Запорожье (страница 5)

Elenka
Привет, Ната! Сразу скажу, что на Крым настраивайтесь в сентябре (не обязательно в этом году). Море теплое, людей мало, цены радуют (по срвнению с летом) и фруктовый сезон в самом разгаре.
Как собираешься огурцы закрывать?
Сегодня утром набрала тебе про стерилизацию варенья, но связь прервалась и не отправилось сообщение. Сейчас очень спешу, убегаю. Потом напишу.
Огурцы обычно закрывают тремя заливками маринованые или квашеные. Если интересно, напишу. Желательно их на несколько часов залить чистой водой (которую несколько раз поменяй). Так они будит хрустящие и «подождут» тебя пока ты освободишься для них.

natamylove
Лен, так я прочитала про стерилизацию, ты подробно описала.
посмотри выше пост.

А огурцы я 2 банки закрыла по мамыному рецепту, теперь сегодня еще 6.

положила в воду, сейчас на рынок пойду за солью и уксусом.

там в маринаде 80 гр уксуса и 80 гр соли на трехлитровку.
хрен, чеснок, горький перец укроп
я заливала 1 раз, потом эту воду варила и заливала ей второй раз, а потом закатать и укутать.
 в рецепте 3 раза заливать, но по совету мамы я 2 раза заливала,

А Крым осенью мне тоже больше нравится, мне повезло, когда я поступила в институт, нас отправили в крым убирать виноград.
Мы жили 1 месяц с 20 сентября по 20 октября. Я весь крым обьездила, супер.
жили мы под Алуштой, или над.

Elenka
Ната. заливать огугцы все же советую 3 раза и хорошо укутать до полного остывания. а помидоры можно и 2 раза залить.
Это уже 2 второй вид стерилизации, который, кажется, называется самостерилизацией.
Про третий напишу потом. Уже оделась и убегаю.

rinishek
Пока нет школьников-студентов в семье Крым-сентябрь - 1-я декажа октября - самое лучшее сочетание. так что Наташ, как Еленка советует - в Крым в сентябре - виноград, айва, да и персики с инжиром еще -!!!
А жили мы всего за 190 грн/комната. В комнате евроремонт, двухспальная+ полуторная кровати, шкаф, телевизор, тумбочка. Душ, туалет, умывальник в номере. Дворик ухоженный, мебель новая, в общем я считаю недорого устроились. Я поначалу сомневалась - ведь без кондиционера номер-то. Напрасно сомневалась - совершенно не жарко было, а ночью даже хотелось натянуть на себя одеялко какое-нить

Elenka
Ирочка. это и не дорого совсем, наверное? чуть ниже средней цtны по Крыму. А питались где? Кухоньки у вас же не было?
Если соберемся на след. год (пока только мечтаем) возьму у тебя координаты. Уже нарисовала себе красивые картины ланшафта той местности.

rinishek
ну мы там тоже торговались, изначально цена была - 200, т. е. порядка 63 грн/чел.

Запорожье - вот на этот пляж мы и ходили

координаты всенепременно скажу - уж очень теплый прием был. Жаль не додумалась сфотографировать сам пансионатик

Elenka
КРАСОТА действительно! Ирочка, так как же там с кухней?
Ната, как огурчики, закрыла?
Я закрыла 2 дня назад 4 поллитровых баночки кабачков по-украински на пробу.
Ира, а что ты закрываешь. Я 2 года не закрывала (не до того было), теперь пересматриваю все рецепты. Что-то надоело, что-то не понравилось. Да и от урожая все зависит.

rinishek
Кухня в пансионатике (мы все дружно называем его по имени хозяйки «у Айше») есть общая на всех - печка, мойка, несеолько холодильников. Я брала с собой МВ - скажу я вам - тааакая выручалочка! Про каши молчу - и так понятно, всяческие жаркое и рагу - вот это действительно - загрузила овощи и на режим Плов - а сами - гулять.... Когда были далеко от дома или не хотелось ниче делать - столовались во всевозможных кафешках или там еще на каждом углу - «Домашняя кухня». Это для экстремалов, как по мне. Не всегда вкусно, всегда дорого - 18 грн- борщ, суп -лапша, бурда, которую некоторые обзывают лагманом и т. д., 22-26 грн тарелка плова, отбивная+пюре или фри. На рынке мясо по 75 грн!!! я чуть не упала - знала бы такие расклады взяла бы с собой замороженное. Помидоры - 8-12 грн/кг!!! Я с собой брала буженину, хлеб - нам надолго хватило. Вывод - питание дорогое, если на машине - нужно тщательно продумывать меню в целях оптимизации затрат. Если не на машине - подстраховываться тушенкой и другими сподручными явствами.
Да, можно было еще заказать самой Айше завтрак/обед/ужин к удобному для тебя времени. Цены такие же, как везде.

rinishek
вы, девченки меня прям соблазняете таки что-то закрыть! Мне даже ставить это некуда, уже года 3 ничего не заготавливаю кроме заморозок. Может кабачки попробовать? действительно 4-5 баночек сделать - это ж немного. У меня дома плохо идет консервация. Можно попробовать перец сладкий для себя сделать - кроме меня никто за ним не плачет. Еще у меня есть потрясающий рецепт риса с овощами - нежирный и выручательный.

Elenka
Ира попрорбовать можно. Закрой 3 1л баночки. Сделай 1/3 или 1/4 часть моринада. Лишь бы хватило. остаток вылить и не жалко. Желательно положить 2-3 маленьвие помидорки. К картошке, плову зимой.
А рецепт риса в студию, пожалуйста (отдельной темой. чтоб начальство не заругало ). Давали мне рецепты не раз, но все получалась жирная каша-малаша.

rinishek
Леночка, салат находится здесь
hlebopechka.ru...
каша-малаша точно не получается, наоборот совершенно нежирный пахучий гарнир. Главное овощи не перекипятить

natamylove
Привет, девочки.
Конечно цены на питание в Крыму-ах.
Я уже постепенно привыкла к ценам здешним.
Веду записи затрат по кухне.
У меня в этом месяце на сегодняшний день 490 гр.
из них мешок муки-120 гр
и 17 кг сахара по 6 в среднем это 102 гр
на еду остается 270 гр.
Мама моя пугается, говорит-вы что, голодаете?
мясо свое.

Я закрыла огурцы-9 банок.
сейчас варю варенье абрикосовое с содой. Получилось. Потом попробую фотку выложить, как в банки закатаю.

Вот планирую Леныны маринованные кабачки делать. Наверное завтра сделаю, кабачки сорвала, правда мало, но на пробу баночек 4 получится.

Вчера делала утку с яблоками в медленноварке, удобно.
Я её загрузила на 2 часа, а сама к стоматологу пошла-пришла, а она готова, потом на 30 мин для корочки в духовку.
Завтра козла первого будем резать.

rinishek
а я еще поосени придушила мужа купить мешок сахара, да купили мешок муки, который только вот закончился. Очень удобно - один раз купил и все, не надо тягать на 5-й этаж сумки с мукой и сахаром. Я даже сладкую выпечку делаю на этой муке 1-го сорта. А с сахаром, так вообще красота - тогда мои возмущались, смотрели на меня круглыми глазами - я всегда была противницей масштабных закупок, затио теперь хорошо. Одно неудобство - ставить -то у меня негде - двушка-хрущевка, да кухонька 6 м. И как те инженеры-строители ЭТО проектировали??? Так что у меня стоят мешки в коридоре - благо конструкция его позволяет. Я подумала - и чего это я переживаю по поводу того, КАК это выглядит в глахзах гостей? Главное, что мне удобно и экономично!

Наташ, а что там у вас в районе цены пониже?
Моя мама вечно поскуливает - типа там, в Пологах ну НИКОГДА!!! ничего нет - все прем из Запорожья. И помидоры-де у нас тут лучше и дешевле и перец сладкий, а про сахар и сладости всякие, так и говорить нечего- и несвежее, и дороже... кстати, как с мужем-то - помирились? Лена правильно сказала - не бери близко к серцу. В семейной жизни постоянно есть место для подвига конфликтов.
Я сегодня заскочила в АБВ -технику, увидела вафельницу для тонких вафель Клатроник... терь думаю

Elenka
Привет, девушки! Сайт что ли не работал, целый день не включался.
Я купила тоже хлебодаровской муки фирменной 10кг. А в селе все есть, я как поеду к бабушке, посмотрю, все есть в магазине, ну на 1гр дороже может крупы. Но у них же все свое. А магазины я люблю, я в них плохое настроение лечу. Могу и не купить почти ничего, а похожу и все как рукой снимает.
Ира. спасибо, что напомнила о моей профессии. Я сейчас просто МАМА, и так уже от всего далека! Только так себя и ощущаю.
А цены а Крыму действительно ого-го. Дней 10 пожить на частной квартире стоит как квартплата 3-х ком. кввртиры за 2 месяца. Про питание я вообще молчу. Всегда что-то беру с собой на первое время. Обязательно жарю котлеты, остужаю и замораживаю в пласт. судочке,
пока доедем они уж и оттаят. Еще покупаю рис в мешочках для варки, пару банок тушенки, паштет, спагетти сырокопченую колбасу. Яйца, фрукты и овощи покупаем там.
Два года подряд ездили в Гурзуф. Там очень хорошая столовая для отдыхающих. Цены приемлелемые, а готовят как в ресторане. Давно бьюсь над борщом, хочу сварить как у них. Ну, все не то! А солянка какая! Вот мы там и обедали, иногда ужинали. А очереди какие там (при том что всяких забегаловок по поселку хватает!), но обслуживают быстро.

natamylove
Лен, интересній рецепт, а на что похож вкус?
и с чем его едят?
я то лимоні очень люблю.

Сейчас делаю кабачки, 3 баночки. маринад варю.
Чтото я замоталась сегодня, 7 банок варенья абрикосового закатала.
Гости были и еще ЖОРИКА зарезали.
С ним хоть муж возился, я ногу целую оставила, на день рожденья запеку целую.

Сегодня у моей кошки и собаки праздник-стока мяса привалило.
Кошка по ковру как колобок катается.

Еще муж привез 2 ведра груш.
Я незнаю что с ними делать. вы не подскажите???

И еще маленькое ноу хау меня для любителей кофе с молоком.
Заморозила я молоко в кубиках, утром в кофе бросаю-и молоко, и быстро остывает, летом сильно гарячее не хочется.

Elenka
Ната, компот из груш у меня есть. Утром посмотрю и напишу.
Лимонный джем похож на лимонный джем, но только соленовато-пряный иодновременно сладко-кислый. Все дело в пряностях. Приятная острота и аромат от имбиря, терпкость от хрена, горчинка от лимона. Ну он еще должен настояться 2 месяца. Потом скажу. Из 4 лимонов получилось 900мл.
Почитай вот ссылочка:
hlebopechka.ru...
Про кофе с молоком ты здорово придумала. Попробую. А я сейчас присела на кофе с имбирем: в чашку с растворимым кофе добавляю молотый сухой имбирь на кончике ножа. Приятный аромат и легкая острота. Знакомая недавно мне сказала, что так делает, поробовала и я - понравилось.
Жорика жалко, наверное, было. Скучать не будешь?

natamylove
Жорика мне не жалко, утром проснулась-никто не орет, все сидят как мыши в козлятнике, я хоть кофе спокойно попью.

Сегодня у меня гости из Днепрорудного. Буду Жорика с рисом в томатном соусе готовить. И бисквит.

А вот с имбирем у меня плохая история получилась.
Я его вкуса не знала, и вот пришла ко мне подруга и угостила кексами, ну обычные такие, я их стала есть, и не могу остановиться. У них необычайный привкус, настолько приятный.
я нашла подругу, и спросила, что она сделала с кексами.
Она мне сказала-она использует смесь пряностей-корица+мускатный орех+имбирь на кончике ножа.

вот это и дало такой результат, корицу я не очень, а вот имбирь понравился.
Я на радостях нашла рецепт Кекс с имбирем., а там было 3-4 чайных ложки имбиря в рецепте, испекла, поела.
А на слежующее утро у меня началась рвота, и прекратилась к 6 вечера.
и это от имбиря было. Передозировка, так что не успела я насладиться его вкусом, отвращение к нему пошло, а жаль.
Это зимой было, сейчас вроде ничего, начну его пробовать потихоньку.

У меня так с кокосом было, вкус новый, ну я его везде и совала, потом несколько лет не могла кушать.

А грушки жду, вечером буду их утилизировать.
Кабачки получились-6 баночек.

Elenka
Ната, рецепт компота здесь:
hlebopechka.ru...

Ты меня с имбирем удивила. :oОн такой жгучий! Я свежий попробовала чуточку, так еле прожевала. В небольших дозах он приятный. Как ты только жива осталась!
У меня тоже была страшная любовь к кокосу. Как-тообожраласьего, думала умру. Сейчас тоже с ним осторожничаю. Все хорошо в меру!

Elenka
Наташенька, закрыла ли грушки? Все понятно ли в рецепте?

natamylove
Лен, вот сейчас как раз и закрываю. Все понятно,6 банок получилось, и еще груши остались, будем кушать так.
А потом, как справлюсь, бисквит с грушами сделаю.
Вчера устала, были гости, ели Жорика с рисом и бисквит с яблоками.
Вот поэтому. только сейчас готовлю,
а что ты готовишь, что думаешь еше закрывать?
А то я молодожен, чтоб ничего не пропустила.

Elenka
Наташа, на счет закрывать что буду, пока не знаю. Цены кусаются. на фрукты. Посмотрю по деньгам и по времени. Хотелось бы немного яблочек целых закрыть, груш, помидоры (обязательно!). томатный сок и морс для борща, салаты какие получатся, перец в кисло-сладкой заливке, баклажаны целые, сливовый соус типа Ткемали.
Ого, сколько получилось, да? Но я закрываю понемногу, по несколько баночек. Бывает что-то остается. Варенье, наверное. варить не буду.
Посмотрю. Стоит оно у нас потом годами.
Что готовлю спрашиваешь. Вчера готовила перец ленивый, сегодня рататуй сделаю.

natamylove
Лен, мне ткемали напиши пожалуйста

Elenka
я соус делаю из слив Венгерка (Угорка), они будит где-то в сентябре. Ты хочеть из сливы ткемали соус сварить?

natamylove
Да, я хочу из сливы, многие советуют.

Я тоже не покупаю, а закрываю из того, что есть свое.
Вот огурцы купила и помидоры прийдется и перец сладкий.
Еще у меня сливы спеют, варенье будет, а вот соус из слив хочу, мясо то до января свое будет, а мне многие его хвалили.
Ты ж в Грузии жила, это тамошний рецепт?
Про Грузию вспомнила, у меня у подруги муж из Грузии, так она меня угощала аджикой, до того вкусной, я про неё и забыла совсем.
Ты знаешь такой рецепт-

чеснок
петрушка
базилик сельжерей
перец горький сладкий
кинза
соль
все на мясорубку и в холодильник
такая зеленая не вареная.

Elenka
Знаю, но не делала. Соус поищу, найду время напишу. Надо же как положено опубликовать его для народа, на это нужно время.
Сильно острое у меня никто не ест. Делаю вкусную томатную аджику тоже с зеленью, но вмеру острую.

rinishek
да, на работе уже - тут то затишье, то беготня. Я еще и немного приболела - где-то вирус подцепили с ребенком, так уже и мама, и сестра и племяшка болеют. Вот говорю им - ну нечего шастать по гостям, если самочувствие простудное!!! нет, не верят - как-это, мол!!! приехали - и не встретиться?
А готовлю я все как обычно. Сегодня хочу творожный тортик в МВ сбацать. Мои хлопцы не очень-то вариативны - отбивные, пюре, борщ... Токмо для себя что-то и извращаюсь. Сделала пастилу яблочную - честно говоря - ВКУСНЯТИНА! воздушнейший десерт получился. Жаль, на пастилу из детства не похожа - все ищу такую же - влажноватую, плотную, помните - с чуть синеватым что-ли оттенком. Но то, что получилось - просто. Делала на агаре.
Да, кстати, Лена, подскажи - как ты оладушки геркулесовые делала, какую крупу/хлопья использовала - у тебя в той темке прям такие загляденческие оладушки получились!
А аджику мой муж делает лично. Сырая, невареная. Все, кто пробует, рецепт просят потом. Хотя лично я такую не люблю - резко-острая. А я больше - сладко-острое. Даже до смешного доходила - попросят рецепт, а потом типа - «ниче себе, так что это вот эти дорогие помидоры что ли покупать, и перец! так это ж дорого выходит!» Но с удовольствием ест, когда муж приносит на работу. Странные люди - из фигни хотят получить высококачественный продукт

natamylove
Простите, девочки за Жорика, больше не буду.

Я сегодня бисквитик с грушами збацала по быстрому.

Запорожье

Elenka
Ира, оладушки делала из геркулеса крупного и жесткого (коробки нет, т. к. пересыпала в банку давно) сделай из любых погрубее которые, просто потом муки добавь для густоты. Они были пышненькие, сдулись, это я их часа через 3 сфотала.
Пастилу помню, вкусная была.
Аджику я тоже иногда делаю сырую. Беру для нее сладкие, мясистые помидоры, снимаю с них шкурку. Для себя же делаем, потом зимой ей же цены не будет! Да, уж Ир, так не бывает, чтоб из...
конфетка получалась. Какой у тебя муж МОЛОДЕЦ, всегда восхищаюсь мужчинами, которые готовить умеют. Мне не повезло ( ) в этом плане - лентяй. Правда, когда что-то прошу - делает. Видно разбалывать боится.

rinishek
Ната, биквит - просто чудо! И так красиво украшен. Вроде и ниче такого, а смотрится потрясно! А это у тебя желатин д-р Оттекер для торта? который застывает быстро.

Лена, а я уже и сделала эти оладьи - ну какие хлопья были дома, такие туда и отправились. А ты всю ночь держала? а то я как  - 20 мин. и все. Решила их в вафельнице испечь - вкусные получились. Честно говоря, никогда не думала, что хлопья, замоченные в простокваше НАСТОЛЬКО вкусные - я эту смесь попробовала - такая на вид она мне привлекательная была. А муж мой еще на даче ну такой вкуснючий плов приготовил - это у него просто замечательно выходит. Фотка правда не совсем презентабельная - извините, то что успела вырвать для фотосессии

Запорожье

Вот кстати, задумала мусаку сделать, но уже завтра буду экспериментировать - сегодня вообще ничего, кроме вафель-оладьев не делала - смотрели диск с записью выпускного вечера. Ничего особенного конечно, просто память будет, есть там пара моментов интересных. Но все же я продолжаю думать, что неорганизованные танцы-тусня нечего снимать, там, сплошное броуновское дерганье

natamylove
Девочки, а что это за оладьи?
где рецепт прочитать?

А желе на торте у меня покетик был, так и назывался-ЖЕЛЕ ДЛЯ ТОРТОВ.
 я брала на пробу красное желе и прозрачное, так прозрачное я использовала раньше-намного лучше и красивее. Надо будет на рынке прикупить завтра прозрачного, сейчас пора фруктов-еще сделаю.

вот посмотрите как красиво сделалиhlebopechka.ru...

Elenka
Да, Наташа, очень красиво! Я это желе видела, но как-то до него руки не доходят. Надо бы попробовать.
Оладушки геркулесовые здесь:
hlebopechka.ru...

Elenka
Ир, обещала поделиться рецептиком Баба гануш (так, кажется, называется). Время баклажанов пришло. Когда будет у тебя время поделись, пожалуйста!
Желе это правда быстро застывает?

rinishek
Лен, да я уж и не знаю, надо ли - вот  вывесила у себя ну почти такое же блюдо, а на 5 стр. «Кабачок...» цыганка ссылку давала - там все понятно. Только вот тхина- паста нужна, я что-то на нее не вдохновилась - самому делать - как-то стремно, ведь я даже не представляю ее вкуса.
  у меня до гануш баклажаны не доживают - я их там пожираю поедаю - печеными с солью, чесночком и майонезом

rinishek
а желе и вправду очень быстро застывает, пока одну ложечку налил, другую наливаешь, а уже и застыло

Elenka
Ир, понятно, у  читала, а ссылка от цыганки у меня не открывается. Да и не надо. Я делала хумус, он тоже на кунжутной пасте (измельчала кунжут в блендере), в общем рецепт где-то брала в инете, но особого впечатления не произвела. Вкус какой-то однообразный, я ждала большего от восточной кухни. В общем все ложкой поковыряли, а я одна тоже не смогла это осилить и выбросила.
Я тоже печеные баклажаны обажаю! Читала та, что Люлёк их замораживает по 20кг (от «живого «веса ).
Я тоже люблю как ты пишешь, только еще добавляю печеный (тоже чищеный) перец болгарский лучше красный и много зелени в основном кинзы. ВКУСНОТИЩА! За такое явство можноРодину продать

natamylove
Привет, девочки.
Я вот посты ваши читаю,
тхину я дома делала в блендере, да незнала, куда её использовать.
Пол года стояла, потом дрожжевый пирог с картошкой делала, её туда всунула. И все.
А вот про харчо вы мне напомнили, вот сделаю, косточки козлиные есть в морозилке, думала собачке отдать. Теперь -не отдам.
И помидорки свои растут, сварю на выходных.

А сейчас готовлю такое блюдо, что Сааавсем на любителя-желудок козленка.

Сколько мне его мыть прийдется-не знаю. Это ностальгия по институту, у нас в группе было девочки, мальчиков и африканских мальчиков.
Так они нас понаучивали готовить разные внутренности, без мяса они жить не могут, а вот оно то дорогое, так они внутренности и готовили.
Желудок чаще всего, вот сегодня у нас дома -день африканской кухни.
Перцу горького еще купить надо.

Самое уникальное блюдо, которое я ела-это бычьи глаза в томатном соусе.
Я сама готовила раза 3. Ни за что не догадаетесь, когда едите.
Вкуса особенного там нет, но мясо нежное, как на шее у свиньи и с прослойками жира и соединительной ткани. Мышца глаза, этож не мышца ноги, очень нежное мясо.
А размер одного глаза коровы-с наш кулак. На человека вполне хватает глазика на одну порцию.

Может темку открыть?
ГЛАЗА КОРОВЫ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
 
Или
Сюрприз для друга-отгадай, что ты ешь?

интересно, какой будет рейтинг темы?
А че, рецепт испробованный.

rinishek
, ну чтоб и заинтриговать и не напугать назови рецепт как-нить обтекаемо " Мясной экстрим» или «Блюдо африканской кухни» ну и т. д.
Оно-то смех, но ведь едим же мы кровяную колбасу и жареную кровь - и ниче, вкусно! А где ты училась, что у вас много было африканцев?
у меня ну ни одного в группе, а на потоке было 2 африканца и много вьетнамцев или лаосцев. Интересно, а желудок просто жареный или как у нас - фаршированный? Я как-то пробовала жареный кусочками - очень вкусно. Но их таки действительно надо вымачивать долго и мыть тщательно. У меня мама замачивала свинные желудки дня на три, при этом каждый день пару раз смыть - промыть-замочить, и в уксусе и в чесноке и в соли

natamylove
у меня цифры пропали в предыдущем посте.
13 афро у нас было, 4 девочки и 5 мальчиков.
Романы у многих с ними были.
Одна моя подруга в Канаде сейчас, иммигрировали они.
А еще две были в МАЛИ и АНГОЛЕ, но они вернулись.
Училась я в машиностроительном институте.

Так, пойду желудок мыть........
а желудок тушить с луком и специями и томатом, и с гарниром кушать, подливки много получается.
Если не вымою до обеда, на завтра перенесу.

Elenka
А вот и я! Что-то мне стало тошненько от этих глаз! Они ж из одного стекловидного тела и состоят-то. это если ихс корнем вырвать
Ой, не хочу такого блюда.
На Кавказе хаши готовят из говяжьего рубца, очень вкусно, но мыть это серое«полотенце» совсем не хочется.
Помню как-то купила почки, вымачивала их в проточной воде полдня. дважды отвар сливала. Сварила рассольник, в итоге все равно он для меня отвар мочевой и все тут! Больше не экспериментирую.

natamylove
Да, я тоже против субпродуктов
 , не стоит на них деньги тратить.
Кто и как их обрабатывал и где они валялись.
Только своими руками выращенное.

Лен, ты не права на счет глаз, зрачек выбрасывается, а
весь глаз -это мышца.
Мы видим 20 процентов, все остальное в черепной коробке скрыто.

Девченки, у меня первый парень был паталогоанатомом (он и сейчас есть,), я с ним 6 лет в гражданском браке жила.
Он на всем мясе анатомию изучал.
Поэтому я так легко к таким темам отношусь.

natamylove
May@

ой, я ж козлика рубанула в то воскресенье, козлячьи яйца мы с мужем по яйцу сьели, ничего особенного.

Говорят, что деликатес, неправда, просто может куму нибудь и романтично их есть, незнаю.
Такая тема, меня этими закидают, если я её продолжать буду.

Вспомнилось мне еще про одно место коровьего организма,
у меня знакомая работала на центральном рынке города Луганска, в мясном отделе реализатором.
Так она мне сказала-НАта, никогда не бери фарш готовый на рынке, они знаешь, что в него добавляют для обьема?
Как сказала, так я больше и не беру.

rinishek
Лена, получать посылку буду завтра. Боже, девченки - до чего я устала с этой вступительной кампанией! Приемная комиссия - ну ОЧЕНЬ нелюбезный персонал. Мне не нужно их любовь или симпатия - просто нормальное ПРОФФЕССИОНАЛЬНОЕ отношение к людям. Захожу, задаю вопрос - а мне - мол, у вас такое маленькое количество баллов - и что вы еще хотите на бюджет?! Вывесили объявление, что оплатить контракт (внашем случае 2500 грн. за первый семестр) надо до 2-го августа, спашиваю - почему. Поверите! - мычат ей-богу. Вроде того, что подстраховаться насчет тех, кто не зачислен, но уже оплатил. Что за бред? Оплата не является условием для зачисления. Опять очередь, опять толпа...
Понимаю, что жалуюсь совершенно зря - у нас все в стране так. Но Господи, когда же мы начнем жить по-человечески???

Elenka
Ира, на счет посылки, пустьваляется у тебя сколько нужно. Это не к спеху. Занимайся своими делами. А такая кутерьма с поступлением будет пока что не сделают с поступлением. Моя дальняя родственница сдала документы на 9 (!) факультетов. Вот поэтому и очереди такие! Если каждый в 10 мест очередь отстоит. Меня лично разброс интересов такой просто пугает. Ас оплатой так. чтоб вы пошли именнок ним. а не дожидались результатов еще где-то. БЕЗОБРАЗИЕ!

Elenka
Да, Ир, специально просмотрела овсянку в небольших магазинах (АТБ, Эконом-плюс, Альпина) долговарящаяся - это самая дешевая в пакетах по 400-500 г по цене 1,6-1,7 гр. Она как бы плохо раздавленная. Купила, завтра утром буду пробовать. Одно плохо, в ней попадаются жесткие остюки, нужно просмотреть.
До больших супермаркетов пока ноги не дошли Думаю там и выбор и качество лучше.

natamylove
Леночка, спасибо. Прочитала рецепт и сохранила.
Сливу нужно ж угорку, синюю?

День рождения я не праздновала, просто девченки вечером пришли, чай с шоколадками пили.
у меня последние 2 дня так сильно спину скрутило, голова болела.
Это на погоду, вчера такой ливень прошел.
Еще до сих пор голова и спина болит.

Вчера готовила макароны по флотски, сегодня суп харчо.
Закрыла не только груши целые, но и варенье, очень вкусное получилось.
Уже 50 банок консервации закрыла, только огурцы покупала, все остальное свое, или угостили.

сегодня пойду в гости с мужем, смотреть как устроен инкубатор, муж зимой будет его делать.
через месяц получать зерно 5000 кг (у нас пай в аренде 11 га), так что в след году у меня птица бесплатная будет.
В этом году это тренировочка была.
Вот такие пироги у нас у селі.

rinishek
девченки! мы с багетами! Леночка, твоя посылка благополучно лежит у меня на окошке - подумай, когда тебе удобно встретится

Запорожье

Elenka
Ирочка, вот фото средства для печек и прочего. Мыть им можно все. даже мастрюли снаружи, кафель, духовку, МВ. Только в перчатках!
Спрей удобнее, но запах едкий. Средство «САНА», про которое я тебе говорила, есть во всех АТБ-маркетах, бутылка желтого цвета как МИЛАМ. Милам в спрее стоит около 12гр, а гель - около 7гр.
Чистит быстро до блеска.


Запорожье

Elenka
Видели. какие красивые сушеные помидорки у Ромы?
hlebopechka.ru...
Ира, в педыдущем моем сообщении читай Кастрюли вместо Мастрюли.
Обхохоталась!, Ох уж эти ОЧЕПЯТКИ!

rinishek
Сушеные оводи - да уж - красота. Особенно мне смесь понравилась - ну до того нарядная!
сегодня опять пекла эти самые французские багеты - получилось очень хорошо. Наверное завтра придется пробовать неопарные багеты, а то 2 хрумтика из 4 как-то быстро захрумтели... Ну и смесь для смазки тоже отличная. Я про такую не знала.
В багетах привлекательна именно та хрустящая корочка, а так по вкусу мне даже пресноваты. Да и вообще-то я корочку в хлебе не люблю
 

natamylove
по медицински термический ожог 2 степени.
волдыри, больно ступать, но кожа целая (правда багровая), будет слазить.

Машинку установили рядом с газовой плитой. А пол у меня деревянный, из досок, не сплошной. Поэтому сильная вибрация. А на печке варился компот, видимо от вибрации он сползал, сползал... а я спиной стояла, а кастрюля упала на пол, и вода вся вылилась, ну нога и пострадала.

думаю неделю ползать буду (муж теперь по хозяйству, это полезно для него)

rinishek
боже, Наташа, бедняжечка... у меня сестра ногу обварила - так в ожоговом месяц лечила. Там какие-то повязки в активным йодом - никакого гниения не пошло. Дай Бог здоровья тому доктору!
Причем очень ругались, если какими- то бабушкиными средствами пытались мазюкать - боялись, что больно будет бинты срывать, а их никто и не срывает, так ужастики все это.
А ты чем лечишь-то?

natamylove
Я в больницу не обращалась, у меня ран нет, пузыри не вскрываю, чтоб инфекция не попала

Отек у меня, но это естественно при ожогах, боли нестерпимой нет, только при ходьбе.

Первые 2 часа после ожога рыдала сидела, ногу в холодную воду, а потом Пантенол пена смазывала постоянно.

Вчера только в инете посмотрела, что правильно все сделала, никаких масел, -охлаждение а потом пантенол.

Пока думаю, нет смысла обращаться в больницу.
Кожа начинает болеть, при ходьбе особенно, наверное теряет эластичность и влагу, собирается сохнуть и слазить,
в местах сгибов начала смазывать маслом, чтоб ходить было не больно.

А так ступня пострадала, выше нет.

Вчера заказала по почте инкубатор-360 гр с пересылкой из Черкасс.

Конечно очень хочется сушилку овощную, у меня то и есть что сушить-покупать ненадо.

Но инкубатор нужнее,

МЯЯЯЯЯСооооо люблю!!!

natamylove
Девочки, вчера смотрела программу по телеку из Одессы про службу, которая отстреливает собачек.

Я жила в Одессе, и там их оччень много, прям стаи по улицам бегают, ни в каком другом городе я такого не видела.

Ну и люди возмущаются, что собачек жалко, им больно.
Лучше их кастрировать а не убивать. и т. д. и т. п.

Чтото мне как то их не жалко, а че их жалеть?
не понимаю я этих людей
животные нужны, чтоб их есть.

Как то все в магазине мясо берут, оно же не на дереве растет, его же
нужно убить, чтоб сьесть, чтоб свежее было.

Ладно, курицу, а вот корову забить очень жалко, но тем не менее.

В 10 заповедях ведб нет греха-убийство животного

наоборот, в Библии написано
3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;
(Быт.9:3)
даже собак по Библии есть можно, просто в нашей культуре это не принято. Вот корейцы едят. И больным туберкулезом рекомендуют.

Elenka
Ужас конечно! Знаю, что в ожоговом все отмачивают раствором фурацилина. Наташа, запасись им!(в любой аптеке есть в таблетках, рзводить 2 таблетки на 200 мл теплой кипяченой воды). Когда у сына был ожог небольшой на ручке с волдырем я промывала фурацилином и смазывала мазью ДЕРМАЗИН, мне ее в ожоговом посоветовали. Обошлось все без осложнений. А одной моей знакомой ребенку в том же ож. центре делали повязки с ОФЛОКАИНОМ. Это мазь с антибиотиком и обезболивающим ср-вом. Главное соблюдать максимальную стирильность, при ожоговой травме большой риск микробного заражения. Поправляйся!

Elenka
Ира, еще не пробовала дарницкий с сухой закваской? Мне понравился у дачницы этот хлеб на поду (она на этой закваске печет)
Я попробовала вчера хлеб лесоруба, ничего, серенький такой. Замешивала по их рецепту, но буду менять по своему. Мало жидкости и соленый. А сегодня пеку французски й с багетной смесью, но мне что-то тесто сырое на вкус не нравится (, я все пробую) Посмотрим когда будет готов.

rinishek
Наташ, по поводу собак лично я против такого неорганизованного их пребывания в местах скопления людей - а если эти собаки покусают ребенка тех людей, которые так рьяно защищают и что хуже всего кормят бездомных животных - благими намерениями...
Но я также против отстрела такого - жестокого и неоправданного. Конечно, кастрация лучше - но возникает вопрос - где взять деньги, мол тут на газ-свет-больницы не хватает. Ответ очевиден - меньше воровать. Как по мне - цивилизованное общество начинается не с льгот (льготы сами по себе - унижение, признание неполноценности), а с понимающего, ответственного отношения к инвалидам и гуманного отношения к животным. Ведь до чего страдают люди по тем или иным причинам с ограниченными возвожностями - им даже на улицу никак не выбраться без посторонней помощи. А пандусы в присутственных местах - я только в ин-те хирургии сердца Амосова видела достойные условия. Иногда этот пандус - как насмешка! А ведь среди инвалидов много молодых людей, которые хотят просто общаться. А старики - им каково! Это я отвлеклась... Но все равно, когда начнем заниматься инвалидами, детьми и животными, только тогда начнем жить лучше. Милосердие и любовь (!!! именно любовь, а не жалость, т. к. любовь - это партнерское чувство, а не унижающая жалость) к ближнему и слабому изменит нашу жизнь и страну... вот такое мое мнение. А по поводу есть мясо - так ведь животных человек-то специально выращивает для еды! Я очень толерантно отношусь ко ВСЕМ видам мяса, раз оно есть- можно его есть. Змеи, кальмары, креветки... все можно употреблять. Мама рассказывала, что в голодное ее детство дедушка как-то воробьев настрелял, борщ варили - и вкусно было. Они с братом еще малыши были - как детей без мяса оставлять?

Леночка, пробовать буду завтра. Дело в том, что у нас на работе намечается корпоративный выезд на море с пт-вс, вот я и хочу хлеба напечь. Я такая балованная стала - магазинский хлеб вообще есть не могу

Elenka
Испекся мой багетный хлеб пока я бегала по делам. Ужас, крыша белейшая, а бока хорошо зажариные (ставила на темную корочку).
Уголок отрезала, интересный и вкус и структура. Мне кажется близок к грузинскому (толстому) лавашу. Я положила 3 полных обычных ст. ложки. Можно, я думаю, 3 мерных и всё. Пробовать не буду (или почти не буду) - я наказаная. Худею! Вот сейчас варится у меня мой «змеиный» диетический суп. Такая гадость! Но что поделаешь!
Девочки, может у кого-то есть рецепт удачного похудения?
Хороший рецепт у Фаины Раневской. Продолжайте есть также, но...
на ведро меньше!
Сейчас пеку дарницкий на опаре и закваске сухой. Ира, я его тоже на фр. режиме пеку. А вместо солода (уж очень тот термоядерный), я бы
 посоветовала тебе квас. Ты знаешь, я его и заваривала, и так сыпала, разницы не увидела.
Понравился мне твой спич. Я подписываюсь под всеми твоими словами.

natamylove
Лен, спасибо за советы про лекарство при ожогах, му ж купил офлоксацин и стрептоцид, я вчера обработала ногу, волдыри поубирала, все понамазывала.

А ходить не могу вообще.
У меня очень давит внутренний отек. Так нога не распухшая, но под кожей чувствуется жидкость в тканях, и стать на ногу не возможно, отек мешает.

Вы с таким не сталкивались? Может мочегонное попить?

По поводу похудения. Я ж полненькая с рождения, и поэтому
вся молодость прошла мимо, ничего не помню-всё худела.

Худела в двух клиниках
славянская клиника (там гомеопатия и психотерапия)
психотерапия очень помогла (у меня был курс кассет-но дура выкинула)
а вот гомеопатия посадила мне печень здорово.

и еще в 90 х годах клиника по методу лечебного голодания-
тут вообще врачи со временем закрыли свою программу. так как оказалась, что пагубно влияет голодание на организм, они ж в течении 6 лет за нами наблюдали, диссертации они писали, им это выгодно было нас вести.

У меня чувство вины было что я сьела чтото, постоянно страх поправиться, ужас что в голове было.

Мне психотерапия помогла правильно к еде относиться.

 Исходя из моего ОГРОМНОГО опыта, мне понравилась вот эта программа

Сибарит

Принцип-период похудания от одной до трех недель.
Используют они свой коктейль на завтрак и на ужин.

Коктейль это около 300-360 гр творога, разведенного чуть чуть йогуртом или кефиром+ 160 гр фруктов за прием.

Успех диеты-не быть голодным, иначе будут срывы.
Срыв это не только когда вы обьедаетесь, но и скрытый срыв-вы едите мало, а организм, зная, что его кормят мало-все откладывает в жировое депо.

Так вот довольно большая порция этого творога не несет много калорий, но дает сытость и белок.

и на ночь он идет

ну в течении дня там описано меню.

Мне понравилась эта система, я бы ею воспользовалась, но думаю зимой, сейчас много фруктов, как их пропустить?? помидоры, огурцы.

Лен, может перенесешь диету, пока изучишь (если она тебе подойдет)

сейчас лето, нужно витамины кушать.

natamylove
Ой девочки, я тут все пропустила

Ира, а что за багетница??
багеты шикарные, ты их в духовке печешь?
чтото не поняла.

Я вчера картошку жарила на крутящемся стуле, поставила его и сидя готовила, вот такие неудобства

rinishek
Ната, багетницу Люлек предлагала в темке про совместную закупку - и фото там багетницы есть. Багеты пеку в духовке. Из "+" - пекутся они всего 15-20 мин., поэтому нажаривать сильно кухню не нужно. Из "-" - очень быстро они должны съедаться, иначе становятся резиновыми, а не хрумстящими. лучше их употреблять в тот же день, когда испекли.
А вчера вообще прикол был. У меня ребенок просит с начала лета батон - уж очень он их любит. И пекла уже по рецепту батона хлеб в ХП - не, не такой. Так вот, вчера под выпечку багетов, сделала и батон - бедный сыночек едва-едва дождался когда этот батон остынет чуточку, и девочки - половину батона грамм 700 весом- съел за 20 минут с виноградным соком;D. Смотрю - подходит к столу - хась! отхватил от батона кусок толщиной см 8-9! и в рот! Вот это я его уже на батоны изголодала! А багеты не очень ему по вкусу пришлись. Хотя свежеиспеченные - тааакие вкусные!
А про похудеть. ру много Александра пишет в своей темке. Я тоже читала - интересно, да и вес лишний как-то надо убирать.



Интересное в разделе «Общение с земляками»

Пасхальные блюда

Новое на сайте