Свинина, маринованная с яблоками от Ромы

Категория: Мясные блюда
Свинина, маринованная с яблоками  от Ромы

Ингредиенты

Свежее мясо
нежирная свинина (только свежее)
Чеснок, лимон, лук репчатый,
специи для гриля, соль крупная
Для жарки мяса
Яблоки
Крахмал картофельный

Способ приготовления

  • Мясо нарезать кусками любыми (в зависимости от того что буду готовить из него).
  • Чеснок очистить и раздавить ножом.
  • Лимон порезать тонкими ломтиками.
  • Лук порезать тонкими кольцами или полукольцами.
  • Мясо сложить в миску, добавить чеснок, лимон (предварительно отжать на мясо сок), лук, соль, специи для гриля.
  • Перемешать все продукты, распределить в них овощи поровну.
  • На дно миски положить нарезанные тонкими дольками (не более 1 см.) яблоки.
  • Закрыть крышкой и убрать в холодильник мариноваться.
  • Я делаю еще и так. Закрываю форму-миску крышкой и ставлю ее под вакуум и также убираю в холодильник. При таком способе хранения мясо хорошо маринуется и дольше хранится, потом достаю нужное количество ломтиков, остальное опять закрываю под вакуум и в холодильник.
  • Мясо мариновалось у меня сутки, после вакуума даже цвет мяса не изменился.
  • Теперь буду мясо жарить на сковороде с яблоками, луком и брусникой.
  • Ставлю разогревать толстую сковороду, наливаю совсем немного масла растительного (подсолнечного), жду пока сильно разогреется.
  • За это время насыпаю на чистую бумагу картофельный крахмал (или смесь для темпуры), обваливаю в крахмале мясо немного, и вдавливаю крахмал ладонью в мясо, чтобы он впитался по всему куску мяса.
  • Затем кладу мясо на сильно разогретую сковороду, и жарю с двух сторон до готовности.
  • Жарится мясо очень быстро, нужно сократить контакт мяса с маслом.
  • На гарнир обжариваю яблоки и лук из маринада.
  • Яблоки также немного обваливаю в крахмале и на горячую сковороду, обжариваю с двух сторон до легкой румяной корочки.
  • Рядом выкладываю для обжарки репчатый лук из маринада. Если маринованный лук резкий по вкусу или кисловат, можно добавить половину ч. л. песочку. А можно добавить к нему немного , 1 ст. л. брусники свежей и все быстро обжарить до готовности. Передерживать овощи-ягоды не следует, вкус потеряется и цвет изменится.

Примечание

Я уже очень давно мариную мясо только таким способом.

Вот что получилось у меня. Мясо получилось светлое и сочное , с тонкой корочкой из крахмала, которая задержала весь мясной сок, и не дала ему вытечь на сковороду в масло.
Я люблю готовить мясо с гарниром из яблок, лука и ягод.
Яблоки можно заменить айвой, персиками и также замариновать их с мясом.

*Рома
А как мясо маринуете вы?

Поделитесть своими рецептами маринада.

Еще люблю мариновать мясо с добавлением лука, специй, соли и томатного сока или спелых красных томатов.

Мясо - сказка получается
*kinski
А я обмазываю мясо горчицей... оно становится очень мягкое))
*Cubic
Я тоже люблю обмазывать мясо горчицей...

Еще я очень люблю свинину или индейку подержать перед готовкой в соусе карри ( беру покупной), а потом тушить - оно получается сладкое .

А вот для шашлыка или барбекю теперь все время делаю так, как научил меня один знакомый повар (между прочим шеф-повар из "Националя" ). Так вот, надо купить помидоры, причем самые дешовые, такие водянистые чтоб сока было много кислого в них, а мякоти мало..
мясо нарезается кусочками, добавляем специи и соль по вкусу (в оригенале ничего, кроме лука добавлять не надо, лучше в тарелке посолить-поперчить), и сильно разминаем руками мясо вместе с помидорами в мисочке. Оставляем на несколько часов, например на ночь. Более нежного и изысканного шашлыка я не ела!!
*Танюша
А я люблю мариновать в сухой аджике с майонезом, ну естественно еше лук и если делаю не порционно а большой кусок, то шпигую чесноком , вкусно получается и в горчице тоже делаю, и в красном вине, вообщем все зависит от настроения.
*Caprice
А я люблю мариновать мясо в соевом соусе. Становится мягким, ароматным. И солить не нужно.
*Рома

Девушки, а мне еще интересно, кто-нибудь из вас делал обжаренные яблоки (персики, айву) на гарнир, и как вам по вкусу.

Или только я так люблю делать.
*Александра
Рома,

Я делала айву ломтиками жареную и запеченую, а лучше всего вместе с мясом запекать.
Яблоко целое печеное подавала к куриной грудке, а лучше всего к утиной

Стейки индейки мариную в лимонном соке с оливковым маслом холодного отжима, луком, болгарским перцем, укропом, чесноком, розмарином и сухими прованскими травами

Телятину мариную так же, но вместо розмарина тимьян и без перцев.

Курицу мариную в нулевом кефире с луком и сухими специями тандури или барбекью

Шашлык мариную в нулевом кефире с луком, либо в лимонном соке с луком
*kava
Шашлык часто маринуем в пиве с большим колличеством лука (соль, специи само собой). Хорош такой маринад, если нету времени, а надо быстро промариновать (буквально за пару часов). Но чем дольше мясо находиться в таком маринаде, тем, понятно, вкуснее и нежнее становится.


Я люблю сочетание мяса и кисло-сладкого гарнира (тех же яблок, например), а муж категорически не приемлет, потому как мясо - это второе, а яблоки - это десерт (т. е. сладкое) и все тут. Но я считаю себя гурманом (люблю вкусно и разнообразно поесть, даже если чуть-чуть), поэтому иногда хитрю и не рассказываю из чего что приготовлено (ну если конечно муж не задействован в процессе приготовления.)

Ну а утка (или гусь) с яблоками - это классика!
*Caprice
Пыталась класть айву в жаркое, но ни мне, ни моим домашним не понравилось.
*kinski
Мне тоже не нравиться сладкое в соленом))
*Caprice
Просто айва в жарком как-то теряет свой вкус и становится не сладкой, а просто никакой... Не вкусной
Чего не могу сказать о яблоках, запеченных, например в утке или в курице. Там мясо приобретает необычный вкус м аромат.
*лина
Рома, интересный рецепт! Еще бы базилика туда Свинина+яблоки+базилик - любимое сочетание! Идею утащила А в яблочном соке свининку не тушили? Могу рецептик выложить

Солено-кисло-сладкое люблю Яблоки, груши и конс. ананасы люблю с картошкой смешивать (ибо моя любовь к картошке....) Еще если мясо с черносливом потушить, и потом этот чернослив с картофельным пюре кушать

В чем же только не мариную... Маринад для меня - творчество... молотый перец, карри, различные смеси и специи - присутствуют в каждом варианте.
Курица - кетчуп или помидоры+лук+смесь специи, кетчуп, соевый, соевый+чеснок+мед+черный молотый перец, соевый+карри, майонез+специи, майонез+карри+кусочки ананасов....
Свинина - помидоры+смесь специй, соевый+чеснок+смесь перцев, лимон, горчица....
Говядина - соевый, помидоры+лук, горчица, лимон....
это что сходу в голову пришло...
Шашлык - территория любимого. Экспериментировал много, остановился на этом варианте. Я только посуду мою и достаю "спрятанные" компоненты. Лук, помидор, смесь специй (для гриля или для жарки мяса), смесь перцев, перец черный молотый, сок лимона, чуть соли, иногда - пара ложек кетчупа. Смешать блендером и замариновать в этой смеси свинину примерно на 12-20 часов.
*Рома
Цитата: лина

Рома, интересный рецепт! Еще бы базилика туда

Я специально заказываю смесь специй для шашлыка и для гриля у узбеков на рынке. В состав входит много травок разных, в том числе базилик.
*Рома
Цитата: Caprice

Просто айва в жарком как-то теряет свой вкус и становится не сладкой, а просто никакой... Не вкусной

Яблоки, айву, персики вкусны, когда они маринуются с мясом сначала, пропитываются соком маринада, а потом их жарить, как я в рецепте выше.

Айву люблю делать с густым супом. Когда мясо, овощи и айва разложены в кастрюле с толстым дном и сначала готовятся без добавления воды и лишь после готовности продуктов добавляется немного горячей воды и доводится до кипения.
При таком способе овощи и айва не разваривается вообще, все целое.
И совсем не добавляю картофель. Получается густой суп с овощами и айвой.

А вообще , это конечно же дело вкуса...
*Танюша
Ела в одном ресторанчике свинину в грецких орехах мне очень понравилось, причем грецкие орехи не осыпались, вот я думаю как лучше сделать свинину, чтобы орехи не осыпались.
*Рома
Цитата: tanya1962

Ела в одном ресторанчике свинину в грецких орехах мне очень понравилось, причем грецкие орехи не осыпались, вот я думаю как лучше сделать свинину, чтобы орехи не осыпались.

Свинина, втираете в нее картофельный крахмал (чтобы сок сохранился), обмакиваете в льезон, затем обваливаете в орехах и на горячую сковороду, и быстрая обжарка.
*Александра
Вместо крахмала (в диетическом варианте ) отлично идет нутовая мука.
Форумчане с похудеть. ру подглядели этот прием "тонкого нутового кляра" на сайте Дундука
Ну и конечно мясо было бы телятина
*Caprice
Цитата: Рома

Айву люблю делать с густым супом. Когда мясо, овощи и айва разложены в кастрюле с толстым дном и сначала готовятся без добавления воды и лишь после готовности продуктов добавляется немного горячей воды и доводится до кипения.
При таком способе овощи и айва не разваривается вообще, все целое.
А вообще , это конечно же дело вкуса...
Примерно так и делали. Очевидно, айва - не тот фрукт, что мы любим. Ну не вкусно нашей семейке...

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту