🔎

Блинчики из куриной печени с начинкой

Категория: Кулинарные рецепты
Блинчики из куриной печени с начинкой

Ингредиенты

Начинка
лук репчатый
Масло топленное
Морковь
Тесто для блинчиков
печень куриная 0,5кг
яйцо 1шт
соль
перец молотый
молоко
мука 2 ст. ложки
топленное масло 4 ст. ложки

Способ приготовления

  • Рецепт от Ойкумены Кулинарный блог
  • Фотография моя
  • Выглядят как обычные блинчики, только несколько темнее. Основу их составляет куриная печенка, муки там – всего-то две столовых ложки. Приятная штука к будничному ужину.
  • Сначала приготовила начинку. На топленом масле пассировала репчатый лук, порезанный полукольцами. К нему добавила морковку соломкой – пожарила все вместе.
  • Далее масса для блинчиков. В процессоре смешала полкилограмма очищенных от пленок куриной печени 1 яйцо, соль, перец, немного молока, две столовых ложки муки, 4 ложки топленого масла.
  • Разогрела маленькую сковороду. Смазывала ее маслом. Выливала полполовника печеночной массы. Наклонами сковороды распределяла массу равномерно по дну. Жарятся блинчики практически мгновенно. Здесь главное не передержать – блинчики должны быть светло-бежевого цвета.
  • Мои комментарии: Это очень вкусно, очень нежно и вообще: очень, очень, очень…


Поделиться…
*Кроша
celfh
Танюш, можно пару вопросов?

немного молока
Танюш, до какой консистенции нужно добавлять молоко? Чтобы получить тесто как на тоненькие блинчики или чуть погуще?

Разогрела маленькую сковороду.
Девушка, а диаметр Вашей маленькой сковороды не уточните? У меня самая маленькая-20 см., но чаще я пеку на той каторая-26 см. Собралась печь на большой, но задумалась, может быть блинчики меньшего диаметра переворачивать удобнее? Или здесь что-то личное?

И про начинку... лук и морковь берём в произвольном количестве?

*celfh
Крошик, Молока добавляю немного, но консистенция теста должна быть как на блины. А немного, потому что печень после блендера и так достаточно жидкая Да, еще... Ойкумена предлагает снять пленку с куринной печени. У меня такой фокус не получается. Просто мою печень, убираю все лишнее и мелю блендером:)
Вот сидит девушка на работе и на линейку смотрит Какого же диаметра у неё маленькая сковородка? Ну, наверное сантиметров 18. Короче, маленькая.
А начинки, конечно, произвольно. Лишней она никогда не будет.. если не влезет в блины, то и сверху очень вкусно выложить. Ты же сама понимаешь, как это вкусно: печень, лук и морковь
*Кроша
celfh
Танюш, огромное-преогромное тебе спасибо за рецепт!!! У меня доча печёнку ни в каком виде не полюбляет, а эти блинчики понравились, да ещё как понравились!!! Остальные мои едоки тоже остались довольны!!!

Блинчики из куриной печени с начинкой
*celfh
Кроша, большое спасибо за отчет! Блинчики на самом деле очень вкусные. И я рада, что понравились и тебе, и твоим близким!
*Кроша
Цитата: celfh

я рада, что понравились и тебе, и твоим близким!
celfh
Мне Танюш их только печь понравилось, я ж такое не ем, вегетарианка я (к тому же ещё и сыроедка (всё тока в сыром виде)... А близким ага, очень даже понравились, тока успевай печь!
*celfh
Цитата: Кроша

celfh
я ж такое не ем, вегетарианка я (к тому же ещё и сыроедка (всё тока в сыром виде)...
упс... т. е. горячей пищи ты в принципе не ешь? И печенное не ешь?
*Кроша
celfh
Танюш, ага, всё верно... не ем...
*celfh
Я уважаю чужие убеждения. Но как ты еще и готовишь так замечательно, вот это ДА!
*орешек
Кроша -

Рецепты в разделе "Кулинарные блюда"

Шокманже
Шокманже
Чашушули
Чашушули
Кексы простые
Кексы простые

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения