Маффины грушевые с изюмом
Категория: Выпечка

Ингредиенты |
Мука | 150 г |
Молоко | 125 мл |
Сахар | 75 г |
Масло (маргарин) растопленное | 125 г |
Яйцо | 1 шт. |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Изюм | 2 ст. л. |
Груши (маленькими кубиками) У меня были такие себе средние грушки, грамм на 160-170 каждая | 2 шт. |
Способ приготовления
- Перемешать муку с разрыхлителем и сахаром. Отдельно смешать яйцо, молоко и растопленное слегка охлаждённое масло. Соединить обе смеси. Добавить грушу и изюм. Хорошо перемешать. И заполнить смазанные маслом формочки на ¾.
- Печь в разогретой до 200 гр. духовке около 20 мин. до румяного цвета. Я пекла при 180 гр. с конвекцией.
- Вынуть из формочек и дать остыть на решётке.
Блюдо рассчитано на
10 маленьких маффиновВремя приготовления:
20 мин.Программа приготовления:
200 гр.Примечание
Испекла замечательные ароматные маффины и подала мужу к чашечке кофе с молоком. Готовятся быстро.
Приятного аппетита!
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
WolchebnicaMila007 спасибочки за рецепт, очень вкусненькие маффины получаются, только я их делала без изюма - доча его не любит, ну а в остальном просто!
SonadoraMIla, спасибо за грушевые маффины, очень понравились.
Пекла с черносливом вместо изюма, грамм 50 добавила (чернослива, не горячительного ).
Тесто очень нежное.
Еще раз спасибо Вам.
SonadoraMila, Ваш рецепт «пошел в народ».
Пекла маффины еще раз, к приходу сестры мужа, так она не только съела их добрую половину, а еще и рецепт попросила.
Так что Вам еще одно спасибо.
zvezdaКроша!!!А вы одну порцию взяли продуктов или удвоили??? В ХП-это выход сделать сейчас!!! Не поняла... какая у Вас ХП???
Кроша
Кроша!!!Не поняла... какая у Вас ХП???
zvezda У меня их две! Обе идентичные Вашей (ведёрки у всех одинаковые), только первая без каких либо наворотов, а вторая с багетницей и подставкой для выпечки булочек... Пекла в новой, режим «Кекс»(он же «Пирог» ), двойную порцию.
zvezdaПока ждала..... положила одну порцию.. :(ну посмотрим, что получится. Но пахнет вкусно!!!
OmelaВот и мой маффин. Делала одну порцию на пробу в форме с дыркой. Очень понравилось! Очень нежный вкус. В следующий раз заряжу двойную порцию! Спасибо за рецепт!
Только сейчас заметила, что фото разрезика подкачало! Но перефотографировать уже нечего!
Mila007Omela , умничка, а фото - это ничего! Самое главное, что на вкус понравился Сочненький!
Ленусяа в мультиварке никто не пробовал делать? Очень уж вкусные картинки!!! а духовку включать совсем не хочется.
Интересно, на выпечку поставить 40 или 60 минут? как думаете?
КрошаЛенуся Я бы не советовала, только вчера девочка с гуд-кука пекла его в МВ-не получился... Вот здесь Лена отвечала на мой вопрос о том, получился ли маффин в мульте:
🔗 Ленуся А почему в ХП не хотите??? У меня из ХП замечательный маффин вышел! Для мульти это тесто ИМХО жидковато...
Александра
zvezda
zvezda , ну как? Чем порадуете? Или огорчите? Какой результат?
Фокус не удался.... не получилось, и почему то не пропеклось. Но ничего, :Dя завтра сухариков в АГ сделаю!!! По вкусу.... ммммммм.. вкусно!!!
Кроша
Фокус не удался.... не получилось, и почему то не пропеклось.
zvezda О как! У меня двойная порция и та пропеклась! А Вы замес в ХП делали? Я да. Только яйца взбила с сахаром отдельно, затем вылила в ведёрко ХП и засыпала все остальные ингредиенты... А ещё... а ещё я добавила
эссенцию «Дюшес», ой, какой же от неё ароматище был, это нечто!
zvezdaДелала всё в ХП, сама не пойму, почему не получилось??? Зато сухарики знатные!!! А рецепт отличный, это моя спешка привела к такому результату.... очень торопилась, всё накидала и вот.... и ещё думаю что груши очень большие взяла и много соку из них было!!!
Mila007Да, возможно из-за больших или очень соооочных груш. А кексы лучше конечно же в духовке выпекать. Хотя у Крошеньки такой знатный вышел. Наверное и сама как-то в ХП попробую испечь..
Pogremushkaа тесто дожно быть жидкое?
Mila007Да, жидковатое, как и всё на кексы или бисквит