*Mary_ufa
Озадачились выбором духовки, какую марку выбрать? Понравились Samsung-и, большие по объему духовки, приятные на вид и на ощупь (и по цене - есть недорогие модели). По 2 вентилятора у них - обдув хороший т. е. И по дизайну Samsung-и строгие, ближе к классическим (кухня у нас в классическом стиле). Hansa симпатичные еще приглядела. Много духовок, конечно, но хотелось бы еще максимум в 20 тыс. уложиться.
Как духовки в эксплуатации, вообще? Нужен ли гриль?
А какие режимы действительно нужны? В продвинутых духовках автоприготовление есть еще, кто-нибудь пользовался?
В общем, просьба делиться опытом и мнениями :-)


Оглавление раздела


Особенности и возможности современных духовок
*Рома
Цитата: Pogremushka

Здесь, кажется, есть уже тема про духовки. Поищите. Я сейчас тоже собираюсь покупать. Выбор остановила на Бош 56W551Е.

Вот у меня как раз встройка БОШ родная немецкая, все выставленные хлебушки и выпечку делаю в ней и очень довольна духовкой. Работает отменно с ноября прошлого года, проста в управлении, есть 2 режима для выпечки хлеба и много автопрограмм, гриль и т. д

Если нужно, дам координаты сайта немецкой техники и модель своей духовки.
*Pogremushka
Рома, если я не ошибаюсь, в Вашей духовке есть пиролиз. Поделитесь впечатлениями.
*Рома
Цитата: Pogremushka

Рома, если я не ошибаюсь, в Вашей духовке есть пиролиз. Поделитесь впечатлениями.

никогда не пользовалась, хотя есть.
страшно разогревать до такой темп., тратить столько эл. энергии.
духовка хорошо чистится другими средствами, и не такая она у меня грязная, чтобы радикальные меры применять.
*Lolo
У меня встроенная духовка Miele H4210B, наверное самая недорогая из Miele. Пользуюсь уже 2 года, очень довольна. Обошлась она мне в районе 20 тысяч. Когда покупала, тревожили только два вопроса - в ней нет вертела и функции пиролиза. Но вертел так за это время и не понадобился, а насчет пиролиза - в моей помощнице покрытие специальное, легко чистится, и есть какая-то хитрая панель на задней стенке - весь жир который на нее попадает, потом в виде порошка осыпается вниз, надо только тряпочкой вытереть, и не надо специально прокаливать духовку. Единственный минус - кнопки утапливаемые - это для моего малыша не преграда правда, я думаю, он с любыми бы разобрался. И еще бонус - к ней прилагается очень красивая книжка с рецептами. В общем, всем рекомендую.
*Jefry
"Вот и я стал счастливым обладателем" встроенной духовки... Пока выбрал, столько перерыл море информации, кстати, именно по встройкам её очень мало.
В общем, узнал я почему просят такие денги за железный ящик с нагревателем. Для себя решил так 1) наличие конвекции 2)минимальная цена 3) дизайн остальные фишки приветствуются, но если позволит бюджет. Побродил по супермаркетам - и несколько приуныл - пустая коробейка с переключателем стартует с 200 уе. Бюджетные духовки собраны из одинаковых деталей с разными шильдиками. Ну, думаю, кутить - так кутить, берём в кредит ту, что понравится. Понравилась Занусси за 450 уе. Подкупили телескопические направляющие, наверное очень удобно. Но грызла задняя мысль - эти направляющие такие же самые, как я сам вкрутил в свою кухню, но они стоят 5 баксов пара... Потом узнал во что мне выльется кредит - 40% переплаты при любом раскладе (и это при том, что если б этот же банк вернул мне мой депозит досрочно, я мог взять её за наличные). Но как говорится, на ловца и зверь бежит. Чисто случайно заглянул в ближайший супермаркет (в котором обычно всё было дорого) и купил непонятну зверушку с надписью RAINFORD. До сих пор не могу найти упоминания о такой модели в интернете. Цена 200 уе, с учётом небольшой вмятины на верхней крышке и рождественским скидкам она мне обошлась 1300 грн. (150 уе). И главное - почти "полный фарш" за смешные деньги. Конвекция, гриль, вертел, программируемый таймер, термостат, "двойная система охлаждения" (выяснилось в процессе устранения вмятины) дизайн - прям как по спецзаказу. Конструкция крепления дверцы - один в один как в занусси, легкосъёмные петли (там это преподносилось как ФИЧА). Первое включение прошло на ура, правда электротехнический запах до сих пор выветривается, несмотря на вытяжку. Жена потрогала дверцу при максимальной температуре - горячая, руку не удержишь. Я начал говорить, что это нужно тройное стекло, это только в дорогущих духовках. И тут мелькнула инженерная мысль - если все духовки собирают из одинаковых комплектующих, то почему бы нет? Действительно - в дверце были направляющие для третьего стекла. 15 минут работы стеклорезом и дополнительная фишка баксов этак на 50 готова! Кстати, производитель упоминается только в гарантийном талоне - г. Днепропетровск. Когда подключу её стационарно и что-нибудь испечём - сразу отпишусь.
*yulichka
Jefry, как духовка? Прошло полгода, интересен результат . А то я собираюсь прикупить такую же и вот в раздумьях
*Jefry
Просто превосходно, отлично всё работает! Никаких нареканий. Всё равномерно пропекает. И курицу-гриль много раз делали уже. Кстати, эмаль внутри легко отмывается, хотя об её особых свойствах ничего не заявлено. И фрукты в ней сушили, и безе. Абсолютно без проблем. А дрожжевую выпечку мы делаем так - термостат на 50 градусов и ждём, пока подойдёт. Идеальное "тёплое место". Подошло - крутнули ручку до нужной температуры и вперёд. Очень удобно. Кстати, насчёт третьего стекла, которое я сам вставил в дверку: 1)Стекло не стало совсем холодным, верхняя четверть ощутимо горячая (не обожгёт, но руку удержать нельзя) 2)пружины не рассчитаны на дополнительный вес и дверца не фиксируется в промежуточном положении 3) Чисто субъективно духовка стала ещё быстрее нагреваться и дольше держит тепло. Да, ещё благодаря Дачнице с недавних пор стерилизуем банки с консервацией только в духовке. Удобно и просто.
В общем, я очень доволен. Если не обращать внимание на никому не известный бренд, отличная и функциональная духовка за небольшие деньги!
*томочка
Озадачились выбором духовки, какую марку выбрать? Понравились Samsung-и, большие по объему духовки, приятные на вид и на ощупь (и по цене - есть недорогие модели). По 2 вентилятора у них - обдув хороший т. е.

Я вот тоже хочу духовку Самсунг такую как в "Кулинарном поединке".
Духовка Самсунг BTS 14D4T или BTS 1454B. Честно говоря, разницу в них нахожу только в цвете. Но для моей кухни цвет духовки не имеет значения. Оба цвета прекрасно вписываются.
*Jefry
Видимо, мало у кого из форумчан есть духовка Самсунг. И даже если у кого-то и есть, нечасто сюда заглядывают...
Я тоже когда-то собирался купить именно такую, но судя по отзывам, качество у них хромает. В основном претензии к сенсорным кнопкам и утапливающимся ручкам. И внутреннее покрытие тоньше, чем у других, при активном использовании протирается до металла. Но внешний вид у Самсунга зачётный, однозначно.
*Zubastik
томочка, а что конкретно в духовке вам нужно и в какую цену? я в восторге от духовок горенье и aeg. Горенье у меня давно, а сейчас купила AEG B 9971. Правда пока не пользовалась, еще встроить не успели, но духовкой бредила. При выборе обязательным условием было наличие пиролиза и телескопических направляющих, и то и другое сразу вместе встречается редко. Плюс в этой духовке есть термощуп (удобно для выпечки хлеба и жарки мяса), огромное количество противней и решеток. Телескопические направляющие можно сцепить между собой так, что будут выдвигаться все протвини одновременно. На дверке отпечатки не остаются, управление сенсорное, вообще внешне духовка выглядит очень стильно и качественно, не идет в сравниние ни с какими самсунгами.
Изначально хотела покупать Бош - но, внимательно приглядевшись, поняла что денег они своих не стоят. У Горенье не нашла пиролиза и телескопических направляющих одновременно.
*Хаска
томочка у меня встроенная техника фирмы Самсунг. И варочная панель и духовой шкаф. Работаю на этой технике 1.5года. Я именно работаю, а не просто иногда пользуюсь. И так как мне техника нужна была для работы, то некоторые параметры других фирм не прошли. Когда выбирали технику для новой кухни. конечно облазили сначала весь инет, а затем уже присмотрев что то определенное, поехали по магазинам присматривать. Уже тогда мы с мужем прекрасно знали что фирма Горенье и Электролюкс лидеры в сфере бытовой технике, и в частности в духовых шкафах. Но... Размеры их духовок меня не устраивают. Самая большая из всех марок оказался Самсунг. Для меня это первый плюс. Цена - второй плюс, при тех возможностях моего духового шкафа. Модель у меня ВТ61СDSTR. Направляющих телескопических - нет. Главное что меня устроило в духовке и это третий плюс, то что в нем есть разделительный поддон. Он делит духовку на две герметические , отдельные части. Если мне не нужна вся духовка, то я пользуюсь только верхним и или нижним отделением. Экономия электроэнергии. Если мне нужно выпечь два блюда и у них разная температура приготовления, то можно с этим поддоном задать две разные температуры. В каждом отделении свою. Духовой шкаф вполне вытягивает выпечку сразу четырех бисквитов. Правда не больших. Я пока очень довольна своим выбором!!! Дальше время покажет. Плита задействована у меня ежедневно с утра и до вечера уже на протяжении этих полтора года. Если будут вопросы - задавай!!
*томочка
Девочки, спасибо большое за ответы!
Zubastik, духовка Ваша просто супер! Но я по деньгам не укладываюсь на такую модель. Поискала я по интернету, почитала и, всё-таки, буду брать Самсунг BTS 14D4T или BTS 1454B. Пиролиз... Я не хочу, разогревать духовку до бешеной температуры. А вот две зоны приготовления мне нужны. У нас семья большая и готовим в духовке часто. И поставить одновременно курочку к ужину и пироги к чаю - это для меня! Хаска, вот прочитала я Ваш отзыв и все мои сомнения развеялись. Минимальная температура у Самсунга - 40 гр. Планирую в ней тесто не расстойку ставить. Термощуп планирую купить отдельно. Автоприготовление - это, конечно, большой плюс. В одних описаниях к тем духовкам, которые выбрала я, эта функция есть, а в других описаниях - нет. Ну вот куплю и точно всё сообщу!
*томочка
Ну вот! Прочитала инструкцию к духовке Самсунг BTS 14D4T, которую скачала с сайта Самсунг. Есть в этой духовке автоприготовление, где даже вес блюда выставляется. Я рада! Хаска, скажите, пожалуйста, а сильно ли нагревается сам духовой шкаф во время работы?
*Хаска
томочка дверка конечно горячая, но обжечься нельзя. Стенки у шкафов , которые стоят с двух сторон не нагреваются.
*томочка
Спасибо всем!!! Всё, решила! Беру Самсунг BTS 14D4T. Там и телескопические направляющие есть. Теперь изучим цены в интернет-магазинах. Покупка будет в апреле. В мае вселяемся в новый дом! А потом обязательно отпишу свои впечатления от новой духовки, варочной панели и посудомоечной машины.
*томочка
Хаска, скажите, пожалуйста, Вы пекли что-нибудь из дрожжевого теста в вашей духовке? Как эта духовка печёт?
*Хаска
томочка, да пекла. Но не хлеб и не крупный пирог. а пирожки с начинкой и кекс" ромовая баба" Печет мелкие изделия прекрасно. Правда я пекла на целой духовке не разделяя ее поддоном. Спасибо за вопрос!! Натолкнули на мысль опробовать в ближайшее время половину духовки на дрожжевом тесте!!
*томочка
Хаска, пекли ли Вы к празднику что-нибудь из дрожжевого теста в вашей духовке? Я ведь жду вашего отчета!
*Ktotam
Всем здравствуйте! Забрела к вам в поисках информации о встроенных духовках.
Хочу купить Бош или Simens, стоит ли? Посоветуйте модель, пожалуйста, кто может!
*Хаска
томочка, кулич не пекла. Из дрожжевого теста пекла только ромовую бабу "Зимний дворец" и мелкие пирожки с начинками. Ромовая баба на дрожжах пропекается очень хорошо.
*томочка
Хаска, спасибо, что ответили. А расстаиваться тесто Вы в духовку ставите? А пекли, наверное, без вставки-разделителя?
*Хаска
томочка, ни то не другое я не делала. Дрожжевой выпечкой занимаюсь редко. Но посмотрела тепловой режим у плиты от 40 до 300 градусов.
*томочка
Понятно! А что Вы тогда в ней готовите?
*Хаска
Подбирала себе плиту в основном для выпечки тортов, пирожных, рулетов и т. д. Вобщем всевозможного кондитерского теста.
Выпекаю каждый день. Духовка работает практически в течении всего дня. Пока меня не подводила ни разу.
Запекаю так же мясо, птицу. Но это делаю ни так часто, так как имею аэрогриль, да и духовка практически всегда занята выпечкой.
*Cvetaal
Всем добрый день! Я только что зарегистрировалась. Хочу поделиться впечатлениями о своей духовке. У меня NEFF B 4562 NO, встраиваемая, независимая, есть функции приготовления на пару, дрожжевое тесто (на этом режиме кроме теста я готовлю и йогурты), большой, малый гриль, пицца, верхний и нижний жар, нижний жар, конвекция и пиролиз . Духовкой очень довольна, печет равномерно. На пару пока готовить не могу, тк надо купить спец. вставку. Также к этой духовке дополнительно можно приобрести камень для выпечки.
Пиролиз включаю пару раз в месяц, очищает безукоризненно, по времени чистит 1 час 30 мин. Единственный недостаток - чувствуется запах гари, но при хорошей вытяжке вопрос решаем. Вытяжка ФАБЕР.
Тут еще ранее упоминалась индукционная варочная панель. Так вот моя СИМЕНС, полная индукция. Это ЧУДО!!! Быстро нагревается, ничего не пригорает, можно готовить постелив бумажную салфетку, можно задать время приготовления, после окончания сама выключится. Программируются все конфорки по отдельности. Кстати, посуду практически менять не пришлось, многое, что подходит, надо просто проверить магнитом дно, ПРИЛИПАЕТ, ЗНАЧИТ ТО, ЧТО НАДО.
Вот мои любимчики
http://s41.radikal.ru/i092/1004/87/ad884da30a25t<br />[URL=http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i164/1004/ad/3d522a166267.jpg.html][IMG]http://s59.radikal.ru/i164/1004/ad/3d522a166267.jpg
Выбор встроенной духовки
*zvezda
Согласна!!!Духовка шикарная!!!эта модель была признана лучшей за 2008-2009 года!!! Если кто стремится к полному совершенству, то есть ещё и следующая модель, но только за ними никогда не угонишься, ведь они в год выпускают минимум по 3-4 модели. Я вот ищу духовку, совмещённую с Микроволновкой, но тоже из этой серии.
*Margit
Девочки, наконец я остановила свой выбор на духовке BOSH HBN380751, она имеет практически все те же функции, что и NEFF B 4562 NO у Cvetaal. У кого такая же, жду советов, плиз, стоит ли брать, не ошибаюсь ли я.
*zvezda

Если не выйдет так то просто Электролюкс 33100
*Margit
Девочки, сегодня в первый раз испела хлеб в своей новой духовке. Духовка конечно, просто сказка! 26 автопрограмм, 12 видов нагрева, разморозка от 20*, русский язык на дисплее. Пиролиза и вертела нет (можно установить дополнительно), но это мне как раз и не нужно.
Тесто расстаивала в духовке при t - ре 30 *, никогда не думала, что можно печь с таким комфортом, и главное - быстро!
*Lisss's
Margit, поздравляю с покупкой! пусть служит хорошо и облегчает жизнь хозяйке

Margit, у меня тоже Бош HBN, только не помню, какой номер. замечательная духовка, отлично держит температуру (я докупила внутренний термометр тескомовский, с его помощью контролирую). мыть удобно, и дверца, и боковые для полочек легко снимаются. стекло мало совсем греется, только если до 260 раскаляю, тогда хорошо теплое, но все равно не обожжешься, а так в основном просто теплое. дверца фиксируется в любой степени открытия

одним она меня разочаровала - не знаю, это конкретно моя духовка, или модель такая. разочаровала конвекцией. когда раньше пекла пасочки с конвекцией, то те, что в дальнем правом и ближнем левом углах получались со скошенными крышами - сильный поток горячего воздуха засушивал верхушки сбоку, и они "вырывались" с противоположной стороны. получались покатые крыши, как детская горка. и печенье всегда в этих местах подгорало, и пицца.

а в этом году я пекла пасочки без конвекции, и была поражена - поднялись ровно, просто идеально я боялась, что будет неравномерный нагрев - нет, этого не было, пасочки в центре противня пропеклись и зарумянились так же равномерно, как и крайние, все одновременно. так что тут духовка меня порадовала - нагрев у нее стабильный и равномерный.
*Margit
Спасибо, Lisss's ! Модель духовки можно посмотреть в дверце с права сбоку, наклеена фирменная табличка с номерами изделия и заводским номером прибора. У Людмилы в ЖЖ я читала, что она никогда не печет с конвенкцией, а выпечка у неё прекрасная. Lisss's , а на какой программе вы печете хлеба и куличики? Я еще не привыкла к новой духовке, сегодня хлеб испекла на индивидуальной программе чуть ли не за 15 минут. Срочно убавила жар и держала принудительно ещё 10 минут. Наверное надо было все же на автоматическом режиме печь, а мне показалось что на авто t - ра слабовата. Придется переучиваться.
*Lisss's
Margit, спасибо за подсказку! у меня HBN 330551.

у меня вроде бы нету индивидуальных-автоматических программ, я руками выбираю, какой режим обогрева включить, и руками температуру выставляю для этого режима. раньше пекла только на конвекции (на пиктограмме вентилятор в кружочке). а теперь перешла просто на верхний-нижний нагрев (две полосочки сверху и снизу). если на двух противнях одновременно пеку - включаю конвекцию.

Люда из жж тоже на конвекции печет, у нее во многих рецептах, напр., "у меня были готовы за 40 минут при 180 с конвекцией"... в маффинах точно, и в булочках рижских... и Лиля-Люлек печет с конвекцией всегда, но у нее все равномерно и не прыгает крыша. думаю, это вентилятор у меня слишком сильный, поток воздуха получается сильный....
*Margit
Теперь буду пробовать и с конвекцией, и без, появилась наконец эта "игрушка" и у меня. Конвекция для меня это что - то новое, читала об этом, а в глаза ни разу не видела. Интересно, каков мой вентилятор в работе, будет ли сдувать крыши с маффинов
Вот фотографии моего первого хлебушка в новой духовке, столовый белый на закваске:
Выбор встроенной духовки
*Sofim
Девочки, у кого встроенная электродуховка Электролюкс? Что можете сказать?
Я уже голову сломала, нужна духовка, поверхность, вытяжка и посудомойка
*Zubastik
Sofim, у меня почти электролюкс - AEG B 9971 5 M (AEG - это примерно тот же электролюкс, только классом повыше, в смысле духовка называется AEG-Electrolux B 9971 5 M). Духовка просто высший класс! Если бы щас была возможность снова выбрать - выбрала бы только ее! Достоинства:
1. Очень быстро нагревается - буквально минуты и рабочая температура свыше 200 градусов пожалуйста. При этом поверхность со всех сторон холодная.
2. Пиролиз!!! (вообще не понимаю как брать духовки в наше время без пиролиза когда есть такая функция в природе! нажимаешь кнопку и духовка чистая, я даже пепла как такового в ней не увидела, не понимаю что там тряпкой надо протирать).
3. Телескопические направляющие при пиролизе! (бывают крайне редко, правда пиролизом они не чистятся)
4. Отличный внешний вид - украсит любую кухню! Очень качественно все сделано, покрытие не оставляет ни одного отпечатка. Сенсор очень удобный, реагирует мгновенно.
5. В комплекте термощуп (хлеб, мясо готовить очень удобно).
Из минусов только отсутствие вертела, но зато есть термощуп. Функций просто море, гриль и обычный и большой и чего там только нету.
А поверхность берите только 4 индукции - оцените, обещаю! Я хотела взять AEG 68031 KMN, но их не было в наличии.
Пришлось взять вслепую по интернету Bosch PIB 679 T14E, была просто в шоке от того, что она зеркальная, да еще и привезли с браком. Несмотря ни на что в пользовании очень нравится, индукция сравнима с электронным управлением процесса нагрева - хочешь сенсор прижми закипит в секунду, хочешь нажми еще раз тут же перестанет кипеть, блины жарятся со скоростью света, ничего не пригорает. Потом читала много форум ixbt, там очень хорошо отзываются о панелях AEG, лучше чем о боше.
Вообще после духовки меня конечно этот бренд впечатлил!
*Татуня
Цитата: Sofim

Margit, шикарная духовка! Поздравляю! Если б не газ, тоже такую купила бы
И у меня газ , а духовка электрическая NEFF. Когда кухню новую делали, так в салоне девушка очень удивилась, что не надо меня уговаривать на электродуховку. А я просто не нашла газовый духовой шкаф под мои хотелки , очень уж я печь люблю.
*Sofim
Цитата: Zubastik

Sofim, у меня почти электролюкс - AEG B 9971 5 M
Zubastik, AEG вообще хороший бренд, да и в Европе эта марка на высоком счету. Но я боюсь не потяну - много всего сразу: ремонт, мебель, все техника кроме холодильника. Поэтому остановилась пока на Электролюксе, вроде и бренд не самый плохой и функций куча, термощуп там и все такое.. только смутило упоминание в этой теме про бракованный Электролюкс, который даже в сервисе не чинят
А поверхность у меня газовая будет..
На счет пиролиза - не встречала такого у Электролюкса.. или каталитическая очистка или эмаль легкой очистки. Но меня не смущает, я почти только тесто пеку, а оно не брызгает, для мяса больше мультиварку использую.
*Zubastik
Sofim, я тоже раньше мясо только в мультиварке. Да и щас мясо еще не готовила толком. А вот рыбу!!! Палтус, семгу - они так брызгают. Ну никуда без пиролиза, никуда!
И когда ремонт делала тоже пыталась на всем экономить, а щас жалею. Какая-то лишняя не потраченная сумма стоит потом неприятных мыслей "ну что же я тогда пожалела, надо было не жалеть и купить как нравится". Так мне кухонный гарнитур поперек горла встал, прихожу на кухню и думаю "эх, надо было другой"!

никого не уговариваю, просто реально очень нравится

*БуБу
Очень жалею, что не купила духовку с пиролизом. Денег тогда пожалела, а зря. Каталитическая очистка фигня, верх и низ же мыть все равно надо.
*цыганка
Zubastik, скажите честно как насчет равномерности выпечки? нет таких мест в духовке где выпечка бледная или наоборот горит? В израиле встретила отзыв с такой вот жалобой.
*Zubastik
Отзыв именно на эту духовку? Честно говоря, я еще до выпечки толком не добралась, духовка постоянно мясом или рыбой забита, чего раньше сроду не было, а на индукции упражнаюсь за полчаса гору блинов напекать, уж очень простой процесс получается и выпечки не надо пока. За все время пекла несколько раз, причем с конвекцией, что мне не очень понравилось.
Как только опробую нормальный режим для выпечки, сразу отпишусь.
Катализ точно фигня, что есть, что нету. Причем когда на каталитические стенки жир попадает, там пятна потом остаются жирные, как бы чисто, но пятна есть. Ну и что нам дают две стенки катализа? Духовка как была грязная, так и есть.
Кстати у моей духовки пиролиз не сжигает грязь на стекле. Подозреваю, что так и должно быть, хотя точно не знаю. Стекло легко должно сниматься, но я не пробовала, ну и хотелось бы чтобы пиролиз сжигал все - и стекло, и противни, и телескопические направляющие.
Неприятно что телескопические направляющие не моются в посудомойке, так их не ототрешь. Думаю попробовать японский гель для ПММ, который можно использовать для аллюминия. Может не потемнеют и можно будет мыть.
цыганка, если про выпечку нужно срочно узнать - могу завтра что-нибудь сообразить на двух уровнях на обычном режиме. Только свистнете...
*цыганка
Цитата: Zubastik

Отзыв именно на эту духовку? ....
цыганка, если про выпечку нужно срочно узнать - могу завтра что-нибудь сообразить на двух уровнях на обычном режиме. Только свистнете...
Нет, не срочно, хотела узнать вдруг в вашей тоже есть такой дефект. В израиле эта марка не популярна почему то, встретила только один отзыв на эти печки и он оказался плохим. Отзыв был написан для модели AEG B3150-5W

А еще мне интересно мнение у кого печки с телескопическими направляющими, читаю отзывы про печки и народ очень часто пишет что их раздражают эти телескопические штуки, что это очень неудобно
*Margit
Цитата: цыганка

А еще мне интересно мнение у кого печки с телескопическими направляющими, читаю отзывы про печки и народ очень часто пишет что их раздражают эти телескопические штуки, что это очень неудобно
А мы сегодня как раз с мужем разговаривали и решили приобрети дополнительно телескопические направляющие для новой духовки. Готовила в ней пироги вчера, испекла восемь больших сковород на никах младшей дочери. Обожглась несколько раз - неудобно вытаскивать сковороды с пирогами из духовки. Думаю, если бы были выдвижные полозья, то сковороду можно было бы снимать легко и не обжигаясь. Духовкой очень довольна, есть специальная программа для выпечки с паром, пар поддавать не надо, печь сама аккумулирует пар с выпечки и в таком количестве, что если открыть дверцу духовки, горячий пар вырывается с неё и оседает множественными каплями на стекле. И еще что немаловажно для меня, так то, что сейчас стоит жаркая погода, а на кухне, хотя печь и была включена долгое время, жарко не было, стекло духовки слегка тёплое. Я не просто довольна, а очень довольна.
*льга
У меня духовка с телескопическими направляющими. Не согласна, что это раздражает и неудобно Однозначного отношения к ним нет. Лично у меня не складывались отношения с обычными духовками, потому что слишком часто обжигала руки об верхний ТЭН. Конечно можно надевать рукавицы, но... вечная спешка, поэтому хватаешь, что под руки попадётся. В новую квартиру выбирая технику, был выбор -оставить, что идёт в комплекте к духовке, заменить на бак-мобиль(выезжают вместе с дверцей) или поставить телескопические направляющие. Выбрала телескопические. Вначале была довольна, потом эти направляющие забрызгались жиром. Сняла, стала отмывать. Непростое занятие оказалось, но справилась только сверху, а внутри телескопов стало что-то заедать. Короче выдвигаться эти направляющие стали с усилием и жутким скрежетом. Мучилась, мучилась с ними, а потом взяла WD-40, промыла все направляющие, выжгла в духовке(чаду хватило) и пока всё хорошо работает и я опять довольна. Если бы пришлось сейчас выбирать, даже не знаю на чём бы остановилось. В моей духовке(куперсбуш) родных направляющих -7 уровней, телескопических - только 3. Не то что бы мне не хватает, но бывает с разной посудой и поставил бы на другой уровень, но их только три. Вот как-то так, хоть и долго, но старалась подробнее. Если ещё что интересует -спрашивайте.
*Lisss's
Цитата: Margit

... есть специальная программа для выпечки с паром, пар поддавать не надо, печь сама аккумулирует пар с выпечки и в таком количестве, что если открыть дверцу духовки, горячий пар вырывается с неё и оседает множественными каплями на стекле.

Margit, вот это вещь супер, по-доброму вам завидую! а то я вливаю в духовку кипяток и каждый раз переживаю, что стекло не дай бог треснет, все равно ведь капля капнет с чашки просто я свою духовку покупала, когда еще не пекла хлеб, не знала, что такая функция будет востребована в след. раз буду брать обязательно с паром
*Zubastik
Цитата: цыганка
для модели AEG B3150-5W

А еще мне интересно мнение у кого печки с телескопическими направляющими, читаю отзывы про печки и народ очень часто пишет что их раздражают эти телескопические штуки, что это очень неудобно
Такую модель видно только для Израиля производят, не нашла ни одной в интернете, даже описания нету.
Телескопы крайне удобная штука, я иногда открываю духовку и лопаткой чуть толкаю противень, вся конструкция легко выезжает - помешать, попробовать или вытащить. Потом так же легко толкаю обратно. Иногда лень идти лопатку брать и толкаю длиннным ногтем.
Проблема телескопов - это их очистка. Их потом зубами не отгрызешь, а после каждого использования не будешь мыть, как рекомендует производитель.
В моей духовке есть еще приспособление для синхронного выдвижения телескопов. Вот жарю я например мясо на решетке, или рыбу, жир стекает в нижний противень, а чтобы выдвинуть надо два одновременно толкать. А тут можно нацепить изначально штуку железную и будут выдвигаться оба.
Цитата: Margit
Духовкой очень довольна, есть специальная программа для выпечки с паром, пар поддавать не надо, печь сама аккумулирует пар с выпечки и в таком количестве, что если открыть дверцу духовки, горячий пар вырывается с неё и оседает множественными каплями на стекле.
У меня такой программы специальной нет. Она на многих автоматических программах делает так сама. Открываешь - и прямо пар сразу в лицо, только успевай уворачиваться, тут же дверца мокрая становится.
Цитата: льга

потом взяла WD-40, промыла все направляющие, выжгла в духовке(чаду хватило) и пока всё хорошо работает и я опять довольна.

Как они потом выглядели? Потускнели?
Цитата: льга

Если бы пришлось сейчас выбирать, даже не знаю на чём бы остановилось.
Это что имеется в виду? Вообще без направляющих или просто их большее количество?
*льга
Цитата: Zubastik


Как они потом выглядели? Потускнели?

Нет! Блестят!
Цитата: Zubastik
Это что имеется в виду? Вообще без направляющих или просто их большее количество?

Сама не знаю. Наверное большее кол-во. Если телескопы перестанут устраивать, то поставлю родные направляющие. Они у меня в кладовке лежат.
*Margit
Для тех, кто в муках выбора. Предлагаю ознакомиться с встраиваемыми духовками серии HBN 3807.0, фирмы BOSCH. Нашла в инете PDF файл на мой бошик и многое узнала о духовках. Признаюсь, сначала я ничегошеньки не понимала в духовках, какую купить, с какими функциями, выбор просто огромен - глаза разбегаются - не собрать!
Правда, много информации почерпнула здесь, читала, интересовалась кто и какими духовками пользуется. Очень понравилась духовка у Ромы, очень много функций, и хлеб у неё всегда изумительный. И, она единственная, кто ни разу не написал, что поддает пару в печь при выпечке. Я стала искать такую, или хотя бы похожую. Наверное, мне просто повезло, купила на распродаже духовочку именно этой серии.
У меня часто бывает так, что купив какую либо вещь, я потом каюсь, эх, надо было купить другую! Сейчас же я чувствую только удовлетворение за правильный выбор. Духовка просто класс, очень рекомендую.
PDF файл скачивать здесь:
Может быть, эта информация кому - нибудь да пригодится!
*Sofim
А как вы относитесь к духовке с микроволнами? Может ли она быть и хорошей духовкой и микроволновкой? Вот нашла такую маленькую:

Духовой шкаф электрический SAMSUNG FQ159STR

Готовьте быстро и вкусно!
Компактная встраиваемая печь с функцией «СВЧ». 5 источников нагрева позволяют готовить блюда максимально быстро и равномерно. Функция «СВЧ» делает эту печь поистине универсальной. Готовьте быстро и вкусно!

- Компактный размер
- Функция «СВЧ»
- 5 источников нагрева
- Расширенный LED дисплей
- Утапливаемые переключатели
- Очистка паром
- БИО-керамическое покрытие
- Отделка корпуса из нержавеющей стали
- Награда за дизайн IF Product Design Award

Характеристики
Характеристики духовки
Полезный объем (л) 42
Внутрнее покрытие БИО-керамическая эмаль легкой очистки
Механизм открытия дверцы опускается вниз
Лампа освещения (Вт) 2×25
Метод управления (духовкой/дисплеем) тактовый + утапливаемый Jog Dial/ светодиодный
Метод очистки (духовки/дисплея) очистка паром


Электрические характеристики
Диапазон температур (одна камера/низ/верх/две камеры) 40~250 C
Верхний гриль 2800 Вт
Нижний гриль 1000 Вт
Конвекция (верх/низ) 1500 Вт/1500 Вт
Класс энергоэффективности (с конвекцией) AAA


Режимы духовки
Верхний нагрев + конвектор •
Конвекция •
Большой гриль •
Малый гриль •
Нижний нагрев + конвекция •
Автоменю •


Функции управления
Часы •
Замок от детей •
Таймер co счетчиком •
Время приготовления •
Время окончания приготовления •
Очистка паром •
Вкл./выкл. освещения (лампа) •
Автоменю •


Габаритные размеры
Габаритные размеры (ВхШхГ, мм) 46 х 59.5 x 52 см


Цвет нерж. сталь
Подробнее: 🔗

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту