Пирожки жареные с фруктами

Ингредиенты
Мука пшеничная 550 г
Вода
(я налила 250 мл газированной
и 100 мл обычной) 350 мл
Соль 1 ч. л.
Сахар
(80 г в том случае, если пирожки с фруктами) 60-80 г
Раст. масло 50 г
Маргарин 50 г
Сухое молоко 2 ст. л.
Сухие дрожжи 3 ч. л.
Способ приготовления

Для сладких пирожков можно добавить ваниль.
Все ингредиенты загружаем в хлебопечку.
Когда тесто подойдёт, смазываем руки растительным маслом, чтобы тесто не липло к рукам. Отрываем от теста кусочки и катаем шарики. Очень важно работать руками, не использовать скалку. Тогда тесто получается более воздушным. Размер пирожка вы определяете сами и формуете пирожок в руке, пальцами растягивая тесто.
Я очень люблю эти пирожки со смородиной, но подойдут любые фрукты. На начинку обязательно сыплем немного сахара. Жарить в казанке в растительном масле как пончики.
Программа приготовления: Режим












Похожие темы




Интересное в разделе «Выпечка в масле»

Пасхальные блюда

Новое на сайте