Варенье из айвы (страница 2)

Кроша
Ааа, так ты про японскую айву... я-то про обычную (которую на рынке продают) толкую, а японская та да, кислющаааяяя, меня в прошлом году пакетиком угостили...

LenaV07
Кроша
А как Вы айву в мульте запекали? Воду нужно добавить? Или просто кусочки положить в мультиварку и выставить режим (кстати, какой?)?

Кроша
Леночка, ко мне на «ты», ладно?
Вымытую айву режу на дольки, укладываю в мультиварку (сколько войдёт ), слегка присыпаю сверху сахарком и сбрызгиваю лимонным соком. Воды не нужно. Режим «Выпечка»-40 минут. Через 20 минут долечки переворачиваю на другой бочок (для того чтобы они с обеих сторон карамелизировались и слегка поджарились). Можно и без переворота, по любому вкусно выйдет. Если добавить маленький кусочек сливочного масла на дно мультиварки перед запеканием-вообще красота и вкуснота получается! Но это совсем не обязательно, по желанию...

ЖивчикЪ
Я делала с айвы в этом году почти пастилу. В начинку самое оно.
Здесь правда фото не очень хорошее, но видно, что кусочки очень хорошо держат форму.

Анна1957
Я делала с айвы в этом году почти пастилу. В начинку самое оно.
Здесь правда фото не очень хорошее, но видно, что кусочки очень хорошо держат форму.

А если не «почти», а настоящую? Я сушилку купила, начинаю осваивать. Когда-то очень давно был опыт общения с айвой - запомнилось, что ее очень трудно было чистить и резать из-за жесткости. Сейчас купила килограмм и смотрю на нее, побаиваюсь приступать

ЖивчикЪ
А если не «почти», а настоящую?

Если настоящуу, то нужно подсушить. Хранить как нужно. А мне проще в морозилку покласть и когда нужно достаю, нарежу сколько мне нужно. Остальную - обратно в морозилку.

Когда-то очень давно был опыт общения с айвой - запомнилось, что ее очень трудно было чистить и резать из-за жесткости.

У меня для таких целей есть муж.

LenaV07
Леночка, ко мне на «ты», ладно?
Вымытую айву режу на дольки, укладываю в мультиварку (сколько войдёт ), слегка присыпаю сверху сахарком и сбрызгиваю лимонным соком. Воды не нужно. Режим «Выпечка»-40 минут. Через 20 минут долечки переворачиваю на другой бочок (для того чтобы они с обеих сторон карамелизировались и слегка поджарились). Можно и без переворота, по любому вкусно выйдет. Если добавить маленький кусочек сливочного масла на дно мультиварки перед запеканием-вообще красота и вкуснота получается! Но это совсем не обязательно, по желанию...


Иннок, спасибо тебе большое за консультацию Я, наверное, айвовая маньячка... Иду на рынок с конкретными целями, а глазами айву выискиваю... В этом году столкнулась впервые с абсолютно сладкой айвой, буду смешивать варенье из двух партий, иначе приторно... Не сообразила, нужно было ее запечь и блендернуть без сахара... А я поставила варенье с 3-х дневной «выдержкой» в сахаре. Сока было полно...
А еще я вычитала, что девочки делают из косточек айвы увлажняющий гель для лица...

"Есть одно замечательное увлажняющее средство. Оказывается, вода в контакте с косточками айвы превращается в гель! О, Эврика! Этот гель-желе, представляет собой очень эффективное увлажняющее средство, особенно для кожи вокруг глаз. А также, он является эффективным противовоспалительным средством, его хорошо наносить на кожу лица и шеи при комбинированной коже, с рассширенными порами и склонной к акне. Гель очень хорошо тонизирует, питает и смягчает увядающую кожу. В одной айве находится от 20 до 45 косточек, двух-трех фруктов хватает на 30-60 мл геля (на месяц использования). Семена от двух - трех плодов айвы нужно замочить в стакане с кипяченной водой комнатной температуры (50 -60 мл) на несколько часов или на ночь. Этот гель-желе хранят в холодильнике."



Рецепты в разделе «Фруктово-ягодные заготовки »

Пасхальные блюда

Новое на сайте