka
Ирина, Я прочитала все))Девочки пекут и в силиконе, главное, чтобы без особых рисунков))Я собираюсь тоже в силиконе( кирпичик) печь, чтобы было удобнее доставать , хочу выстелить пергаментом, как металическую)
Заворачивать полностью остывший и смазанный коньяком без формы))Просто в чистый пергамент. Маленькие( насколько я поняла) надо печь меньше по времени, на вкусе не отражается))
Может кто ответит из своего опыта))
*Lora0209
Kara Я выпекаю в силиконовых формах, слегка, для пущей уверенности, промазываю маслом... В форме завернуть до остывания, а потом вынуть, поменять бумагу и т. д.
*Kara
Цитата: Lisss's


6. Не вынимая из формы, горячий кекс обмазать коньяком. Завернуть бумагу для выпечки наверх кекса, сверху завернуть фольгой, и оставить кекс в форме на ночь. Утром вынуть кекс из формы, завернуть в чистую бумагу для выпечки, плотно завернуть в фольгу, упаковать в целлофан.
Цитата: kirpochka
Заворачивать полностью остывший и смазанный коньяком без формы))
Цитата: Lora0209
В форме завернуть до остывания, а потом вынуть, поменять бумагу и т. д.
Так как делать то?
*kirpochka
Ирина, Не вынимая из формы, горячий кекс обмазать коньяком. Завернуть бумагу для выпечки наверх кекса, сверху завернуть фольгой, и оставить кекс в форме на ночь. Утром вынуть кекс из формы, завернуть в чистую бумагу для выпечки, плотно завернуть в фольгу, упаковать в целлофан.
*Kara
Попробую еще раз
Цитата: Kara
Скажите плиз, кто-нибудь выпекал в силиконовых формах?
Цитата: kirpochka
Завернуть бумагу для выпечки наверх кекса,
Силиконовые формы бумагой не простеливают, а потому мой вопрос
Цитата: Kara
А как заворачивать, прямо вместе с формой?
*4er-ta
Ира, я так и делаю, как написано. Когда кекс готов и ещё горячий, поливаю сверху/ у меня Куантро/, и прямо в форме оборачиваю в бумагу, потом в фольгу, переворачиваю/ чтоб верх был ровный/ и оставляю остывать на ночь. После этого, достаю из формы, оборачиваю/бумага, фольга, пленка/ и отправляю для созревания.
*LudMila
Девушки, а в нордике кто-нибудь делал? Они же все "фигуристые", бумагу не положишь... И как оставлять до остывания, когда рекомендуют через 10 минут вынимать выпечку?
*Kara
Цитата: 4er-ta
прямо в форме оборачиваю в бумагу,
Вот теперь понятнее, спасибо! Таня, а ты пробовала и в силиконе, и в металлической, разница есть?
*kirpochka
Цитата: 4er-ta
и оставляю остывать на ночь.
Танюша, оставляешь в выключенной духовке или просто на столе?
*Kara
Цитата: LudMila
Девушки, а в нордике кто-нибудь делал?
Люда, я бы не рискнула в Нордике печь, думаю, не достанешь оттуда кекс
*win-tat
Цитата: Kara
Скажите плиз, кто-нибудь выпекал в силиконовых формах?
Давным-давно пекла и в силиконе, действия те же, что и с металлическими. В силиконе поджаривался сильнее, но у меня тогда газ/духовка старая была, низ сильнее верха грелся.
Английский рождественский кекс #1578
Самое смешное, но у меня именно этот первый кекс ( на фото из силикона в жёлтом пакете) до сих пор стоит не распечатанный в этом пакетике , наверное уже вкусный сухарик. Где-то читала, что в какой-то семье хранился несколько десятков лет , пока терплю, не открываю.
*LudMila
Kara, Ирин, до воскресенья есть время для принятия решения.)) Вдруг у кого-то был удачный опыт!
*Kara
Уже в духовке!
*4er-ta
Цитата: Kara
Таня, а ты пробовала и в силиконе, и в металлической, разница есть?
Ира,я пекла только в металлических формах. Выпекается он у меня часов 5, при 130´, поэтому формы и снаружи , и внутри оборачиваю бумагой. В духовке формы ставлю на толстый слой мокрой газеты. Кекс равномерно пропекается, не засыхает снаружи и сочный внутри .
Цитата: kirpochka
Танюша, оставляешь в выключенной духовке или просто на столе?
Наташа, стоит на столе, сверху ещё накрываю полотенцем.

У меня на даче есть кекс, которому три года. Лежит в коробке , в шкафчике. Режется хорошо, не сухой. И вкус, и запах- очень насыщенные.
Украшаю обычно так- раскатываю тонко марципан и оборачиваю весь кекс, сверху- разные орехи( клею на шоколад)
*IrinaCh
Цитата: Kara
Девочки, 140 страниц не осилю, не успею. Скажите плиз, кто-нибудь выпекал в силиконовых формах? Если да, то надо форму смазывать? И после выпечки не доставать? А как заворачивать, прямо вместе с формой?
Я пекла однажды в силиконе. Как раз кирпичик. Ночь остужался, но когда доставала поломался. В следующий раз даже силикон я буду прокладывать бумагой. Но возможно это лично моя форма такая или руки кривые)





Нашла вариант украшения кекса. Обычно использовала мастику как упаковку или вообще без всего (для своих)
*Kara
Цитата: 4er-ta
Ира, я пекла только в металлических формах.
Господи, как же мне еще задать вопрос, чтобы люди поняли
Цитата: Kara
Скажите плиз, кто-нибудь выпекал в СИЛИКОНОВЫХ формах?
Цитата: Kara
Силиконовые формы бумагой не простеливают, а потому мой вопрос
Меня интересует, как поступать с силиконовыми формами!!! Испекла БЕЗ БУМАГИ, достала, горячим пропитала, обернула бумагой вместе с силиконовой формой и оставила на ночь? Утром то достала и дальше по регламенту, это я понимаю.
*IrinaCh
Цитата: 4er-ta
Украшаю обычно так- раскатываю тонко марципан и оборачиваю весь кекс, сверху- разные орехи( клею на шоколад)
А марципан свой? Не прилипает? Или подсушиваете его, а раскатываете через бумагу? У меня ни тонко не получается, ни толсто (прилипает сильно), но это покупной. думала может в этом году домашним обернуть (мастика очень надоела)




Цитата: Kara
Испекла БЕЗ БУМАГИ, достала, горячим пропитала, обернула бумагой вместе с силиконовой формой и оставила на ночь?
Я пекла без бумаги, достала из духовки, пропитала, завернула вместе с формой в полотенце. это был вечер, утром развернула, кекс при доставании поломался. Теперь даже если силикон буду класть бумагу.
*4er-ta
Irina, марципан покупала, раскатывала между ацетатными листами. Липнет, но не сильно.
Цитата: Kara

Господи, как же мне еще задать вопрос, чтобы люди поняли :wall:Меня интересует, как поступать с силиконовыми формами!!! Испекла БЕЗ БУМАГИ, достала, горячим пропитала, обернула бумагой вместе с силиконовой формой и оставила на ночь? Утром то достала и дальше по регламенту, это я понимаю.
Kara, Ира, извини, дорогая! Не очень внимательно с телефона читала.
*kirpochka
Цитата: 4er-ta
стоит на столе, сверху ещё накрываю полотенцем.
Спасибо, Танюша! Все поняла)Завтра буду печь))
*Ketsal
Kara, я пекла в кукмаровских куличных, в тонких алюминиевых с тефлоновым покрытием куличных и кукмаровских хлебных кирпичикам Л- сколько-то. Так вот в кукмаровских. Вне зависимости от формы вкусно, а вот в тонких фуфлоновых хуже. В силиконе не пекла. я бы и силикон кирпичик выстрелила бумагой, причем чтобы бумага сантиметров на 15 возвышалась над формой, потом ее завернуть. Смысл в том, что мне чем толще стенки формы тем вкуснее
*Kara
В общем, испекла! Силиконовоые формы взяла разные: квадратная со стороной 17 см, круг - 18 см и полено, такое, только гладкое
Английский рождественский кекс
Так вот именно из этого полена досталось хуже всего. Не, все целое, только на стенках много прилипло (пока ложкой соскребала, наелась . Господи, если это так вкусно на второй день, то что же будет через месяц ).
Достала из духовки, пропитала и завернула в фольгу вместе с формами. Утром следующего дня, вытащила из форм и укутала, как в рецепте.
Вывод, силиконовые формы тоже надо смазывать маслом!
*LudMila
Девушки, а если кексы в духовке поднялись, но через 2 часа заметно "сдулись" - это что значит???
Просто некрасивыми будут, или ещё какая западня?
Час в духовке им сидеть осталось, чего теперь ждать...

Вынула, кексы остались с "ямкой". Ладно, надеюсь на вкус не повлияло. Один всё же в нордике пекла, другой в литой хлебной. Провалилась серединка в обоих, т. е. муки оказалось маловато?
*IrinaCh
LudMila, я думаю слишком высокая температура, может действительно муки надо побольше-фрукты плохо стекли или мука мягкая. Но первоочередная всё таки температура, мне кажется.




LudMila, если высота формы больше чем кекс на 5-8 см, то даже на самой высокой температуре ничего не поднимается. Если формы низкие, бумагу лучше повыше делать. Так больше вероятность что ничего не сгорит и не поднимется.
Я пеку как здесь уже советовали при тем 130 по С в течение 3,5 часов. Ничем не накрываю ни на каком этапе. Кексы золотистые, всегда пропеченые. Диаметр 16-18 см высота 6 см
*LudMila
IrinaCh, не, я температуру не превышала. Всё-таки на муку грешу, не помню, какая была в банку засыпана, но точно не макфа.
*kisa205
Девочки, спасибо за рецепт. Сегодня испекла 2 кекса. Один пекла в кузине. Форма силиконовая для кекса . Пекла на программе духовка, 2 раза по 60 минут с фольгой 2 деления. 25 минут без фольги 3 деления. Поднялся на 2 см. Получился верх ровный, даже не треснул. Немного разъехался по бокам. Форму Немного побрызгала маслом
Второй в мульварке. 2 часа на мультиповаре 110 градусов. 30 минут на 130 градусах. Высота 5 см.
Делала строго по рецепту. В муку добавляла дробленный миндаль из ашана и набор для пунша.
*LudMila
Рассказываю про опыт с нордиком. Пекла в форме Херитаж большой, бумагой, естественно, не прокладывала, но побрызгала спреем. Оставляла в форме на ночь, завернув в фольгу горячим. Утром кекс выскочил замечательно, чуть-чуть только помогла - по краям прошлась силиконовой лопаточкой! Так что не бойтесь, пеките, красота получается.
*свет лана
Вчера вечером испекла, сегодня уже один раздербанили. Вкусно получилось! Угощайтесь, пока есть!
Английский рождественский кекс
Пекла в АГ, поместилось сразу две формочки кирпичиком и ещё одна была в 3-х мульте. В МВ на 140*С, 2ч 40мин и дно почти прижарилось. Ещё чуть-чуть и пришлось бы срезать подгорелое. А в АГ отлично получилось на 150*С 3 ч, на фото как раз из АГ. Верх конечно более тёмный, чем в мульте, но не горелый, просто тёмная корочка. На фото темнее, чем в реале получилось.
*Светяшка
Я тоже спекла сегодня.
И опять подгорел.
Духовка без термометра.

Рецепт у меня чуть другой

*Kara
Сегодня один разрезали
Английский рождественский кекс
Безумный вкус
Видно, что сухофруктов у меня гораздо больше, чем на фото у автора рецепта. И это при том, что соотношение я брала меньшее, теста на 1/4 больше, сухофруктов на 1/4 меньше. Были и орехи, всегда буду делать с ними, дают бесподобное послевкусие. Орехи замачивала вместе с сухофруктами. Готовые кексы выдержала ровно 5 недель. Половины полена уже нет, остальные два кексика подержу подольше. Режется идеально, почти не крошится.
И еще, это ооочень сытно, я съела маленький кусочек, в течении почти всего дня больше есть не хотелось.
А да, ни разу после выпечки дополнительно не пропитывала, но у кекса вполне ощутимое алкогольное амбре. Фруктовую смесь вымачивала в миксе коньяка и яблочного рома 10 дней.
*kirpochka
Ирина, Класс!!! А я сегодня последний раз "напоила" свои кексики)))Запах обалденный))Держу к Рождеству - на стол и на презент)))
*Элен
Сделала этот кекс первый раз, делать не сложно... Сегодня порезали... вкусно
Английский рождественский кексАнглийский рождественский кексАнглийский рождественский кекс
Всех, С Рождеством!!!
*Loksa
Kara, Ира, этот кекс из силиконовой формы? Выглядит чудесно! Бочки совсем без корочек.
*kirpochka
Я в восторге от вкуса этого шедеврального кекса)) Всем ооочень понравился)) :girl_dance:Спасибо огромное за рецепт!! Вот только не так красиво резался((Немного распадался, хотя неделю выдерживала сухофрукты в роме с коньяком))Может из-за того, что орехи не выдерживала в спиртном??
*Kara
Цитата: Loksa
Kara, Ира, этот кекс из силиконовой формы?
Ага
*Selenia_Irisha
Пеку второй год. Немного приспособила рецепт под себя, но суть та же. Только по времени меньше, лучинка выходит сухая - значит готов. В прошлом году забыла про орехи, в этом году бахнула 1 к 1 с сухофруктами, орехи не замачивала. Но сам кекс пропитывался ровно месяц. Снаружи покрываю абрикосово-апельсиновым джемом. Очень вкусно)
Английский рождественский кексАнглийский рождественский кекс
Английский рождественский кекс Английский рождественский кекс
Английский рождественский кекс Английский рождественский кекс
*A.lenka
Наши подарочные кексики. Из порции теста получился один большой кекс и пять маленьких, в формах с округлым дном из Фикс-прайса.
Английский рождественский кекс
*Wiki
Selenia_Irisha, какие кексы!

Себе что ли испечь и убрать для гостей
*SvetaI
Давно облизывалась на этот рецепт, а этим летом завялила много разных фруктов, а со своими цукатами что ж не испечь. Получился неплохо для первого раза, немного крошливый, но некритично. Вкус очень добротный и благородный.
Правда, девочки, после ваших красавчиков мои даже стыдно показывать, я для себя делаю, а мои едоки предпочитают содержание, а не форму, поэтому на украшение время не трачу, да и руки у меня не из того места растут, чтобы такую красоту сваять. Так что все по-простому
Английский рождественский кекс
Английский рождественский кекс
*Инуся
Я заправила вторую порцию ... ту на Рождество почти всю по кускам раздарила
Мои не наелись.. . закупила еще полтора кило сухофруктов, орехов...
Сейчас спиртуются. Надеюсь до Пасхи как раз "созреют" и пропитаются .
Тем более надо пол бара коньячных остатков утилизировать .
*Светяшка
А я в этом году грусть грустную сделала.
И пригорел, и сильно влажный.
*Инуся
Девы, как его хранить?
В смысле- я его опять сделала.. пропитала как надо. Хотела хранить на случай гостей.. ну вкусно же... Один отвезли на квартиру.. когда приезжаем туда- есть с чем чай пить)))
Так пусть и лежит- бумага, фольга, плёнка? Или может убрать что-то?
*Светяшка
Цитата: Инуся
Так пусть и лежит- бумага, фольга, плёнка?
Инуся, Инна, я так и хранила.
*Инуся
Спасибо. Хочу заодно испытать сколько он лежит вкусным. Может и вправду месяцами можно?
*marina-asti
А не пора ли начинать?!
*Светяшка
Цитата: marina-asti
А не пора ли начинать?
Марина, за 4 - 6 недель до Рождества можно печь.
Думаю если спечь раньше настоится лучше
*marina-asti
Светяшка, в прошлые годы в это время начинку начинали готовить! Я и решила напомнить)
*4er-ta
Обычно, я делаю уже в октябре, в этом году поставила 7 ноября.

настаивается
Английский рождественский кекс

*Светяшка
Цитата: marina-asti
Я и решила напомнить
Марина, спасибо!
*Инуся
Цитата: Инуся

Спасибо. Хочу заодно испытать сколько он лежит вкусным. Может и вправду месяцами можно?

Испытала сама себя... на днях доели тот что пёкся год назад почти. Если бы не знала-подумала бы что он свежий. Теперь муж просит печь его и складывать
*Messalina
Ох! Осилила почти все страницы, в этом году я с вами в деле

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту