◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 211 Вперед ►

Запорожье

agich
Суббота, 24 января 2009 года, 20:25 | Запорожье

Здравствуйте хлебопекари Запорожья, охотно присоединяюсь к вам, хлебопечка моя Kenwood 350, вот сегодня впервые попробовала сделать тесто на пельмени в ней, получилось. У меня вопрос, ко всем, кто знает, где у нас можно купить мультиварку, очень хочется, подскажите, и если можна какую?
Elenka
Вторник, 27 января 2009 года, 20:03 | Запорожье

:DПривет всем хлебопекам Запорожья! Хочу к вам присоединиться. Вот уже месяц я обладательница хлебопечки LG-202. Пепепробовала все рецепты из книжечки к ХП и много рецептов с сайта. Мои любимыес сыром и колбасой, молочный, сметанный, тыквенный, шоколадный, обычный французский. Ну, в общем, все хороши по своему.
У меня вопрос, может кто-то знает: где можно купить глютен в Запорожье. В супермаркетах я не видела(или я не там ищу?)Ответьте, пожалуста. Не нравится мне, что хлеб на воде сильно крошится. Или может, подскажите рецепт хлеба на каждый день менее сыпучего. Заранее всех благодарю!
rinishek
Вторник, 27 января 2009 года, 20:48 | Запорожье

Как все-таки здорово, что нас все больше и больше, почти кумпания!
Elenka69 , попробуйте заменить воду на сыворотку или старый кефир. Мне например тоже не нравится крохкий хлеб. Я добавляю всегда - 2 ст. ложки манки - где-то на форуме был такой совет(манка вроде имеет некоторые свойства клейковины - т.е. дает более плотные связи внутри теста). А еще овсяная мука, равно как и хлопья дают этот немного вяжущий эффект . Это по моим наблюдениям. Но мое мнение субъективно - я вообще люблю овсяный хлеб. Тут на форуме Рома (вот уж низкий поклон кому!) на овсяных хлопьях и кашах длительной варки закваску делала и делилась своими наблюдениями. А еще здорово добавлять картофельный отвар - все это я практикую именно с целью упругости хлеба, но и вкус его значительно улучшается - становится богаче. В рецептах много Рецепты раздела "Дрожжевой хлеб" , даже тема есть по крохкости хлеба, по-моему в основах хлебопечения. А глютен коллеги не советуют ВООБЩЕ добавлять в пшеничный хлеб, только в ржаные. Тем более, что у нас в городе его нет. Когда нас станет еще больше наверное будем кооперироваться на солод и панифарин и где-то их закупать.
Iriska
Среда, 28 января 2009 года, 01:59 | Запорожье

Elenka69,
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!
Да, в Запорожье никаких добавок для хлеба, к сожалению, нет. Мне повезло - подруга из Киева привезла. Испекла я хлеб с добавлением клейковины (глютена), солода и закваски. Хороший получился. Ну и что? Я думаю, без всего этого можно обойтись. Более натуральный хлеб будет. Еще я пеку ржаной на сухом квасе - не хуже получается. Сухой квас нашла в бывшем овощном магазине возле своего дома. Теперь постоянная у них покупательница.
rinishek
Среда, 28 января 2009 года, 10:33 | Запорожье

Iriska , я вот хотела спросить, а без глютена вы пшенично-ржаной пекли? И он получился такой же как и с добавками? Про закваску не спрашиваю, т.к. у меня доморощенная и я ее добавляю почти во все хлеба. А вот действие глютена или панифарина меня интересует. Т.е. что меняется с добавлением их?
просто думаю, а стоит ли кого-либо напрягать их покупать в Киеве, или мона без них вообще
заранее спасибо за ответ
annakovshakova
Среда, 28 января 2009 года, 21:06 | Запорожье

Ну что, принемайте в свои ряды ... я наконец то обзавелась долгожданной хлебопечкой ( выбрала таки Панасоник 255 чтоб уже по полной программе...) так что НАШИ РЯДЫ ПОПОЛНЯЮТСЯ! Вот стоит на кухоньке и ждет..... если чего получится обязательно отпишусь.
Iriska
Четверг, 29 января 2009 года, 00:46 | Запорожье

я всегда пеку хлеб ржаной по такому рецепту:
305 мл воды (можно заменить квасом из бутылки)
1,5 ч.л. соли
1 ст.л.сахара
2 ст.л. сухого молока
0,5 ст.л. раст. масла
240 г пшеничной муки
240 г ржаной муки
1,5 ч.л. сухих дрожжей

еще добавляю 50г сухого кваса, предварительно заварив его кипятком.
Когда появились добавки, в этот же рецепт добавила 1 ст.л. клейковины, 1 ст.л. закваски и 2 ст.л. солода. На вкус практически такой же. Правда, с клейковиной он получается более пористый, это даже видно по подъему теста.

rinishek
Четверг, 29 января 2009 года, 10:17 | Запорожье

Iriska, смешно сказать, но у меня она случилась сама . Дело в том, ч то хлеб я пекла и раньше - вручную и по опыту все остатки кисломолочки (или молочных продуктов) сливаю в одну емкость 0,5 л банку- там они квасятся, т.е. старятся. А потом что-то меня пробило добавить отваренные овсяные хлопья - и то, что было в банке запузырилось. А потом почитала темку про закваски и поняла, что это где-то рядом с МК от Ромы.Подумала - и добавила ржаной муки (примерно 1 ст. ложку). Потом через день стала в равных частях добавлять ржаную муку и сыворотку(или кефир).
Iriska, попробуйте по любому рецепту - ведь вы же ничем не рискуете - ну в крайнем случае выбросите 200 г. муки. Я заметила, что люди, которые любят и уважают живое тесто, это творческие люди и импровизация у них получается . Все, у кого есть ХП - творческие люди, экспериментаторы. Все мы что-то добавляем, меняем в рецпте на свое, если чего-то нет - заменяем недрожащей рукой. Так и закваска.
Я свою закваску кормлю 3 раза( по 1 разу в день), потом примерно 3/4 от общего количества ( 0,5 л банка) использую в хлеб - любой, который сейчас пеку. То, что осталось ставлю в этой же банке в холодильник, дня на 3 без всякого движения или кормления. Потом достаю - добавляю 1 ст. ложку муки (чаще всего ржаной), сыворотки до состояния густых оладий. Оставляю на кухне на 2-3 часа, перемешаю и в холодильник до след. дня. Она сильно поднимается, когда стоит в тепле - мешаю периодически.
rinishek
Четверг, 29 января 2009 года, 10:26 | Запорожье

Заквасочка моя пахнет спиртом и дрожжами - вообще я все по запаху определяю. Вкус кисленький. В пшенично-ржаном хлебе (я в основном по Фугаскиному рецепту пеку) очень хорошо получается, кислиночка присутствует. Но пеку я чернушку примерно 1 раз в неделю, а закваску нужно кормить в той же пропорции, сколько ее (т.е. 100 г закваски - 100 г подкормки). Один раз стооолько закваски этой получилось - 1 л!, что пришлось блины на ней делать, выливать мне жалко - она же живая. Блины получились немного странные - на вкус как ржаной хлеб, но горячие со сметанкой - цены им не было .
Странно я наверное все описала - только самой и понятно. Скорее о своих впечатлениях, чем о том, как растила закваску.
Я ничтоже сумняшиеся добавляю ЭТО всегда - пахнет хорошо, бродит - значит мона использовать.
Elenka
Четверг, 29 января 2009 года, 12:33 | Запорожье

rinishe , iriska спасибо большое за ответ! Спасибо за рецепт ржаного хлеба. Найду квас и попробую испечь. Пекла ржаной из рецептов своей LG, ну какой-то он был безрадостно - серый, хотя и поднялся хорошо и вкус был не плохой.
Вчера купила в Билле муку грубого помола, я поняла, что это цельнозерновая. Хочу спросить совета: у моей ХП нет такой программы, а спечь хочется.Подскажите , чем отличается программа цельнозерновой хлеб от основного или французского.
rinishek
Четверг, 29 января 2009 года, 13:04 | Запорожье

Elenka69, а вот и нет - не цельнозерновая. Я это поняла, когда начиталась постов Александры о секретах здорового питания. Это просто грубого помола.По моим наблюдениям именно квас (т.е. солодовая составляющая) дает темный, коричневый цвет хлеба, ну и ес-но заменить жидкую часть на темное пиво - оч. хорошо получится.
Я во всей своей округе - несмотря на несезон квас нашла и уже скупила - хватит до лета .
А по программам я не спец - все пеку или на основном режиме или в духовке - все равно программы очень похожи, по крайней мере в моей ХП (кроме цельнозерновой - там подогрев предварительный).
А эту муку я пробовала - на основном режиме, в соотношении с пшеничной 1-го сорта 1:3. Получился серый (помните, года эдак 80-е) хлеб, по вкусу как домашний мама моя пекла. Или рогалики по 6 коп., если бубухнуть больше меда/сахара.
Где-то на форуме нашла инфу, что программа Французкий выпекает при более высокой температуре.
natamylove
Четверг, 29 января 2009 года, 14:48 | Запорожье

rinishek
Спасибо за участие,я всетаки попрошу мужа, он в субботу посмотрит в Крытом рынке муку.У меня еще есть 2 кг Луганских.А на счет мультиварки , то покупала в Луганске, в Мегамаксе.Я когда покупала, то спросила, а можно заказать еще.Они мне сказали -пожалуйста.Поэтому, девочки, сходите в магазин Мегамакс,думаю в Запорожье он есть,и закажите, пообщайтесь с продавцами. Их сеть именно диллер Панасоников, они мне каталог даже подарили всего ассортимента Панасоник в сети Мегамакс.На сайте Мегамакса ,летом я видела услугу-закажите товар через интернет,и мы пришлем нужную модель в магазин нашей сети(если он есть в городе),наши продавцы вам позвонят, и вы заберете.Так что дерзайте, вещь классная.
natamylove
Четверг, 29 января 2009 года, 16:37 | Запорожье

У меня маленькая,летом брала за 588 гр, нас двое- я и муж.Вполне хватает.Если я готовлю плов-3то нам на 3 раза, 6 тарелок получается.Вам на 2 раза хватит,думаю нормально, что нибудь другое приготовишь, свеженькое.Вся выпечка получается в маленькой, у меня тортики получались от 6 до 9 см в высоту.Диаметр у мультяшек одинаковый, высота разная.Супы и борщи я не варю в мульте., мне кажется неудобно, но бульен всегда варю в мульте, просто потом доливаю воду и заканчиваю уже на газу.Бульен удобно в мульте, поставил на тушение , и можно в магазин сходить.Думаю маленькой на 3 чел хватит.Тем более , что большая и дороже будет.Я ни разу не пожалела , что у меня не большая.При покупке, у меня и выбора не было, были только маленькие.
Elenka
Четверг, 29 января 2009 года, 20:27 | Запорожье

rinishek , я спрашивала в магазине COMFY у нас на Бабурке. Говорили,
что у них были две мультиварки фирмы Panasonic. А заказ женщине они выполнили через 2 месяца, пока нашли. Долго, конечно, но с другой стороны можно материально подготовится за это время.
Elenka
Пятница, 30 января 2009 года, 17:26 | Запорожье

iriska. пекла ржаной по вашему рецепту с квасом.Вкус мне понравился, прям как дарницкий, но получился такой кирпич тяжелый, что "можно сарай подпирать".Хочу вас спросить, до какой консистенции разводить квас? Я развела как густая сметана и во время замеса все время муку подсыпала до приличного колобка, видно много влаги было.
Iriska
Пятница, 30 января 2009 года, 23:35 | Запорожье

Elenka69, квас добавляете вместо воды (305 мл). Я не поняла, чем вы его разводите. ???Это делать не нужно, просто заменяете квас на воду. Я брала Ярило или Тарас. Если сделаете все по рецепту, хлеб получится изумительный. Во время замеса ничего не добавляйте. Просто все по рецепту и ВСЁ!!!
Iriska
Пятница, 30 января 2009 года, 23:39 | Запорожье

Тесто при замесе ржаного всегда будет жиже, чем при замесе пшеничного белого. Я делаю всегда по рецепту и хлеб получается всегда. Не поддавайтесь соблазну добавить муки или воды. Может в других рецептах это и нужно. Этот проверен.
Iriska
Пятница, 30 января 2009 года, 23:45 | Запорожье

Кажется я поняла , вы наверное, сухой квас добавляли. Тогда нужно так: 50 г сухого кваса + 80 мл. кипятка - залить, накрыть крышкой - вода впитается полностью. Воду по рецепту уменьшить на 80 мл.
Elenka
Суббота, 31 января 2009 года, 11:04 | Запорожье

Iriska Да, действительно, я запаривала сухой квас.Теперь я поняла, что тесто нужно оставить "жидким." А квас в бутылках не хочу использовать, т.к. не люблю всякие напитки, в них полезного мало( из-за детей), да ихочется получить более натуральный продукт. За совет спасибо, буду пробовать.
rinishek
Четверг, 05 февраля 2009 года, 19:57 | Запорожье

коллеги! случайно не встречали в Запорожье этот самый термощуп? Мне немного смешно самой себя - такой увлеченности давно не было
◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 211 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Домашний погребок

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы