🔎

Пшенично-ржаной хлеб «Полюшко» (хлебопечка)

Пшенично-ржаной хлеб «Полюшко» (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Пшенично-ржаной хлеб «Полюшко» (хлебопечка)

Ингредиенты

Мука ржаная обдирная 200 г
Мука пшеничная 200 г
Вода 290 мл
Соль 1,5 ч. л.
Сахар 2 ч. л.
Раст. масло 2 ч. л.
Сухие дрожжи 1 ч. л.
Панифарин 3 ч. л.
Аграм 2 ч. л.
Семечки подсолнечника
(добавлять либо в диспенсер либо когда там сама печка попросит)

Способ приготовления

  • у меня хлебопечка philips... ну и т. к. надо все "быстро" то делала на программе 4 (цельнозерновой быстрый) вес 750 гр.

  • НО за колобком надо следить, т. к. изначально у меня получилась вообще какая то ифигня а не колобок, явно воды не хватало, по сему добавила чутка, и написала в сумме... так что может быть ошибка... а потом посмотрела и решила туда горсточку муки.... вообщем откусить от хлебушки уже откусили....

Примечание

вообщем дело было вечером делать было совсем нечего... долго думала какой хлеб сделать и решила поэкспериментировать))))))) ну и доэкспериментировалась:)))) по вкусу получился хлебушек который называется в магазине "полюшко" у нас его вся семья очень любит по сему поставила печь уже 3 буханку... не успевает н остыть, съедают...

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты

Рецепты в разделе "Хлеб для хлебопечек универсальный"