Оладьи кабачковые с грибами

Оладьи кабачковые с грибами

Категория: Выпечка
Оладьи кабачковые с грибами

Ингредиенты

2 довольно больших молодых кабачка
250 мл кефира
1 яйцо
Соль, перец по вкусу
1 луковица
Мука + 1 чайн. ложка разрыхлителя
Для припёка:
500 гр свежих шампиньонов
1 большая луковица
Соль, перец по вкусу
Растительное масло для жарки

Способ приготовления

  • Грибы и лук нарезать кубиками, обжарить в минимально возможном кол-ве растительного масла до золотистого цвета.
  • Кабачки очистить, натереть на мелкой тёрке, отжать сок. Луковицу натереть на мелкой тёрке, премешать с кабачками. Добавить яйцо, кефир, соль перец, муку с разрыхлителем. Я добавила 1/3 кукурузной муки, 2\3 пшеничной. Тесто густое, с ложки сваливается, а не стекает. В последнюю очередь добавить грибы с луком. Жарить как обычно, в растительном масле.
  • У меня получилось примерно 20 штук больших оладий.

 

 

Похожие темы




Интересное в разделе «Оладьи»

Пасхальные блюда

Новое на сайте