🔎

Маффины грушевые с изюмом

Маффины грушевые с изюмом

Категория: Выпечка
Маффины грушевые с изюмом

Ингредиенты

Мука 150 г
Молоко 125 мл
Сахар 75 г
Масло (маргарин) растопленное 125 г
Яйцо 1 шт.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Изюм 2 ст. л.
Груши (маленькими кубиками)
У меня были такие себе средние грушки,
грамм на 160-170 каждая
2 шт.

Способ приготовления

  • Перемешать муку с разрыхлителем и сахаром. Отдельно смешать яйцо, молоко и растопленное слегка охлаждённое масло. Соединить обе смеси. Добавить грушу и изюм. Хорошо перемешать. И заполнить смазанные маслом формочки на ¾.
  • Печь в разогретой до 200 гр. духовке около 20 мин. до румяного цвета. Я пекла при 180 гр. с конвекцией.
  • Вынуть из формочек и дать остыть на решётке.

Блюдо рассчитано на

10 маленьких маффинов

Время приготовления:

20 мин.

Программа приготовления:

200 гр.

Примечание

Испекла замечательные ароматные маффины и подала мужу к чашечке кофе с молоком. Готовятся быстро.

Приятного аппетита!

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Wolchebnica
Mila007 спасибочки за рецепт, очень вкусненькие маффины получаются, только я их делала без изюма - доча его не любит, ну а в остальном просто!
*Sonadora
MIla, спасибо за грушевые маффины, очень понравились.
Пекла с черносливом вместо изюма, грамм 50 добавила (чернослива, не горячительного ).
Тесто очень нежное.
Еще раз спасибо Вам.
*Кроша
Милочка
Солнышко, ну спасибо, ну удружила!!! Я испекла один большой маффин в ХП (в режиме «Кекс»), потому как включать духовку низзя, не то меня побьют... Маффин сразил всех моих едоков! Муж, который стонет от сладкой выпечки, так хвалил... так хвалил... Донечка просила больше не печь таких вкусных кексов, потому как говорит ограничиться малюсеньким кусочком не возможно-дюже вкусно!!!

Маффины грушевые с изюмом

Маффины грушевые с изюмом
*Sonadora
Mila, Ваш рецепт «пошел в народ».
Пекла маффины еще раз, к приходу сестры мужа, так она не только съела их добрую половину, а еще и рецепт попросила.
Так что Вам еще одно спасибо.
*zvezda
Кроша!!!А вы одну порцию взяли продуктов или удвоили??? В ХП-это выход сделать сейчас!!! Не поняла... какая у Вас ХП???
*Кроша
Цитата: zvezda

Кроша!!!Не поняла... какая у Вас ХП???
zvezda
У меня их две! Обе идентичные Вашей (ведёрки у всех одинаковые), только первая без каких либо наворотов, а вторая с багетницей и подставкой для выпечки булочек... Пекла в новой, режим «Кекс»(он же «Пирог» ), двойную порцию.
*zvezda
Пока ждала..... положила одну порцию.. :(ну посмотрим, что получится. Но пахнет вкусно!!!
*Omela
Вот и мой маффин. Делала одну порцию на пробу в форме с дыркой. Очень понравилось! Очень нежный вкус. В следующий раз заряжу двойную порцию! Спасибо за рецепт!

Маффины грушевые с изюмом

Маффины грушевые с изюмом

Только сейчас заметила, что фото разрезика подкачало! Но перефотографировать уже нечего!
*Mila007
Omela , умничка, а фото - это ничего! Самое главное, что на вкус понравился Сочненький!
*Ленуся
а в мультиварке никто не пробовал делать? Очень уж вкусные картинки!!! а духовку включать совсем не хочется.
Интересно, на выпечку поставить 40 или 60 минут? как думаете?
*Кроша
Ленуся
Я бы не советовала, только вчера девочка с гуд-кука пекла его в МВ-не получился... Вот здесь Лена отвечала на мой вопрос о том, получился ли маффин в мульте: 🔗
Ленуся
А почему в ХП не хотите??? У меня из ХП замечательный маффин вышел! Для мульти это тесто ИМХО жидковато...
*zvezda
Цитата: Mila007

zvezda , ну как? Чем порадуете? Или огорчите? Какой результат?
Фокус не удался.... не получилось, и почему то не пропеклось. Но ничего, :Dя завтра сухариков в АГ сделаю!!! По вкусу.... ммммммм.. вкусно!!!
*Кроша
Цитата: zvezda

Фокус не удался.... не получилось, и почему то не пропеклось.
zvezda
О как! У меня двойная порция и та пропеклась! А Вы замес в ХП делали? Я да. Только яйца взбила с сахаром отдельно, затем вылила в ведёрко ХП и засыпала все остальные ингредиенты... А ещё... а ещё я добавила эссенцию «Дюшес», ой, какой же от неё ароматище был, это нечто!
*zvezda
Делала всё в ХП, сама не пойму, почему не получилось??? Зато сухарики знатные!!! А рецепт отличный, это моя спешка привела к такому результату.... очень торопилась, всё накидала и вот.... и ещё думаю что груши очень большие взяла и много соку из них было!!!
*Mila007
Да, возможно из-за больших или очень соооочных груш. А кексы лучше конечно же в духовке выпекать. Хотя у Крошеньки такой знатный вышел. Наверное и сама как-то в ХП попробую испечь..
*Pogremushka
а тесто дожно быть жидкое?
*Mila007
Да, жидковатое, как и всё на кексы или бисквит

Рецепты в разделе "Маффины"