Слойки с кабачком, ветчиной и маскарпоне «Закусочные»

Категория: Дрожжевой хлеб
Слойки с кабачком, ветчиной и маскарпоне «Закусочные»

Ингредиенты

Готовое слоёное тесто
2 упаковки
у меня по 230 г
Кабачок средний
1 шт.
Ветчина (кубиками)
300 г
Маскарпоне
(я заменила жирными сливками,
смешанными с творожной пастой)
4 ст. л.
Соль, перец
Желток д/смазки

Способ приготовления

 Порезать кабачок кружочками, а затем четвертинками. Если молодой, то не очищать. Смешать кабачок с кубиками ветчины и маскарпоне (в моём случае жирные сливки с пастообразным творогом), посолить и поперчить.
 Низенькие формочки для кексиков застелить вырезанным по формочке слоёным тестом.
 Достать из духовки заполнить начинкой. Из оставшегося теста вырезать кружочки и накрыть ими начинку. Сделать небольшие надрезы сверху для выхода пара. Смазать желтком и запечь в течение около 20 мин.

Программа: Проколоть вилкой и запечь в разогретой до 180 гр. духовке.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 8 шт.

Примечание

Эти слойки были поданы к пиву и «улетели» на ура! Начинка держалась в секрете и оказалась приятным сюрпризом. Кремообразная начинка из простых ингредиентов.
Такие простые слойки оказались на высоте, удивили и порадовали гостей!
Прибежали после гулянки вне дома.... г-о-л-о-д-н-ы-е как звери!!! Пришлось быстренько соображать.... И тут сразу же на ваш суд и выставляю.....
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Слойки с кабачком, ветчиной и маскарпоне «Закусочные»

fray Zayac



Рецепты в разделе «Пироги»

Пасхальные блюда

Новое на сайте