Главная Выпечка Различная выпечка Булочки Булочки творожные с укропом

Булочки творожные с укропом

Автор

Булочки творожные с укропом

Категория: Дрожжевой хлеб
Булочки творожные с укропом

Ингредиенты

Тесто:
Мука 300 г
Молоко 8 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Раст. масло 6 ст. л.
Пекарский порошок 2 ч. л.
Творог
(я взяла "Раму Крем Бонжур сливочный")
200 г
Начинка:
Соль и перец по вкусу
Масло сливочное 30 г
Большой пучок укропа
Чеснок 3-4 зубчика

Способ приготовления

  • Опционально (как у меня) в начинку можно добавить сырокопченный бекон или другие наполнители-по вкусу.

  • Смешать творог с сахаром и солью. Добавить масло и молоко, хорошо вымесить. Муку смешать с пекарским порошком. Просеять на творожную массу. Замесить тесто. Раскатать в пласт высотой около 1 см.
  • Нарезать масло из начинки хлопьями и распределить по тесту. Нарубить укроп, раздавить в него чеснок, посолить и поперчить. Добавить другие ингредиенты по вкусу. Выложить начинку, разровнять. Скатать рулет. Немного его размять руками, чтобы получилась везде одинаковая толщина. Разделите на 6 булочек(высота каждой будет 5 см). Я делала высоту меньше-по 3 см. Получилось больше по количеству булочек. Выпекать на противне, выстеленном пекарской бумагой при температуре 180 гр, до готовности.

Примечание

рецепт увидела сегодня на кукинге, автор-Иша ( )-очень прост в приготовлении-на все-про все ушло меньше часа. Ну и вкусненько получилось.

Lydia
Анастасия, я некоторое время была "отлучена" от компа и от интернета и только что прочитала Ваш рецепт. Загорелась желанием испечь. Привлекает то, что несладкий. Как я понимаю, в духовке булочки сидят недолго. И извините за глупый вопрос: пекарский порошок - это разрыхлитель? И ещё: название творога мне совершенно неизвестно. Он какой нужен? Диетический можно?
Анастасия
Цитата: Lydia

Как я понимаю, в духовке булочки сидят недолго. И извините за глупый вопрос: пекарский порошок - это разрыхлитель? И ещё: название творога мне совершенно неизвестно. Он какой нужен? Диетический можно?

У автора написано 45 минут. У меня ушло времени меньше-я пекла с конвекцией-и ориентировалась на цвет. как подрумянились, еще минут 5 подержала и вытащила. Пекарский порошок-да, это разрыхлитель. А творог я использовала как там в теме посоветовали-сливочный-это и есть Рама Крем Бонжур-27% жирности, но думаю, что можно использовать и обычный творог в пачках-как и писала автор рецепта на кукинге.
Булочки творожные с укропом
Александра
Цитата: Lydia

Анастасия, я некоторое время была "отлучена" от компа и от интернета и только что прочитала Ваш рецепт. Загорелась желанием испечь. Привлекает то, что несладкий. Как я понимаю, в духовке булочки сидят недолго. И извините за глупый вопрос: пекарский порошок - это разрыхлитель? И ещё: название творога мне совершенно неизвестно. Он какой нужен? Диетический можно?

Lydia,

Диетический 0% жирности уместен в любом рецепте.
Но сам рецепт диетическим станет только при уменьшении количества растительного и неупотреблении сливочного, замене части муки на цельную или отруби
Lydia

Спасибо, Анастасия. Про творог спросила потому, что у меня временами не съедается творог, изготавливаемый "холодным" способом (из темы "Здоровое питание"), который и идёт в выпечку.

Цитата: Александра

Lydia,

Диетический 0% жирности уместен в любом рецепте.
Но сам рецепт диетическим станет только при уменьшении количества растительного и неупотреблении сливочного, замене части муки на цельную или отруби

Да, я понимаю. Просто первый раз я обычно делаю строго по рецепту и (как правило) скармливаю результат семейству. :(А потом уж начинаю приспосабливать, ежели возможно, рецепт "под себя".
Александра
Цитата: Lydia

Спасибо, Анастасия. Про творог спросила потому, что у меня временами не съедается творог, изготавливаемый "холодным" способом (из темы "Здоровое питание"), который и идёт в выпечку.

Да, я понимаю. Просто первый раз я обычно делаю строго по рецепту и (как правило) скармливаю результат семейству. :(А потом уж начинаю приспосабливать, ежели возможно, рецепт "под себя".

Lydia, Анастасия,

Учтите, что Крем Бонжур вовсе не творог, а искусственно приготовленный "мягкий сыр", нечто среднее между свежим сыром и маргарином. К обезжиренному творогу добавляют маргарин (растительные жиры), желатин, антиоксиданты, ароматизаторы и т. д.

Лучше уж творог обычный, тем более домашний обезжиренный. Он, подтверждаю, можете посмотреть фото открытого яблочного торта со слоем творожного чизкейка - очень хорош в выпечке
Lydia
Я сделала сегодня эти булочки! Фото нет, т. к. сразу в обед и съели. Но на этот раз я сразу внесла некоторые коррективы в рецепт: убрала сливочное масло, сахар, часть муки заменила отрубями. Мои так и не поняли, что ели, но каждый просил добавки. Правда, я их, кажется, не додержала в духовке, но никто не заметил.
Александра
Я своим тоже признаюсь только после того, как они съедят и похвалят, что там внутри отруби вместо муки и обезжиренный творог вместо сметаны и сливок
Lydia
Ну, Александра, утешили меня! Я считала, что только я вынуждена на такие маленькие хитрости пускаться. А булочки - чудо. Хорошо, что их немного. Я бы вечером, когда не надо, штук эдак 5-6-7 съела...
 





Забыли пароль?

1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск