🔎
*Iriska
Запорожцы! Объединяйтесь!
Поделиться...
*Iriska
В Запорожье ржаная мука есть в Сильпо, в Билле. Там же – гречневая, кукурузная. Дрожжи саф-момент – в АТБ. Сухой квас случайно увидела в магазинчике рядом с домом. Хотя пеку хлеб на квасе Тарасе и очень довольна.
*Luide
Привет! Я тоже из Запорожья!

Дрожжи САФ-момент есть еще в Метро, и в Сильпо тоже брала.
В Сильпо также покупала овсяную, гречневую и кукурузную муку.
А в АТБ – сухое молоко приличое.
А про ржаную муку в Билле – спасибо, посмотрю.
А весы недорогие купила в Окее.
*Iriska
Приветики! Кто делал гречневый и кукурузный хлеб? Поделитесь впечатлениями.
*FLY
Привет. Принимайте в компанию.

Мука всякая, и ржаная в том числе,, а также гречневая, овсяная, кукурузная есть и в «Видродження» на пр Ленина пересечение с Лобановского (бывш Спортивная)
Клейковину не нашел нигде пока.
*НаталияК
Здравствуйте! Мой родной город – Запорожье, закончила СШ№89 на Правом берегу и гидроэнерготехникум. Но, после замужества, приходится проживать в Феодосии... Ностальгия...
Извините, но у меня очень сложный вопрос: возможно ли в Запорожье приобрести мультиварку? Я себе привезла из Нижнего Новгорода (там теперь сестричка проживает) и в основном готовлю только в ней. Поделилась своей радостью и попотчевала соседку, а у нее дочечка в декабре родила. Уж очень ей помощница такая нужна! Напишите пожалуйста, может кто уже занимался этим вопросом. А я несколько раз в году бываю в родном городе, вот бы получилось девочке помочь! Заранее спасибо за ответы. Наталия.
*Iriska
Здравствуйте, Наталия! Я думаю, что в Запорожье купить мультиварку- не проблема. Я, кстати, в каком-то супермаркете видела мультиварку, но не панасоник. Не помню, какой фирмы. Даже посмотрела её. В принципе, ничего особенного, похожа на программируемую кастрюлю с миской внутри. Если вы хотите найти именно панасоник, то я думаю и её можно купить, если постараться.
Вообще-то я тоже интересовалась мультиваркой. Но до сих пор не убедила себя в целесообразности этой покупки. А что вы в ней готовите? Мы, например, каши особо не едим, тем более на молоке, выпечку я люблю готовить в духовке или в ХП. У меня есть пароварка. Ей пользуемся. А вот нужна ли мультиварка?... не знаю???
*НаталияК
Здравствуйте Iriska!
Вы знаете, у меня давно стоял вопрос о пароварке. Мы с мужем в таком возрасте, когда видимо начинаешь задумываться о здоровой пище. Хотя любим поджаристое, но здоровье... Год назад сын младший настоял на покупке хлебопечки, вот так я вышла на наш сайт. А здесь стала читать информацию о мультиварке. Вот как-то сразу поняла – вот то что мне нужно! И не ошиблась! Я очень довольна. Готовлю практически все. Только яйца пока варю на огне. Качество газа у нас в Крыму оставляет желать лучшего. Как включаю, так вспоминаю настырный голубой газовый огонь комфорки плиты у мамы на кухне в Запорожье, когда папочка утром жарил абалденную картошку. У меня ни разу такой картошки жареной здесь не получилось. Я с выпечкой как-то не очень дружила, в основном пирожки жарила с разной начинкой, иногда открытые пироги, да и то... А в муличке я почти каждый день в течении месяца то творожный тортик от Lola, то медовик, то уже сама по компонентам собираю и запеканки делаю. А как мне нравится на малом количестве масла зажарочка для супика! Грибной суп, настоявшись на подогреве получается с таким насыщенным вкусом, просто и вкусно. Делала плов. И от компонентов зависит, но то что вкусно- бесспорно! Мы живем в татарских домах. Так вот сосед попробовал, остался доволен и как мясо в плове и как рис. А это большая похвала! Каши в нашей семье воспринимались как-то, вот если другого чего нет по-быстрому поесть, а сейчас я компоную несколько круп – оригинально, необременительно, вкусно. В общем менее чем на два мультяшных стакана и не делаю. У меня внучку 4 годика, так вот он как в гости приезжают, так – а что я буду мультяшного кушать сегодня? – вот такие вопросы радость бабушке! Ой! что-то я расписала. Да и это еще, поверьте, не все мои впечатления. А как замечательно поставить в печечке хлебушек, в муличке вкуснятину, а самой присесть и пообщаться с Вами на форуме! Скоро младшенький сынок приедет из Москвы, так уже мне меню составляет – чем я его откармливать буду. Самое теперь главное, чтобы было из чего, а вот в чем приготовить теперь проблемы нет. Я даже с удовольствием теперь сама картошку чижу, что раньше всегда на мужа перекладывала! Наталия.
*Iriska
Наталия, спасибо за душевный рассказ. Прямь как буд-то у вас дома побывала.... Вот хоть сейчас беги и ищи эту мультиварку. Наверное все-таки соберусь её приобрести. Тем более на работу с декретного отпуска выхожу. Когда дома сидишь с малышом – готовить – само удовольствие. А когда на работе- хочется побольше отдохнуть.
Мы ХП купили чуть больше года назад – так я не нарадуюсь. Хвалю её все время – какая она у меня умничка. Запах дома свежеиспеченного хлеба- это просто райское удовольствие.
*rinishek
Здравствуйте уважаемые коллеги по хлебопечению и мультиварению!. Я очень рада, что нас в Запорожье уже целый коллектив.
Я являюсь счастливым обладателем ХП Мулинекс – 2000 с ноября прошлого года. Мультиварку начала искать практически сразу после приобретения ХП. Такой техники у нас в Запорожье НЕТ! Сегодня получила сообщение от менеджера Панасоник, хочу вам его процитировать:
на данный момент мультиварки отсутсвуют на рынке Украины. Есть возможность
оформить заявку на данную модель на сайте 🔗, в разделе
«Индивидуальные заказы» (страница будет доступна после регистрации на сайте).
Как только мультиварки поступят в продажу, Вы обязательно будете
проинформированы. Ориентировочный срок поставки товара в Украину третья декада
января – февраль.

К сожалению вот так...
*Iriska
Конечно, нас много. Давайте обмениваться опытом хлебопечения. Я уже испробовала много вариантов хлеба, но особо нравится нам ржаной. Я его делаю на сухом квасе. Получается отличный.
Также пекла кукурузный, гречневый, рыжую завитушку, маковую завитушку, хлеб с луком и сыром, с травками разными, кексы, лимонный пирог, кугельхоф. Делала тесто на пельмени, пекла рулеты с маком (тесто делала ХП)
Запорожье
Сегодня стала счастливой обладательницей добавок Пекарского дома. завтра буду пробовать.
*Kika8
Приветик! Можно и я к вам присоединюсь?

Опыт хлебопечения у меня не большой, ХП купили только 16 января.

Пекла хлеб за это время только четыре раза, из них два раза луковый (по рецепту из инструкции) у меня ничего не получалось
А все потому что по инструкции нужно выбрать режим «БЫСТРЫЙ». На этом режиме хлеб по просту не допекался.
Такое ощущения что в инструкции опечатка

Побродив по форуму, выясняется что, режим для этого хлеба нужен толи режим «ОСНОВНОЙ» или режим «ФРАНЦУСКИЙ»

сегодня буду пробовать
*NataBryl
А можно и я к вашему шалашу. Хлебопечка уже живет в нашей семье месяца три. Самые любимые рецепты простого хлеба на каждый день – это Кунжутный хлеб на мёде и молоке и горчичный на молоке от Яны, даже в Мулинексе получаются с красивой крышей. Из ржаных пекла от fugaska, получился даже не плохо, только проблема с покупкой ржаной муки. Покупала на Анголенко, мужик стоит продает отруби, пшеницу и др в ведрах, у него ржаная мука одна литровая баночка стоит 10 грн, взвесили сколько в ней всего 450 гр. Поэтому если кто-то покупал ржаную муку в Запорожье, то сколько стоит 1 кг. И если актуален вопрос о мультиварках, обзванивала интернет- магазины Запорожья, в одном ответили, что сами для себя искали не нашли. Из того что можно купить у нас кроме пароварки, это в Метро есть медленноварка Кенвуд СР 658 за 478 грн, если кому-то интересен такой прибор.
*rinishek
Луковый, в смысле с добавлением лука?. Можно в принципе любой рецепт с форума взять. У меня например ВСЕГДА получается молочный из инструкции к моей ХП (Мулинекс 2000), где-то здесь выкладывали. Хотя я так и не рискнула печь на быстром режиме – ну не нравится мне много дрожжей в хлебе. Я пользуюсь живыми – вкус хлеба гораздо лучше.

в Сильпо и Билле и Амсторе полно муки и ржаной и овсяной и гречневой«Добродия» (хлеб с добавлением освяной очень хорош!). Ржаная стоит где-то 2-50, овсяная дороже раза в 2. И кукурузная была, а отруби я тоже на рынке покупала, совет – чуть их поджарьте в микроволновке – очень хорошо получится, уйдет сыроватый запах.
*Iriska
Привет всем! Действительно у нас ржаной муки много. Я брала в Билле, потом в Сильпо и в Амсторе видела. Она периодически пропадает, поэтому мы сразу 20 кг купили. На один хлеб ржаной её уходит 240 грн. Недавно мне привезли добавки из Пекарского дома. Испекла ржаной с добавлением солода, клейковины и закваски. Хлеб получился красивого цвета с рыжинкой. Еще я пеку на сухом квасе – тоже хорошо, там есть солод в составе. Гречневый вкусный получается, но невысокий.
*annakovshakova
Здравствуйте хлебопеки Запорожья!!! Давно хочу к вам присоединится да все как то... не определюсь с хлебопечкой. Хорошо что есть такой сайт. Часто захожу сюда, читаю всякую информацию.... которая может помочь в виборе... Раньше выбор стоял среди одной из Мулинекс.... в Метро смотрела вроде не дорого было.... так денег тогда не было сразу чтоб купить. А теперь вроде бы хочется Панасоник 225 (вроде как пишут что лучшая).. а денег на ее чуть чуть не хватает всего «пока» на руках 1000 грн... Вот так и маюсь уже неделю.... что делать... Может посоветуете Стоит ли еще подкопить и купить самую лучшую Панасоник 225 (которая с дозатором и функцией ржаной хлеб) она приблизительно стоит у нас в Запорожье 1600 грн или же купить тот же Панасоник но 254 где то 1300(без дозатора и без функции ржаной хлеб). Или может совсем не нужно мучится и купить тот жее мулинекс в Метро... вообщем то надеюсь на вашу помощь в виборе все таки вы как ни как со стажем в хлебопечении.
*rinishek
annakovshakova
у меня стаж маленький... мне моя Муля очень нравится – и без функции ржаной тож выкручиваюсь. Впрочем, я пеку пшенично-ржаной и в духовке или дарницкий от Фугаски на основном режиме.
Свою покупала в ноябре 2008 года. Прочитала как-то один совет бывалого хлебопека здесь на форуме – вроде того, что подойдите к печке и посмотрите – если вам нравится внешний вид и внутренняя часть – покупайте, функции ведь у всех практически одинаковые. Я например для себя постаралась соединить «цена-качество». Панасоники вообще очень хвалят, но ведь все хвалят свою модель. На форуме наша коллега печет ржаной на Муле-2000 просто – сначала режим тесто, а потом выпечка.
Я кстати маялась тоже где-то недели две, все колебалась между дорогом Панасом и в 3!!! раза дешевле Мулей, когда ночью приснилось, что хожу выбираю печку – пошла и купила. Совершенно не жалею о своем выборе.
*natamylove
Здравствуйте, дорогие, я тоже к вам присоединяюсь. Сама Луганчанка, но 4 мес назад вышла замуж, живу в области. Приехала сюда с приданным уже-и с мультей и с хлебопечкой. Так как область не совсем газифицирована, то они мне очень помогают. В Запорожье была 2 раза., а муж по работе бывает каждую неделю. Хотела бы спросить, видели ли вы ржаную муку на рынке? Просто мужу по маркетам ходить некогда. А муки ржаной в Веселом нету. Мне мама 4 кг присылала из Луганска, но это не выход. Была лично в Пекарском доме в Киеве летом, набралась гривень на 200, всем осталась довольна, еще смеси есть, если кому нужна информация, могу поделиться.
*rinishek
natamylove на рынке тоже есть, во всяком случае на Крытом. Но все же предпочтительнее как по мне – в супермаркете. В Сильпо, что на Украине сегодня я видела, а в Билле еще и очередей нет никогда, и хлебодаровская мука там – просто чудо! не пожалеете, тоже расфасована по 1 кг.... Вот, вспомнила – у нас коллега в командировку поедет на неделе в ваши края (на Веселовский КПК), могу передать, если муж не купит. мой проникся моим хлебопечением – уважает творчество, отвезет туда, куда попрошу, хоть в Биллу, хоть в Метро. С мультей я вам завидую – искала, искала, нету, а в России заказывать несподручно.
annakovshakova – тогда возьмите Панас, отзывы о нем положительные и многочисленные, но вот нужен ли диспенсер, не знаю, а вы часто будете печь на таймере? Я ни разу не пробовала – всегда контролирую колобок и добавляю сразу все добавки, это по времени 20 мин замеса. А переплачивать может и не стоит, почитайте темку про ржаной в хлебопечке, если нет такой функции. У многих нет такой функции, хлеба-то какие!!!
*Iriska
Совершенно согласна, что можно без проблем печь ржаной и без такой функции. Я пробовала на своей Муле 5002 испечь так – тесто поставила на программу «дрожжевая тесто» (1ч25мин), а потом еще оставила на минут 10 и после этого включила программу «выпечка». Хлеб получился такой же. А вообще в Муле 5002 ржаной печется на 3 программе «хлеб из цельной муки».

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения