*sunkissed
Жалко, что никого нет из Донецка , а то могла бы поделиться небольшим опытом поиска составляющих
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Донецк

Нюансы при покупке жилья для иностранных граждан совет от Jouravl
Какой статус указывать в миграционной карте Ада-Адочка
С предоставлением жилья по работе или без... Василика
Документы на ребёнка и разрешение от второго родителя LenaV07
Памятка для граждан Украины, вынужденно покинувших территорию Украины Василика
*КонфетаИра
Овсяная, ржаная, кукурузная мука продаются в Соколе на ОЦКБ.
*Дончанка
Всем привет! Я тоже счастливая обладательница хлебопечки. Кстати, я, разной муки, накупила в супермаркете Край (торговый центр Дружба, в районе бывшей фабрике игрушек)
*Дончанка
Если кому-то нужны отруби, продаются на продуктовом ЖД рынке, ряд по ул. Товарной, где торгуют зерном, комбикормом и т. д. Расфасованы в пакты по 0,5 и 1 кг, стоят, соответственно, 2 и 3 гривны. А вот солода и там нет Где ж его купить
*Vladus
Цитата: Ljyxfyrf
А вот солода и там нет Где ж его купить

разведка донесла, что мешками по 10-25-50 кг он продаётся на базе "Холод"на МирномээЭ, в р-не конечной 21, 17 троллейбусов, там же где и мука.
*Дончанка
А ржаную муку еще в Варус завезли, это тот что в Донецк-сити
*КонфетаИра
В МЕТРО купила дрожжи САФ-момент, 66 шт - около 75 грн.
*Lyba
Спасибо. Я уже овсяную там купила еще она появилась и в Амсторе, и ржаная тоже. но говорят, что их быстро разбирают, так что может и не оказаться в нужный момент
*ФЛЕНКА ДОНЕЦК
А мне мама ржаной купила в Макеевке на Красном рынке, говорит без проблем. 3 грн за 1 кг. Теперь вот только солод бы достать...
*LenaV07
На Солнечном я нашла филиал Макеевской фирмы, торгующей всякой разностью. Проблема в том, что торгуют оптом. А так есть и солод , и патока, и панифарин(глютен), и закваски, и квасное сусло.
*MAGICBOX
Цитата: LenaV07

MAGICBOX
Расскажите, пожалуйста, о результатах переговоров...

Да, пожалуйста ! У "Ависа" никакой базы на "Солнечном" нет. Офис-склад но Гвардейке. Солод есть, минимальная расфасовка 40 кг по 4,98 грн/кг, сух. молоко - 25 кг по 13,20грн/кг. Ржаной муки пока нет (есть в Ашане). Панифирина пока нет.

Я буду брать, меня все устраивает, на солод у меня много желающих, но если кому надо, могу поделиться, но только думаю, что останется не очень много.

Сухое молоко у меня тоже быстро улетает - у меня собак много.
*LenaV07
MAGICBOX
Склад есть, я там была, но по другим вопросам . Вот телефон кладовщика-8-050-685-17-48. Сергей Петрович.
Основная проблема в том, что они готовы продать только весь мешок(солода), а это 40 кг
Для тех, кто ищет сухое молоко. Видела в магазине при молокозаводе, если не ошибаюсь, №1. Короче, это молокозавод по пути на Широкий, "Метро". Ориентир- часовенка.
*George_P
Цитата: LenaV07

MAGICBOX
..... Для тех, кто ищет сухое молоко. Видела в магазине при молокозаводе, если не ошибаюсь, №1. Короче, это молокозавод по пути на Широкий, "Метро". Ориентир- часовенка.
Только это молокозавод №2 - бывший, собственно. Сейчас это "Добрыня"
*LenaV07
Девочки! А кто нибудь сталкивался в Донецке или Макеевке с мукой 2 сорта? В принципе.
*Дончанка
Цитата: LenaV07

Девочки! А кто нибудь сталкивался в Донецке или Макеевке с мукой 2 сорта? В принципе.
Я не сталкивалась. Зато в Амсторе сейчас появилась пшеница пищевая для кути 11 гр, я ее мелю на жерновой кофемолке Браун(260 грн в Метро) и получаю цельнозерновую муку. Заменяю ею 100гр белой в рецептах, вкус у хлеба получается обалденный! Мне привозили из Киева фабричную цельнозерновую, не сравнить, с мукой собственного изготовления гораздо вкуснее, не знаю почему, может от пшеницы зависит, а может из фабричной они все таки часть отрубей и зародышей отсеяли...
*LenaV07
Дончанка
Спасибо за наводку, завтра пойду в Амстор. У меня изначально была эта мысль, я даже купила насадку-мельницу к комбайну Kenwood. Но возникли технические вопросы по зерну и я притормозилась. А какую цельнозерновую муку из Киева Вы пробовали? Не Тотем?
А что касается муки, то 1 сорт я нашла на мельнице Бета-Млин и то, только мешком, а о 2 вообще тишина. Решила вот поинтересоваться, может на каких рынках-базах встречалась.
*Дончанка
Цитата: LenaV07

Дончанка
Спасибо за наводку, завтра пойду в Амстор. У меня изначально была эта мысль, я даже купила насадку-мельницу к комбайну Kenwood. Но возникли технические вопросы по зерну и я притормозилась. А какую цельнозерновую муку из Киева Вы пробовали? Не Тотем?
А что касается муки, то 1 сорт я нашла на мельнице Бета-Млин и то, только мешком, а о 2 вообще тишина. Решила вот поинтересоваться, может на каких рынках-базах встречалась.
Завидую Вам белой завистью по поводу насадки. На мой Бош тоже такая есть, но в сервисе сказали, что на Украину они уже не поставляются
Мука была именно Тотем.
Пшеницу покупала в Амсторе на жд, та что целыми зернами мягкий сорт, есть еще дробленая из твердых сортов. Твердую только сегодня купила, еще не пробовала, а мягкой ну очень довольна, хотя не дешево, ведь 11грн это за 750 гр...
*BlackHairedGirl
Svetik_

Поздравляю с приобретением! Это ВЕСЧЬ!!! (y)У меня Panasonic-254, уже два месяца наслаждаюсь Пекла французский, кулич с изюмом, памперникель, хлеб из нескольких видов муки по рецепту из инструкции, замешивала тесто на пирожки, вареники, пельмени. Пробовала печь ржаной хлеб на квасе, меня он не впечатлил. На тот ржаной, какой продают в магазинах, не похож совершенно, мне не понравился. Туда надо добавлять аграм и панифарин, иначе невкусно получается. Пекла ржаной дважды и дважды не пошёл, пришлось сухарики делать, чтоб хоть как-то съели. Хочу горчичный сделать попробовать. Очень рекомендую кулич от Елены Бо с изюмом и французский по рецептуре от инструкции Delonghi bdm 125-S. А тесто на пирожки вымешивается просто обалденно!!! Нежнейшее, ну просто во рту тает! Кстати о квасе - я брала обычный Древлянський класичний, в пластиковой бутылке, там есть солод. Только газ выпустить надо и всё.
*Svetik_
Девочки... где у нас в Донецке приобрести панифарин, клейковину, ржаной солод, отруби тоже ржаные??? Если кто брал скажите где??? СПАСИБО!!!
*Ukka
Svetik_ !
Не знаю, где в Донецке можно приобрести панифарин и аграм, я из Горловки, у нас найти не смогла.

У нас есть тема Совместная закупка
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=9131.0 я заказала там, до конца недели думаю получу.

Желаю удачи!
*LenaV07
Svetik_
Панифарин и клейковина-это одно и то же. Спросите в клубе Сергея Бубки возле кафе "Светлячок" напротив травматалогии. Солод пока нашли только мешком. Летом появится в продаже сухой квас-можно будет им заменять солод. Отруби пшеничные бывают в "Амсторе" в отделе диетпитания. Ржаные не встречала.
*Ukka
Svetik_, я еще не получила солод, аграм и панифарин, жду на днях. Почитайте харьковские девочки уже получали:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=1498.0
ответы 261-264, еще Дончанка что-то уже получила из Киева от Люлёк https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=9131.0
ответ 217.
*BlackHairedGirl
Svetik_

яблочко кстати очень много даёт в тесте, хоть и не чувствуется совсем. Без него тесто не такое мягкое!(Я про кулич Елены Бо) Изюм кладу3/4 стакана и пол-яблока. Попробуй ещё орехи добавить - получается супер. Ты кстати можешь меньше дрожжей положить, всё нормально поднимется. А у меня меньше пропорции, вода и два яйца - 160 мл (всего), мука - 300 г, масло 2 ст. л., дрожжи я кладу 1,2 мерных ч. л, сахар - 8 мерных ст. л., соль1 ч. л.. Режим Основной (4 часа). Ванилин у меня тоже чё-то не слышен, уж и увеличивала до 2 пакетиков ванильный сахар - всё равно не слышно. Кстати, можно и в духовке печь, только надо чтоб поднялся на половину или на две трети формы, и темп.200 градусов. А ещё я вчера делала по рецепту французского и на французском режиме сладкий хлеб с орехами и изюмом. Ой какая это вкуснятина!!!! Он так хорошо выстоялся, пушистенький, просто класс - и всё это на воде и совсем без яиц!
*LenaV07
sunny_777
молокозавод №2 . По пути на Широкий или в " Метро" справа по ходу движения есть часовенка. Она как раз напротив молокозавода и, собственно, их магазина. Попросите водителя остановить на молокозаводе и увидите вывеску магазина на первом этаже здания.
*BlackHairedGirl
Svetik_
ну ты поняла, что там горело? может не стоило выключать? У меня иногда изюм так горит, при замесе может за борт выскочить изюминка, ну так это не страшно, прогорит и всё, на хлебе это никак не отражается.

sunny_777
я брала сухое молоко на Крытом рынке, в тех местах где продают макароны, крупы, коржи для тортов, консервы разные и т. д. В упаковке примерно 170 гр (взвесила дома), стоит 3 гривны 50 коп.
*LenaV07
Девочки! Может кто встречал вот такие мерные штучки как в сообщении #1669 https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=1429.0? Я имею в виду мерные ложки и чашки.
*miroshka
Сухое молоко появилось на Мирном, база "Холод"
*sunny_777
Насчет солода не знаю, но на выходных купила сухое молоко на рынке на ПКТИ(конечная трамвая 9) по ряду, который идет уже к самому пр. Ильича, место 13 и через одно от него тоже видела. Я купила наверное дороговато-8.50 за 200 гр, но на безрыбье и рак рыба))))
Девочки и еще подскажите, где можно купить или как самой сделать муку с отрубями?
*Ukka
Девочки, у меня радость!

У меня получился Бородинский хлебушек в хлебопечке!
Вчера испытывала солод, клейковину и закваску, которые прислала Люлек. Хлебушек получился именно Бородинский со всеми присущими ему вкусовыми качествами.
Цены такие:
Солод 0,5кг - 23,00 грн
Клейковина (панифарин) 0,5кг - 15,00 грн
Закваска (аграм) 0,5кг - 20,00 грн
0,5 кг самая маленькая фасовка.
Доставка Автолюксом обошлась в 18 грн.
*Ukka
Svetik_, дозировка такая (по прайсу "Пекарского дома", который пришел с посылочкой):
Солод 1-5% от веса муки на буханку хлебушка
Клейковина (панифарин) 0,5-4% от веса муки
Закваска (аграм) 0,5-3% от веса муки
Говоря простым языком, я положила на 400 грамм муки 2ст. л. солода и по 1 ч. л. панифарина и аграма.
У меня хлебопечечка манюсенькая, вес буханочки 500 гр.
исходя из веса продуктов в ложках и потребности в черном хлебушке 1-2 буханочки в неделю, солода хватит выпечек на 20-30, улучшителей где-то на 90.
Цены, я думаю, нормальные, пробежалась по сайтам, дешевле нет. Вся прелесть в том, что можно заказать и все вместе получить, а не бегать в поисках. Я три месяца безрезультатно пробегала по Горловским хлебозаводам и рынкам...
Вместе с прайсом "Пекарского дома" была еще маленькая книжечка рецептов.
*Ukka
Svetik_, клейковину еще можно добавлять в хлеб с отрубями, в гречневый, овсяный хлебушек.
Кстати, девочки в нашем Амсторе (Горловка) есть мука ржаная, гречневая, кукурузная, овсяная, есть отруби и хлопья всякие. Наверное, и в донецких Амсторах тоже есть.
*LenaV07
Svetik_
Отруби бывают в продаже в Амсторе. На них написано "Висiвки харчовi пшеничнi" тм Добродiя ВАТ " Луганськмлин".
На солод есть еще один страждущий
*Ukka
Svetik_, спасибо!!!
На Овнатаняна, 4а представительство фирмы по кисломолочным закваскам
*калмыкова
Глубокоуважаемые коллеги! Отруби ржаные и пшеничные есть на ЖД-рынке там где торгуют зерном. Фасовка по 500гр , цена 2 грн. ( если не ошибаюсь ). Рекомендую пропускать отруби через закваску - хлеб получается нежнее. В Амсторе появилась пшеница пищевая в отделе круп. Из неё можно сделать цельнозерновую муку. Солод прекрасно заменяется сухим квасом в коробочках ( цена 2.30-2.50 ) , 2-3 столовые ложки на буханку. Удачи !!!!!!!
*LenaV07
калмыкова
Где, где Вы видели сухой квас? На меня в магазинах как на ненормальную смотрят, когда я его спрашиваю. Дескать, чо это зимой квас искать.

Svetik_
А какой сорт указан на муке, которую Вы покупали? Честно говоря, я муку "Маняша" не встречала. Пользуюсь Еленовской и Бета-млин. Ну и Луганской ессно...
Сужими дрожжами я не пользуюсь. Мне больше нравится вкус хлеба на "мокрых". А вообще в планах перейти на закваску.
В МВ плов "настоящий " не получается. Но все-равно вкусно.
*Svetik_
LenaV07
мука Маняша высший сорт, я когда на ней попробую скажу, а на ней написано для домашней выпечки, мне кто-то сказал, что Еленовская мука испортилась, хотя всегда славилась, ну я её и не брала
Вы говорите, что плов не получается такой как нужно??? странно, кто что пишет, некоторые хвалят, а вам не очень ...
Ой... там так много рецептов по мультяшке..... голодным точно не останемся....
А подскажите, я где-то или на сайте прочла, что дрожжи(если 100г в упаковке) нужно после открытия ложить потом в холодильник, правильно это??? Не ухудшаются ли потом их качества(я скрепками позакрывала обе стороны) и сунула в холодильник. Я просто чего спросила, когда пеку Деревенский хлеб или в нашем рецепте он называется Хлеб с ржаной муки, он у меня красивым получается, но не поднимается как белый.... также я понимаю, что ржаная мука всему "виной" т. к. хлебушки сильно с ней не подымаются..... у меня вес буханки средней 600 г выходит, все равно вкусный мне конечно нарвится
*sunny_777
Девочки, а я беру муку "Хуторок", пр-во Днепропетровск - моим нравится хлебушек из нее)) Насчет дрожжей, купила сухие ""Львовские дрожжи" на них так и написано"хлебопекарские" - дважды уже пекла на них хлеб(Яичный и из нескольких сортов муки) - мммм.... супер)))
Насчет хранения в холодильнике дрожжей это верно. Сколько не читала-все так делают. Еще и в баночку пересыпают из пакета, чтоб не выдохлись.
*Svetik_
Ленчик ты с какого района??? Не парься по поводу муки, такая мука продается по 2кг на рынках, даже и у вас тоже, есть по 5кг и по 10, по 25кг. Найти можно свободно, лично у нас разновидностей много начиная от Бета-млин, Донецкой, Королевской, Маняша-это все пока называю, что лично видела по 2кг, 5 кг и по 25кг - р-н Мясокомбината, Складская, везде полно..... а хлебопекарская мука только в пачках продается Торгуют там где макароны.... Удачи!!!
*Svetik_
во нашла смотри..... и рецепт от Лолы
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=998.0
*sunny_777
svet_ik СПОРТИВНЫЙ КЛУБ СЕРГЕЯ БУБКИ, ООО
83048, Донецк, ул. Артема, 108
Тел: (062) 311-0548, (062) 311-0542, (062) 311-0763
E-Mail: club.bubka@stels.net
Виды деятельности: КЛУБЫ, АССОЦИАЦИИ; ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ; КАНЦЕЛЯРСКИЕ ТОВАРЫ
Может у них и солод есть? завтра надо будет позвонить обязательно.

*svet_ik
sunny_777, спасибо! Надо будет позвонить.
Ukka, вчера была в Метро снова, так кружки там по 46 грн., а я говорила 56...
И еще, девочки, я вчера там купила медленноварку! За ночь приготовила топленное молоко, утром проснулись, а по квартире запах...
В ней можно приготовить интересные вещи(мясо, варенье, холодец, блюда в горшочках и т. п.). Это , конечно, не мультиварка, но все же... Цена ее 270 гривен, Кенвуд.
Муж давно мне рассказывал, что помнит из детства какое-то приспособление у мамы в котором она молоко топила, так вот оно было похожим. Я думаю, что разочарована не буду!
Хотя мультиварку все-равно очень хочется....
*BlackHairedGirl
звонила в Клуб Сергея Бубки по вышеприведённому телефону, и по другим - у них из продуктов питания только маргарин, дрожжи и улучшители Мажимикс. Никаким солодом, панифарином, аграмом они не торгуют. Расфасовка улучшителей и маргарина по 10 кг, дрожжи по 0.5 кг. Есть сухие и прессованные. Сухие - Саф -инстант Золотой 37гр.90 коп., Саф ++ 39гр.60 коп., Невада 29 гр.50 коп. Всё пр-во Франция, продажа опт и розница. Находится это на Артёма 108, вход возле кафе Лучиано.
*Ukka
Нашла я наконец - то ссылочку о французкой закваске на форуме
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=9229.0
*калмыкова
BlackHairedGirl ! Отвечаю про закваску. В самом начале я сделала молочнокислую от РОМЫ. Но хранила её в холодильнике , и со временем она стала меняться как-то . Потом вычитала про температурный режим. У меня есть старый холодильник , в котором 13 градусов , вот в нём она и проживает. Делала ещё закваску по Кальвелю , но МК понравилась мне больше. У меня сейчас 3 закваски : одна ржаная, вторая пшеничная с отрубями или цельнозерновая ( что есть для подкормки)- это для пшеничного хлеба, и третья чисто пшеничная- для блинов, всякой выпечки. Пеку часто- почти каждый день. Использую для хлеба ржаного примерно 3 мерных стакана закваски , для белого- 2 . Оставляю для подкормки примерно половину столовой ложки, доливаю кефир или сыворотку на глаз( зная конечный объём) , размешиваю хорошенько до растворения кусочка закваски и досыпаю муки до густого теста ( где-то вычитала, что так меньше развивается кислотность), ставлю в "тёплый" холодильник. Через сутки она увеличивается в 2-3 раза и вся пронизана пузырьками ( может и раньше , но прихожу с работы только вечером ). Собственно, она уже готова к бою. Может так простоять несколько дней в боевой готовности. Поскольку чисто-белая выпечка бывает не часто, добавляю белую закваску в хлеб, чтобы не выбрасывать. Вот так у нас и получается полное взаимопонимание и любовь с заквасочками. А что у Вас не получается ? Там в начале важно поддержание температурного режима ( если память не изменяет , то в первые сутки градусов 30, потом чуть ниже) , если прохладно - микроорганизмы плохо растут. Если уж совсем туго - могу поделиться закваской , она у меня очень бодрая.
*Ukka
Svetik_, Мелла ФГ плюс добавляется из расчета 1-2% от веса муки, т. е. 1-2 ч. л. на 500г муки в сдобу, куличи, белый хлеб.
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=7352.0
Девочки, в Пекарском Доме появились апельсиновые цукаты, шоколодные декоры и серебрянные шарики.
*AJIEHKA
Донецк
*AJIEHKA
Svetik_ формочку купила металическую для рулетов было написано прямоугольной формы, svet_ik сбрасывала фотку, если хочешь я тоже могу сфоткать и показать, батон просто суперский воздушный, я его закручиваю плотненько рулетом перед выпечкой потом на расстойку и в духовку, для бутербродов утром с колбаской просто красота я его пекла на дрожжах пресованных, а тот хлеб на закваске я не сфотографировала, но надо же учиться дальше печь на закваске сегодня буду начинать второй круг кормешки потом покажу что получилось на закваске
*AJIEHKA
У меня еще рыжая завитушка хорошо получается
Донецк
*AJIEHKA
рыженькое это томатная паста, Светик посмотри на этой ссылке я брала от туда https://hlebopechka.ru/in...ption=com_smf&topic=168.0 когда на работу принесла готовый хлеб все ахнули, говорят а как же она (печка) заворачивает так
а формочка из пищевого алюминия, я на текстиле на соколе купила, там на рядах где продукты продают, под батон просто супер, я вечером сброшу фотку
*калмыкова
AJIENKA ! Хлебушки очень и очень !!!! МОЛОДЕЦ!!! Отвечаю про консистенцию заквасочного хлеба. Пшеничный с отрубями у меня высокий ( иногда вылезает выше ведра ) , пышный и пористый , но дырки крупнее чем в дрожжевом и не одинаковые по диаметру. По вкусу очень нежный, слегка влажноватый по сравнению с дрожжевым , но кислинка практически не слышна. А вот ржаной я делаю типа Бородинского( полностью ржаной ) - он плотнее, влажнее и чуть кислее, как и положено Бородинскому. НО : я принципиально не добавляю никаких улучшителей кроме натурпродукта.

Другие темы раздела "Общение с земляками"

*
Томск
*
Калининград
*
Полтава
*
Северный Кавказ
*
Калуга
*
Саратов

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту