Запорожье (страница 6)

Elenka
Ната. спасибо тебе за то, что поделилась информацией и опытом. Очень ценно!
Чесно говоря, я читала и здесь на форуме и в других местах об этом, и мне становилось страшно. Это же, действительно, превращается в манию. Ох, и не хочется мне такой становится! Когда была моложе, просто переставала увлекаться сладким и мучным и незаметно приходила в норму. А с возростом становится сложнее. После родов поправидась, да и ХП помогла. Люблю я свой хлеб, ничего поделать не могу. Прямо хоть на магазинный переходи. Его кстати я ела мало - 2-3 небольших кусочка в день.
Очень мне помогла физ-ра + диета. Правда это затратно и много времени теряла (бега попотеть все лето в тренажерный зал) Зато в форме была отличной - мышцы поднянутые, самочувствие. Притом я еще работала и по дому крутится успевала. Сейчас такую роскошь себе позволить не могу.
Наташа, с творогом коктель мне понравился. Попробую. Все диеты какие-то однобокие, или на одном кефире, или на овощах-фруктах.
Я пробовала уже раза 3 диету на капустном супе. Кушать не хочется, потому, что есть можно много фруктов, зелени, овощей, а 2 дня мясо до не могу. (Только хлубушка хотся. ) Так я потом год не могла капусту в борще есть. Аж тошнило!
Ира, осторожно с багетами это чревато. Хотя ты выглядешь прекрасно!

rinishek
, ой Леночка - спасибки за комплимент. Но я вот читаю, что ты пишешь - прям про меня - и про 2-3 кусочка в день (могла вообще!!! по нескольку дней без хлеба - просто не хотелось), свой хлеб люблю с молоком, особенно свежий, с баклажанами. А вот творог ну просто обожаю с помидорами и майонезом- господи! какая диета???
Я пробовала коктейль - ОЧЕНЬ вкусно, но я кислые фрукты не ем - изжога потом изводит, поэтому пойдет ограничение сразу - получается, что в коктейле сибарит могу использовать:
1. Сладкое яблоко
2. банан
3. Сладкую сливу
4... и все
Знаешь, там есть замечательная вещь, у Стояновой - можно для начала попробовать один из вариантов поддерживающего этапа - т. е. замена допустим ужина (мне даже страшно об этом думать - голодная спать не могу!, какао не лезет - пробовала), или перед обедом (пробовала - очень здорово), самое лучшеедля меня оказалось коктейль перед ужином - вот это наверное мое. Все это я попробовала по 1 разу. Летом не могу отказаться от перцев-баклажанов, ближе к осени м. б. стоит попробовать - и яблоки как раз сладкие будут. Там всего-то 1-1,5 месяца щадящего режима. Просто надо заниматься - готовить каждый день творожок, брать с собой на работу зерновое блюдо, опять-таки творожок, ну и т. д.
И все -таки надо за шкирку себя брать и тащить на физические нагрузки - а то диета хорошо, но мы же взрослые и понимаем, что нам без тонуса мышц достигнуть результата приятного не удастся.
А капустный суп - беее

natamylove
вот здесь как я творог делаю
дешево и сердито
hlebopechka.ru...

Elenka
Спасибо, Наташа, за наводку, может и сделаю как-нибудь. Пока времени нет готовить всякое. Консервировать нужно, каждый день готовить всем и младшенькому отдельный стол.
А коктейль я попробую, его же из нежирного творога делать надо. Мне лишь бы он свежий был и не кислый.
А на капустном супе хороший результат у меня был. Я себя все время уговаривала:«Потерпи недельку!», а через недельку мне вообще мало чего уже хотелось (жор пропал). Через месяц повторила. Потеряла за 2 диеты 5 кг (там где надо!), а мне больше и не надо было. И полгода вес держался, а потом рассслабилась.
Да, я на детском форуме вычитала, многие мамки делают творог из кефира. Пакет кефира замораживают, а потом откинуть эту ледышку на сито, сыворотка стечет, а мягкий творог останется. Все собираюсь так сделать хотя бы своей детке, но он благополучно ест творожок покупной«Тёма».

Elenka
Наташа, рада, что поправляешься потихоньку, наверное нога отекает, если много «побегаешь».
Я все-таки выставила рецепт ткемалевого соуса. Приготовила его недавно. Смотрю продают и продают такую сливку, думаю, если не куплю, то жалеть буду. Тем более сейчас не жарко что-то готовить, надо пользоваться моментом. Рецептик немного поправила, так что посмотри:
hlebopechka.ru...
Я делала из меленькой сливы-ткемали желтенькой с красными бочками (видно дикая, не садовая). На вкус сладкая, но когда сваришь - кислятина челюсти аж сводит (вся кислота в шкурочках). Сахарку добавила, получилось вкусно и ароматно. Еще такая же синяя была, и из нее хороший соус получается.

rinishek
привет девочки! Съездили мы просто здорово! Погода была хорошая, только в воскресенье ветер холодный поднялся. При этом вода - теплынь... Мои сотрудники впервые попробовали печеные баклажаны - сказали - ммммм. Должна сказать (никому конечно не в обиду) что условия в Крыму за 65 грн. просто не сравнить с Кирилловкой за 40 грн. Ни удобств, ни телевизора. Благо нас была компания, нам было не скучно. С ребенком наверное просто тоска - ходить некуда, условия походные - бррр. Интересно, что же тогда в люксе? Телик и кондик?
Леночка, спасибо за закваску - хлеб получился чудесный. Я правда не рискнула в ХП, благо температура воздуха позволила включить духовку - так что пшенично-ржаной солодовый получился просто на славу! Как ты думаешь, может быть попробовать ее (закваску) растить? Там в принципе должны быть культурные животные, а не дикие-доморощенные.
У меня ведь еще одна радость - сыночек таки прорвался на бюджет! Причем (! удивительно!) на ту специальность, о которой мечтал в самом начале - технология машиностроения! Странно то, что именно на этой специальности у него шансы были равны нулю. Сказал мне, что
- Вот, а ты не верила! А я усвоил фильм «Секрет» - про исполнение желаний!
У него конечно интуиция развита - иногда аж моторошно. Наверное и от меня чуть досталось и от мужа.
А ведь и вправду говорил он - Я буду учиться в машинке, там где хочу!
Так что я безмерно рада, и дело даже не в деньгах - я бы в любом случае их нашла. Я рада за сына - он все таки трудился последние два года, а самый последний год - усиленно. Он заслужил это место.

Наташа, почему ничего не пишешь - как здоровье?

Ну про кулинарию - я вчера сделала таки мусаку в МВ. Вкусно, но честно говоря сей кулинарный изыск не для чудо-кастрюльки, а для духовки - все-таки в моем понимании мусака должна быть запеченной. Фото не будет, т. к. батарейки сели в фотоап.. Вечно забываю купить комплект. А на телефон не получилось сфотать.
Мусака - овощи (баклажан, кабачок, капуста, картошка, помидор) слоями с мясом запеченные. У меня получились тушеные

Elenka
Ирочка, так рада за сына и за тебя! Мои поздравления!
Если что-то очень захотеть - ВСЕГДА сбудется!(вопрос в том, когда?). А твой сын ОЧЕНЬ захотел. Молодец! И мама у него, тоже молодец!
А по поводу Кирилловки, по мне лучше уж никуда не поехать, чем туда.
Один раз в юности была там, чуть от тоски не позеленела! Не даром ее называют- КирЯловка, потому что там больше и делать нечего. А мы, в общем понимании, вообще не пьем (поэтому и ездить кроме как в Крым нам некуда ) Кстати всегда в Крыму (ЮБК) на частной кв-ре устраивались со всеми удобствами почти за те же деньги, что и мои сотрудники в Кирилловке. И не очень верят мне, думают, что я придумываю.
Удивительно, что люди не ели печеных баклажан! А когда шашлык жаришь, то вкуснее гарнира к мясу как печеные овощи нету! А салаты какие вкусные!
Хлеб с этой закваской я пеку в ХП - отличный результат! Вот спеку и покажу. На счет выращивать... не знаю. Попробуй, ты мастерица на эти дела. А я за тобой...
У меня есть рецепт мусаки неопробованный, но вкусный видно, т. к. состав ингридиентов необычный. Вот сделаю - поделюсь. Три года храню и все никак руки не дойдут.
Все собираюсь сделать соус Песто от Ромы. Все купила, а не настроюсь.
Ира, мариновала ли ты сыр?
Я сейчас все соусами занималась: сварила ткемали, кетчуп, аджику.
Все купила на закрутку с рисом. Может завтра и сделаю.
Поэтому изощряться в еде времени нет совсем. Вся в делах. вся в делах.

natamylove
Ира, поздравляю вас с вступлением.
Не зря вы помучились во время поступления.
Теперь прям аж камень с плечь.

А я уже 2 дня бегаю, вчера гостей принимала бисквитом лимонным и котлетами из козлика. Потом вечером привезли 50 кг помидор по 1 гр.
Такие, некондиция на томат. Я сегодня перебрала и 7 банок закрыла целыми, одну трехлитровку, одну двухлитровку и 5 литровок.
Завтра буду томат крутить и закрывать.
Проблема в том, что у меня осталось 8 пустых литровых банок-и все.

Я ж хозяйство только начинаю, зимой банок 70 купили по гривне у сомнительных личностей (на опохмелиться похоже им нужны были деньги),
а я вот их все и прикончила.
В кладовке от прежних хозяев остались литровые банки от майонеза с крышками, которые закручиваются.
Попробую в них закатывать, выбора нет, буду еще банки искать по людям, может удастся купить, еще перец хочу закрыть.

Мужу предложили в Крым, а мне и не хочется, для меня пока замужество в удовольствие-пока еще не тянет.

Юлиана
Наташа, годятся для закрутки банки с завинчивающимися крышками. Как обычно простерилизовала и банки и крышки и насыпала в них, что ты там будешь закатывать, и до упора завинтила. Если крышки плохие, то они продаются новые и у вас на рынке должны быть, и в Запорожье на Анголенко я видела были по 75 коп. маленькие и по 1 грн. большие. Если есть банки без крышек, то купи крышки и пользуйся многоразово и очень удобно.

Elenka
Наташа, конечно же закрывай в ти банки! Я много чего вних закрываю, в случае чего, можно зимой прокипятить. Я закрываю только в такие банки томатный сок, морс из помидор для борща, аджику, кетчуп, варенье. Главное хорошо все помыми и простерилизовать над паром, а крышечки прокипятить хорошо.
Кстати, у меня есть рецептик кетчупа. не желаешь?
hlebopechka.ru...
 
А я бы от Крыма не отказалась! Может подумаешь!
Пойдут дети, хозяйством обрастешь еще вспомнишь о том, что не поехала... Отдыхать вместе так приятно!

natamylove
Спасибо, девочки, успокоили.
Пойду готовить банки.
Крышки есть, много.

А в Крым, честно- ни хочу. Я тут прям балдею от такого образа жизни спокойного.
Я в год перед замужеством была в 11 городах Украины, а в Киеве 4 раза.
 Мне поезда снились. Я пока отдыхаю.
А я замужем еще меньше года.

Лена, читала твой предыдущий пост, и думала, спросить про кетчуп, что-ли?
А ты вот мысли мои прочла, и предложила.

Elenka
евушки, а я «тут плюшками балуюсь»(оладушками». Хороший рецепт у, попробуйте, тесто само говится. Очень воздушные и вкусненькие!
hlebopechka.ru...

May@
А мы вот всегда в Кирилловке на Федотовой косе отдыхали, тоже мне не особо нравилось, скучно. А в этом году ездили на косу Пересыпь, тоже в Кирилловке. Снимали комнату в частном секторе, рынок совсем рядом, все развлечения тоже рядом, нам очень понравилось, и море в двух шагах. Хотя попали на не очень хорошую погоду, но отдохнули душой и телом, от и до.

natamylove
May@
Вот и славно, что вы отдохнули. Нужно из города выезжать, хоть от гула машин отдохнуть. Кислорода вдохнуть.
А я возможно поеду на отдых в Луганск. Легкие по углю соскучились, терекконов давно глаз не видел.

Лен, аджику мы прошлогоднюю почему то не доели, да и банок нет. Вот сегодня моя задача весь томат позакрывать, а то как матроскин из Простоквашино молоко в умывальник наливал. то и я буду томат свой искать куда деть.
Одадушки я абсолютно так делаю, только на воде и без масла. Оладьи то в масле жарятся, без него можно обойтись.
Оладьи у меня это дежурное блюдо, когда фантазия не работает, я их всегда делаю.
Классные, после буцыков на кефире, только дрожжевые делаю.

Elenka
May@, какой бы не был отдых, лишь бы отвлечься от домашних дел и проблем. Приятной Вам поездки!
Ната, аджику можно «утилизировать». Я добавляю ее по ложечке в борщ, к тушеному мясу, курочку перед жаркой намазываю.

Elenka
Ира, вот хлеб на сухой закваске, на опаре, с 1 ст. л. сух. кваса (не заваривала). В этот раз добавила темный мед - мне понравилось. Хлеб мягкий, упругий, не сыпучий.

Запорожье

natamylove
Ленчик, хлеб красивый.
Я вообще пока перестала экспериментировать с хлебом, консервация занимает все время и мысли.

Вчера осилила томат-получилось 27 литров, из них 11 в те банки, с закр. крышками.
На последних 6 литрах закончился газ в баллоне. Доваривала в мульте.
Пока муж привезет газ, буду пользоваться моими электроподружками.
Сегодня у меня утка (щас пойду её того...), буду в медленноварке готовить.

Сегодня пойду забирать инкубатор с почты. И еще очень сильно хочется сушилку для овощей, узнала в ветке про сушилки, что в в сети АБВ на них с сегодня по 19 августа акция, и они по 239 гр, у меня аж свербит.

А то ведро абрикос сняли с дерева, и муж сказал суши не на солнце а в тени на ветру- ну они и сгнили.

Я в сердце чуяла, что он не прав, но ради будущего пожертвовала абрикосами (иногда нужно дать мужу ошибиться, чтоб он понял, что не всегда он прав, и нужно слушать советы жены.

rinishek
Наташ, я седни тоже побегу за сушилкой. Не то слово как свербит!
Я сегодня тоже оладушки делала. Странно, у меня впечатление, что много муки. Хотя я сахарку положила 3 ложки вместо 1... Т. е. они плотноватые получились. А на кефире как раз получаются рассыпчатые и рыхлые - берут много жира, фу... правда на кефире я не делала, а на простокваше домашней. Заметила, что некоторые хм.. кефиры ведут себя непредсказуемо - что-то в них там добавляют, что убивает микрофлору - то хлеб не поднялся, то пирожки погубила этим кефиром. Да и молоко в пакетах бывает тоже того - начиненное наверняка стабилизаторами да антиоксидантами - то не прокисает по 3-4 дня, то горчит.
А до сыра маринованного у меня никак руки не доходят

Elenka
Ия пойду на нее посмотрю. У меня АТБ в 5 минутах хотьбы, вот только. сыночку суп доварю.
А на счет дать право ошибится - эт точно!
А у меня оладушки были мягкие, тоже 3 ложки сахара положила, но когда остыли - стали резиновые. Правда их исталось всего 2.
А я вчера пекла хлеб «из того что было»: стакан молока, которое еще не скисло, но сворачивалось при нагр., 2 маленьких кусочка брынзы, засохний кусочек невидомого тв. сыра, яйцо, сл. масло. Хлеб получился очень вкусный, как хорошее хачапури. Это всегда так, когда стараешься - получается обычно, а наспех - вкуснотища.

Elenka
А вот этот хлебушек, не зря я его до 12 ночи ждала. Даже забыла, что я сейчас почти не ем хлеба.


Запорожье[/url]

Наташа, вчера я закрыла салат по Ирочкиному рецепту, вкусно до невозможности! Вчера его ела и наесться не могла. Может и ты попробуешь?

Натусичка
Девочки, здравствуйте! Только сегодня прочитала стр 50, о том, что наша «софорумница» обожглась! Хочу поделиться советом (из личной многолетней практики). Нужно в холодильнике постоянно иметь мазь - ФАСТИН-1 и вот когда такое случается сразу нужно направить струю как можно более холодной воды на ожог (остановить температуру ожога), а затем, промокнув осторожно салфеткой, нанести мазь. Во-первых - очень быстро проходит боль и, во-вторых, в большинстве случаев - исчезают пузыри-волдыри!!! Лучше, конечно, не пользоваться, ну уж если такое случилось - проверьте, не пожалеете!!! И всем расскажите!

natamylove
Натусичка. спасибо большое за советы, я уже бегаю, на заживление ран ушло 10 дней, сейчас кожа облазит-муж шутит надо мной-это у тебя омоложение идет.
Но все равно я записываю рецепты на всяк случай.
а то наслушалась советов-и маслом мазать и яйцом. Нужно знать что делать при ожогах, а то можно заражение получить.
я не знала что делать, Бог подсказал наверное-побежала в душ и вся стала под холодную воду. это то меня и спасло, потом муж в аптеку поехал, там ему пену дали против ожогов, я 2 дня пользовалась, потом мазь, которую мне Лена посоветовала.

ДЕВОЧКИ!!!
Пишите мне о сушилке, так хочется.

natamylove
Забыла похвастать, вот муж привез в субботу.

Elenka
Ира, как сушилка. Я покупать сегодня не собиралась. Посмотрела на нее, мне показалась она маломощной. На коробке написано 125Вт.
Сушить в ней 3 дня и 3 ночи и не пересушить. Может я ошибаюсь. Ты посушишь и нам скажешь. В моем магазине стоят пока.

Натусичка появилась! Как успехи в хлебопечении?

А на счет охлаждения водой после ожога - это самое верное. Когда уже не хочется держать под водой можно приложить салфетку смоченную спиртом. Спирт испаряясь, охлаждает кожу. Я всегда так делаю.

Elenka
Ccылка неактивная получилась. Дубль 2.
hlebopechka.ru...

natamylove
форма 40 гр
купил где то на анголленко, он там все покупает.
Я спрошу конкретно где, если надо.
Он сейчас по сараям где то лазит.

Нужно в ветке про сушилки спросить у кого такая и как сушит.
Ира, напиши какой фирмы сушилка.

natamylove
Ирына сушилка, вот её описание нашла

Описание Golden Time — Сушка для овощей и фруктов электрическая YH07559
на 5 подносов. Предназначена для высушивания овощей, фруктов, ягод, грибов, и лекарственных трав в домашних условиях. Помогает сохранить продукты без потери витаминов, ферментов, макро и микроэлементов. 220V/50Hz, 125 Вт, температура сушки 35-68 C. Предназначена для высушивания овощей, фруктов, ягод, грибов, и лекарственных трав в домашних условиях. Помогает сохранить овощи, фрукты, ягоды, грибы без потери витаминов, ферментов, макро и микроэлементов. Лекарственные растения при сушке сохраняют все лечебные свойства, эфирные масла. 220V/50Hz. 125Вт. Температура 35-68оС. Масса 3,86кг.

rinishek
докладаю - сушилка сейчас сушит грушу, помидор, виноград и чабрец (по случаю сорван на Хортице). Думаю завтра будет ясно что я приобрела. Про себя уже подумала - ежели хорошо, то наверное надо и родителям такую... или не надо? Маме сложно будет все эти фрукты понарезать без специальной терки.
Родители купили, вернее я им купила, курей-несушек с птицефабрики - ну чисто дети радуются. Как Наташенька своему хозяйству повесне радовалась. Звонят мне пару раз в день - докладывают - сколько снесли яиц.
Девочки - ГДЕ??? на Анголенко. Анголенко оно большое! конкретизируйте пожалуйста - я и крытый и Вознесенку уже обошла по нескольку раз - именно такую форму хочу! Я просто обожаю в силиконовых формах кексы и всякие там желейные тортики.

natamylove
Ира, спросила у мужа, где на Анголенко?
А он-ну шел. шел и нашел. Вот и весь ответ (мужики )
Это он в эту субботу купил.

Я тоже на Анголенко была, там такие оптовые магазинчики по подвалам, я в двух местах видела силикон.

Ир, ты если маме надумаешь брать, может и мне купишь?
У тебя нет карточки какой нибудь банковской, я б тебе деньги положила.
А мой Коля каждую субботу в Запорожье, он бы забрал.

А то на покупку боюсь не уговорю (скажет некогда), а если купленное забрать, то бегом побежит.

Или вы не просветите, в районе Анголенко нет этого магазина АБВ?

 Муж в основном на этом рынке бывает.

и еще по поводу силикона.
Мы по осени делали закупку на одном оптовом складе, где-не могу сказать, мы на машине ехали и это где то в частном секторе.
Я вчера туда звонила (у меня ж точка на рынке есть по этим делам), спрашивала ассортимент)
Мне сказали, что через месяц у них большой завоз силикона.
Мы с Колей решили поехать набрать. Так что можете мне на хвост падать.

По ценам там на сегодняшнее число.
Сердечки 6 в одном-20 гр
Кекс большой с втулкой32 гр
Роза большая-30 гр
Хризантема большая 30 гр

Кексы поштучно 12 см в диам 3 гр шт

rinishek
вчера так и не добралась до компа...
Наташ, сушилка - знаешь, хорошо. Правда Лена оказалась права - медленно. За 14-16 часов высыхают груши, яблоки, порезанные по 5 мм. Помидор - еще раньше, т. е. 10-12 часов- я его уже и съела, оказалось очень вкусно! Виноград сохнет до сих пор, крайне неравномерно - по диаметру есть коричневые сморщенные ягодки (но еще не сухие), по краям еще есть даже зеленые. Сушилка у меня выключалась вчера днем, на ночь опять завела.
Я тебе куплю без проблем - карточек у меня - шо гуталлину. Но в субботу меня не будет - все забываю рассказать - мы семьей на праздники едем в Киев. Может быть! мне даже удасться своих уговорить в эти три дня 22-24 как-то воткнуть и хлебные закупки.... надо кстати узнать у киевских девочек как туда добраться и режим работы.
Если у тебя сад большой, то с такой маломощной сушилкой мне кажется тебе неудобно будет. Но по цене, можно и 2 купить!.
Магазин АТБ есть на въезде на Космос, есть на круге Южный-Запорожье -1. Жаль я тебе вчера не могла все это написать - ведь сегодня муж здесь?

rinishek
рассказывай - даст Бог наберусь всяко-разно, если бы еще в будний день, а так одна суббота на все-про все. В воскресенье запланировали зоопарк, ну и ес-но Киево-Печерская лавра.
Про сушилки - я вот пошарила по инету - не понимаю я этих дорогих сушилок, разве что это для бизнеса, а для домашних заготовок и я специально искала дешевенькую. В Метро видела за 300 с гаком грн. - не купила, показалось дорого. А за 200 - за милую душу. Мне на супчик насушить корешков, помидорок... Ну и груши девать некуда - буду сушить. У нас на даче 2 груши, одна вишня и парочка маленьких абрикоа. Это то, что плодоносит, остальные деревья родители садили - так, балласт один - то болеет, то неурожай. Груша!!! елки-палки каждый год урожай! А сорт такой, что сорвал - и надо есть, сочные очень, в холодильнике лежат- дозревают, в общем хранить нельзя. Компоты у нас не употребляются - так что только на сушку.
В общем если муж не купит (а он у тебя такой, что НАВЕРНЯКА купит ), то я тебе куплю и как-нить уже передам.
Я вчера возилась с Рогаликами Дружбы (или Рижские?) от Люлек - ОЧЕНЬ вкусные получились. Удивительное тесто - воздушное, ммм

natamylove
Ира, мужу позвонила, вроде согласен, я его убедила, пойдет покупать.

На счет Пекарского дома, я его нашла по этому письму
(мне девочка писала как его найти, все очень просто оказалось.)
Только когда войдешь в подьезд жилого дома, не спеши по лестнице на второй этаж иддти, а внутри подьезда есть еще одна внутренняя дверь, в неё войти. а там лестница на второй этаж.

Вот письмо
«Пекарский дом находится на Красноармейская 30 в, это от метро Льва
Толстого идти в сторону Республиканского стадиона (метров30), находится во дворе,
надо спрашивать, потому как нет никакой таблички нигде. идти в самую
глубину двора прямо, зайти в подъезд и подняться на 2 этаж. Для верности
можете им перезвонить: тел. 8(050)-413-13-94, тел/факс 044/531-13-79,
044/331-17-38. Работают без обеда, по-моему с 10.00 до 18.00, суббота и
воскресенье - выходные. Я дозвонилась до них по указанному мобильному
номеру

natamylove
Привет, девочки и мальчики.
ляляляляляля

вчера испекла цветаевский яблочный, сегодня гости заценили-понравился всем.
Я сама себе 5 поставила. Еще повторю его.
hlebopechka.ru...

natamylove
Привет, девочки.
Сегодня готовлю ножку козленка целиком в медленноварке, замариновала её вчера, поставила на 5 часов готовить.
Мариновала в тимьяне и чесноке, вечером рецепт помещу в медленноварочной теме, приглашу посмотреть.

Ир, напиши о судьбе платежа, а то вчера доклацались, приват-24 заблокировали нам, и не посмотришь.

сегодня вечером друзья приходят, опять цветаевский повторила, только уже груши напополам с яблоком.

А так всю неделю я какая то вялая, думаю что во время, когда я с ожогом мучалась, организм все силы направил на исцеление, а теперь, как все зажило-сил как то нет, все спать хочу.

Хорошо иметь мультю, у меня газ закончился, я абсолютно все готовлю в мульте-и гарнир, и пирог, и рагу овощное. Вот сейчас её преимущества без газа и почувствовала.
Муж деньги на сушилку дал, так я его не тороплю с газом, недельку так обойдусь-даже и не чувствую неудобств.

Натусичка
Elenka! Мне очень приятно, что ты меня запомнила и обратила внимание на мое появление! Честное слово, приятно! У меня были проблемы с дочерью, ей делали операцию в Мотор-Сич-больнице, поэтому я не появлялась... Сейчас всё Слава Богу! Будем надеяться, что всё будет хорошо! Поздравляю всех форумчан с праздником Преображения Господня, сегодня была на службе в церкви, освятили фрукты, теперь можно их кушать!!! Хлебушек пеку регулярно, пока не покупали в магазине! А теперь, когда освоила Дарницкий от Фугаски, так мужа спрашиваю:«Тебе белый или Дарницкий?» А он командует... какой желает сегодня!!! Дарницкий получается хорошо, я по совету добавила в основной рецепт муки (и белой и ржаной) и квас добавляю!!! Ну прямо объеденье!!! Спасибо огромное за рецепт!!! На выходные ездили в Крым, ездили в Параскиевский монастырь, окунались в купель Параскевушки и в купель Георгия Победоносца, - словами это не рассказать!. Если есть возможность, обязательно нужно посетить!!! Кто заинтересуется, дам подробное описание, как доехать. А потом заехали к кумовьям (они под Симферополем живут), так там я приобрела мед гречишный (его привезли с Сумской области), он не чистый, а в смеси с травами, ароматный... не то слово!!! Сейчас поставила печь Дарницкий хлебушек на этом меде, а сама - на работу... (у меня интернет на работе), в пятницу поделюсь впечатлениями (завтра меня не будет, еду с доченькой на осмотр в больницу)! Хочется что-то ещё вкусненькое (я имею ввиду из хлебушка). Пеку ещё Французский, но сахару кладу не 3 стол. л., а 1,5, очень вкусно получается!!! До связи!!!

Elenka
Натусичка, конечно я вас запомнила и помнила все о чем вы меня спрашивали. А дарницкий хлеб, действительно, замечательный! Мне он нравится на холодной опаре и свежих дрожжах, еще я добавляю по чуть-чуть молотого тмина и кориандра. Если Вам интересно, то вот ссылочка - посмотрите.
hlebopechka.ru...
Про монастырь интересно, даже не знаю где находится. Пусть Ваша дочь поскорее поправляется! Удачи Вам! Заходите к нам сюда почаше, поболтаем, посоветуемся, поделимся.

 Ирочка а Наташа, я уже пускаю в ход наши сушеные помидоры. Вот сегодня пекла итальянский хлеб с сухими томатами и сыром. Красиво и вкусно!

natamylove
Натусичка, я молюсь, чтоб Господь послал исцеление твоей дочурке.

Лена, я в шоке!!!

какая красота!!!

хочу помидор сушеных

ты их когда положила, по сигналу или вначале замеса???

Ир, да был у меня случай, не дошли, вот и волновалась.

Elenka
ты их когда положила, по сигналу или вначале замеса???
Наташа, помидоры положила по сигналу (кружки помидор разрезала ножницами на 2-4 части), но на французском режиме. Ты же знаешь, что в наших LG второй замес на фр. р. в середине цикла. Помидорки минут на 15 залилала 2 ст. л. оливкового масла, вот поэтому такой ядреный цвет и получился. Раньше я такой хлеб пекла на том. пасте. Такой же яркий получался.

rinishek
я бы тоже аэрогриль купила - но дорогой гад! дороже МВ, он для любителей поджаристой корочки. Нет, девочки, надо остановиться... это просто недостаток потребления - мы долго обходились примитивными средствами труда - печенье на мясорубке, тесто вручную... Теперь мы выросли и хотим свой труд еще и приятным и комфортным сделать. Вспомните стиралки - автомат! Я первое время вообще завороженно на нее смотрела и прям слезы умиления выступали... Сколько ж мои ручки покрутили того белья!!! Хлебопечку свою просто обожаю (даже лишние кг не сломили чувство любви!), а МВ - до сих пор мною нежно протирается со всех боков после каждого приготовления пищи. Сушилка, посудомойка, тестомес, аэрогриль - ниче, немножко передышку сделаем, помечтаем - может как раз больше денежек появится - и все купим!!!
Наташа! ты каждый раз чего-то да придумаешь! прикалываешься, да? курица, фаршированная сеном. Лучше нафаршируй ее сливой! хоть съесть можно потом! а разнотравье - оно для меда
Я как передам сушилку позвоню тебе, продиктую номер маршрутки

Натусичка
Девочки, здравствуйте! Вот опять пока наскоком появилась и быстро за перо! Я имею ввиду писать на форум. Делала французский хлебушек с отрубями, не знаю как правильно, но я положила 1 стол. л. с мукой, мне понравилось. А сегодня испекла тот же хлебушек (франц. с добавл. отрубей), но на обычных (как я говорю, мокрых) дрожжах, положила 7-8 гр. Получилось красиво, но немного сильно поднялась «крыша» и её чуть-чуть сорвало. На вкус ещё не пробовала. Где-то прочитала, разделила пачку дрожжей в фольгу на кусочки по 7-8 гр и в х/п положила кусочек не размораживая. Может что-то не так делаю, поправьте!

rinishek
всем доброго дня!
я вот как-то про баклажаны сушеные не задумывалась, но  в своей темке про них написала, а у нее ведь все рецепты проверенные на 500%! так что наверное тож засушу, тем более, что тоже питаю к ним пристрастие.

Натусичка, все вы делаете верно, и 1 ст. ложка отрубей идет примерно на 400-450 г. муки. Александра как-то давала совет как выйти из положенния при отсутствии муки цельнозерновой - добавить отруби к муке высшего сорта. А вот дозировка дрожжей ну буквально на 1 грамм меньше! Особенно криворожские, я развешиваю по 6-7 г, и далее в фольгу и морозилку. Тоже в ХП кладу не размораживая. А сорвало крышу от того, что чуть хлеб не выстоялся положенного ему срока. Именно поэтому я предпочитаю духовочную выпечку. А еще добавьте в хлеб 1-2 ст. ложки геркулесовых или смеси хлопьев, можно зерна льна положить - тоже будет вкусный хлеб.

Наташа! утка твоя - БОМБА!!! соус-маринад утащила в свою хомячью копилку.

Лена, в магазин я не попала, они были выходные.

Девочки, а у меня есть потрясающий рецепт из баклажан, что-то типа икры, только поболее помидор и без лука, могу выложить. Мне он очень нравится.

Elenka
Наташа, утка твоя прям шедевр кулинарии!
Ира, тащи свой рецепт, уже руки чешутся! Жаль, что в магазин не попала. А я была в Днепропетровском магазине, очень даже понравилось. Все добавки и смеси у них свои и качественные, свеженькие. Пока пробуем уже на бис сельский хлеб с разными семечками (лен, семечки, пшено, овсянка и еще что-то не определю). Добавляю 3 ст. л. а вкус потрясающий!

rinishek
так, АЭРОГРИЛЬ посмотреть не получилось - АБВ-техника на Глинке - закрыто.
салат выложила, если рискнете без фото и без пробы - думаю понравится
hlebopechka.ru...

Elenka
Ирочка, спасибо за рецептик, но уже сегодня такой закрыла. У меня он значится как баклажаны в аджике и вправду очень вкусненько! Готовлю его не один год, у коллеги разжилась рецептом. Но я его немного видоизменила: резаные пальчиками баклажаны (в моем рецепте так) я чуть обжарила в растительном масле, так вкуснее гораздо получается.
Про магазин. Идешь по пр. К. Маркса до ул. Горького (она его пересекает). Адрес: Горького,10. Легко найти.
Можно я тебя попрошу купить мне немножко, если ты поедешь?

natamylove
Девочки, посушила я синенькие, просто тонко порезала, и поставила сушить кабачки.
Чтото мне моя сушилка больше понравилась, чем мамына-у неё дороже и с моторчиком, но эта кажется быстрее сушит.
Ира, спасибо тебе еще раз большое, теперь я уж оторвусь, завтра дыни посушу.

natamylove
Ир, а ты аэрогриль хочешь купить?
Я в Луганске была в двух магазинах, но его не встретила, если что, то просвети меня по этому вопросу.

А я вот решила газ проводить, у меня труба уже во дворе, к печке её протянуть, счетчик купить и документы.
Дала задание мужу все разузнать, а то баллон газа 180 гр стоит.

Elenka
Ира, а где ты видела мультиварку в наличии. В однов киевском инет-магазине я видела около 2900гр, а больше нигде. Я уже, вроде как, и материально подготовилась для покупки, но не настолько.

natamylove
Ира, слышала я что нужно обязательно обратить внимание на вид нагревателя в аэрогриле.
Есть галогеновый-это с использованием газа, его закачивают в спец трубки.
Если дорогой аэрогриль и известной фирмы- то можно брать., если Китай непонятный, то лучше простой нагрев элемент, а то этот газ может при поломке улететь, как фреон из холодильника.

Ира, зайди - там как выбрать аэрогриль.

Запорожье

Наверное, у многих при прочтении этого слова возникает ассоциации с чем-то космическим, высокотехнологичным. И одновременно знакомым и притягательным, как та конструкция в кафе советских времен, где на вертелах вращались румяные ногастые курочки. В общем-то, в этих ассоциациях нет ничего особенно неправильного – это и есть высокие технологии на службе человеку, позволяющие ему чувствовать себя покорителем космоса и одновременно спокойным хозяином на своей уютной кухне.

бытовая техника
Созданный около 20 лет назад аэрогриль планировался как идеологическая замена микроволновым печам, плюс ко всему слово «гриль» в его названии отражает традиционную приверженность жителей Северной Америки к мясу, приготовленному одноименным способом. Таким образом, появилась возможность делать гриль в домашних условиях, в любое время года.

Тем не менее, несмотря на присутствие слова «гриль» в названии прибора, не ожидайте от него исключительно этой функции – его потенциал гораздо больше! В современных аэрогрилях присутствует широкий набор функций, что позволит приготовить множество блюд, причем все эти блюда будут не только вкусны, но и полезны.

Устройство и принцип работы

Аэрогриль состоит из круглой, как правило, стеклянной колбы (кастрюли) и крышки, в которую монтируется мощный нагревательный элемент и вентиляторыПросто, как и все гениальное. Аэрогриль состоит из круглой, как правило, стеклянной колбы (кастрюли) и крышки, в которую монтируется мощный нагревательный элемент и вентиляторы. ТЭН нагревает воздух до заданной температуры, а вентилятор обеспечивает циркуляцию воздуха и равномерный обдув продуктов, расположенных на решетках. В результате этого продукты приготовляются равномерно, независимо от способа (запекание, варка, обжаривание). Часто про аэрогриль говорят, что он – подобие русской печи. В современных аэрогрилях можно устанавливать как температуру воздушных потоков от 60 до 260 градусов, так и их скорость, поэтому можно не бояться пересушить продукты, как это могло случиться со старыми моделями, не имевшими таких функций.
Про МВ пока неясно, подружка пока в тот магазин не попала, ждем.

Вафли первые спекла по рецепту из инструкции, бисквитные, мне не очень, хочу другой рецепт, а так, классно-просто, чисто, быстро.
Как то нужно приловчиться с кол-м теста.

Ира, спасибо за рецепты, теперь у меня 2 недели одни вафли на столе будут, пока не наедимся.

rinishek
Нат, да я уже и решила ЧТО хочу - механика, ТЭН и недорого. Ну правда - не вижу смысла переплачивать за бренд. Вон, Рома пользуется самым простым - и что? - шедевры! Хотер стоит минимум 1600 грн.- т. е. в 2!!! раза дороже. А набор тот же.
По поводу гарантии и надежности - все это ерунда. Вот к примеру у меня мобильный телевон - не дешевый - Сони-Эриксон, куплен в магазине - 3 года гарнтии - и глючит гад! Я уже просто замучилась его возить в сервис - так и сказали - будем каждый раз переустанавливать ПО. А ведь каждая поездка минимум 1-2 часа + очереди вечные. И толку от бренда, надежности и прочего.
Про АГ - странно, что в инет магазине, здесь у нас, есть Либертон, но производство - Словакия. Так сказал менеджер. Они что, могут быть разных стран? или же это марка Юнит под таким названием. И вообще Юнит - это чье? В субботу я туда съезжу и посмотрю на него вживую, потом и решу что делать.
 А кстати, какие у тебя бисквитные? - нам так очень понравились. наверное разные рецепты. Может тебе стоит попробовать льежские - они на дрожжах. Я кстати, так и не сделала такие. Надо будет попробовать

natamylove
Ир, я с тобой согласна, зачем переплачивать,

я желаю купить тебе этого зверя, а у меня он пока в мечтах.
У меня итак, не смотря на кризис на кухне прибавилось всего.

Все равно скоро все мясо переедим, у меня уже столько идей для долговарки, уже уток не хватает на все.

Конечно могут быть из разных стран, у нас в Луганске фабрика обувная Италию шила,100 % на экспорт шла.

А в вафлях была сода, а я её что то не люблю, вроде погасила уксусом..
завтра по твоему рецепту простые сделаю, они на маргарине, песочные получатся.
Купила я эту вафельницу.

а льежских где рецепт взять?

natamylove
Леночка, а что это за стихи цифровые?

Как дела девочки?, про мультю подруга пока молчит, у неё ребенок, поэтому, видно занята. хотя она за рулем, и её моя мультя понравилась, так что, думаю заедет в магазин.

Ир, пеку уже 3 рецепт вафель. но все они мягкие, а хочется хрустящих. у тебя получались? может тоньше тесто нужно ложить? не пойму.

у нас есть 2 пая земли. один 3 га, а другой-11 га.
Мы хотим большой продать, так вот как только продадим, мне муж обещал аэрогриль купить.

Я приехала из Луганска, с большим желанием начинать ремонт. Вот в воскресенье пойдем с мужем смотреть на стройматериалы.
 Будем со спальни начинать, а там у нас стена -печь, её ж и обоями не обклеишь, буду учиться штукатурить.

Сегодня у меня будет голова козленка с гречкой, доедаем мы козлика, скоро второго резать-через 2 недельки.

Люлёк
Ир, пеку уже 3 рецепт вафель. но все они мягкие, а хочется хрустящих. у тебя получались? может тоньше тесто нужно ложить? не пойму.

Девочки, извините, что влезаю в вышу темку.
 Просто хочу помочь рецептиком хрустящих вафелек.
 Сама ела- супер.
Вот здесь, ответ 10 «Жирафельки»
hlebopechka.ru...

rinishek
Наташенька, да ведь эти вафельницы специально для мягких, толстых, т. н. бельгийских вафель. для хрустящих надо вафельцу «для тонких вафель». Знаю, что клатроник такие есть и у нас видела днепропетровск выпускает

natamylove
Люлек, большое спасибо за рецепты, я в эту темку и не залазила.

Лена, а я читала, вслух, в 6 утра.

Ира, просто у меня в памяти такие вафли из детвсва, кто то угощал, но они были хрустящие.

Мне все нравятся, а мужу тем более, но попробую добиться хрустящих, спасибо за файл, буду изучать, интересно на закваске попробовать.

Натусичка
Rinishek, спасибо большое за совет, обязательно попробую. А хлопья геркулес брать те, что быстро готовятся или долгоиграющие?
 Девочки, у меня есть один рецепт синих, но их закатывать, мне кажется, нельзя, но зато очень вкусная закуска!!! Мы на выходных были в с. Марьевка у родственников, так я там разжилась рецептиком. Только скажите куда его написать. Дело в том, что я пока еще не очень соображаю на компьютере, поэтому меня нужно учить и учить... У меня есть еще один очень простой и вкуснячий рецепт, называется «Пупки», но он ничего общего с мясными пупками не имеет. Он очень нравится моей семье, поэтому хочу поделиться с вами. Только научите куда и что делать по компьютеру.

rinishek
Натусичка, геркулес я беру 5-минутный. Мы тут пробовали плюшки, оладьи из геркулесовых хлопьев и пришли к выводу, что у нас продаются только хлопья быстрой варки. Но я недавно видели и российский геркулес - 15-минутный. Но такой не готовила и не знаю как он себя поведет. Думаю, что если это геркулес плотненький (думаю, что именно такой должен быть длительной варки), то его необходимо замочить на несколько часов. Я например, заливала водой перловку, потом использовала в хлеб. Можно такую жесткую крупу даже проварить. Эт я так экспериментировала.
Закуску из баклажан и пупки - надо выставлять!
Делается это так%
заходите в
«Форум сайта ХЛЕБОПЕЧКА. РУ | ДРУГОЕ | Кулинарные рецепты | Овощные блюда ", выбираете «новая тема» - и ваяете, как сообщение. Так что это очень просто. Главное правильно выбрать тему.

natamylove


Привет, девченки, я туточки.

Сушу потихоньку помидорчики, каждый день вафли, уже 5 рецептов испробовала, 3 забраковала, а два взяла на заметку.

Вчера пекла ПИРОГ-ПИЦЦУ, это в мульте. Любое хлебное тесто, а сверху-все, что для пиццы мы ложим-помидоры, колбаса, сыр, грибы.
Он получился высокий-сантиметров 6.
Были гости и за 10 минут его уничтожили, я даже не пробовала, пришлось второй следом ставить, и на ужин пол пирога сьела

Сегодня мариновала утку, вычитала, что маринад засунуть в шприц, и обколоть утку, ну и попробовала, а иголка то тонкая в шприце, маринад не пролазил, мужу пришлось поехать в аптеку, чтоб купить систему-капельницу, там игла потолще. Короче меня эта утка сегодня чуть не доконала, мало того, что пол часа я за ней по двору бегала, потом оказалось, что у неё повышенная перьевость-еле её ощипала, так еще и мужу пришлось ехать ночью по иголку.
Завтра я её приготовлю, и сфотаю, потом покажу и пирог и утку.

Ира, а что в днепре можно взять? Может мультю для Лены?

Elenka
Привет, всем, я вся в хлопотах - ШКОЛА НАЧАЛАСЬ!
В Днепре есть мука высшего и 1 сорта (за 2 сорт не знаю) в мешках по 10кг, клейковина, закваска ржаная, солод, смесей штук 8-10, отруби пш. и рж. - все пр-ва Днепромлын. Была там минут 10, очень спешили, все что запомнила. Будешь ехать я тебе деньги на карточку переведу, чтоб было, что тратить, предупреди только.
 Наташа, в Днепре мультиварок нет, днепропетровцы покупают тоже через ин. магазины. Я оставила свой телефон в парочке магов, появятся - позвонят.
Потом напишу, что купила и что попробовала. Надо освободить комп.

natamylove
странно, что нет мультиварок.
Я покупала её в сети Мега-макс в Луганске. А нашла мультю через офсайт МЕГАМАКСА

там указаны 2 днепровских магазина и телефоны, и в ассортименте в разделе пароварки есть обе модели мульть, но без цен.
Можно позвонить, Лугаск то меньше Днепра, но я купила.

Попробуйте позвонить и спросить
(056) 790-26-33-вот тел

в луганске была только 2,5 литра, они при мне звонили в Донецк, спрашивали о наличии больших, у них же сеть.

Натусичка
Недавно нашла на сайте (где, уже не помню) КОКЮ из баклажанов, там нужно пропустить через мясорубку очищенные баклажаны и репчатый лук, отжать через неск-ко слоев марли, добавить яйца, соль, перец, взбить и жарить на растит. масле. Вчера попробовала...... Сегодня всё выбросила... Вкус и запах сырых баклажан, никому дома не понравилось!



Интересное в разделе «Общение с земляками»

Пасхальные блюда

Новое на сайте