Донецк (страница 2)

AJIEHKA
Вот мой творожный сладкий хлеб, только с маком

Донецк (1)

AJIEHKA
ukka

 Это нам Svetik_ рецептик подкинула вчера. Там я рада стараться тоже прямиком за творогом
 Пересчет на 1 кг булку:

Дрожжи сухие - 2 ч. л.
Мука в/с - 400 г
Творог мягкий - 200 г
Сахар - 120 г
Соль - 3/4 ч. л.
Масло сливочное - 80 г
Коньяк - 2 ст. л.
Ванильный сахар - 1 пак.
Молоко + 2 яйца - 120 мл
Я добавила 30гр. мака, можно и изюм

Программа «Основной хлеб», размер 1000 г, корочка светлая

LenaV07
AJIEHKA Пепсин или пепсиновая закваска, назови как хочешь, тебя поймут. Покупала в ветаптеке, пакетик 1 гр, на 100 л молока. Сыр получается именно как «Здоровье» по консистенции, а соленость отрегулируешь сама. Можно брынзу «замутить»
Аптека, в которой я брала, находится напротив Мегамакса, который на парке Щербакова. Там раньше было бистро «У Ёси». Вот телефон 305-45-22, адрес: Университетская, 4.

svet_ik
Девочки, мне, пожалуй, формочки для пасок надо???, а че, больше никому?...
И еще, Оль, ты, вроде, говорила про медленноварку в Метро, так я ее купила за 270 грн. И совсем не пожалела, даже после получения мультиварки! Я там уже несколько раз топила молоко, получилось просто обалденное, а ряженка из него... вообще супер! А сейчас, кстати, нашпиговала-замариновала рульку и на ночь в ней поставлю ее варить в пиве, а еще холодец в ней потом попробую... Так, что надежды на нее возлагаю приличные...

калмыкова
Это мой пшеничный на закваске Донецк (1)

калмыкова
Донецк (1)Так давала чуть выше (вчера, кажется). Сейчас попытаюсь ещё фотку выложить. Это пшеничный и ржаной из хлебопечки.

калмыкова
Донецк (1)Это Паннетоне на закваске.

калмыкова
Раньше мазала яйцом, а сейчас обленилась и не мажу вовсе. Это фотки старые, два хлеба- 10 февраля, Паннетоне - естественно перед Пасхой. Ржаной теперь пеку только в духовке, у него вид другой теперь, но фотку сделаю завтра или послезавтра.

Дончанка
добралась только до ЭМ (эффективные микроорганизмы). Оказывается, обалденная штука.
Это что за штука такая ЭМ? где почитать?

калмыкова
Наберите в Яндексе «эффективные микроорганизмы», получите массу ссылок.

Ukka
калмыкова, Наташ, этот
hlebopechka.ru...

калмыкова
Пшеничный хлеб: закваска на пшеничной муке с отрубями или цельнозерновой мукой, консистенция почти как тесто - примерно 2 мерных стакана (делаю уже на глазок), 200 мл молока (вкусно на топлёном) или сыворотки, 2 столовые ложки масла (грецкого ореха, горчичного, кунжутного; если льняное - то его пол-ложки и остальная доза другое масло), 2 мерные столовые ложки сахара, 2 мерные чайные ложки морской соли, семя льна хорошая жменя, кунжут если есть, мука Макфа 330 грамм, но насыпаю сразу не всю, смотрю на колобок. Бывает, что муки и 350 г влезает. Всё. Программа у меня в Делонжи 1 увеличена до 6 часов. Получается большой хлебушек с нежным, очень пористым мякишем. В этот рецепт можно добавить миндальную стружку или орех пекан, предварительно прожарив слегка и остудив. Сейчас я делаю с приправой «французские травы с морской солью», сухим базиликом и ещё какой-то травяной приправой, вчера подобное получилось супер.
[/quote]

Ukka
Девочки, Svetik_ и svet_ik Светики, AJIEHKA Анжела, калмыкова Наташа - вы молодцы, вы умнички!!!

Наташа, нужен совет - пеку на закваске в хлебопечке, заменила дрожжи закваской, хлебушек постоянно через верх выпрыгивает. Пересчитывала, как Изюминка учит. У меня по инструкции идет 150 мл жидкости, наливаю 150 мл закваски и еще 50 мл жидкости. Муки 2 мерных стаканчика. Хлебушек выпекается отличный, но постоянно с некрасивой крышей (потому, что упирается в смотровое окошко). В духовке печь не очень люблю, она плохо регулирует температуру.

калмыкова
А вот наш ответ ЧемберЛЕНу!Донецк (1) ukka! А сколько муки? Может, просто уменьшить рецепт?

калмыкова
Да, конечно. А вот кусочек Бородинского.Донецк (1)

Маруся79
Поглядите и маякните, пожалуйста, если найдете, а то в Донецке я его нигде найти не могу А так хочется Бородинского

Солод можно заменить хлебным квасом (вычитала на форуме)

BlackHairedGirl
Девчёнки, я тоже хочу цельнозерновую... Будете заказывать, меня тож имейте в виду, возьму 10-15 кг.
Oxana
я заказывала улучшитель для сдобы МеллаФГ плюс, пробовала - очень хорошая вещь для куличей, получаются очень пушистые... панифарин, солод, аграм - это для бородинского хлебушка, пока ещё не пекла, но девочки уже пробовали, довольны... из смесей пока ничего не брала, но очень привлекает смесь 11 зерновых, чиабатта и бородино. Очень жаль, пока время всё отнимает работа, не успеваю ничего, но надеюсь в июне попробовать всё!
Дончанка
Вам случайно не попадался в том каталоге силиконовый коврик?

калмыкова
svet_ik! Лена требовала чистоты эксперимента - цветок заквасочный на основе " Обалденного сдобного теста ". Получилось вкусно, просто я не любитель сдобной выпечки, кроме Паннетоне, конечно. А по поводу цельнозерновой муки - я делала один раз полностью на ней, хлеб получается плотноватый. Посмотрите в рецептах на форуме - там везде добавляется мука других сортов (более белых, чем цельнозерновая). Я делаю на цельнозерновой закваску, а муку ВС добавляю в чистом виде, тогда получается пышно, вкусно и полезно. Если собирается компашка на мешок цельнозерновой- я с вами! 10 кг! Если будет лишняя- подтяну ещё коллег-хлебопёков.

BlackHairedGirl
svet_ik
Свет, я лично хочу для выпечки на противень, если температура не сильно высокая требуется по рецепту, а главным образом для разделки теста очень удобно, не прилипает - вареники сырые на него кладёшь, пирожки сырые перед жаркой... а ещё можно коржи прямо на нём раскатывать, для медовика вещь незаменимая, тоненько раскатал и сразу на нём же и печь... Главное, размер коврика должен совпадать с размером противня.

калмыкова
svet_ik! Я категорический противник «химических», генномодифицированных и т. п. продуктов (дрожжи к ним относятся тоже) если есть более-менее приемлемая альтернатива. Пока я не знала об этом сайте и о возможности печь хлеб на закваске, я просто ела хлеб крайне редко и очень избирательно. Нравился хлеб "8 злаков» Амсторовский, но через пару месяцев употребления своего заквасочного случайно попробовала и сразу выплюнула- я почувствовала и дрожжи, и улучшители вкуса. Пасочное тесто в класическом исполнении более сдобное чем «обалденное». Для меня сейчас из сдобы самое вкусное Паннетоне- там меньше муки чем в классике и больше аромата за счет апельсинов, а закваска со своей стороны придаёт непередаваемую сочность.

LenaV07
калмыкова Ната, ну что ты, Я не требовала, я подначивала
По поводу цельнозерновой...
В темке
РЕЦЕПТЫ И СЕКРЕТЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ Алексанра полностью печет из цельнозерновой муки. Это связано с проблемами здоровья. То есть, вполне приемлемо и это. Также можно смешивать. Я смешиваю с целью экономии.

калмыкова
Ленок, прости, если что не так. А по поводу цельнозерновой - читала на сайте статьи о злаках, так там написано о необходимости длительной (не менее 7 часов) ферментации зерна- только тогда наш организм не надорвётся его переваривать. Поэтому если использовать полностью цельнозерновую муку, то нужно проводить её через закваску или делать что - то типа опары. Это моё мнение, высказанное без претензии на истину в последней инстанции.

LenaV07
калмыкова Наташенька, дорогая, за что простить то? А по поводу ферментации- это ж я «нарыла» перевод книжки. Сейчас уже не вспомню в какой теме выложена ссылка, но если нужно, то я тебе дам ссылку на «первоисточник». Там еще много всякого интересного по продуктам.

калмыкова
Уважаемые коллеги! Я купила пластиковые контейнеры, у которых крышка защёлкивается ручками, они есть разного объёма, и даже на колесиках (если большие). Ничего в них не завелось. Можно хранить муку в плотном тканевом мешке, а сверху полиэтиленовый мешок, но если больше 5 кг - не удобно его передвигать. По мне очень удобны контейнеры - они прямоугольные, хорошо становятся один на другой, а те что на колёсах- удобно задвигаются под стол. Муку мне привезут домой - я живу на бульваре Пушкина около Донбасс-Паласа, развешивать, я так понимаю, тоже прийдётся мне. Производителя могу узнать, если это имеет значение.

Дончанка
Девочки, а я себе под муку небольшие мешочки нашила. Тканевые мешочки надо замачить в соленой воде и не полоская высушить, а потом в муку в этих мешочках положить дольки чеснока не чищеные (мука не пахнет чесноком!!) и хранится отлично!

BlackHairedGirl
Донецк (1)

пытаюсь вставить фотку... это то, что муж привёз из Одессы...

BlackHairedGirl
Svetik_
большая форма скорее похожа на розу, диаметр небольшой, 24 см, а кексики 7,5 см в диаметре. И с дырочкой посередине. Меня просто убивает, как это ТАМ дёшево Сколько ж это здесь накруток в них сидит... Муж говорит, там целый небольшой магазинчик и у них целый стенд из фотографий, какие формы есть. Кружку-сито пока ещё не успела опробовать, отложу на воскресенье. Объём её 350 гр, до самого верха если набирать.

BlackHairedGirl
суть в том, что можно муку просеивать прямо в ведёрко, и трусить не надо из стороны в сторону, нажимаешь на рычаг в ручке и внутри вентиль крутится, просеивает. Удобно и быстро, не так, как я - пока со стола приберу, место освобожу, газетку расстелю, пока через сито протрухаю муку, целое дело... А тут пара секунд.

калмыкова
Вот пекла сдобное тесто на молочнокислой закваске. Специально ничего не добавляла, даже ванили. Вкус обалденный- сочный, как будто с творогом, ароматный. Донецк (1)

Люлёк
Svetik_, решила вам помочь с Венской смесью. Не такая уж она и плохая.
Попробуйте такой рецептик:
Мука пшеничная -350г
Смесь Венская-120г
Вода-125г (полстакана)
Ряженка (кефир, сыворотка)-140г
Дрожжи сухие -2ч. л.
Сахар -1ст. л.
Соль-1 ч. л.
Растительное масло-2ст. л

Венскую смесь заливаю горячей водой ( 60-70град), перемешиваю и оставляю на 1-1,5ч. Можно залить на 3-4ч прохладной водой.
Загружаю все составляющие компоненты в ХП и на режим : «Основной».
Колобок на всякий случай проконтролируйте: он не должен быть тугим.
Кстати, с этого теста получаются вкусные пшенично- ржаные булочки для бутербродов.

Люлёк
Лиля и сколько выпекать булочки, при какой температуре??? Может действительно попробовать спечь.... я ещё не очень в духовке контролирую все, только вот все пробую
Лиля... и заливать эту смесь этой водой 125г???

Смесь заливаете 125г горячей воды (из рецепта)
Булочки выпекаю при 190градусах 15-20мин., но у меня духовка с конвекцией, и все будет зависеть от размера булочек. Если маленькие, то меньше времени на выпечку нужно. Я еще сверху смазываю яйцом, посыпаю кунжутом, и снова смазываю яйцом (тогда посыпка не осыпается).
На булочки тесто не должно быть жидким: средне упругий колобок.

Со смесью энергопан все тоже, в тех же пропорциях.
Если вкус будет очень насыщенный, то советую уменьшить смеси до 100г и на это же кол-во увеличить муки. Удачи!

Люлёк
svet_ik, в любой понравившийся пшеничный хлеб вместо 100г муки добавьте 100г смеси 11 зерновых. Получится очень даже не плохо. Не бойтесь экспериментировать. Колобок регулируйте по мере замеса.

Люлёк
Лиля, а вот смесь Венскую как и куда ещё можно добавить? Мне Ирина написала, что хорошие булочки выходят???

Про булочки и эксперименты я написала на предыдущей странице.
А теперь напишу свой секретик.

За основу любых булочек я беру обалденный рецепт «Императорские булочки» (только немножко соли меньше бросаю).
И в этом рецепте 100г муки заменяю на 100г любой смеси (кроме Бородино).
Очень нравятся булочки с гречневой мукой по этому же принципу, 11 зерновых. Венская, зернопан, энергопан. Попробуйте и найдете свою любимую смесь!

Дончанка, молодчинка!!! А идеи какие прекрасные!!!
Придется и мне к мармеладику наконец-то приступить, а то все руки не доходят. Как представила себе творожную запеканочку с клубничным мармеладиком..., а песочные корзиночки с мармеладиком и нежным масляным кремом, а еще есть в плане Киевский тортик с кусочками мармеладика сверху.
Ой, размечталась я что-то.

Дончанка
Ой какой хорошенький....... молодец!!! Получай "+" в репутацию
А сколько нужно сока и агара??? И как приготовить??? В чем???
Svetik, спасибки! Загляни сюда в темку hlebopechka.ru... ответ№ 160, там Тортыжка все показывает и описывает, все до безобразия просто, ОЧЕНЬ просто. От себя добавлю, я использовала не готовый сок, а свежевыжатый на мясорубке с насадкой соко-пюревыжималкой, причем чем апельсины дешевле и кислее, тем мармелад вкуснее!!
Ой, Люлек, я от описания твоих планов тоже слюной изошлась Пока у меня опыт использования мармелада в запеканках и выводы следующие: масса (ну тесто) на запеканку с мармеладом не должна быть сильно влажная (так бывает когда сам творог влажноватый, да еще сметанки добавляешь,...) Мармелад не должен быть совсем маленькими кусочками, я свой цветочек на 8 частей режу, и я сначала выкладываю запеканку в форму, а только потом «топлю» и «закапываю» в ней мармеладик.

калмыкова
У меня термощуп для мяса, подходит для всего, жало тонкое и длинное, покупала в филиале фирмы Промастер. Цена чуть больше 100 гривен.

Дончанка
У меня термощуп для мяса, подходит для всего, жало тонкое и длинное, покупала в филиале фирмы Промастер. Цена чуть больше 100 гривен.
Наташ, а с ним прям запекать можно? или только проверять теммпературу? а фотку не покажешь? а это тот филиал что на Батищева?

AJIEHKA
Я сегодня тоже нашла в белом лебеде, там их магазин, стоит один 130 другой 260, просто засомневалась, потому как они мне сказали что для мяса, а когда начала дальше вопросы задавать, то они ничего больше не знали

Дончанка
Дончанка ну молодчина, успела уже мармелада наделать, не помню в каком кафе ели десерт, там был сок застывший ну наверно с желатином и порезаный на кусочки а потом сливки и посыпано тертым шоколадом, а еще можно такой же мармелад сделать из йогурта. Я когда то делала, только с желатином про агар-агар не знала вообще ничего

Девочки скажите, у кого нибудь есть термощуп? Продается для мяса, а для хлеба другой продается или этот можно и для хлеба использовать?
Спасибо AJIEHKA, я с йогуртом ничего не происходит если его кипятить? это был домашний или магазиный йогурт?

Я видела на сайтах что в «природе бывает» Тескомовский термометр с широким диапазоном температур, который можно использовать для всего, и оставлять в мясе или в хлебе во время запекания в духовке, тока вот где купить,... когда уже у нас откроется какой-нибудь порядочный магазин с широким ассортиментом Тескомы

Кстати, то что ты нашла не вот так выглядело?

Донецк (1)

Это имено Тескома для всего

калмыкова
Донецк (1)Донецк (1)

калмыкова
С этим нельзя запекать - он пластмассовый, просто открыл духовку, измерял и вынул его. А Тескомы видела много в Белом Лебеде в старом корпусе на первом этаже, но пролетала так, что подробностей не успела углядеть.

AJIEHKA
На картинке был не такой, я с ними созвонилась они сказали что для мяса и сказали цену и где находятся, вот хочу заехать посмотреть

Сейчас расскажу про йогурт, этот рецепт дали с того же кафе,
1 л. йогурта, я брала питьевой с кусочками фруктов
0,5 ст сахара
30 гр. желатина
Желатин залить теплой водой и поставить на паровую баню, когда растворится снять с огня
В йогурт добавить сахар и поставить на маленький огонь, и постоянно помешивать, пока не растворится сахар (не кипятить!!!). Добавить желатин и хорошо перемешать. Залить в формы и в холодильник.
Гдето у меня еще был со сметаной, но если нужно тогда поищу. Я разливала сметану в несколько чашек, там подкрашивала в разные цвета (соком буряка, морковки и т. д) а потом заливала слоями и ставила на минутку в морозильник, чтоб застыло немножко и так после каждого слоя. Потом резала кусочками и получалось очень красиво и вкусно. Делала на какой-то праздник гостям, так поели очень быстро.

калмыкова
А вот свежачок из духовки, ещё горячий. Донецк (1)

svet_ik
Девочки, ну с термощупом понятно, хоть какие-то у нас есть, можно найти, спасибо за наводку на Белый Лебедь, а то я уже все супермаркеты обошла в округе... нигде-ничего... А как насчет коврика от Таперваер (Tupperware). Кто-нибудь вообще что-то покупал от этой фирмы? Очень много хороших отзывов читала, но говорят, что очень дорого. Есть ли у нас представительство, может можно записаться и брать для себя подешевле....

AJIEHKA
Я думаю вот в белом лебеде где продается термощеп можно и спросить, т. к в этом отделе продается много чего для кухни и не только, это в старом корпусе возле фонтана
Если ничего не изменится и туда меня донесет, обещаю спросить

AJIEHKA
А вот что вчера я купила в цуме

Донецк (1)

BlackHairedGirl
калмыкова

ржаной муки 5 кг
муки 2 сорта 5 кг

и опять вопросик про закваску: так не надо ждать, чтоб она увеличилась в два раза? как только вся запузырится, она уже готова для теста? она у меня не больше двух см поднимается, а пузыри по всей массе снизу доверху уже на третий день... а я жду, что должна увеличиться в два раза... Так как правильно надо всё-таки?

Svetik_по силиконовым формам - пекла дважды кексы, формы не смазывала ничем, т. к. силикон вроде не должен прилипать - а они-таки прилипают немного!!! может, из-за того, что тесто было не крутое, ну так на кексы должно быть как на оладьи по густоте... не пойму в чём причина

AJIEHKA а эта штука, что справа - это для лапши?

AJIEHKA
svet_ik я уже давно ее искала, у кого не спрашу никто не знает и нет ни у кого, так оказалось я не там спрашивала, нужно искать гда продаются дорогие вилки, ложки, наборы всякие, посуда Бергоф, стоит она 129 грн., еще есть там нож для сыра, ложка для мороженого для шариков, ложка для фруктов

svet_ik
AJIEHKA, слушай, а я в Метро купила механическую лапшерезку с раскаточной машинкой-2 в одном. Очень, я скажу удобная вещь, я вот такую штуку искала. У меня отдельно лапшерезка была, тоже механическая, хотелось раскаточную... Спасибо Леночке, подсказала про лапшерезку в Метро, так я сразу туда, купила, потом дома «облизывала» ее от радости, пока не опробовала. А стоит она...118 грн. А ты руками катаешь тесто?

LenaV07
Девочки! Бросаю клич!!! У кого-нибудь есть связи с Севастополем или Бахчисараем? Хочу купить сироп стевии (заменитель сахара природный). Фирма находится в Севастополе, а производство в с. Табачное Бахчисарайского района. Может кому еще будет интересно...
Есть порошок стевиозид в Харькове, но пр-во Китай. Я чет побаиваюсь. Порошок белого цвета, вдруг они туда какую химию посыпают. После меламина в детском питании...

калмыкова
svet_ik! Прошу прощения, ребёнок не подпускал к компьютеру. Если закваска делалась по весам (см. темы по закваскам), то известно, сколько в закваске муки и воды. Например : 50 г закваски кормили 100г муки и 100г воды. Значит в данном объёме 125 г муки и 125 г воды. Эти же колличества отнимаются от того, что написано в рецепте. Я делаю на глаз, получается примерно 2 мерных стакана закваски, 180 мл жидкости (сыворотка, молоко, вода), 350 г муки, которую высыпаю не всю, а смотрю на плотность колобка (или теста). Все остальные составляющие, как правило, одинаковы во всех рецептах : масло 2 ст л, сахар 2 ст. л, соль 1 -2 ч л. Сдобное тесто немного другое -более мягкое. Если закваска вся пропузыренная - попробуйте уже её пустить в дело!!! Удачи!!!

Дончанка
Вот мой «грибочек» на закваске, форма оказалась маловата, а его как назло «поперло»

Светик, для первого раза лучше последить за подьемом, и я бы для начала довольствовалась одним подьемом, а когда уже подружитесь с закваской, почуствуете ее силу можно и на два переходит, но я двумя пользуюсь по принципу 1 подьем опары (но почти как тесто по обьему и консистенции), потом еще подмешиваю муки и получается уже 2 подьем теста, потом осаждаю, перекладываю в форму и опять даю немного растояться, но всей этой тягомотиной занимаюсь только с воздушным белым хлебом как на картинке
А обычно замес теста-подьем-выпечка

Дончанка
Ой, перепутала фотку с разрезиком


Донецк (1)

AJIEHKA
Дончанка хлебушек просто красавец, поделись с нами рецептиком, мы подождем.

svet_ik я вчера ездила в Белый лебедь, ничего они не знают о ковриках силиконовых, и нет у них ничего силиконового (я имею в виду формы), термощупы продаются аж три штуки, 110 грн,150 грн, 207 грн., цены дороже чем на такой же товар, но в цуме

Девочки, это мой первый бородинский, скажите чего я не так сделала что крыша упала, чего много, или чего-то мало, а на всус вкусненький и пахнет как бородинский

Донецк (1)

Дончанка
Всем привет! Была вчера в Метро, там появились силиконовые варежки-прихватки (написано для духовки), симпатичные, синие, правда стоит 1 варежка 55гривен. Я ее повертела, полюбовалась и повесила на место А еще там скидка на ведерко металлическое для охлаждения вина, мне это ведерко по форме и размеру идеально для ветчиницы подходит, но так и не решилась купить, ибо не понятно из какого оно металлу и можно ли в нем воду кипятить... Где бы взять высокую но узкую кастрюльку А еще там стоит прибор, внешне похож на Панасонькину мультиварку (на ценике тоже написано мультиварка) а надпись на коробке РИСОВАРКА, во, мож кому надо...
 И я тоже хочу Тескомовский термощуп!!! И я как то тоже звонила в представительство Тескомы, в поисках иглы для шпигования, и меня тоже послали в Белый Лебедь....

svet_ik
А вот ссылочки где идет обсуждение
hlebopechka.ru...

hlebopechka.ru...

Дончанка,!

svet_ik
Я пекла кукурузный-очень вкусно. Ну, может, на любителя... Мой папа очень привередливый дегустатор, признает выпечку из Обжоры, но из всех моих хлебов, которые пробовал, оценил именно кукурузный... Моим тоже всем нравится.
А вот овсяная, по-моему, для хлеба Пробовала добавить 1 ст. л. в обычный пшеничный, который беспроигрышный у меня... поднялся наполовину, ну может чуть больше... вкус... оставил желать лучшего, а цвет-серенький. В итоге овсяную муку использую для жарки рыбы...(чтобы хоть куда-то применить), а недавно нашла тут рецепт овсяного печенья по ГОСТу, пекла 2 раза, очень быстро и просто, всем понравилось. Короче мука пойдет явно не для хлеба (ИМХО)...
А на счет гречневой... зряяя... жаль, что не любят, стоящий хлебушек. Лично мне нравятся, т. е., можно считать любимыми, Кунжутный на молоке, Горчичный, Гречневый и Ржано-пшенично-гречишный то Ромы

svet_ik
Вот ссылка на гречишный, который мне понравился
hlebopechka.ru...

LenaV07
Всем привет! Тескома «посылает» скорее всего потому, что они работают с предпринимателями и не торгуют в розницу. Поэтому ж я и подумала, что если мы организуем боль-мень значительный заказ, то вдруг они согласятся? Нужно будет еще в Одессу звякнуть... Может чего интересного скажут или посоветуют. Я имею в виду «Тескома» в Одессе. Им там хорошо живется потому, что в Одессе представительство «Тескома» в Украине.
Мне муж покупал термощуп тескомовский в Киеве в Цуме за 96-97 грн. Это метал. щуп, но он не для духовки.

Дончанка
Исправляюсь

Донецк (1)

Svetik_
Девченки стоит вас оставить буквально на часик и вы уже написали столько.... страничку цельную...........
miroshka спасибки за рецептик... я попробую, ну если вы так хвалите гречневый хлеб... ну я попробую, хотя придется мне есть самой
Лето на дворе.... не съем столько ж, худеть пора давно а хотца............
LenaV07 Ленчик... ну скажи а чем отличается этот диапазон... мне на фотке понравился, до 120............ нам же температура нужно почти до 100, может я конечно не то пишу, но готовность хлебушков 94-96, по-моему, так??? А для мяса я не знаю, кто у нас опытен с этим прибором........... признавайтесь
miroshka чтобы хлебушки поднимались я добавляю всегда по 2 ч. л. клейковины... всегда классный результат, да вот даже пример, вчера поставила хлеб на утро спечь Луковый с укропом, сегодня проснулась от ароматнейшего запаха, я в печь заглянула, а там высокий красавец стоит..... а до этого первый раз пекла..... очень низенький, но вкус такой же... обалденный Я во все хлебушки стала добавлять по 2 ч. л. клейковины, изначально как купила эту незаменимую прибамбасину
Судя по фотке я так поняла, что наш искомый щуп первый за 110 грн. и он находится в Белке, так???



Интересное в разделе «Общение с земляками»

Пасхальные блюда

Новое на сайте