Выбор встроенной духовки (страница 14)

Exocat
Exocat, я имела ввиду, что если возьму два прибора отдельно: духовку с пиролизом и свч, то микроволновку все равно придётся мыть, ещё и лазить наверх, потому что на столешнице места для неё никак нет. А вообще конечно пиролиз классная вещь, я ещё буду думать, может не покупать сразу духовку, а подкопить и купить этот вертолёт, чтобы и СВЧ, и пиролиз..
И пар ещё очень хочется. 160 тыс. у Бош-Сименс такая...

Tutti-frutt
Exocat, пар мне пока не хочется, так как я не особо изощренный повар и даже толком не знаю назначения такой опции а вот возможность никогда не мыть духовку очень давит на мою лень

Exocat
Exocat, пар мне пока не хочется, так как я не особо изощренный повар и даже толком не знаю назначения такой опции а вот возможность никогда не мыть духовку очень давит на мою лень
Пар - это для выпечки хлеба нужен и приготовления некоторых блюд.

Olga VB
Людмила, Электролюкс посмотри, у них есть такая модель. Тоже не дешевенькая, но дешевле, чем Бош.

Tutti-frutt
И все-таки, кто-нибудь пользуется прибором два в одном духовка + СВЧ?

Rada-dms
Tutti-frutt, я пользовалась духовкой компактной с микро Neff 10 лет, свекровь пользуетс полноразмерной Siemens. Все нормально!

filirina
прибором два в одном духовка + СВЧ?

Я уже лет 10 будет, как пользуюсь! У меня LG SolarDOM, правда не встраиваемая, а отдельно стоящая. Удобная, и микро и конвекция, можно включать раздельно, можно совмещать.

Тестомес
Наконец недавно разобралась и стала печь на режиме нижний жар и интенсивный жар, и, наконец, и низ и бока хлебушков и пирогов стали тоже же румяными как и верх.

у меня такие же формочки, то ж к температурному режиму «пристреливался» (верх печется, низ белый) сместил решетку ниже, и большую часть «выпечного«времени юзал низы эл. духовки.
Попробую следующий раз еще опустить решетку вниз на один «зуб» и включить верх-низ.
Марго, а по какому рецептику пекли хлеб? красивый получился...
А формочки «калить» собираетесь? Если нет, то чем мазюкаете-посыпаете? А то у меня попадос сегодня случился (4-я выпечка всего))), калить не охота формочки, уж больно неприглядный после вид они приобретают. Перед первой (в своей жизни) выпечкой помазал раст. маслом, булочки вылетили на ура. Потом стал экспериментировать с сухой мукой, то же пару раз проскочило... А сегодня (вот уж действительно, лучшее враг хорошего))) замес, чую удался- для пущей красоты, перед расстойкой покудесничал над будущей корочкой, да видать переборщил... вообщем хлебец пропекся, а выскакивать не в какую, пришлось щадящей «реанимацией» заниматься, дабы спасти и Хлебушек и формочки.. теперь вот думаю, надо возвращаться к маслу.
и еще уж вопросик, попутно-кто подскажет, отчего у хлеба «сносит» (отрывает) «крышу» (корочку)?
Температуру выпечки на первом этапе вроде не «задираю», пеку на ней минут 20, и то чаще включаю низы. Может с тестом что-то не так делаю? но вроде все по граммам- секундам...(
PS> Если что не так, прошу сильно не пинать. В это ремесло (увлекательнейшее, я вам замечу)).. окунулся всего, как недельку с небольшим. А на этом сайте так вообще, еще лезеный (только вчера на него наткнулся) в поисках разрешения своих проблем.

Anchic
Тестомес, попробуйте поискать ответ на свой вопрос по поводу «крыши» хлеба тут

Martol
У меня тоже духовка с СВЧ Miele, вот у меня вопрос - как использовать опции свч+духовка (гриль, конвекция и др)? Никак не освою 😳

Тестомес
Anchic,
Спасибо!

taneskaa
Девушки, добрый день!
Сломалась моя электрическая духовка. Нужно срочно новую, т. к. заказы отменить будет очень не красиво перед клиентами!
Помогите пожалуйста с выбором!
Духовка нужна для бисквитов и дрожжевой выпечки!
Муж говорит, езжай выбирай!
Но духовка, то труженница, ошибиться с выбором нельзя!

svstasya
Девушки, добрый день!
Сломалась моя электрическая духовка. Нужно срочно новую, т. к. заказы отменить будет очень не красиво перед клиентами!
Помогите пожалуйста с выбором!
Духовка нужна для бисквитов и дрожжевой выпечки!
Муж говорит, езжай выбирай!
Но духовка, то труженница, ошибиться с выбором нельзя!

Я не спец по готовке на заказы.

Бисквит пекла разок, пиццу раз двадцать и хлеб дрожжевой в формах.

В своей Икеевской Гренслёс (производит Электролюкс для Икеи) отклонений по румяности и однобокости не замечала.

Бисквит тоже пекла в форме, как и хлеб...
А вот пироги с капустой пекла на противнях....

Всё на режиме ВЕРХ+НИЗ, конвекция на выпечке даёт один край более румяный (тот, что возле вентилятора)...

Печенье песочное на конвекции тоже у вентилятора румянится быстрее...
А вотна режиме ВЕРХ+НИЗ такого не наблюдала....

wall-e
кто-нибудь пользуется прибором два в одном духовка + СВЧ?

я уже где-то год пользуюсь Fornelli Duetto
изначально выбирала, потому что не так много места на кухне, особенно рабочей поверхности
а эта модель полновстраиваемая и компактная
плюс очень порадовала цена (где-то тысяч на 10 дешевле боша была тогда)
чаще использую просто как СВЧ, но и в режиме духового шкафа классно работает

taneskaa
Добрый вечер!
Купили духовку AEG.
Ооочень довольна!!!
Я всегда думала, что у меня высокие и пышные бисквиты.... Оказывается я заблуждалась! Теперь я знаю, что такое высокие бисквиты!!!

Натусичка
Вот и я к вам за советом. Настало время приобрести встроенный духовой шкаф. И начались мои похождения...
Мы с мужем просто растерялись.
Только сегодня нам расхвалили Зануси ZOB53811CR и Горенье 635Е11.
У дочери Электролюкс 4230, она довольна, но я их не вижу в продаже.
Пожалуйста, посоветуйте. А то сил нет выбирать уже...
Главное, чтобы хорошо пекла. Ну, и вид чтобы был приличный.

taneskaa
Здравствуйте!
Я в восторге от своей духовки!
Бисквиты получаются высоченные.
На остаточном тепле сушу безе, макаронс, орешки.
Конвекция, конвекция с паром...
А какие куличи были на Пасху. Клиенты продолжали их заказывать и всю неделю после праздника, т. к. слава о них разнеслась далеко....
У меня духовка AEG.

Натусичка
Татьяна, а какая модель?

Kvashnya
А у кого-нибудь есть недорогие икеевские духовки РЕАЛИСТИСК и ТЬЕНЛИГ? В инструкции с сайта написано, что это вирпул. Как они по качеству, пропекают хоть?

OlgaGera
У меня духовка AEG
Ииии? модель то какая?

svstasya
А у кого-нибудь есть недорогие икеевские духовки РЕАЛИСТИСК и ТЬЕНЛИГ? В инструкции с сайта написано, что это вирпул. Как они по качеству, пропекают хоть?

Когда я покупала свою духовку в Икее, то продавец рассказал, что у него ТЬЕНЛИГ! И он ей доволен! А всё, что дороже -маркетинг! - я его послушала, но выбрала подороже (телескопы, термощуп и пиролиз). Моя стоила 40 тыс, а ТЬЕНЛИГ около 23-26(я не помню точно, а грузить сайт с телефона неохота).

Натусичка
У мой дочери Электролюкс, печет очень хорошо, одинаково низ и верх, хорошо пропекается все.

Таня-Фаня
Kvashnya, изучите режимы. Зачастую, в дешёвых духовках нет конвекции. Это обозначится значком вентилятора в кружочке. Этот режим позволяет печь одновременно на нескольких уровнях.

Kvashnya
У духовок из икеи оказывается есть проблема, если оставлять в них еду после выключения, то на стекле появляется конденсат, который потом стекает вниз на шкаф и на пол в виде небольшой лужи. Вот ведь засада. Нашел много жалоб об этом.

svstasya
У духовок из икеи оказывается есть проблема, если оставлять в них еду после выключения, то на стекле появляется конденсат, который потом стекает вниз на шкаф и на пол в виде небольшой лужи. Вот ведь засада. Нашел много жалоб об этом.

Конденсат есть - это факт!

Но сколько кг еды надо забыть в духовке и на сколько часов, чтобы он стекал???

Вы там еду хранить собирались? Если нет - тогда из-за конденсата можно особо не переживать... Его там не больше 1 чайной ложки на всей поверхности стекла собирается

Таня-Фаня
В инструкции к моей электродуховке чётко указано не оставлять надолго в выключеной духовке горячее блюдо, потому что это приведёт к образованию конденсата.
Больше скажу, отказалась от газовой духовки именно из-за того, что она сушила изделия.

НаталияАлександровна
Доброго дня! Скажите пожалуйста, есть ли кого -духовой шкаф Hotpoint-Ariston 7OFI4 851 SP IX HA- с пиролитической системой очистки? поделитесь отзывами?

Вит
потому что это приведёт к образованию конденсата.
В моей инструкции или не написано, или пропустил. Оставили до утра испечённый пирог зур-белиш. Конденсат был в желобке. Чайная не чайная, но немного и на пол не ппротекло.

kirch
Озаботилась покупкой духовки. Сейчас выбираю между Горением и Электролюксом. Есть ли у кого Горение? И очистка паром, хороша ли она? Или фигня.

dopleta
У меня Горение, Люда, независимая электрическая. Но не пар, катализ. Довольна очень.

kirch
Лариса, спасибо. Я сначала Электролюкс рассматривала, теперь стала мониторить Горение. Осталось выбрать модель. А чем катализ отличается от пиролиза? Или это одно и тоже

dopleta
Люда, это разные вещи. И там, и там есть свои плюсы и минусы. Здесь писать будет долго, почитай лучше сама

kirch
Спасибо, Лариса. Прочитала. Пиролиз однозначно не подходит.

Таня-Фаня
kirch, у меня Gorenje bo658
Я очень довольна. Тьфу, тьфу, тьфу.
Каталитические накладные панели - 3. По бокам и задняя стенка.
Очистку паром не понимаю. Хотя она заявлена.

Про пиролиз - это то единственное, чего мне в ней не хватает. Но я по деньгам не пролезала.

Если есть вопросы, то с удовольствием отвечу.
Удачного тебе выбора!!!

kirch
Таня-Фаня, Таня, она давно у тебя? Посмотрела в Эльдорадо. Несколько отзывов не очень хороших. Ломается что-то в ней. Там каталитическая очистка? Написано, что только на одной стенке задней. Пиролиз я не хочу и по деньгам, и высокая температура при очистке, что чревато запахом и возможностью повредить боковые шкафы. Это я прочитала по Ларисиной ссылке. И вообще я смотрела линейку духовок Горение и не очень поняла в кое-каких моделях различия, кроме цен. Пока голову ломаю с выбором.

Таня-Фаня
kirch, у меня эта духовка ровно год. Я тогда писала о проблемах с лампочкой.

Что ты хочешь делать в духовке? Какие режимы тебе нужны?

Меня радует минимальная температура- это 30 гр. это и расстройка теста, и расстойка изделия перед выпечкой.
телескопические направляющие на двух уровнях - удобно! Часто пеку одновременно на двух уровнях. Только расстояние между ними небольшое. Печеньки на двух уровнях - отлично. А пирог в форме с высокими бортиками пойдёт только на верхний уровень.

Вообще про отзывы ничего сказать не могу. Моя пашет ежедневно, т к жаренное нам нельзя.

kirch
Да, 30 гр. это хорошо. Духовка нужна, как обычно, для выпечки, мяса, посушить летом яблоки. А почему пирог в форме на верхнем уровне? И каталитическая очистка - как тебе? Нужно еще дополнительно чистить? Я думаю, может не стоит переплачивать из-за этого катализа

Таня-Фаня

Вот ссылка на описание моей духовки

kirch
Спасибо, Танюш, пошла читать

Таня-Фаня
почему пирог в форме на верхнем уровне? И каталитическая очистка - как тебе?
1. Смотри на картинку. Телескопические направляющим на ДВУХ уровнях. Значит, на режиме конвекции можем запекать сразу на обоих этих уровнях. Расстояние между этими уровнями небольшое, на первый влезает противень НЕглубокий.
Попробую обьяснить на примере. Запекаем курицу целиком на одном противне. Картофель - на втором. Курица будет на верхнем уровне, картофель на втором. Но если запекать пласт бисквита для рулета в мелком противне, то он легко встанет на первый уровень, курицу опять же на второй уровень и запахи не смешиваются.

2. Про катализ. В некоторых духовках, видела у Electrolux, каталитическая эмаль. У меня - каталитические накладные панели. Их всё-таки три! Ты неверно про одну прочитала. Жир летит на эти панели, при нагревании духовки он прогорает. Но низ и верх духовки конечно заляпываются, надо мыть.

kirch
А эти каталитические накладные панели, наверное, через какое-то время надо менять?

Таня-Фаня
Яблоки сушить не получилось у меня. От них идёт влага. Если сушить в духовке, то надо приоткрыть дверцу. Во-первых, мне не нравится, что несколько часов будет валить горячий воздух на столешницу вверх, во-вторых, духовка умная и через пять минут пищит и отключается.




А эти каталитические накладные панели, наверное, через какое-то время надо менять?
Кажется они расчитаны на 10 лет




А перемолотые стрелки чеснока посушила отлично, в несколько приемов на 50 гр пару часов. Затем на 70 досушила. В них нет столько влаги.

kirch
Яблоки сушить не получилось у меня. От них идёт влага.
Воот. А в допотоптой духовке можно и яблоки. Да это не критично. У меня сушилка есть.

Таня-Фаня
Людочка, в допотопной - это газовой?
От неё вся мебель вокруг греется и портится.
Газ очень сильно сушит выпечку, особенно дрожжевую.
Электродуховка бережёт влагу и не пересушивает. Влага оседает на стекле дверцы. Рекомендуют не оставлять готовые блюда на долго остывать в духовке, и не забывать протирать стекло после выключения.

После отключения автоматически включается вентилятор и остужает духовку. Летом газовую духовку не включала, с ней на кухне очень долго жарко, а совместить Ее с кондиционером проводка не позволяет. Теперь с электродуховкой такой проблемы нет.

Olga VB
Братцы, я недавно для себя сделала открытие, что встраиваемые духовки бывают узкие, 45 см. А высота стандартная. И навороты разные бывают.
Кто-то пользовался такой узкой духовкой? Понять бы, удобно ли, достаточно ли такой ширины для обычной повседневной готовки?
У меня сейчас отдельно стоящая 50см, мне этой ширины за глаза хватает, ни разу не задумывалась о более широкой. Но если еще на 5см будет уже, то хватит ли для комфортного использования Пытаюсь представить, но никак не получается.

Сливочная
У меня в духовку шириной 50 см входят нештатные (неродные) алюминиевые противни«Американские», купила аж 4 штуки два года назад. Очень довольна. Сушу на них всё - иван-чай, безе, сухари, пеку выпечку. Вот если духовка была бы уже на 5 см, то «американцы» уже бы не помещались в духовку. Оль, а если есть духовка на 50 см, зачем менять на более узкую?

kirch
А мне нужна наоборот в высоту чтобы была узкая. Но они такие дорогие почему-то.

Olga VB
зачем менять на более узкую?
Аленька, это другой вопрос.
У меня 50см отдельно стоящая, а сейчас встройку смотрю. Встройку на 50 не видела, а на 45 с удивлением обнаружила.
60 для меня слишком большая бандурина, мне бы 50 за глаза хватило, привыкла давно. Но вот насчет 45 меня терзают смутные и явные сомнения.
А мне нужна наоборот в высоту чтобы была узкая. Но они такие дорогие почему-то.
Зато реально существуют в природе и немало моделей. Кстати, ИКЕАвские не рассматривала? там электролюксы вполне пристойные и акции на них бывают.
Удачи!

kirch
Кстати, ИКЕАвские не рассматривала
У нас нет Икеи

Olga VB
Зато у ИКЕА есть интернет-магазин и прочие посредники.

kirch
Зато у ИКЕА есть интернет-магазин и прочие посредники.
Не, такую крупную вещь не хочу за глаза покупать. Вдруг какие-то неполадки будут

Sonadora
Olga VB, Олечка, а какой у нее внутренний размер, у 45-см встройки? У моей, полноразмерной, ширина всего 43 см.

Sens
Не, такую крупную вещь не хочу за глаза покупать. Вдруг какие-то неполадки будут
ой ну вы прям как великий нехочуха...
можно посмотреть на сайте икеи. выбрать и поехать купить. чай не семь верст до москвы.

Луна Норд
У меня- Горение, а дочь покупала в Икее, почти одинаково, у дочери какое-то плачевное состояние, облезла, правда печет неплохо, а моя Горение мне очень нравится, правда я до сих пор не освоила все функции.

Sens
покупала в Икее
в икее можно купить за 15т. р. и за 55 т. р.
две большие разницы

kirch
выбрать и поехать купить. чай не семь верст до москвы.
200 км.

Olga VB
Olga VB, Олечка, а какой у нее внутренний размер, у 45-см встройки? У моей, полноразмерной, ширина всего 43 см.
Понятия не имею! Живьем не видела и даже не знала, что такие бывают.
Сначала случайно обнаружила вот эту:

А потом выяснилось, что это не единственная узкая модель. Но подробно еще этим вопросом не занималась.
Смотрела только, что в моей нынешней отдельно стоящей 50-сантиметровой Электролюксе внутренняя ширина 47 см, и мне ее вполне хватает. Но вот чтоб у 60-сантиметровой внутри было всего 43 см - странно. Это какой же толщины стенки?

dopleta
Оля, у моего встроенного 60 см-вого Горения тоже внутри 43. Стенки по 8,5 см.

Olga VB
Спасибо, Ларик, надо живьем посмотреть на этих стройняшек 45-сантиметровых, что там у них внутри деется.

Бижу
на режиме конвекции можем запекать сразу на обоих этих уровнях. Расстояние между этими уровнями небольшое, на первый влезает противень НЕглубокий.
Попробую обьяснить на примере. Запекаем курицу целиком на одном противне. Картофель - на втором. Курица будет на верхнем уровне, картофель на втором. Но если запекать пласт бисквита для рулета в мелком противне, то он легко встанет на первый уровень, курицу опять же на второй уровень и запахи не смешиваются.
Но как?? Конвекция сама по се6е подразумевает активное перемешивание воздуха. Как при этом могут запахи не смешиваться? Ведь вентилятор тянет в се6я воздух 6ез раз6ору, и от картошки, и от курицы, и со дна, и из-под потолка. Не?



Интересное в разделе «Плиты, духовки, рабочие поверхности, вытяжки»

Постные блюда

Новое