Донецк (страница 3)

Дончанка
[LenaV07 Ленчик... ну скажи а чем отличается этот диапазон... мне на фотке понравился, до 120............ нам же температура нужно почти до 100, может я конечно не то пишу, но готовность хлебушков 94-96, по-моему, так??? А для мяса я не знаю, кто у нас опытен с этим прибором........... признавайтесь
Судя по фотке я так поняла, что наш искомый щуп первый за 110 грн. и он находится в Белке, так???
Svetik_, если брать термощуп только для мяса и хлеба, то да, до 100 градусов его вполне хватит. Но вот я где то читала у нас на форуме (может в кондитерских хитростях у Тортыжки... ) что например температура кипения сахарного сиропа и кажется еще чего то, больше 100... И что то я уже начинаю хотеть такой который не надо запекать вместе с продуктом, а достаточно воткнуть и достать....

Svetik_
Дончанка а смысл??? Деньги те же, так ты можешь постоянно использовать и по-моему можно воткнуть и вытащить... я думаю так.
мне кажется он и на вид поприятней смотриться. Мне самой наверное ехать в Белку придеться и смотреть, кто есть кто, ну если как на фотке я лучше такой возьму..... мне кажется хуже точно не будет, если он предназначен для мяса, ну и ладно, значит буду втыкивать и вытаскивать, а если постоянно можно держать в духовке, то и лучше ещё.....
Мне кажется, что металлический надежней, чем пластмассовый........ может я не права???

Дончанка
Дончанка а смысл??? Деньги те же, так ты можешь постоянно использовать и по-моему можно воткнуть и вытащить... я думаю так.
мне кажется он и на вид поприятней смотриться. Мне самой наверное ехать в Белку придеться и смотреть, кто есть кто, ну если как на фотке я лучше такой возьму..... мне кажется хуже точно не будет, если он предназначен для мяса, ну и ладно, значит буду втыкивать и вытаскивать, а если постоянно можно держать в духовке, то и лучше ещё.....
Мне кажется, что металлический надежней, чем пластмассовый........ может я не права???
Мне что то в душу запал такой как у Калмыковой, он ведь тоже за 100грн с хвостиком, а диапазон от минус 40 до плюс 160, а в Тескоме для запекания начинается уже аж от плюс 60 и до плюс 120... с хлебом ты его запекать всеравно не будешь, чтоб не мешал подьему, с мясом тоже не всегда удобно будет... так зачем привязываться к этой функции, лучше к диапазону.. Хотя то что Тескомовский металлический мне тоже импонирует

BlackHairedGirl
дончанка вот-вот, мне тоже кажется, лучше брать диапазон до 160, это я уж имела дело с сиропом, поэтому пишу... прозеваешь момент, и сироп уже можно выкидывать... я так с ним намучалась!
калмыкова а у вас этот щуп тоже тескомовский? а то я что-то пропустила???

калмыкова
BlackHairedGirl! Фото моего щупа я выставила здесь 19 мая (прошу прощения за компьютерную безграмотность - не знаю как делать цитаты и ссылки), он не тескомовский, пластик, диапазон 0-150, куплен в Донецком филиале Промастера. Мне как всегда, припёрло так, что думать было некогда, схватила то что было, но оказалось очень удобно - и в холодильнике могу измерять, и температуру воздуха, и выпечку.

калмыкова
Кстати, сегодня мы с Леной произвели круиз по злачным местам (ЦУМ и Белка), вывод - польская кисточка в ЦУМе 27 грн, в Лебеде -45!!! Термощупы есть в Белке, ассортимент Тескомы в Белке больше, есть несколько силиконовых форм.

BlackHairedGirl
калмыковаподскажите пожалуйста координаты этого Донецкого филиала Промастера... Я бы купила себе такой щуп, как у Вас - это самый оптимальный для меня вариант... Да и Дончанка я думаю не отказалась бы...
девчёнки! ну научите плиз - как вставлять цитату, чё-то нигде я не нашла информации об этом Кто знает?

Дончанка
калмыковаподскажите пожалуйста координаты этого Донецкого филиала Промастера... Я бы купила себе такой щуп, как у Вас - это самый оптимальный для меня вариант... Да и Дончанка я думаю не отказалась бы...
девчёнки! ну научите плиз - как вставлять цитату, чё-то нигде я не нашла информации об этом Кто знает?
Вставлять цитату можно по разному, например, если хотите ответить на какое то определенное сообщение, то нажимаете в этом сообщение кнопку ЦИТИРОВАТЬ и тогда у вас откроется окно для ответа в котором уже вставлена цитата из этого сообщения. Теперь ваша цель правильно продолжать писать ответ чтобы не стереть цитату обратите внимание, цитата отделяется от текста специальными словами в квадратных скобках, если вы эти скобки сотрете - не получится выделеной цитаты!!!
Еще вариант, к примеру вы уже пишите ответ и хотите вставить фразу из чьего то сообщения, вы можете во время ответа увидеть внизу под окном ответа сообщения других пользователей и ту же кнопочку ЦИТИРОВАТЬ, опять таки нажимаете ее и вставится текст того сообщения где вы нажали кнопку и опять не стирайте квадратные скобки и слова в них!!! а вот не нужный текст в самом сообщении можно удалить
И еще прежде чем вставлять цитаты перейдите регистром на новую пустую строчку, а когда уже вставите цитату, опять перейдите на нову строчку прежде чем писать дальше текст.
А еще можно в тот момент когда вы уже пишите ответ нажать на предпоследнюю кнопку голубую вверу над смайликом с языком и у вас в тексте напечатаются те самые загадочные слова в квадратных скобках и если вы аккуратно вставите между ними любой скопированный текст то он тоже потом будет выглядеть как цитата, но не забывайте делать все с новой строчки.
Фух, надеюсь понятно написала

калмыкова
Анечка! Вот спасибо! А то компьютерная убогость тяготит.
BlackHairedGirl! Отвечаю : филиал Промастера в Донецке называется Поллукс, ул. Батищева 2а, типография «Новый мир», 2 - ой этаж. Время работы с 10 до 18, выходные суббота, воскресенье. Есть телефон Юли 8-050-583-36-69, которая вроде курирует этот «магазин». Телефон Киевского офиса 044-5011011.

калмыкова
А вот новенький, длительной ферментации, из духовочки. Вкус действительно лучше, чем из ХП!!!

Донецк (1)


Донецк (1)

LenaV07
Svetik_ Разница между тескомовскими щупами в том, что тот, который до 100 - измеряет темп-ру вне горячего «помещения», а тот, что до 120 - может быть помещен в духовку. Любую. Но не в микроволновку, ессно, так как металл. И что еще хорошо, так это то, что у «Тескома» четко написаны условия эксплуатации. К щупу прикрепляется маленькая книжечка, а в ней все градусники перечислены и тех. условия.
В Белке мы с Наташей видели тескомовский щуп до 120. 150 грн.

Ukka
Девочки, привет!
Давно не заходила, было некогда... Бегаю в поисках новой работы... А еще недавно моя доця подружилась с девчатами с конной фермы и мы теперь ездим кататься на лошадях.

https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=7335.0#showMsg

Пеку хлебушек теперь каждый день - кушаем сами и возим гостинчик лошадкам. Пеку белый на кефире (всю жидкость заменяю кефиром) и пшенично-ржаной по советам Наташи калмыковой(1/3 пшеничной муки и 2/3 ржаной, солод, панифарин по 1 ст. л., соль, сахар как обычно по стандартному рецепту, всю жидкость заменяю закваской). Такой ржаной хлебушек нам понравился больше, чем Бородинский! Если получится, вечером вставлю фото.
Лошадки очень любят домашний хлебушек, особенно пшенично-ржаной, руки облизывают.

BlackHairedGirl
Svetik_
а как узнать цены тескомовские на силиконовые формы, например? это можно через fugaska сделать? если они отличаются от наших донецких, то конечно есть смысл заказать. Но термощуп мне надо чтоб был до 160 градусов, буду Промастер доставать... и ещё - Свет, как ты делаешь свой Бородинский - по тому рецепту, что в инструкции к Панасонику или как-то по другому? А изюма сколько кладёшь? У меня сейчас готовится Бородинский от Ваня28 , чё получится не знаю, отпишусь потом. Он на одной ржаной муке, без добавления пшеничной.
ukka
Ольчик, ну наконец-то! с возвращением тебя! не сделали тебе ещё интернет? смотрела фотки - так здорово!!! ты просто герой! а я верхом боюсь ужасно! мы однажды с подругой пытались прокатиться верхом, ну с инструктором разумеется, так подругу мою лошадь скинула, на моих глазах :(так меня теперь на лошадь никаким калачом не заманишь!
svet_ik
Света, большое спасибо за ссылку, правда мульти у меня пока нет, но когда-то же будет! я надеюсь (правда, место для неё осталось только на стульчике в коридоре...) а пока буду изучать рецепты...

калмыкова
AJIEHKA! Спасибо за похвалу! Складывала " конвертиком " пару раз, потом подкрутила просто по кругу. Самое главное - это вкус!!!
Коллеги! Была сегодня в Ашане. Кроме толпы народа увидела много Тескомы : много хороших форм (силикон, тефлон, разъёмный тефлон) разной конфигурации, есть силиконовые лопатки и ложки, ножи. Термометров нет.
miroshka! Опару можно использовать как закваску. Если хотите обалденной сдобы- посмотрите тему «Паннетоне» в заквасочных хлебах.

Дончанка
Дончанка Спасибо большое! скажите пожалуйста, она только похожа? :-[или это она? вас смутило название «рисоварка»?
Однозначно, эта не мультиварка в том смысле этого названия, которое мы вкладываем, имея ввиду Панасоник. Она формой и размерами такая же, на этом сходство заканчивается. У нее панель управления с одним выключателем (или я больше не увидела) и еще какая то кнопка, похожая на рычаг приподнимающий кастрюльку. Внутри кастрюлька и тоже есть пластиковая формочка как в Панасе. На коробке было написано рисоварка, возможно с другого бока упаковки еще что нибудь написано высоко было, неудобно вертеть Исполнение немного топорное (в сравнении с Панасом), но терпимое, если честно я когда увидела только одну кнопку вкл-выкл, потеряла к ней интерес...

Svetik_
BlackHairedGirl я уже пекла по нашему рецепту от Panasonic-255 разов 5...... только один раз крыша провалилась, а потом все сделала строго порецепту «Ржаной заварной» и получается всегда супер, а изюм ложила жменьку....... я люблю чтобы его там много было, может сама попробовать, а потом уже будешь увеличивать или уменьшать....
А какие именно формы силиконовые интересуют??? Я у неё спрошу, дала ей телефон свой... если чего прямо с магазина перезвонит, но нужно указать. что именно нас интересует от Тескомы

BlackHairedGirl
Svetik_
ну во-первых коврик силиконовый интересует, размеры 38 на 40 см или примерно такие, далее форма круглая диаметр 28 см высота 8-9см (я не знаю, есть ли именно у Тескомы такие), и кексовница на 12 кексиков. То, что муж из Одессы привёз - явно прилипает, качество видно не очень, хотя на вид не скажешь. Я так поняла, надо брать только проверенную фирму и всё.
Девчёнки, испёкся мой Бородинский от Ваня28. Хвастать нечем, крыша провалена. Не знаю, по моему и внутри сырой Сфоткаю - покажу позже. Пойдёт наверно в Галерею Ужасов из Хлебопечки

BlackHairedGirl
Svetik_ А пекла в каком режиме? У меня ж 254, а там ржаного режима нет. А лопатку вынимала или нет после замеса? Пишут, что надо после замеса вынимать, и печь без неё... а мне неохота пачкаться, тесто такое прилипучее... Мне надо так, чтоб прямо с лопаткой и выпекался... Ты как делала?

lizard
Всем привет. Приехала домой и из душа сразу к вам. Обещанный гречневый хлеб с грецкими орехами (повторюсь - он не мой, но автору - спасибо, семья в восторге).

На маленькую буханку:
210 мл. воды
2 ч. л. патоки (я взяла мед)
1 1/2 ст. л. оливкового масла или масла из грецких орехов (я взяла последнее)
315 гр белой хлебной муки
50 гр гречневой муки
1 ст. л. сухого молока
1 ч. л. соли
1/2 ч. л. сахара
1 ч. л. сухих дрожжей
40 гр грецких орехов

У меня было слегка иначе:
во первых пересчитала на 1 кг, во вторых небыло сухого молока, в третьих налущеных грецких орехов не было, лущила сама и терпение в середине процесса закончилось. Вот что вышло:

молоко - 315 мл
мед - 3 ч. л.
оливковое масло - 2 ст. л.
пшеничная мука - 470 г
гречневая мука - 75 г
соль - 1,5 ч. л.
сахар - 1 ч. л.
сухие дрожжи - 1,5 ч. л.
грецких орехов - 30г
лущеные семечки подсолнечника - 30 г
Выпекала на среднюю корочку, а можно было и на светлую.

Донецк (1)

А весы взяли у знакомых на-прокат. Теперь еще больше хочу, потом что все четко с ними и не надо стоять во время замеса над ХП и заглядывать: а не добавить ли еще мукички?...

lizard
BlackHairedGirl, на моей ХП это режим 2 - французский хлеб. Он мне больше нравится, чем режим простой хлеб (1) - корочка получается хрустящая.

svet_ik
Спасибо- спасибо!!!
Может быть хоть сегодня выкрою время и испеку
Alena22B, не за что!!! Я всегда рада помочь!

Света, большое спасибо за ссылку, правда мульти у меня пока нет, но когда-то же будет! я надеюсь (правда, место для неё осталось только на стульчике в коридоре...) а пока буду изучать рецепты...
Танечка, главное очень захотеть, а тогда и место найдется! Кстати, моя мультя тоже на стульчике живет... Теперь вот для нее приходится комодик варганить...

Диджей, я тоже видела эту рисоварку, и в руках ее держала. Даже рассмотрела все ее кнопочи и посмотрела инструкцию. Скажи тогда я мужу,-Давай, купим...-и он купил бы..., Но я мечтаю об еще одной мультиварке, которая поменьше... А в рисоварке есть режим варка каши, варка на пару (+ подставка для варки на пару как в панасонике) и поддержание в тепле или подогрев (я не вникала), что мне не понравилось, так это то, что там нет таймера... А вообще, если бы мульти у меня не было, я бы ее взяла обязательно. А цена ее что-то чуть больше 300 гривен. Видела я ее в Метро на Аэропорту который.

И еще, девочки, я тоже за тескому!!! ТОлько подумаю еще че надо... в смысле больше всего, так как надо всего и побольше!!! И губозакаточную в придачу!

Svetik_
BlackHairedGirl, Танюш..... вот тебе мой рецепт из нашей печки
Я когда тебе написала, а потом вспомнила, что у тебя нет Ржаного, по этому рецепту вот и сделай.....

Ржаной заварной

Дрожжи сухие - 2ч. л.
Пшеничная мука- 225г
Ржаная мука- 325г
Соль- 1,5ч. л.
Растительное масло- 2ст. л.
Ржаной солод- 4ст. л (40г)
Кипяток для солода-80мл
Мед- 2ст. л.
Кориандр-1ч. л.
Вода- 330мл

Солод залить кипятком, хорошо перемешать, остудить и добавить к остальным ингредиентам.
Я тебе написала, что и на какой программе сделать можно..... Главное замес, чтобы сильно долгим не был, бери в пределах до 20 мин. Этого хватит, потом расстойка.... можно 1,5-2 часа (хотя у меня 1ч 35 минут), выпечка 1 час, вот и смотри какая у тебя программа для этого подходит...... Все получится. Удачи!!!

LenaV07
Жорик Проводить муку через закваску-это имелось в виду, что закваска будет созревать на этой муке, т. е. «кормить» закваску нужно цельнозерновой мукой.

калмыкова
Жорик! По поводу цельнозерновой муки - я имела ввиду, что она требует длительной ферментации заквасочными микроорганизмами, иначе она будет неполезной. Если Вам интересно, на сайте есть перевод одной из глав книги, где очень доступно про это написано (кажется, в разделе МУКА, ЗЛАКИ, ОТРУБИ....). А ещё, если печь хлеб полностью из цельнозерновой муки, то он получится плотноватым. Думаю, надо добавлять муку 1 или 2 сорта.
 Коллеги, пекущие Бородинский! Если Ваши едоки не любят изюм - советую положить сухой клюквы. По моему мнению, она больше подходит к этому хлебу, чем изюм, да и привереды будут довольны.

svet_ik
калмыкова, я купила пшеницу в субботу в новом БУМе (?), который открылся на Горсаде. И еще там же взяла крупу(не хлопья) овсяную. Теперь варю кашу из хлопьев и крупы овсяной 50\50. В упаковке то ли Жменька, то ли Ярмарка, но там, по-моему, 900г, а стоит больше 10-11 грн, я точно не помню.

светик, а с чего ты взяла, что продукция Тескомы содержит золото???
По цене догадалась...

калмыкова
AJIEHKA ! Отруби лучше провести через закваску или замочить в кефире на ночь- тогда хлеб будет нежнее и полезнее.
svet_ik ! Спасибо, завтра посмотрю в Буме.

AJIEHKA
калмыкова а сколько нужно положить в закваску? я ее кормлю три дня по разу в день, по 1 ст. л хватит или это много?

калмыкова
AJIEHKA! По одной ложке каждый день? Думаю, да. Кстати, отруби не отменяют муку в подкормке. Я кормлю один раз, отрубей 3-4 стол ложки и муки до густого теста, через сутки пеку на этой закваске.

Донецк (1)

Вот, кстати, сегодняшний. Закваска суточной готовности.

калмыкова
svet_ik !240 мл. На самом деле я кладу закваску на глаз, получается и из 1.5 стаканчика, и больше. Отруби продаются на ЖД рынке, там где мука, 2 гривны большой пакет 0.5 кг.

LenaV07
ВНИМАНИЕ!
В каталоге фирмы «Промастер» есть набор фондю «Камень» арт.24010 и сменный камень к нему арт.24017. Стоимость набора 144 грн., а камня 42 грн. Судя по всему, камень можно использовать в качестве камня для выпечки. Во всяком случае, для использования его в наборе фондю, камень помещается в духовой шкаф, разогревается, а потом достается и за счет горелок подогревается. Толщина камня 2 см.
Представитель «Промастера» в Донецке фирма «Поллукс» тел. 349-59-84, моб. тел. 8-095-308-37-33, Катя

svet_ik
miroshka, если ты имеешь ввиду сухую закваску, которая из Пекарского дома (аграм), то вот мой сегодняшний результат ее применения:
Долгожданный Бородинский, спасибо Леночке за рецепт, а плюсик тож сейчас поставлю!


Донецк (1)

LenaV07
А кто у нас из Макеевки? Червоногвардейка интересует. Нужно провести разведку боем. Есть фирма «ООО Авис», на Лутугина 1 ее склад и офис. У них есть и солод, и панифарин, и Экстра-Р, и формочки для куличей и кексиков, и хлебные формы и т. д. Короче, куча всего нужного и интересного, но на вопрос о продаже всего этого добра в розницу сотрудница сказала, что это надо обсуждать при встрече. Что- то начальство разрешает продавать в розницу, а что- то нет.
Если добровольцы поузнавать найдутся, то пишите в ЛС мне и я расскажу более подробно где находится Авис.

lizard
Девушки, плиз, заделитесь Самым-Самым Бородинским - купила на Соколе сегодня ржаную муку (сразу 2 пакета), солод и клейковина от Люлек стоят еще с той пятницы, ждут своего часа. Печь буду все равно на дрожжах, хотя и слышала мнение технолога из кондитерского цеха одного из наших супермаркетов, что Бородинский на дрожжах - это не Бородинский. Он должен быть Только на закваске.
svet_ik, как-то обмолвилась на счет удачного хлебушка с кукурузной мукой - просвети, будь добра. Доверяю твоему вкусу после молочного с кунжутом. А то кукурузная, как и у многих, пошла только для кляра.

LenaV07
lizard

 По этой ссылке я выкладывала рецепт, которым пользуюсь для выпечки Бородинского hlebopechka.ru... пост 334.

svet_ik
lizard, за печенье- НА ЗДОРОВЬЕ! Моя старшенькая (14 лет) уже сама его испекла, это ее первый кулинарный опыт. Нам тоже оно очень понравилось, теперь готовим его часто.
Бородинский я пекла по рецепту Леночки
lizard
 По этой ссылке я выкладывала рецепт, которым пользуюсь для выпечки Бородинского hlebopechka.ru... пост 334.
Только у меня нет Экста-р, я добавляла 1 ч. л. аграма (сухая закваска, которая у нас), а еще я контролировала колобок и добавила еще 3 ст. л. пшеничной муки. В остальном все точно по рецепту.

калмыкова
Набери в Яндексе «эффективные микроорганизмы», будет много ссылок. Самая первая (кажется, байкаларгонет) там много информации. Я эту фантастику добавляю в закваску, сквашиваю молоко, просто пью. Цельнозерновую муку добавляла в закваску (молочнокислую) вместе с обычной мукой. Получается отлично.

калмыкова
Анюта! Видать, не дочитала. Короче говоря, Японский микробиолог соединил в одном флаконе все полезные микроорганизмы, которые из любого г.... делают полезность. Т. е. уничтожают всю патогенную флору, ферментируют всё, чистят и улучшают. Да, их используют для восстановления земель, подорванных химудобрениями и загрязнениями, для подкормки и защиты растений, и т. д. А мы тоже можем их употреблять, там где-то написано очень много, я даже не стала читать до конца - просто стала их пить по столовой ложке в день. По вкусу они похожи на квас без сахара. Молоко, сквашенное ЭМ, похоже на ряженку. Продаются во ДС «Дружба ", служебный вход, магазин клуба органического земледелия. Стоят дёшево, что-то около 25 гривен бутылочка.

Дончанка
Анюта! Видать, не дочитала. Короче говоря, Японский микробиолог соединил в одном флаконе все полезные микроорганизмы, которые из любого г.... делают полезность. Т. е. уничтожают всю патогенную флору, ферментируют всё, чистят и улучшают. Да, их используют для восстановления земель, подорванных химудобрениями и загрязнениями, для подкормки и защиты растений, и т. д. А мы тоже можем их употреблять, там где-то написано очень много, я даже не стала читать до конца - просто стала их пить по столовой ложке в день. По вкусу они похожи на квас без сахара. Молоко, сквашенное ЭМ, похоже на ряженку. Продаются во ДС «Дружба ", служебный вход, магазин клуба органического земледелия. Стоят дёшево, что-то около 25 гривен бутылочка.
Ух тыж??? Наташ, и как результат, чувствуешь какие-нибудь улучшения в себе? Девочки, а я себе дарсонваль купила, волосы укреплять и прыщики с морщинками разгонять

калмыкова
Употребляю почти месяц-ногти стали лучше, кишечник-само собой. На цветах результат заметен после первой подкормки- через неделю появился бешенный тургор в листьях у тех растений, которые были вяловаты всю жизнь.

Ukka
А пекла хлебушек с колбаской.
В рецепте белого хлеба заменила 1/3 часть пшеничной муки на кукурузную, жидкость - сыворотка. При первом замесе добавила «Средиземноморские травы», по бипу всыпала грамм 70 порезанной колбаски. Дрожжи, соль, сахар, растительное масло по основному рецепту. Режим - основной.

Svetik_
Ольчик красота.... а что это розового цвета??? Это специи выступили?? Оль... ну скажи мне плиз, где взять цельную муку??? Я что-то не врублюсь...(
Может девченки подскажут, где у нас цельную муку купить, если мне не изменяет память, то мы уже подымали этот вопрос и она у нас не продается, так???

Ukka
Девочки, приветик!
Вчера получила каталог «Мир книги» для Украины №5. Очень мало из того, что есть на сайте, да и цены. Но кое-что есть интересное. есть форма для котлет - 31,90 грн, открывашка для консервов - 102,90 грн, роллер для теста - 33,50 грн, силиконовая кисточка - 20,50 грн, пароварка для СВЧ - 74,50 грн.
Вчера была на горловском центр. рынке на барахолке. Видела советскую вафельницу - 50 грн и одну прикольную штучку - кастрюлю для варки на водяной бане (алюминивая кастрюля в кастрюле) а сбоку отверстие для заливки воды, советская еще.

Luysia
Видела советскую вафельницу - 50 грн и одну прикольную штучку - кастрюлю для варки на водяной бане (алюминивая кастрюля в кастрюле) а сбоку отверстие для заливки воды, советская еще.

Эта кастрюлька называется молоковарка, у меня есть такая. Молоко не сбегает, можно даже типа топленого делать. Я в ней и каши молочные варю, тыквенную например.

Вы правы, эту кастрюльку можно использовать для всего, что нужно варить на водяной бане.

Ukka
Svetik_, приветик!!!

Почитай мой пост 1149. Я тут рассказывала, а никого не было...
Свет, прикинь, мой пшенично-ржаной сегодня получился очень низкий. Смотрела в окошко, поднялся высокий, как всегда, под крышку, а потом упал... Я вчера типа навела порядки на кухне, переставила хлебопечку на кухонный стол, вот и допереставлялась, там, по-видимому скозняк... Раньше, когда замешивалость тесто хп стояла на обеденном столе, потом, когда начиналась выпечка, я, не выключаясь, переставляла ее в закуток на кухонном диванчике. Все получалось отлично... Поставлю я ее опять на кухонный диванчик!

калмыкова
Коллеги! Докладываю о результатах эксперимента. Выпекался хлеб на МК закваске из муки 1 сорта с добавлением пророщенной пшеницы. Разница только в том, что в одном случае пшеница добавлялась в тесто, в другом - в закваску. Далее была длительная ферментация в холодильнике. Вывод : через закваску вкуснее, лучше текстура мякиша и т. д. Вкус - просто дикая ностальгия по советскому детству!

Донецк (1)

Luysia
Девочки-хлебопеки из Донецка!

У меня к вам вопрос - покупала я раньше в супермаркете АТБ вот такое сухое молоко:


Донецк (1)

Оно мне очень понравилось, для хлеба то что нужно. Такой приятный молочный запах и сделано по ГОСТу без добавок. Цена тоже нормальная (примерно 7 грн -была ).
Но сейчас оно исчезло. Может в Донецке оно и есть? Т. к. производитель ЧП Драчов Р. О. г. Донецк ул. Ионова 20/11

Я вот сегодня последнюю пачку в баночку пересыпала и думаю будет ли еще такое молоко в продаже или нет?

Svetik_
Luysia у меня тоже такое молоко..... у нас в БУМе было во всяком случае....

Дончанка
Дончанка Аня, а своей кофемолкой ты только муку мелешь или и кофе тоже? У меня тоже такая, но в моей кофе всегда, я просто не представляю, как после кофе- муку, а потом после муки кофе молоть.... Или она как-то разбирается для чистки? Просвети плиз!
svet_ik , я Брауном только муку мелю, специально купила ее для этого дела, после того как выяснилось что насадки-мельницы на мой Бош комбайн, на Украину уже не возят А для кофе у меня традиционная с ножами, Бош, отлично мелет. Муж, правда мечтает что когда то эта эпопея с мукомеленьем закончится и он загробастает Браун под кофе, дюж она ему подобается (он у меня ответственный кофе-мельник )
 Калмыкова, Наташа, спасибо огромное за муку, уже испекла из нее (точнее муж, первый раз в жизни, под моим руководством засыпал ингредиенты, так что типа он пек ) Я перестраховалась и велела ему еще ложку клейковины добавить, а то думаю, не дай бог крыша упадет и на этом порыв к хлебопечению обрубит Все вышло ок, пекли обычный белый хлеб из книги рецептов

svet_ik
Наташа, а отруби в тесто сухие можно добавлять? Или обязательно через закваску? А то я так насыпала... А цельнозерновая мука она мелкая, в смысле помол тонкий? А то у меня смололась грубо, с крупинками. Я в тесто добавила клейковину и меллу-фг, на прессованных дрожжах, подходит вроде хорошо... Видела рецепт хлеба на цельнозерновой муке, на фото хлеб в разрезе беленький такой, прям, как сдоба.

svet_ik
svet_ik , я Брауном только муку мелю, специально купила ее для этого дела, после того как выяснилось что насадки-мельницы на мой Бош комбайн, на Украину уже не возят А для кофе у меня традиционная с ножами, Бош, отлично мелет. Муж, правда мечтает что когда то эта эпопея с мукомеленьем закончится и он загробастает Браун под кофе, дюж она ему подобается (он у меня ответственный кофе-мельник )

А у нас кофе-мельник-это я! Очень удобно, никуда пересыпать не надо, беру кофе прямо из баночки... Ну не покупать же вторую из-за муки, блин... Сегодня вот к маме ходила, молола на старой Мрие... получилось, похоже не очень... Хотела закваску цельнозерновую, а на такой муке, типа грубого помола, наверное нельзя...

Дончанка
А у нас кофе-мельник-это я! Очень удобно, никуда пересыпать не надо, беру кофе прямо из баночки...
Вот-вот, этим она мужу и нравится, и еще тем что стоять и держать кнопку не надо
 
Сегодня вот к маме ходила, молола на старой Мрие... получилось, похоже не очень... Хотела закваску цельнозерновую, а на такой муке, типа грубого помола, наверное нельзя...
Можно попробовать, я когда экспериментировала с мукомеленьем, тоже вначале на обычной кофемолки получила результат с крупинками, так я крупные отсеяла, и опять попыталась их помолоть, потом опять крупные отсеяла. А то что получилось более-менее мелкое скормила в закваску, нормально было

калмыкова
Дончанка! Анечка, на здоровье! Мука, похоже, прекрасная! Пекла на ней уже 3 раза - отлично, воздушно, вкусно!
svet_ik ! Отруби, в принципе, можно добавлять куда угодно, другой вопрос - для чего? Наиболее полезными они становятся после работы микроорганизмов. А в других случаях, по-моему, только вид красивый. Некоторые советуют добавлять отруби в салаты, каши, и т. д. Если тебе интересно - почитай в разделе МУКА, ЗЛАКИ, ОТРУБИ..., там есть выдержка из одной умной книги.
Цельнозерновая немного крупчатая. Я однажды пекла (сдуру) полностью на цельнозерновой, не проведя её через закваску, так

получилось плотновато и не особо ароматно. Поэтому теперь все чудеса только через закваску!!!
Пока писала - ты ещё успела. Вот такую, грубоватую, как раз и хорошо в закваску!

калмыкова
Через закваску все крупинки становатся мягкими. Я вот делала с пророщенной пшеницей - перемолола в бледере слегка, некоторые зёрна вообще почти целые, так после закваски они нежные, мягкие. Если завтра ко мне кто-нибудь попадёт - дам попробовать.

svet_ik
я крупные отсеяла, и опять попыталась их помолоть, потом опять крупные отсеяла. А то что получилось более-менее мелкое скормила в закваску, нормально было


Нееет, это не для меня... Это же долго... Может, вот, спасибо Наташиным советам, буду ее через закваску проводить.

Наташ, так отруби в закваску с чем-то надо или их одни? В тему про отруби сейчас боюсь лезть, а то до утра не лягу спать...

калмыкова
Это точно- полезешь-увязнешь до утра! Отруби кладу в закваску 3-4 столовые ложки с верхом, добавляю муки до нужной консистенции. Удачи!!!

AJIEHKA
Светик, ты пшеницу в амсторе покупаешь или на рынке? там где мука?

svet_ik
Нет, я купила в Буме, который открылся на Горсаде. Фасованная, по-моему или Жменька или Ярмарка... Стоит чуть больше 10грн.

svet_ik
А вот мой хлебушек. Вид впечатляет, а как на вкус и в разрезе, завтра напишу.

Донецк (1)

svet_ik
Девочки! Хлебушек получился супер! До утра не дождались... Еще теплым съели почти половину! Воздушный, легкий и очень вкусный получился!
Вот разрезик:

Донецк (1)

Svetik_
Девченки привет!!! Вот я немного с вами поболтаю, а то вчера работала, блин и пропустила много...... Сегодня носилась как угорелая с ребенком в Ашан............ Купила силиконовые лопаточки Тескомовские, а также этой фирмы кисточку кондитерскую, потом ещё два вида формочек для хлеба...... такие классные.............. Ну вот осуществила наполовину.... теперь только термощуп и все................. и буду приступать к выпечке в духовке
Туда только попади, блин.... вроде бы ничего такого не брала, а столько денег накрылось............. но для себя любимой понравилось, а малая моя, так та вообще.... мам купи это, а это тоже купить нужно............ вообщем думаю быстрей бежать оттуда нужно, пока все не закончились.......... Кстати там много тескомовской продукции...... правда я уже на цены особо не смотрела, уже надоело ходить, бродить.......... А вот термощуп нужен, чтобы была полноценным пекарем
Встретила знакомых, типа подкурченных.... похвасталась малёхо, что хлебушек сама пеку....... а они никакого внимания.... типа им нравится покупать в Обжоре выпечку...... а я им сказала, что свой хлеб намного вкуснее, во думаю люди, попривыкали, даже и не стала что-либо дальше говорить, спасибо хоть с сумками и малой подвезли
Ну и ладно.............
Светик, ты у меня спрашивала, что не удобно.............. отвечаю..... получать на Автолюксе



Интересное в разделе «Общение с земляками»

Пасхальные блюда

Новое на сайте