🔎

Рис с овощами

Категория: Кулинарные рецепты
Рис с овощами

Ингредиенты

Средняя луковица 1 шт.
Сладкий перец 1 шт.
Небольшая морковка 1 шт.
Помидор 1 шт.
Половина кабачка
(брала цукини для контраста)
0,5 ст.
Рис (я брала
Соль щепотка

Способ приготовления

  • Нарезать все продукты небольшими кубиками, помидор измельчить блендером или натереть на терке.
  • В горячей сковороде на 1 ст. л. масла растительного (брала оливковое, но можно любое) обжарить до прозрачности лук, добавить морковь и сл. перец. Минут через 5 - кабачки. Еще через 3-4 минуты слегка обжарить и рис. Заливаем помидором с половиной стакана воды или бульона. На небольшом огне доводим рис до готовности. Минут 5-7.

Блюдо рассчитано на

порцию для 3-х человек

Примечание

Захотелось на ужин чего-то легкого, но достаточного для насыщения мужчины одновременно.

Приятного аппетита!

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Mila007
Ох, lesik_l , как же Вам повезло с насыщением Вашего мужчины. А мой бы искоса глянул и сказал бы: А МЯСО-то где??? Но Ваше блюдо просто замечательно для насыщения моего желудка
Я люблю всё такое насыщающее и лёгкое... Спасибо
*Ussuro4ka
наверняка вкусно, правда мой мужчина к этому легкому ужину потребовал бы котлетку какую-нить или отбивную.. так что берем ваш рецепт на вооружение в качестве гарнира
*lesik_l
Цитата: Mila007

А МЯСО-то где???
А у нас в обед шашлыки были, так что мяса не хотелось

Но для гарнира это именно то что нужно. Быстро, просто. Пока греется сковорода - режем лук, пока он жарится режем морковь и перец, и так далее. Большое количество овощей подходит как и к мясу так и к рыбе. А рис насытит желудок.
*Дачница
Я сегодня к этому набору овощей добавила еще баклажан и цветную капусту. Получилось очень душевно и легко
*lesik_l
По моему можно любые овощи использовать. Главное чтобы вкусы сочетались. А в приготовлении все просто и быстро

Рецепты в разделе "Блюда из круп и бобовых"