*NIZA

Во всяком случае я для себя сделала вывод, что если очень хочется или срочно надо, то вполне можно обойтись и этими Дамскими пальчиками, только попробовать их пропитать тщательнее.
Да, ещё забыла написать, что для чистоты эксперимента и для сравнения купила в супермаркете Тирамису, маленький кусочек, но домашний оказался всё равно вкуснее, тем более, что скорее всего, что там от маскарпоне там только цена и осталась
*Rina
В покупных "тирамису" (именно в кавычках) от исходного, подозреваю, не только маскарпоне не осталось. Бисквиты (что пальчиками, что пластами) с кучей стабилизаторов и консервантов, пропитка с синтетическим ароматизатором, крем вероятнее всего с растительными сливками, стабилизаторами и опять-таки синтетическим ароматизатором.
*искусницаЯ
🔗 🔗

Я это сделала! Я его сделала! Девчата, всем спасибо, кто писал в этой теме, а Lisss's, отдельно, огромное спасибо, за шефскую помощь, при приготовлении!!!

Это такое, такое, такое!!!

Правда родные сказали. что я переборщила с кофе, сверху, но я бы для себя бы, еще добавила

*Lisss's
искусницаЯ, как я рада, что получилось!!! очень красивый, ты умница!

сразу видно, что яйца домашние - кремовый цвет

а ты сверху кофе посыпала, не какао? интересненько!
*искусницаЯ
А я как рада!!!

кофе, то которое Лаваца(или как там его правильно) Ой, вкусненько!!!!!!
А цвет такой, потому что я белки не давала, да и мой самделишный маскарпоне тоже получился желтенький, наверное потому, что сметана была жирнючая.
Но в следующий раз сделаю 1,5 порции савоярди на порцию крема.
*Габи
Исскусница, вторая фотка абалденно аппетитная. +1 за привлекательные фото.
*Дачница
Цитата: искусницаЯ

А я как рада!!!

кофе, то которое Лаваца(или как там его правильно) Ой, вкусненько!!!!!!
А цвет такой, потому что я белки не давала, да и мой самделишный маскарпоне тоже получился желтенький, наверное потому, что сметана была жирнючая.
Но в следующий раз сделаю 1,5 порции савоярди на порцию крема.

І побільше, побільше

Даже на вид вкусно!!
*Климола
искусницаЯ, какая вкусная фота!!!
А не поделишься рецептом самделишного маскорпоне? И савоярди покупной иль самделишний?
*искусницаЯ
Габи, Lisss's, Дачница, Климола и конечно же Чучелка, спасибо, девчата!!!!!

Цитата: Дачница

І побільше, побільше

Ну ты же знаешь, у меня по другому не бывает

Цитата: Габи

Исскусница, вторая фотка абалденно аппетитная. +1 за привлекательные фото.

Фото и на сотую долю не показывает, как это вкусно!! Да и из 10 кадров, это единственный. более менее. Этот звездный десерт, просто засвечивал снимки!!!!

А мне так нарвится произносить, как какие-то поэтические строки, Тирамису, с савоярди и маскарпоне!!!!!:red:

делала все по наводке Lisss's https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=7313.0 . Климола , я понятия не имею получился ли он у меня, этот маскарпоне, я его настоящего в жизни не пробовала....
делала как маскарпоне от Люлек https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=9195.0#msg90878 А савоярди вот от селя 🔗

Масакпоне, правда, я немного схимичила. У меня была жжжирная, очень сметана, та, которая застывая, больше на масло похожа. Поэтому, видимо, при варке маскарпоне, у меня жидкости, лишней и не было. При приготовлении крема для тирамису, я поняла, что взбить это мое домашнеделанное маскарпоне просто нереально, резать ножом, на тонкие ломтики можно, а вот взбивать, увы... Поэтому я его сначала разогрела немного а потом развела той самой жирной сметаной. Ну вот такая у меня была "химия".

Кстати! из порции савоярди 🔗

и
Цитата: Чучелка


Нужно:
180 гр сахарной пудры (можно сахара)
5 желтков
500гр (банка) сыра маскарпоне

у меня получилось почти 1 кг тирамису
*Хаска
Ой, пришла сказать спасибо всем кто делал Тирамису и выставлял свои фото!!! Сначала увидела фото. Потом ознакомилась с рецептом Чучелки и взяла его на "вооружение"
А потом его "слепила из того что было" И вышла ну такая нежная вкуснятина!!!!!!!!
А выглядел он так:.... но совсем недолго!!! Ушел на ура!!!

🔗

СПАСИБО!!!!
*искусницаЯ
Людочка, красиво!!!!! А ты с белками делала? И посыпала шоколадкой??? И из настоящего маскарпоне?
*Хаска
У меня с этим десертом история получилась. Увидела я ваши фото! Облизнулась
Залезла в рецепт посмотреть, что нужно для этой вкуснятины. Купила бисквитные палочки, маскарпоне, кофе лаваца, но делать собиралась позже, как-нибудь на днях.
А в этот день сделала пирожные корзиночки со взбитыми натуральными сливками. Но не рассчитала и сливки у меня остались, где то на порцию тирамису, если их добавить в маскарпоне. Яйца я решила не добавлять. Но что то крем мне показался не сладким. Я добавила в него тертый шоколад, кофе с кофейным ликером и амаретто.
Палочки пропитывала, но не сильно (не люблю я мокрый бисквит)
Вобщем один слой палочек я прикрыла кремом, а вот на второй слой палочек у меня этого крема хватило только на половину.
Пришлось по быстрому взбить еще сливки с сахарной пудрой. А вот маскарпоне у меня была только одна пачка. Пришлось заменить его творожной альметтой с йогуртом.
Сверху посыпала тертым шоколадом.
Короче начинала я с Чучелкиного рецепта и пропорций, а закончила..... тем что было под рукой!!
Но даже в этом исполнении он оказался очень вкусным и нежным.
*Антоновка
А я тоже вчера вечером тирамису делала. Только напишу с отступлениями
Тоже долго готовилась, прикупила печенье правильное и сливок 38% (причем на рынке разница между литром сливок и 500г маскарпоне была совсем незначительная- всего рублей 25, но я стормозила). Но позавчера поняв, что тираимису хочется, а времени нет совсем (завтра рано утром поезд), я побыстренькому заказала в Утконосе Маскаропоне и кофе Лавацаа (там 3 вида была, не знала какой выбирать, взяла Crema e Gusto)... И вчера приступила-желтки с сахарной пудрой взбила на водяной бане, смешала с сыром.... ну, а дальше вы и сами знаете... В кофе добавила пару чайных ложек ликера Вана Таллин и ложку вишнёвого сиропа (теперь сижу и думаю, а мужу то завтра утром это можно будет есть - ведь нас на вокзал везти).

И только утром сообразила -что я палочки не так выкладывала - верхний я положила под углом к нижним, а надо было паралельно - так что разрез у меня не такой красивый

Вот сижу сейчас на кухне в гордом одиночестве (семейство на учебе) и вместо сбора вещей ем Тирамису - а что - мне ж до 12дня можно всё, главное, чтобы торт к этому времени не закончился

Чучелка, спасибо огромное за такой вкусный и нетрудный тортик
*Чучелка
Хаска

Я смеялась. "Я его слепила из того, что было..." Я как ты вчера кекс пекла. Получилось что угодно и очень даже недурно, но только не то, что я ожидала.

Антоновка

Правильно, надо приобщаться к классике! :flowers:Это неповторимы и совершенно шикарный десерт. У меня все гости всегда мычат от удовольствия.
*Elenka
И когда же я до него доберусь! :(Пока вкушаю зрительно и облизываюсь!
*Чучелка
Цитата: Elenka69

И когда же я до него доберусь! :(Пока вкушаю зрительно и облизываюсь!

Надо!! Вот правда, не преувеличиваю. Это вещь которую очень стОит сделать и попробовать. Честно-честно. Я его очень люблю.
*Elenka
Уговорили....
*Диджей
Девочки, я к вам присоединяюсь!
Мне с Италии привезли печенье, маскорпоне, ром и сливки И дали рецепт Тирамису.
Если честно, меня всегда пугало такое сложное название. , и я даже и не старалась посмотреть что это такое. А тут, все привезли, осталось только сделать. А когда дома я открыла ящик, а там стоит кофе Лавацо (привезенное из Италее ранее) ну грех не сделать.
Так как мне объяснили рецепт не очень внятно, я решила делать по рецепту Чучелки
Как обычно, лень было прочитать всю темку, белки от яиц стоят в холодильнике, не знала что их можно туда-же в крем . и печенье положила крестом , сегодня день рождение любимого будем пробовать, теперь переживаю, сильно ли это повлияет на внешний вид?
*искусницаЯ
Диджей, не переживай! Уверена, что вкус, от местоположения печенья. не пострадает!
*Антоновка
Диджей,
я тоже неправильно печенье положила! Ну и ерунда всё это - всё равно было вкусно. (задвинула я с Тирамису на всю свою диету)

И если утром я переживала про завтрашний завтрак с Тирамису и содержащийся в нем алкоголь - ерунда всё это - уже всё съели!!!!!

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).