Запорожье (страница 4)

rinishek
Лен, поедем на машине, по пару дней в несколько точек так сказать - Белогорск - хотим на озера попасть, далее Судак или Коктебель, потом - Ялта (или где там приткнемся) - на Ай-Петри надоть мне обязательно!, далее если позволит время в Севастополь. А еще очень хочу в Асканию Нова. Но между хочу и могу есть препятствия. Время - у нас всего неделя на все, ну и немаловажное - финансы. Бензин дорогой собака, а везде хочется побывать. Да и коллега вот из Крыма вернлся - цены взлетели вместе с прибывшими российскими гостями.
А я смородину черную свежую люблю - такая она мне сладкая! Я все фрукты стараюсь морозить, пока в морозилке место есть. Потом среди осени или зимы джем с конфитюркой варю - ароматный и можно маленькую порцию приготовить. А то у меня варенье вообще не идет.
Кстати, девочки, а как за ней ухаживать? Я в прошлом году обрезала все старые ветки при земле, но новых почем-то в этом году не наросло.

natamylove
девченки, во что мне медленноварка сегодня сготовила.

Запорожье

rinishek
НАТАША!!! прекрати соблазнять такими вксностями!!! нежели придется покпать слоукукер??? и шо там те 300 грн? - вроде же и ерунда
Девочки, я только что из института - МРАК, у меня нет слов, это какой-то УЖОС! рассказывать долго, да и не хочу - но сравнивая рассказы коллеги, маявшейся у немецкого консульства - к дочери в гости ехала - наверное то же самое. Завтра с утра снова туда рванем. Надо выстоять в трех 100 человековых очередях, а мы выстояли только в одно, и то - сделали только часть в этой первой очереди.

natamylove
Ой, ИРИША, вспоминаю как я поступала-так все уже прошло, пришла домой и сказала-родители, я поступила.
они никак ни вмешивались.
вот твоему чаду везет!!

а по поводу этого моегоо кукераслоу
я довольна, конечно разнообразия в блюдах я еще не имею.

но по поводу вкуса, скажу честно-вкуснее.
долго и медленно и в керамической кастрюле.

а с мульти есть такой тефлоновый привкус.

ну как бы это обьяснить. Вот есть у меня у мамы фаянсовый сервиз-так в нем чай вкус имеет особенный какой то. так и тут.
но это в дополнение к мульти, конечно она её не заменит.

Лена, здорово нас РОМА построила?
все так дружно осмелели, а то и правда, от ложной скромности все тут страдаем.

Elenka
[quote author=natamylove link=topic=7326.0#showMsg date=1246980892
Лена, здорово нас РОМА построила?
все так дружно осмелели, а то и правда, от ложной скромности все тут страдаем.
[/quote]
 Ната, «кстати о птичках» у тебя есть темка о медленноварочных шедеврах?
Да уж, начальство оказывается бдит! И как Рома везде успевает!
Просто диву даюсь! Выше всяких похвал!(Аплодисменты! Я не шучу)
А керамическая кастрюлька у меня есть фирмы SACHER уже года 4,
наверное. Блюда в ней действительно вкусные получаются, я ее люблю и берегу. Тоже самое что и у тебя, только на газу готовит.

alexstr
Доброго времени суток всем! Давненько меня не было на форуме! А хлеб всё также печём на козьем молочке белый и дарницкий! Живём, припеваючи! А не было меня долго, потому что я в связи с кризисом искал как бы подработать и получилось, что нашёл такую возможность в интернете. Так сложилось, что мои друзья порекомендовали мне систему под названием Golden Circle или Золотое Кольцо. Это германский проект работающий с 1986 года и по типу его можно назвать кассой международной взаимопомощи. Так получилось что я стал одним из первых в нашем славном Запорожье, кто участвует в нём. Так что могу познакомить не понаслышке, а показать все документы при личной встрече. А насчёт хлеба, я так и не нашёл рецепт из чисто ржаной муки...

rinishek
Да уж - за бесплатным образованием я и не помню-то очередей. А тут. Седни был дурдом примерно такой-же. Мы снова не смогли сдать док-ты - теперь уже из-за отсутствия фото. Подвели нас с заказом, а мы понадеялись на псевдо-сервис. В общем завтра с утра - вперед в машинку, может и в инженерку успеем. Вы знаете, девочки, я тоже самостоятельно поступала и пр. Но сейчас - ей-богу ну другие люди, другие времена. Во-первых куча огромная копий, да еще часть из них заверенная юр. отделом. Иногда думаю - ну как? как??? раньше все эти службы обходились без копира??? Хорошо, что у меня на работе копир есть - а так прорва денег на это все уходит. Одних фото мы сделали на 120 грн! Так что считаю себя вправе помочь единственному! сыну справиться с бюрократическими закорючками. На некоторых детей страшно смотреть - ну чисто зомби - глаза невидящие, уставшие, пошатываясь, безучастно опускаются прямо на пол - стульев все равно нет, обложаться бумажками... Или с лихорадочно блестящими глазами черкают что-то на подоконниках... А ведь по сути это мы им создали такое государство! ну кого винить-то???

Elenka
Ир, да уж! Посочувствовать и пожелать удачи можно только в такой ситуации!
Что такое бюрократия да еще за немалые деньги мне тоже знакомо. Меняли гражданство в консульстве РФ. Вот туда ты макулатуры отвезли! 4 раза одни и те же бумажки, половина из низ заверена нотариально!
Я уж расходы на дорогу в Харьков в расчет не беру. Как вспомню аж вздрогну.

rinishek
извините, если выплеснула на вас свой накопившийся минор... Хочу о позитиве!:
Лена, осталось 8 минут - допекается хлеб по твоему рецепту (ситный он или уже не ситный, наверное не разберешь) который с холодным способом опары, только я 2/3 муки грубого помола использовала, да добавила манку - всегда ее добавляю. Пахнет просто чудесно.
А седни я шаталась в близлежашем от машинки Фоксмарте и видела слоукукер Кенвуд с беленькой чашей - знаете скока стоит? - 999 грнивен! во как! Так что Наташа, ты себе удачно очень приобрела вещь хорошую
Эх, были бы у нас кухни поболе, да денег еще, правда Лен? И на посудомойку поглазела - 2,5-4,5 тысяч. Но во-первых - куда ее лепить даже я уже не знаю! во вторых - детей у мя маленьких нет, время побольше, чем у Леночки, цена немаленькая опять-таки.

alexstr, а мы вас совершенно уже потеряли. Как ваша печка-то? Хотя странно спрашивать - ведь ни у кого из нас нет возможности сравнить хлеб из 2-х печек.
Кстати, плохо искали значит ржаной-то. А зачем вам чисто ржаной хлеб - проблемы со здоровьем?

Elenka
А насчёт хлеба, я так и не нашёл рецепт из чисто ржаной муки...
Alexstr, я только что смотрела есть рецептов 5-6 на ржаной муке (правда во многих добавлено 50 г пшеничной, но я думаю это не принципиально) Кстати, вспоминала Вас на днях. Видела ХП вашей модели и не раз (не дифицит оказывается).
Ира, ждем-с! Хлебушек в студию!(аплодисменты, аплодисменты...)
Да уж подкие мы все на технику. Главное, шоб було! А желания не всегда совпадают с возможностями. (Всмомнила тост из «Кавказской пленницы» )

rinishek
тааакой красивый

Запорожье

завтра разрез. Леночка -

rinishek
вкус у него "... сбаолансированный - ни добавить, ни отнять...», в общем я очень довольна результатом - спасибо тебе Лена, за рецепт еще раз
наверное для меня вариант с холодным подходом как раз идеален.

alexstr, я кстати тоже видела эту печку, даже пощупала ее (или его? - Кенвуд кто, мальчик?). Даже не подозревала, что это дефицит. Но честно говоря не помню где именно - на Бабурке в Амсторе, что - Фокстрот или Фоксмарт. А Комфи у нас открылся кстати. Я хотела там в расстрочку родителям холодильник приобрести (у них разваливается прям), ан нет - к заявленной цене еще + 300 грн. А за что??? - помните королеву бензоколонки? - в нагрузку. Какую-то страховку придумали.

Ну а мы сегодня справились в двух вузах - машинке и инженерке. После отдыха может еще куда -нить пойдем. Устали просто ужасно. В ЗИИ все организованно абсолютно не так, как в машинке - заполняешь все бумаги непосредственно у стола члена приемной комиссии (забирает массу времени! ) а в машинке - в аудитории, на столах прикреплены образцы заявлений. Машинка вообще, несмотря на очереди показалась мне гоооораздо прогрессивнее. А в ЗИИ - ну прям анахронизмы какие-то!

natamylove
Хлебушек какой красивый!

А у меня сейчас «блондины», кончился мешок муки, купила высшего сорта 3 кило. Аж непривычно такой белый хлеб есть.

 ИРА, Поздравляю вас, что вы справились!!!

У МЕНЯ ПЕРВЫЕ КАБАЧКИ свои появились, сегодня штудировала кабачковую тему, там столько ваших рецептиков, девочки, взяла на заметку.

Сделала сегодня маринованные, завтра результат попробую.

В медленноварке сегодня топила молоко-получилось коричневое, с пенкой.
Запустила ряженку, в жизни б не решилась на газу столько молоко варить. А так культурно, без шуму и без гаму.

Завтра попробую хлеб испечь из белой муки и на ряженке.
У меня ряженки 3,5 литра точно будет.

А рецепты медленноварочные я потихоньку буду пихать в тему медленноварки, хотя она и в разделе кухонной техники, может комунить пригодится.

Elenka
Ирочка, и вправду красавец! Ты опату ставила на муке грубого помола?
Ирочка, попрошу тебя, выстави фото этого хлеба в моей темке Хлеб холодным опарным способом. Похоже, что народ мне не поверил. Обидно, да!? Только Еленочка что-то спросила (с ноткой ревности, как мне показалось). Все же лучше рецептами пользоваться в своем коллективе. Мы и попробуем, и оценим, и подскажем и похвалим.
Хорошо, что справились с делами. Теперь на отдых с легким сердцем. Уже будет так, как должно быть.

Elenka
Наташа, пекла ли хлеб на ряженке? Интересно мне очень посмотреть на результат. Сама не пекла (жалко продукт переводить), но если результат хороший и я решусь. Хотела попробовать гречневый хлеб на топл. молоке. Но боюсь уже разочаровываться, т. к. несколько раз выбросила - несъедобный кусок замазки. А ты не пробовала?

natamylove
Гречневый пекла 3 раза-точно замазка. Собачка сьела.
не буду я его печь, не настолько я люблю гречку, чтоб еще и хлеб такой есть.

По поводу на ряженке-ну красавец!!! румяный, поднялся высоко, мякиш пушистый и на срезе аж желтый.

Но на вкус -вкусно, но ничего особенного. не стоит ради этого ряженку переводить.

а ряженка у меня не получилась, открыла утром кастрюлю-

а там жижа, даже не кислая. Думала я думала, что делать-и вдруг я вспомнила, что у меня пепсин с зимы лежит. Ну я и сделала сыр, типа.

Короче этот пепсин какой то непепсинистый.
Когда я делала на пепсине из желудка, который делала сама давно, то сгусток быстро появлялся и был резиновистый сыр.
А это чтото непонятное. А пепсина то я целую пачку бухнула.
Но на вкус прикольно, ну так, иногда.... можно для разнообразия.
Восторга я не испытывала.


Запорожье

Девочки, хочу вам прорекламировать мой суп, который тут на форуме уже запылился.
Он летний. варю его уже года 3. Меня научила его варить подружка из Греции, это для тех кто сильно любит лимоны.
Заметте-он диетический.
он туточки
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=8613.0
Ну и опять хвастаюсь моей медленновакой.
Сегодня день здорового питания-
перловка с уткой.
перловку не замачивала, так все бухнула и пару часов, даже не засекала.

Запорожье

Elenka
Наташа, спасибо за супчик (люблю рецепты из первоисточника. Из Греции ведь!) Попробую обязательно. Люблю супчики куриные, чтоб побольше бульона было.
Хлебушек красивый! Все-таки когда на мол. продуктах, всегда зажаристый красавец получается.
Как-то делала топленое молоко в термосе. На ночь горячее молоко заливала, а наутро топленое получалось, а потом добавила туда сметану (магазинную), а к вечеру ряженка была чудесная. Еле выковырили ее из термоса. Это я все к тому тебе рассказала, что получится у тебя должно было. Причина неудачи может быть в том, что молочнокислая флора погибла. Может молоко было горячеватым, или ты оставила в медленноварке, а она еще остыть не успела. Молоко должно быть чуть теплое, а когда заквасишь - укутай хорошенько. Попробуй еще раз, получится ряженка должна!

rinishek
привет! а я глянула на супчик и чего-то не впечатлилась - курицу я не очень, да и лимоны - аж передергивает меня от кислого. Только подумаю - уже изжога. С детства кислое не ем - вишня, смородина, крыжовник, кислые яблоки - ничего такого.
Красивый у вас хлебчик девушка! А скажите, вот когда достали хлеб, постоял он чуточку - и крыша у него морщится? Меня это так напрягает, если честно. Хочу крышу у хлеба гладкую, без морщин. (пишу, и уже начираю хихикать - ладно бы заботилась о коже лица и в крайнем случае попы, так нет - ей все чтоб гладкое и без морщин было у хлеба )

natamylove
Да ряженка не получилась, потому что закваска моя старая наверное уже-месяц в холодильнике.
Да, ладно, еще сделаю.
Из обрата от сыра вчера напекла блинов.
Молочное это всегда безотходное производство.

Ира, как ты можешь!!! Первого человека в жизни встречаю, который курицу не любит
Это правда? А чтож тогда любить???
У меня куры в след году будут, я тут жду с нетерпением.

у меня тоже хлеб морщится, просто корка то тонкая, не зажаренная.
Вот влага испаряется и он морщится.
Тут одно лекарство-печь в духовке, может и еще какое есть, да я не знаю.

rinishek
точно, в духовке - корочка не морщится...
Наташ, я вот от рыбы почти никогда не откажусь, а мясо... ну я спокойно к нему отношусь. Но курицу в супах не люблю - в детстве наверное перкормили. Я в борще или супе в основном свининку уважаю. Говядину тоже не очень - вредная я, легче убить, чем прокормить. Ты ж еще не забывай, что у нас куры не домашние, в лучшем случае не Ряба, а с птицефабрики Димитровской. Кормят их комбикормом, поэтому у мяса вкус крайне искаженный. В общем вонючее это мясо. Домашние бройлеры, канешна!!! вкусные, но на них цену не сложат продавцы, да и достаточно редко я вижу на рынке дом. бройлера. А просто курица будет жесткая - никто ж особо молоденькое не привозит. В общем проще купить мякоть свинины и не париться.

Elenka
Я куриные бульоны обажаю. В городе и правда редко встретишь хорошую курицу. Беру в Билле (если попаду туда), в Амсторе куры ничего, Гавриловские. А домашние - одно разочарование, проще крокодила сварить. Продают что-то несъедобное. Только у моей бабушки куры. А хорошая курица, Ира, и вправду очень дорого стоит.
Почитала тему про домашний сыр и загорелась. А у нас в аптеках ацидин-пепсин есть? Не знаете?

May@
Почитала тему про домашний сыр и загорелась. А у нас в аптеках ацидин-пепсин есть? Не знаете?

Я не из Запорожья, а из Вольнянска, но у нас в аптеках есть закваска для брынзы. Кажется Meito называется. Такие маленькие пакетики, расчитаные на 100 литров молока. Но на один бутыль достаточно на кончике ножа. Я делала брынзу, классно получается. Если будете покупать в аптеке, то и инструкцию спрашивайте, там есть.

May@
А свой рецептик брынзы подскажите, пожалуйста!
Грею молоко до 38 градусов. Закваску растворяю в воде из расчета : на кончике ножа на 10 гр воды (это на 3 литры молока). Вливаю закваску, слегка перемешиваю и оставляю приблизительно на 30 минут. Оно станет как желе. Потом ложкой как бы рассекаю и опять оставить, чтобы сыворотка отделилась. Затем по максимуму выбираю сыворотку, оставляя примерно 0,5 л для рассола. В этом рассоле растворяю 1 полную ст. л. соли и заливаю будущую брынзу, оставить еще на 30-40 минут для просолки. А затем на дуршлаг. Могу в процессе еще раз перевернуть на дуршлаге и пока не стечет сыворотка. Вот и все.

rinishek
Лена, так ведь Наташа мне пепсин энтот покупала у себя и почтой присылала. Я так его и не использовала полностью. Блин, пока молоко прикупишь - думаешь - да, что там и так оно попьется, да уже и не очень и брынзы охота...
Я обязательно попробую по рецепту May@,. Кстати, а в аптеках я и не видела и не спрашивала.
А ведь в Вольнянске тоже маслозавод - там этого пепсина полно наверное. Девочки, а почем у вас молоко? Лен, по какой цене фермеры привозят?

Elenka
Ира. молоко сейчас стоит 4 гривны за 1 литр (цена меняется, летом пониже). В теме про домашний сыр от Ромы читала, что ацидин-пепсин есть в аптеках, поэтому и спрашивала. Девушка из Харькова пишет, что покупала в аптеке пр-ва Беларусь.

May@
rinishek, обязательно срок годности смотрите, а то у меня однажды оказия произошла. Долго не пользовалась этой сырной закваской, а потом вспомнила о ней и решила сделать, а на срок не посмотрела. А брынза-то и не получилась. Получилось как творог «не доделаный» соленый.

rinishek
Да нет, Наташа мне пакетик весной высылала, срок у него нормальный. Просто получается, что дешевле нам тут купить готовую брынзу. Вот в Бееееееселом молочко по 2-3 грн., а унас по 4, абыдно. И главное молока этого - ну залейся просто, ан нет - не снижается цена. Разве это правильно - зимой было по 5.... Мдя, но как подлумаешь, СКОЛЬКО труда около коровы и молока - так и вроде нормально, даже дешево.
Леночка, да чего ты мучаешься? пакетик тот 10 грн стоит - поплни счет Наталье, она тебе купит и вышлет с удовольствием - я так думаю

Elenka
Ира, а сколько сыра получится с 3 литров? Думаю, что с полкило!?
Если так, то стоимость за 1кг гривен 25. А я на прошлой неделе покупала мужу (фанат) рассольную болгарскую брынзу на развес в Амсторе что-то 33 гр с копейками. Даже не в цене дело. Ведь сделаное дома всегда с особым знаком качества. Частенько брынза, сыр Здоровье имеет кисловатый, лежалый запах. Вроде и свежая, а меня это раздражает (тоже все на нюх пробую ). Супруг ест, ему нормально. Так бы ия съела кусочек.

По этому поводу я еще и не начинала мучится. Это сегодня внезапно родившийся план. Его надо выносить, взлееять, побегать и поискать. А ты говоришь...
Если не найду буду вести переговоры с Наташей.(А вобще не люблю кого-то напрягать. Все сама, сама, сама... )

Люлёк
Заглянула в вашу темку- звиняйте
Elenka69, если вдруг не найдете пепсин у вас в аптеке, у меня он есть по 3.80грн за упаковочку ( 1г). Все равно посылочку Ире на Запорожье формирую, если договоритесь с ней, то могу и пепсин в ее посылочку положить

Девочки, вы иногда заглядывайте в киевскую темку» Совместная закупка», там много чего интересненького иногда бывает.

rinishek
конечно я не против!
Я брынзу имела ввиду ту, которая продается на Крытом у Тетечки - порядка 27 грн/кг, да и попробовать можно всегда. В общем не знаю - я пару раз попробовала сделать - но то ли не мой день был, то ли молоко не такое, ожидаемый результат не случился у меня. Вот, еще попробую после отдыха по Майиному рецепту - пропорции немного отличаются от Ромыного рецепта, ну слегка.
А может у Лили другой пепсин?

Люлёк
А может у Лили другой пепсин?
Может и другой?
У меня пепсин "Meito"(Япония).

natamylove
Ой, девченки. а я заболела
+38 Т
это все холодная вода и вентилятор.
А у мужа папа умер ночью, так он сорвался и поехал на Волынь, завтра на рынок как то идти надо.
Не пойму, почему у меня пепсин такой дорогой, завтра зайду посмотрю.
Белая брынза вкуснее, чем из топленого молока как то мне.
У нас молоко по 2,5.
 мне одноклассник в ОДНОКЛАССНИКАХ написал из Австралии, так они тоже хлеб дома пекут, просил рецепты.
Я с вами, тока болею. Мозги не работают.

rinishek
Ната, выздоравливай. Может, если у тебя малинка уже есть так позаваривать ягодки как чай - должно хорошо помогать при простуде.
 А мы сегодня досдали документы в машинку и завтра с утра - ура! отдыхать!
Лена, сегодня пекся хлеб по твоему рецепту самостоятельно - ну прелесть, а не рецепт! вновь получился вкусный, пахучий, да еще и более зажаренный чем обычно, т. к. стоял бедненький час на подогреве - ни о какой белой крыше и речи нет. Спасибо тебе за рецепт

Elenka
Ира, на здоровье! Сегодня тоже пекла хлеб такой полностью на сыв-ке (прошлый раз была кислая очень), получился красивый и мякиш белый как у булки, хотя больше половины насыпала муки 1 сорта.
Вчера была в МЕТРО, появились там кружки-сито пластмассовые по 55 гр. Может кому нужно. Я вообще хотела купить раньше (видела, но не взяла, потом жалела), а вчера опять жаба задавила. Туда как пойдешь вечно столько денег потратишь! Посмотрела я на медленноварку (Комторт) - 348гр и рисоварку (аналог мультиварки) той же фирмы - что около 460гр. Но как то не впечатляет меня эта рисоварка.
Ната, выздоравливай, пей побольше чая и потей!
Ира, приятного вам отдыха, набраться новых впечатлений!

natamylove
Лена, не бери этот комфорт, там выпечки нет.
панасоник бери. пусть дороже
Я вобще еле хожу. муж уехал, я на рынке
 всю ночь не спала, горло болит.
мрак.
молоко кипяченое пью.

rinishek
cпасибо, Леночка. А я видела кружку сито на Крытом (их там везде полно, еще с какими-то решеточками на дне) за 35 грн, металлическую - и то жаба задавила - ну насколько это необходимо? Про Комфорт я читала на гудкуке - но инфы крайне мало. Я б наверное тоже советовала как Ната - лучше дороже, но лучше.
Наташа, пополощи горло - мне здорово помогает (соль, сода - по очереди - по 1 ч. л. на стакан теплой воды).
все, милые, я появлюсь уже через недельку - вам счастливо оставаться

Elenka
Да, кружечка там непростая. В ручке клапан нажимаешь и мука сама сеется (на дне две пластинки двигаются) и деления на 150 и 250 грамм муки. Удобно. Как не стараюсь не пылить на кухне мукой, все равно не получается.
Наташа, мне очень помогает полоскать горла теплой водой с хлорфилиптом, 1-2 ч. л на стакан воды (хлорфилипт- это спиртовый экстракт эвкалипта). Я, думаю, он везде есть. Ну и конечно, ингалипт- старое проверенное ср-во.

natamylove
хлорфилипт-я помню такую штуку. Но из дому сил выйти нет, только молоко и постель и парцетомол.
Сегодня еще 12 человек у себя принимала с 13 до 17-00.
Из Днепрорудного приезжали представители общественной орг.
будут открывать у нас реабцентр алко-, нарко- и созависимых
свою программу представляли и решили в неофициальной обстановке, у нас дома. А муж уехал. я болею, спасибо девочке, которая у нас реализатор, в 10 утра меня с рынка отпустила, я хоть дом прибрала.
У меня только надежды на собственные силы организма, может за ночь полегчает.
Еще дождь идет, да такой хороший.
Козлы в огороде паслись, четырех завела нормально, а самый старший мне на лапоть наступил, мы как в грязюку оба упали, он вырвался, я его за хвост схватила, встать не могу-скользко, он орет. Короче все в грязюке под дождем.
мне пришлось больной в летнем душе отмываться.
Короче, у нас тут весело.
В ВЕСЕЛОМ точно весело.

natamylove
отпустило, как много дел, оно и болеть некогда.
как работала, то по 3 года на больничном не была, а тут зимой грипп 3 недели был.
Сегодня муж приедит, часа через 2.
Моя кастрюля борщ варит.
представляешь. у меня козлик заболел.
вчера ливень был. а я их на улице оставила, обычно ливень минут 15 и все-солнце. А тут он час шел.
Ну один и простыл, чихает, кашляет, гарячий сам и дышет тяжело.
нашла порошок, я брала им от кишечного расстройства, там написано что это антибиотик и от распираторных заболеваний, напоила его.
Жалко так, это самый послушный козлик.
А так голова еще побаливает.
вот такие нащи пироги.
варю варенье из абрикос из своих, первый раз в жизни.
чтото забеременеть захотелось. вот муж приедит-попробую.

Elenka
чтото забеременеть захотелось. вот муж приедит-попробую.
Ната, ты бы не спешила с этим. Выздроветь нужно как следует и окрепнуть. Через 1-2 недели в самый раз!
А я сегодня огурцами и кабачками занимаюсь. Замариновала немного кабачков и огурцов, сейчас отдохнула немного и пойду залью огурцы рассолом, чтоб засолились (квашеные), а через пару дней закатаю. Еще нужно ужин приготовить.
Как чувствует себя козлик? Полегчало ему? Обычно антибиотик быстро приносит облегчение.
Появляйся, не пропадай!

Elenka
Ната, хочу спросить тебя: есть ли у твоих коз блохи и как ты от них избавляешься?
Сегодня одноклассница прислала сообщение, потравила блох каплями какими-то у двух дойных коз. Через несколько часов козы сдохли.
Она в такой панике. У нее 2 внучки кормились этим молоком. Представляешь!
Но тоже додумалась применять яд, ведь молочко детям дают: одной чуть больше года, а другой месяца нет. Поругала ее. Если бы козы не сдохли, то что с детьми было бы.

natamylove
Какой ужас, у моих нет блох.
Может она передозировку сделала, я у собаки и кошки каплями выводила, живы.
Кто его знает, пусть к ветврачу идет, он разберется.
А мой козлик бухыкает, антибиотик даю.
Там дозировка 0,5 гр на 10 кг веса.
Легко ошибиться. И на упаковке написано, после приема аппарата у дойных кох молоко не употреблять 14 дней, и скотину не забивать 14 дней.
С лекарством не шутят.

А вообще были б те блохи, ну и что?
скотина живет с ними, этож скотина.

Elenka
Cпасибо за информацию. Я тоже того же мнения. Ну уж через чур она аккуратная была всегда. Видно блохи эти ей покоя не давали.
Помирилась с мужем?
А я сегодня огурцы дозакрываю и у дочки день рожденья. Дел не в проворот! Жарко сегодня будет очень.

natamylove
С мужем не помирились,
вчера абрикосы 3 банки компота закатала (за всю жизнь это 6 банок закатала получается, учусь)
сейчас джем закрою тоже банки 3, и яблок нападало, буду варенье варить.
Желаю вам хорошо отпразновать ДР, расскажешь потом, что готовила.

Elenka
Привет! С огурцами провозилась почти до часу (параллельно прибирала кв-ру), сбегала в магазин 2 раза, быстренько приготовила и поужинали в кругу семьи. Кумовья придут когда смогут.
Ничего особого не готовила: куриные окорочка пожарила (мкаринова их первый раз в соевом соусе и чесноке), баклажаны язычками пожарила, промазала майонезом с чеснокоми кинзой и сложила пополам. Делала рулет из армянского лаваша (за ним и бегала, как назло не могла найти): промазала 2 лаваша мягким плавленым сыром, а начинка: крабовые палочки, вареные яйца огурцы и укроп. Купила баночку маслин, сыр, колбаса. Торт готовый купила, куда уж в такую жару печь.
Да, хотела спросить, у меня вечером поздно сайт не работал и сегодня утром тоже. А у тебя?
Как твои дела? Как козлик, поправляется?

natamylove
Я и не входила на сайт ни вечером, ни утром. Я на рынке была.
козлик мой поправляется, была сегодня у ветврача, он посоветовал его проколоть антибиотиком. Темпиратуру меряла ему сегодня в попе. У них норм темпиратура-39,4С. Сделала укол, так он плакал, наверное болючий.
Кстати, увидела блох, ну пусть себе живут, у всех животных они есть наверное.

Ну у тебя хорошенькое такое летнее меню, легкое и вкусное.

А я тоже потихоньку консервирую. Вчера абрикосовый джем закрыла, нарвала яблок, тоже варенье варю,
Сегодня закрою 2 банки огурцов, купила 4 кг. И хочу еще пару банок компота из яблок сделать.
Так по мере поспевания делаю.
Сегодня утром опять медленноварку загрузила всем, что было в холодильнике-утка. капуста, лук. морковь, кабачек. фасоль, даже яйца сырые 4 штуки положила. Все это перемешала и тушится.
На одном Израильском сайте прочла про такое блюдо. они яйца суют в такое рагу.
Все таки рада, что купила, конечно дороже не стоит такую кастрюлю покупать, а так мне нравится. Я на рынке-а она мне варит.

Elenka
Наташа, ну и как тебе рагу с яйцами? Вкусно?
А что ты продаешь на рынке?
Читала в рецептах от Ромы - бутерброд из груши с сыром. Сыра с плесенью у меня нет (дорогущий зараза, но вкусный). Попробовала российский сыр с грушей (немка у меня) очень вкусно! Необычно и изысканно, к кофе такой бутерброд в самый раз. Попробуй!

natamylove
Ну как тебе сказать, про яйца. это блюдо изобрели толи евреи, толи арабы.
Вот их сайт, и там это блюдо есть, когда в касьрюлю бросают все, что видят.
«Жизнь, как чолнт. Что положишь, то и будешь кушать»

На ети выходные у нас было холодно, шел дождь и... и значит самое время готовить традиционное еврейское блюдо «Чолнт». Кстати, «Чолнт»-так ето блюдо называется у ашкеназийских евреев (ашкеназийские евреи-ето выходцы из Европы), у сефардских (восточных евреев) ето блюдо называется «Хамин».. Ну а так как в Израиле «все смешалось в доме Облонских» то блюдо которое я готовлю, можно назвать «Кибуц Галуйот»(ето выражение трактуется, как «собирание изгнанников, рассеянных...», а у меня ето просто смесь Ашкиназийского «Чолнта и сефардского «Хамина»... в одной кастрюле)

О ашкеназийском происхождении етого традиционно субботнего блюда хорошо написано в Википедии:

«Чолнт или чулнт (от идиш טשאָלנט‎ чо/улнт; на западном диалекте идиш שאלעט‎ шалет) — традиционное еврейское субботнее блюдо из мяса, овощей, крупы и фасоли.

Слово чолнт/чулнт предположительно провансальского происхождения, как и значительный слой средневековой религиозной лексики идиша. Идея чолнта заключается в приготовлении горячего блюда при coблюдении религиозного запрета на разжигание в Субботу огня.

Чолнт готовится в горшке. Ставится в печь в пятницу накануне наступления Субботы, и томится до следующего дня, когда семья возвращалась после молитвы из синагоги. В новое время, когда традиционных русских и литовских печей почти не осталось, применяют другие способы и стараются достичь правильного вкуса.

В еврейских местечках чолнт часто не готовили дома, а относили в местную пекарню и ставили в остывающую печь.

Чолнт дал повод для большого количества идиом и пословиц в еврейском языке идише — например «С ним только чолнт есть» — означает негодного человека или того, которого не хотят принять в компанию. «Жизнь, как чолнт. Что положишь, то и будешь кушать».
Но просто получается блюдо. Тут просто когда нет времени, а за тебя ктото обед приготовил.
Мужу понравилось
вот как яйца выглядят, просто берешь его, чистишь и ешь.
кухня для лентяев.

Запорожье
На рынке у нас точка по продаже мобил карточек, пополнение счета и б/у телефоны, есть бижутерия.
как мужа нет, я там.
Вчера глянула-кабачки по 3 гривны, как огурцы, мама родная, за что???
черная смородина 14 гр банка.
так всего ненакупишься.
Надо огородом заниматься, у меня там козлы пасутся, пырей
не знаю что и делать, посадила 30 кустов винограда, а огорода то и нет.
И пахали, и культивировали и травили, а бурьян прет и прет.

Да, сыр я очень люблю, а с плесенью особенно.
Обязательно попробую.
У меня в жизни 3 самых любимых продукта-
кофе, сыр и хлеб.
у нас у соседа 11 гусей ночью украли из сарая.
это по закупке 275 гр. и на корм столько же.
а труд, жалко то как.

Что на выходные будешь готовить?

А я пойду сейчас яблочное варенье в банки закатаю.
У нас соседний двор заброшен, там не живут никто, так я там 2 ведра яблок нарвала и 3 банки черной смородины. пойду, гляну, вроде груша там есть.

Лена, у меня есть хороший совет по поводу варки абрикосового варенья. Обычно этот способ я использую, когда абрикосы целенькие.
Освободить от косточек, и высыпать абрикосы в таз. Затем залить их водой и засыпать пачку соды. На ведро абрикос. Дать постоять 2-3 часа, можно дольше.
Затем варить по своему рецепту, но чтоб ягоды были целые.
В результате получается изумрудное варенье.
Ягоды целые и они становятся полупрозрачные, и на свет если посмотреть, они аж светятся. Когда их ешь, они упругие.
Я жду когда поспеет абрикосап, в которой косточки отделяются, обязательно сделаю.

Elenka
Спасибо за совет по абрикосам. Запомню. Не знаю буду ли варить варенье. Цена на них 8-10 гр да еще сахар. Я знаю, что сливу тоже так можно. Я когда-то варила варенье слива в шоколаде, там тоже такой рецепт, но видно слива мягкая была, все равно разварилась.
Что готовить буду еще не придумала. Гляну что в холодильнике есть, может плов сделаю на ужин, борщ у меня к обеду есть.
Огурцы у нас 2-2,5, а кабачки по 1-1,5. Я мариновые цукини закрыла 5 литровых баночек.
Смородину можно купить за 15гр килограмм. Нужно заморозить мне детям на компоты.
Конечно тебе нужно заниматься огородом, но он отнимает столько сил и времени!

Elenka
Кабачки маринованные.
Маринад:
4л воды,16ч. л. сахара, 12ч. л. соли 500мл уксуса. Это примерно на 9 литровых банок.
На дно 1 литровой банки положить укроп, кружочки моркови, 1-2 мелких луковицы, 1 бол. перец. 2-3 маленьких помидора и заполнить молодыми кабачками нарезаными кружками.
Залить банки маринадом горячим, накрыть крышками и простерилизовать 10-15 минут. Сразу закатать, я еще укутываю до остывания, ставлю на крышечку банки.
Главное маринад, ингридиенты можешь варьировать. Я делала в этот раз только кабачки и зелень. С помидорами закрою позже (не сезон еще).
Попробуй, быстро и просто. Рецепт из кулинарной газеты, испробован уже несколько сезонов. С помидорами красивее и вкус интереснее.

Изюминка
Elenka69

У нас есть замечательная тема «Кабачок. Простой, доступный и любимый овощ». Перенесите, пожалуйста, Ваш рецепт в соответствующую тему.

Темы по городам не предназначены для размещения в них рецептов. Подробнее об этом можно почитать здесь Пообщаться с Модератором - это просто! Заходите!

Elenka
Ната, нашла?
Прости и ссылку забыла оставить.
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=13864.90
Интересный рецептик там кабачков по украински. Может понравится.

natamylove
Я буду твои закрывать на этой неделе. как нарастут. хочу 5 банок на пробу.
сегодня я готовила пастилу яблочную, это скорее не пастила, а зефир.
вроде получилось, сейчас застывает, такое вкусное.
там всего надо 1 кг яблок, 2 белка,450 гр сахара.
у меня получилось 2 литровых судочка холодцовых.
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=1134.0

завтра напишу как получилось.

а еще я буду попозже делать мармелад пластовой, в прошлом году делала яблочный, просто и удобно. он совсем без жидкости. я его и так ела, и в пирожки ложила.
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=4637.0

natamylove
Лен, а как тебе это???
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=5757.0


это с помощью сушилки сделано, во здорово.
Я как замуж выходила, думала купить её, 200 гр тогда стоила...
надо было, а теперь не до неё.
Так я ценю сейчас натуральные продукты, все стараюсь меньше покупать
то что промышленностью сделано. Вот бы мармеладку такую сделать!

5 лет холецеститом болела я от этих чипсов разных, теперь не ем.
тут питание поменяла, уже редко редко хватает желчный.

natamylove
И я работала системным администратором

Лена, ну ответь мне на тупой вопрос, что такое стерилизовать?
в банку насыпать кабачки и залить их маринадом, а потом стерилизовать.
А что это такое??
Лен, я ж первый раз в жизни в этом году закатку делаю
я не понимаю
я буду плакать,

Elenka
hlebopechka.ru...
Теперь тренируюсь я по первому варианту.
hlebopechka.ru...
Попробую по второму варианту.

Elenka
Ура! У меня получилось! Между скобочек трудно попасть. Зрение не то.
Рома, СПАСИБО еще раз!
В общем так, Ната, стерилизация бывает разная. Начну обучать тебя с этого варианта.
Чтоб продукт в банке долго хранился он должен быть стерилен, т. е. как бы абсолюдно чист (ну это все относительно, какие-то термостойкие бактерии в спорах остаются). Обязательно как следует вымыть овощи, зелень. Посуда должна быть хорошо вымыта. Я мою пищевой содой, хорошо споласкиваю и просушиваю вверх дном на полотенце.
Затем заполняешь банки кабачками, заливаешь теплым маринадом, накрываешь банки прокипячеными крышками. На дно большой кастрюли кладешь кусок ткани, на нее ставишь банки и наливаешь воду в кастрюлю до уровня плечиков банок. Ждешь закипания воды в кастрюле и как она начнет кипеть ключом (но не плескать) засекаешь время. Стерилизация началась. Боже упаси поднять крышку, ведь воздух в банках тоже стерилизуется. По окончании времени, достаешь банку (у меня есть спец. щипцы для этого) и закатываешь ключом. Ставишь банку на крышку до остывания. Можно накрыть одеялом, чтоб продлить стерилизацию. Но при такой стерилизации вообще-то не требуется (это я перестраховываюсь).
Что не понятно спрашивай.

rinishek
Девочки, привет! приехали вчера вечером, седни слегка разгреблась - и сюда! Как у вас тут, смотрю - стерилизуете.
А я кстати время стерилизации отсчитывала от момента пузырьков в самой банке - получается еще дольше. А кабачки - не мой закрывательный овощ - почти всегда какая-то бяка получалась.
 Про отдых - ну конечно супер. Я вообще из отдыха всегда стараюсь только позитив получать - уж на что иногда (пару лет назад) бывает встрянеш по жуткому блату в какой-то сарайчик с подушками из водорослей - и то, отдыхаю или отсыпаюсь или если погоды нет - вяжу в свое удовольствие день-деньской.
На озера мы так и не попали - передумалим по дороге. Сразу - в Судак, поселились в замечательном месте - частная гостинница или пансионат на 20 - 24 комнаты. Хозяева - чудесные люди, Айше и Исмет - с каждым отдыхающим возились как с малым ребенком - вам удобно? вам уютно? в холодильнике места хватает? ну и т. д.
Пляж хозяева посоветовали с другой стороны горы (получается жили мы у подножья скалы на окраине города) - чудесный, чистый с галечкой мелкой, чуть дальше - крупная галька, соответственно фауна богаче - ну и интереснее, пляж дикий, чистый, людей мало. На городском -, лег - перед глазами чьи-то пятки, сел - место тут же заняли, ноги согнул - следующий отдыхающий уже 5-ю точку мостит тебе перед носом. Съездили в Новый Свет (мужички мои мне не дали в полной мере в погребке винном Новосветовского завода шампанских вин развернуться - тока начала пробовать - они меня утянули оттуда), погуляли, поглазели - поехали в крепость Генуэзскую в Судаке - с сыночком облазили. Я конечно там прижымалась в особо высоких местах к стеночке (боюсь высоты), а он как козлик прыгал по этим стенам... здорово.
Пять дней пляжного отдыха. Затем через Алушту- Ялту (там правда посетили зоопарк -прелесть!)-Форос-проездом в Севастополь. Еще лучше - 1 день 100% познавательных экскурсий - на что хватило дененг - экскурсии дороговаты. По бухте покатались, в Музей Черноморского флота с экскурсоводом сходили - поехали в Херсонес (не без приключений правда, но так даже интереснее). В херсонесе пару часов еще бродили самостоятельно - экскурсовод показался нам дороговат. В 9 ушли - в 21 вернулись, переночевали, и через Бахчисарай-Симферополь погнали домой.
отдых удался - масса впечатлений

Elenka
Ирочка, привет! Я тебя еще и не ждала, думала путешествия затянут.
Интересно рассказала обо всем, прям зачиталась!
Пару вопросов можно?!
Скажи, пожалуйста, почем проживание в гостинице (это я на будущее прицениваюсь )? Как вам дорога в Новый Свет? Мои знакомые недавно приехали, говорят сплошные виражи прям винтом.
А про городской пляж, эт точно. Знаю люди в 5 утра бегают место занять, подстилочку бросить. Борьба за место под солнцем!
А на счет кабачков это ты зря. Попробуй мой рецепт в теме «Кабачок..» Кабачки маринованые с помидорами. Закрой 2-3 баночки, попробуй. Вкус хороший, гармоничный.
hlebopechka.ru...

natamylove
Лен, спасибо за подробности, я такого и не знала.
Если что, в процессе спрошу, еще пару дней кабачки понавырастут.
Сегодня у меня -огурцы. купила у соседки прямо с грядки.

Ира, очень рада, что ты отдохнула, супер.
нам с мужем нужно В Крым попасть, свадебное путешествие я выбрала Закарпатье, оно подальше.
Теперь мы люди оседлые-будем на Крым настраиваться.



Интересное в разделе «Общение с земляками»

Постные блюда

Новое