Выбор встроенной духовки (страница 13)

Vei
Классический режим верх+низ для пирожков не нравится вам?
классический режим подхходит для всего, потому он и классический и самый-самый необходимый))
но для пирожков, да, лично мне больше нравится низ плюс конвекция. Попробуйте тот и другой. У меня в инструкции к духовке был указан для пирожков этот режим, мне он понравился.

svstasya
Низ+конвекция = обратите внимание на подрумянивание пирожков.

У меня от вентилятора быстрее румянится, чем от стекла.

Пробовала без вентилятора, румянятся ровнее.
Пробуйте и наблюдайте, испекутся однозначно!!!

Serenity
Собираемся менять кухню, пытаюсь сейчас заранее спланировать, что куда и как. Два вопроса возникли:
1. У кого есть паровая очистка в духовке - это по сути то же самое, что просто противень с водой там нагреть, или есть какие-то хитрости? Насколько она удобна и эффективна?
2. Может, кто-то встраивал духовку не на нижнем уровне, а на среднем (столешница) - как впечатления от эксплуатации? Просто я уже давно брежу печкой, к которой не надо наклоняться а муж говорит, ерунда это, неудобно, дверца будет мешаться и т. д. Заодно, может, кто-то посоветует конкретные модели для встройки на столешницу. И еще интересует вопрос вытяжки в этом случае.

kseniya D
на среднем (столешница) - как впечатления от эксплуатации? Просто я уже давно брежу печкой, к которой не надо наклоняться а муж говорит, ерунда это
Это очень удобно. Всю жизнь у меня были духовки внизу а 3 год назад сделала на уровне столешницы. Не надо наклоняться, при окрывнии дверцы жар не бьет в лицо.
А каким образом будет мешаться дверца?

Таня-Фаня
Vei, svstasya, спасибо вам огромное!
Пеку раз в неделю два белых батона на одном противне. Попробовала и классический верх+ низ, другой раз - конвекцию с горячим обдувом: очень быстро румянится верх и приходится, как просит глаз, слегка передерживать, чтобы снизу образовалась такая специфическая корочка. Все отлично, но не шедеврально
Оказывается «ларчик просто открывался» девочки, обязательно попробую низ с конвекцией!
Ну как же я люблю нашу Хлебопечку с Ее замечательными жительницами!

Serenity
Это очень удобно. Всю жизнь у меня были духовки внизу а 3 год назад сделала на уровне столешницы. Не надо наклоняться, при окрывнии дверцы жар не бьет в лицо.
агааааа! Вот я то же самое думаю. Опять же, видно все через дверцу отовсюду
А каким образом будет мешаться дверца?
Ну, он имеет в виду, что когда она раскрыта, например, ставишь туда что-то, и дверца «висит» и занимает пространство. И что вниз наклоняясь, ставить удобнее.
Кстати, у вас дверца духовки открывается вниз или вбок?
И где находится вытяжка, над варочной панелью?

Бижу
И что вниз наклоняясь, ставить удобнее.
Даа?? И как часто он сам этим занимается?

Короче, это даже не обсуждается и чернила тратить не хочу - духовка на уровне груди удобнее. Куда бы там у неё дверь не открывалась. Точка.

Serenity
И как часто он сам этим занимается?
Периодически мясу всякую готовит, в основном

духовка на уровне груди удобнее.
у-ху, так и запишем

Куда бы там у неё дверь не открывалась.
А у вашей куда открывается? И какая модель, если не секрет?

Бижу
У меня самая что ни на есть классика - обычный и уже довольно старенький Электролюкс. Духовки с открывающейся в сторону дверкой вообще не произвели на меня впечатления когда-то - на витрине почти все были перекошенные. Духовок с утапливаемой под себя дверкой вроде бы уже не делают. Так что выбора особо и нет.

Вспомнила, что есть только один тип духовки, который внизу будет удобнее - тот, где дверка выкатывается вместе с решётками, на которые противни ставятся. Так понимаю, это придумано как раз для удобства «нижнего встраивания». Потому что перед лицом такое не особо полезно, имхо. Туда именно сверху надо заглядывать.

Таня-Фаня
Это очень удобно. Всю жизнь у меня были духовки внизу а 3 год назад сделала на уровне столешницы. Не надо наклоняться, при окрывнии дверцы жар не бьет в лицо.
+1
Пока шёл ремонт новая духовка временно стояла на столе. Каааак же это удобно! Спина моя была счАстлива! Тяжелённый противень с шестью окорочками и парой килограммчиков картофеля запросто ставила на телескопические направляющие и потом горячий противень легко снимала. Очень удобно выкатить противень, помешать, действительно жар не бьет в лицо, уходит выше.
Маленькая площадь кухни не позволила встроить духовку на уровне глаз. Очень жалею и весьма ощущаю этот недостаток.

Бижу
А чистить, если с пиролизом не повезло? )) Тем более что дверка отщёлкивается и снимается одним движением руки.

Даже лишние формы или сковородки, по обыкновению многих хранящиеся в «настольной» духовке, легко и приятно вынимаются оттуда. Тогда как из-под столешницы их доставать для меня всегда было сложнее морально. Вот реально - старалась там нужного не хранить, потому что доставать не нравилось. И наоборот, в теперешнем варианте отношусь к этому очень даже легко. Впрочем, справедливости ради в «подстольной» духовке у меня не было телескопов, возможно, с ними в этом плане жить полегче было бы. Короче, не настаиваю, но намекаю.

Serenity
тип духовки, который внизу будет удобнее - тот, где дверка выкатывается вместе с решётками, на которые противни ставятся. Так понимаю, это придумано как раз для удобства «нижнего встраивания». Потому что перед лицом такое не особо полезно, имхо. Туда именно сверху надо заглядывать.
По-моему, это и внизу не особо удобно, если печется что-то сразу на двух противнях, например. Впрочем, лично такой не пользовалась, может, не понимаю чего.

У меня получается такая идея: варочная панель, над ней вытяжка, под ней выдвижные ящики для кастрюль-сковородок. Затем рабочее пространство столешницы метра полтора и потом духовка, под ней выдвижные ящики для противней, форм для выпечки и прочих прибамбасов. А над ней, кстати, тоже можно что-то навесить? Или лучше не надо?

Таня-Фаня
Serenity, зайдите в магазин и сами попробуйте на любой духовке. Попробуйте, наклонившись, поработать с противнями.
Конечно, надо продОлжить над духовкой колонну. Вы боитесь жара от неё?
Не волнуйтесь, горячий воздух выходит из духовки через специальную щель в самой духовке, идёт этот горячий воздух вперёд, поэтому мебель не страдает.

Serenity
зайдите в магазин и сами попробуйте на любой духовке. Попробуйте, наклонившись, поработать с противнями.
Наклонившись - я и дома могу мне-то надо не наклонившись! Схожу, как найду подходящее.
Кстати, маловато именно для среднего уровня духовок в магазинах. Там же эргономика все-таки другая - и переключатели, и ручка дверцы...

kseniya D
Кстати, у вас дверца духовки открывается вниз или вбок? И где находится вытяжка, над варочной панелью?
У меня стандартно открывается, вниз.
Вытяжка над варкой, совсем в другой стороне. Духовка встроена в колонну, которая стоит рядом с холодильником. Сверху и снизу обычные полки с посудой, ничего не нагревается. Воздух выходит через специальную щель на фасаде духовки, можно в цоколе поставить решетку вентиляционную, но мы не тали ставить.


Добавлено Четверг, 22.12.2016, 20:08
маловато именно для среднего уровня духовок в магазинах.
В смысле? Любую стандартную духовку можно встроить на уровне груди.

Serenity
Любую стандартную духовку можно встроить на уровне груди.
Можно. Но эргономика там все-таки другая. Пожтомк большинство - скорее усредненные в этом плане, и туда, и сюда.


Добавлено Четверг, 22.12.2016, 20:22
Вытяжка над варкой, совсем в другой стороне. Духовка встроена в колонну
Вот у меня примерно такой же план

svstasya
Тоже боялась, что ручки будут мешаться!
Выпирающая ручка первое время была обозначена полотенцем (повесила полотенце на ручку), но увидела, что особо выделять нужды нет!!
У меня стоит на рабочей столешнице! Всегда приятно наблюдать за процессом приготовления!

Очень удобно доставать и загружать тяжести, особенно с «телескопами»!!
Духовка встраиваемая, но её никто никуда не встраивал!
На духовке (во время работы и после) лежит полотенце прямо на её неприкрытой верхней железной «крыше».

Полотенце еле тёплое, как и внешнее стекло. На время пиролиза всё убираю.

Уже я в том возрасте, когда мне важно именно так, как мне удобнее, приятнее и легче!

Таня-Фаня
Наклонившись - я и дома могу мне-то надо не наклонившись! Схожу, как найду подходящее.
Кстати, маловато именно для среднего уровня духовок в магазинах. Там же эргономика все-таки другая - и переключатели, и ручка дверцы...
Тогда надо не в магазин, а в мебельные салоны кухонь.

Откройте инструкцию к любой духовке, посмотрите инструкции по встройке, обязательно приводят оба варианта, как под столешницу, так и в колонну.
Про торчащие ручки - я заморочилась при выборе своей духовки и выбрала вообще без ручек-крутилок полностью сенсорную.

Serenity
Тогда надо не в магазин, а в мебельные салоны кухонь.
да, наверное. Они сами встройку предлагают. Теперь, когда я принципиально определилась, что буду делать духовку не внизу, буду присматривать уже конкретную модель.

kseniya D
У меня ручка на дверце есть, но вот ни разу ничем не зацепилась за неё, хотя находится в проходе. Муж постоянно пристраивает на неё полотенце, а я прям терпеть ненавижу это.
Вот здесь фотки можно посмотреть

Таня-Фаня
kseniya D, какая чудесная кухня!!!

Julia***
Ксения, скажите пожалуйста, кто производитель Вашей духовки и как впечатления от ее использования.

kseniya D
У меня Аристон. Меня она вполне устраивает. Но я не пеку на заказ, только для себя, поэтому моим требованиям она отвечает. Для меня ещё была важна эстетическая сторона, она должна была гармонично смотреться в кухне.

Julia***
Спасибо, вот и я пытаюсь эстетику объединить с практичностью, мне принципиально бежевая техника, потому что такой холодильник, ну и качество хочется хорошее, я же их не на один день покупаю. А Ваша мне очень внешне понравилась.

Бижу
У меня Аристон. Меня она вполне устраивает.
Верх+Низ есть режим? В смысле, чтобы нижний ТЭН присутствовал.)

kseniya D
Да, конечно. Нет режима, как выше писала Лиза, нижний+вентилятор. По отдельности верхний и нижний не работают.

Serenity
Вот здесь фотки можно посмотреть
Какая уютная и светлая кухня

Бижу
Да, конечно.
И ничего не «конечно». Аристон опозорился - выпустил какую-то линейку вообще без нижнего нагревателя. А «экономию» замаскировал всяческими маркетологическими увёртками, обозвав режимы всяко-разно-красиво, но не по существу.

kseniya D
Дааааа, лаааадна! Серьёзно? Я не слежу, потому как без надобности. А где можно почитать?

Serenity
Аристон опозорился - выпустил какую-то линейку вообще без нижнего нагревателя
орррригинально! надо еще слоган: купи аэрогриль по цене духовки!

Бижу



Например, тут немножко обсуждений. Вкратце:
Этой фигней страдает вся серия LUCE у Аристона. Как они объясняют - установлен мощный кольцевой ТЭН и поток воздуха от конвектора в большом объеме направлен вниз - якобы это компенсирует нижний нагрев. Хотя суммарная подключаемая мощность в 2800 Вт заставляет задуматься о правдивости таких заявлений. Что характерно - в бюджетных моделях (ретро например) нижний ТЭН есть.


Добавлено Суббота, 24.12.2016, 02:10
Serenity, точно!

kseniya D, помнится, я в запале и полнейшем офигевании даже инструкцию какую-то качала. Упоминаний о совместной работе двух ТЭНов - не нашла.

kseniya D
Лен, инструкцию давно не смотрела Просто у меня нет значка с отдельным обозначением верхнего или нижнего тэна. Вместе нарисованы с вентилятором и без. Есть отдельное включение верхнего гриля. Надо заглянуть в инструкцию, а то готовлю всегда на одних и
тех же режимах.

jslada
Уважаемые форумчане, поделитесь опытом, и все-таки, если духовка встроена в стороне от вытяжки, при очистке пиролизом мы не задохнёмся? А стенки духовки нагреваются? Стёкла вроде защищены, а верх и бока?

kseniya D
У меня пиролиза нет. Бока, верх и низ не нагреваются.

Cvetaal
jslada, у меня духовка с пиролизом, находится на расстоянии, примерно, 3-х метров от вытяжки, не задыхаемся. Если регулярно включать очистку, то особого дыма нет, т. е. я совершенно спокойно могу находиться рядом. Боковые стенки чуть теплые, а стекло горячее, но не настолько, чтобы получить ожог. Сейчас поищу фото своей кухни, я ее показывала в соответствующей теме, и сюда перенесу.


Выбор встроенной духовки

Вытяжка над варочной панелью:


Выбор встроенной духовки

Rada-dms
КАроче, девы! Я тоже теперь с духовкой! В квартиру потом куплю что-нибудь профессиональное, а в дом уже доставили Электролюкс с пиролизом и паром! Буду выпечкой согреваться, а то еще предбанник в кухне не сделали, холодновато бывает.
Ну, и газ. панель тройную с тройной короной итальянскую взяла на 45 см., чтобы место сэкономить на столешнице.


Добавлено Пятница, 30.12.2016, 02:45
Cvetaal, как у тебя гармонично! А какой порядок!!!

Cvetaal
Оля, спасибо, я люблю пустую столешницу, но в данный момент у меня все заставлено, работают две мульти-штебки, медленка, и на варочной стоит гусятница, готовлюсь к НГ

Поздравляю с обновкой, пусть служит долго без поломок!!!

Rada-dms
Cvetaal, спасибо, Светочка! Ну, у мнУ так пусто тоже бывает... ровно два дня после генеральной уборки! А у тебя там магнитики что ли висят на стене фронтальной?

Cvetaal
Да, магнитики из поездок))), стена эта сейчас полностью кирпичами выложена, доска магнитная из икеи. У меня все холодильники в кладовке стоят, поэтому тут цепляем, на виду)))

Rada-dms
Короче, это даже не обсуждается и чернила тратить не хочу - духовка на уровне груди удобнее. Куда бы там у неё дверь не открывалась. Точка.
И печать!! +1000000
Ни в жисть больше вниз не поставлю! Только на уровне! безопаснее и удобнее, даже больше готовить в духовке начинаешь! А ели там еще пароварка, то тем более выше надо устанавливать, чтобы пользоваться возможностями чаще.

Бижу
И печать!!
И печать. Выбор встроенной духовки

даже больше готовить в духовке начинаешь!
О, ты тоже лодырь перфекционист?))

Rada-dms
О, ты тоже лодырь перфекционист?))
А то!!! Еще таких поискать надо! Чуешь родственную душу?
Вот уж теперь полодырничаю! Правда, еще новую не подключили...

jslada
Cvetaal, спасибочки за ответ, я успокоилась, а то поначиталась всякого...

Таня-Фаня
Rada-dms, с обновкой тебя! С новой помощницей! Пусть служит верой и правдой на радость чудесной хозяйке

Tutti-frutt
Здравствуйте! Выбираю духовой шкаф с функцией микроволновки в целях экономии пространства. Кто-нибудь пользуется таким агрегатом? У моей мамы самсунг с утапливаемыми ручками, для мяса, птицы отлично, а с выпечкой как-то не получилось у меня: с одной стороны горит, с другой не пропекается (но это когда весь противень занят например маффинами, всякие шарлотки, что строго посередине ставятся - более менее). Поэтому хочу себе поставить другой фирмы, рассматриваю как вариант КУЛИНАРИСК из икеи, вроде пишут что это полноценная духовка т. к. есть функция «подогрев дно». В любом случае буду рада любым советам и отзывам по поводу подобных агрегатов

svstasya
Кулинариск. = Икеевский Электролюкс.

У меня Гренслёс.
Там нагрев нижнего тена присутствует. Чтобы разобраться полностью с функциями, надо загрузить со страницы (на сайте Икеи) Кулинариска файлы pdf (ищите синюю надпись «загруженные файлы)

Я пекла пиццу и хлеб, без конвекции, моя духовка пропекает равно мер. Бисквита не выпекала.

Tutti-frutt
Инструкцию к кулинариску уже прочитала «по диагонали», теперь посмотрю к Гренслёс. Но больше всего меня интересует не наличие разных навороченных режимов, а будет ли она полноценно работать как самый обычный духовой шкаф. Поэтому отзывы реальных людей не заменишь никакими инструкциями, спасибо что поделились опытом)

пирожок
У меня кулинариск, модель с пиролизом. Пекла пока в ней немного, но довольна результатом, сожаления о покупке нет. На режиме верхний и нижний нагрев пекла кексы. Тот, что был ближе к двери пришлось задвинуть вглубь, тк было ощущение, что немного хуже поднимался. Пряники на весь противень пекла вчера- все одинаковые были, зарумянились ровно. По крайней мере не выглядели так, что в одной стороне горит, а в другой сырые. Картофель с мясом запекала, тоже красивой корочкой запеклось.

Tutti-frutt
пирожок, Меня интересует именно совмещенная духовка+СВЧ, а модель с пиролизом, как я понимаю, это обычный духовой шкаф

svstasya
пирожок, Меня интересует именно совмещенная духовка+СВЧ, а модель с пиролизом, как я понимаю, это обычный духовой шкаф

Хотя и не моя духовка Кулинариск, но я её себе изначально приглядывала, там есть режимы: НИЗ отдельно и ВЕРХ+НИЗ..
Мой Гренслёс тоже обычный духовой шкаф, без СВЧ.

Разогревала вчера рис (от 15 градусов до горячего) около 1 часа (сначала 60 градусов, потом 150) в закрытой стеклянной форме (риса было примерно 1,5 кг) на конвекции. В мультиварке такое количество прогревается за 15-20 минут или быстрее..

Посмотрела инструкцию КУЛИНАРИСКА (СВЧ+ДУХОВКА) там тоже есть режимы: НИЗ и ВЕРХ+НИЗ

Exocat
пирожок, Меня интересует именно совмещенная духовка+СВЧ, а модель с пиролизом, как я понимаю, это обычный духовой шкаф
Так каких моделей очень много, у большинства из них пиролиз есть, вопрос только в цене.

Чучелка
КАроче, девы! Я тоже теперь с духовкой! В квартиру потом куплю что-нибудь профессиональное, а в дом уже доставили Электролюкс с пиролизом и паром! Буду выпечкой согреваться, а то еще предбанник в кухне не сделали, холодновато бывает.
Ну, и газ. панель тройную с тройной короной итальянскую взяла на 45 см., чтобы место сэкономить на столешнице.
 

Поздравляю с приобретением!! Новая духовка - это такой кайф!!)))

А что профессиональное ты себе хотела бы?

proshka
А зачем пиролиз? Есть чудо средства Шуманит и Скрабмен Антижир. Отчищают отменно любой нагар, правда, после Шуманита запах остается долго внутри, а после Скрабмена - нет. Ну, если нет предвзятого мнения к химии бытовой или аллергики кто. Я пиролиз даже и не рассматривала.

Exocat
А зачем пиролиз? Есть чудо средства Шуманит и Скрабмен Антижир. Отчищают отменно любой нагар, правда, после Шуманита запах остается долго внутри, а после Скрабмена - нет. Ну, если нет предвзятого мнения к химии бытовой или аллергики кто. Я пиролиз даже и не рассматривала.
Пиролиз нужен, если есть предвзятое мнение к регулярному надраиванию духовки собственными руками с потерей собственного времени, а какие чудесные средства при этом используются не имеет значения.

Бижу
А особенно если духовка установлена под столом, а не на уровне груди. Лазать, пардон, раком, вокруг, нюхая пары щелочи, то ещё хобби, сииильно на любителя.((
У меня стоит высоко и то не нравится чистить. Плюс, от щелочей облезают решётки и даже основание у ТЭНа поржавело после первого же раза.((

Tutti-frutt
Модели с свч можно купить за 45-55 тыс., а если к этому еще и пиролиз, то уже 85((мне и первая цена огого, но свч можно впихнуть только в верхние шкафчики, а это неудобно, поэтому наскребу. И мыть свч тоже надо, так что наличие пиролиза в духовке не отменяет помывочные работы


Добавлено Вторник, 10.01.2017, 21:44
Exocat, я знаю, что моделей с свч довольно много, но вот обычных духовых шкафов значительно больше, а люди их зачем-то здесь обсуждают и советуются. Потому что в инструкции же не напишут, что печет плохо, с одной стороны горит, температуру завышает и тому подобные косяки. И в отзывах на некоторые модели, заявленные производителями как духовка с свч, пишут, что это вранье и это просто навороченная микра по своему устройству. Икеевские же модели так и называются «комбинированная свч», поэтому ищу отзывы реальных людей, которые так сказать разбираются в вопросе. Далеко не все люди, ставящие 5 звезд на яндекс маркете, готовят в духовке что-либо, кроме мяса и рыбы

Exocat
Модели с свч можно купить за 45-55 тыс., а если к этому еще и пиролиз, то уже 85((мне и первая цена огого, но свч можно впихнуть только в верхние шкафчики, а это неудобно, поэтому наскребу. И мыть свч тоже надо, так что наличие пиролиза в духовке не отменяет помывочные работыДобавлено Сегодня в 21:44Exocat, я знаю, что моделей с свч довольно много, но вот обычных духовых шкафов значительно больше, а люди их зачем-то здесь обсуждают и советуются. Потому что в инструкции же не напишут, что печет плохо, с одной стороны горит, температуру завышает и тому подобные косяки. И в отзывах на некоторые модели, заявленные производителями как духовка с свч, пишут, что это вранье и это просто навороченная микра по своему устройству. Икеевские же модели так и называются «комбинированная свч», поэтому ищу отзывы реальных людей, которые так сказать разбираются в вопросе. Далеко не все люди, ставящие 5 звезд на яндекс маркете, готовят в духовке что-либо, кроме мяса и рыбы
Извините, но я совершенно не поняла этого утверждения. За 10 лет использования своей духовки с свч и пиролизом я её ни разу не мыла. Собирала пепел и тщательно протирала мокрой тряпкой. И никаких помывочных работ. Никаких претензий к своему Бошу я не имею.
И ещё сейчас я тоже выбираю новую духовку в другую квартиру, и понимаю, что нынешние цены на такой же функционал не потяну. Поэтому буду отказываться от СВЧ, но не от пиролиза. И вот почему: потому что мне нужна надёжная удобная духовка, а пиролиз даёт большое опосредованное преимущество в качестве и техники, и материалов, так как требует выдержки температуры в 400-500 градусов.

Cvetaal
а пиролиз даёт большое опосредованное преимущество в качестве и техники, и материалов, так как требует выдержки температуры в 400-500 градусов.

Я тоже так думала, пока моя NEFF не сломалась в декабре, кстати, на режиме пиролиза, теперь жду запчасть из Германии. И ремонт мне выльется тысяч в 20.

Exocat
Exocat от Сегодня в 22:19а пиролиз даёт большое опосредованное преимущество в качестве и техники, и материалов, так как требует выдержки температуры в 400-500 градусов. Я тоже так думала, пока моя NEFF не сломалась в декабре, кстати, на режиме пиролиза, теперь жду запчасть из Германии. И ремонт мне выльется тысяч в 20.
Ломается всё и всегда, я с этим смирилась. Дело в статистике.

Tutti-frutt
Exocat, я имела ввиду, что если возьму два прибора отдельно: духовку с пиролизом и свч, то микроволновку все равно придётся мыть, ещё и лазить наверх, потому что на столешнице места для неё никак нет. А вообще конечно пиролиз классная вещь, я ещё буду думать, может не покупать сразу духовку, а подкопить и купить этот вертолёт, чтобы и СВЧ, и пиролиз..



Интересное в разделе «Плиты, духовки, рабочие поверхности, вытяжки»

Постные блюда

Новое