Тирамису (страница 2)

zvezda
Светочка!!! Какой не обычный рецепт!!! А плавленный сыр не делает солёным торт???

fugaska
ну, собственно сырок нужно выбрать не соленый у нас этот сырок ТМ Славия (фотку вечерком выложу, у меня еще есть баночка ). раньше, в советские времена, я обожала именно янтарь, в коробочках, он не был соленым. в общем, вкуса сырка не чувствуется совсем!!! дружбу в пачках брать не надо

fugaska
чуть не забыла про фотки!!! тортик уже конечно ополовинить успели

Тирамису

а это сырок плавленный, который участвует в приготовлении

Тирамису

за качество фоток приношу свои извинения - винца я уговорила полбутылочки, художественностью уже не пахнет, да и переделывать сейчас бессмысленно. на глаза ни фига не вижу, спать охота! а завтра в школу...
но тортик прошел на ура! причем уже второй раз!!!

NIZA
савоярди (купила готовые, нет у меня ни времени, ни возможности печь их самой)

fugaska
Сырок такой я покупаю довольно часто, у нас его очень любят, а вот в Тирамису приспособить его даже и не додумалась, а вот савоярди как-то в продаже не встречала, а может я не там смотрела? Нельзя-ли ещё и упаковку сфоткать, если сохранилась?


fugaska
упс... упаковки уже конечно нет, но я сфоткаю, попозже (не последний же раз делала )
а покупала в метро, в хлебном отделе. больше нигде не встречала (пасемся мы в тавриях )

NIZA
Я тоже Таврию больше всего люблю, а в Метро давно не была, да и у мужа не хватает выдержки пройти все отделы, хлебный у нас частенько пропускается, ну ничего, исправимся

fugaska
NIZA, могу при случае посодействовать в приобретении (если надо конечно). одна упаковка если мне память не изменяет примерно 35грн стОит (точне не скажу, цены принципиально никогда не запоминаю ). живу на таирово, пару раз в неделю бываю на базарной

NIZA
fugaska
Спасибо огромное за отзывчивость, если в ближайшее время у меня не получится, обращусь к тебе (я в Метро давно собираюсь)

Пинки
Ох, девочки, как я вам завидую! :(У вас в Одессе можно прикупить Савоярди. А мне вот в Херсоне приходится либо печь самой, либо использовать просто бисквит-что в конечном результате совсем не одно и то же. Мы хоть и недалеко от вас, но такого печенья к нам почему-то не завозят. Ну, не ехать же в Одессу за печеньем

Iriska
Девченки! Ну, вы даёте??? Тирамису на плавленном сыре делать. Кошмар!!! Называйте это как хотите, но только не ТИРАМИСУ.

fugaska
только тапками в меня не кидайте, это моя личная точка зрения
птичье молоко называется птичьим молоком если оно сделано чисто на белковом креме или на манной каше? или например горячий шоколад на сметане тоже не будет называться горячим шоколадом? сделайте, попробуйте и тогда для себя определитесь как ЭТО назвать я пробовала тирамису из маскарпоне, творожный тирамису, вот свой последний вариант тоже - отличительная разница только у творожного тирамису (кстати, лично мне он и не понравился )
а в херсон при случае могу передать «правильные» печенюхи, если действительно очень надо если бы у меня была духовка, так я сама бы их пекла. но у меня нет ни времени, ни собственно духовки, да плюс ко всему я еще и ленивая ( ), поэтому не заморачиваюсь и готовлю из того что есть под рукой и без особых заморочек
девочки, я вас уверяю - никто из пробовавших этот тортик ни разу не определил плавленный сырок!!! а вот рецепт просили все! и кучу спасибо я получала, вплоть до сегодня

Mila007
Называйте это как хотите, но только не ТИРАМИСУ.

Ну тогда «А-ля Тирамису»

fugaska
не вопрос! тогда уточняю: а-ля тирамису от фугаски!

NIZA
Девченки! Ну, вы даёте??? Тирамису на плавленном сыре делать. Кошмар!!! Называйте это как хотите, но только не ТИРАМИСУ.
Разрешите с Вами не согласиться, ведь в мире существует многое множество рецептов Наполеонов, Птичьего молока, Грильяжа, известного всем и горячо любимого салата Оливье и банального борща и котлет,(извините за сравнение), чем древнее и популярнее блюдо, тем разнообразнее методы его приготовления, с годами любой рецепт изменяется и, я думаю далеко не каждая хозяйка станет утверждать, что её Наполеон наполеонистей всех наполеонов в мире. Тоже самое можно сказать о Тирамису.

fugaska, а савоярди я уже купила, совершенно случайно зашла в Овен, там знакомая девочка работает в конд. отделе, я забрала последнюю коробку,(не иначе она меня дожидалась), по её словам бывает оно редко, раскупается быстро

fugaska
значит скоро на один тирамису станет больше! ну и практически сразу на один меньше!
удачного тортика!

Пинки
Я тоже согласна с девочками-для тех, кто не занимается выпечкой и не знает состава «правильного» Тирамису по большому счету все равно, из чего он состоит. Лишь бы было вкусно. Например, мои едоки крайне редко спрашивают состав. Главное, должно быть ОЧЕНЬ вкусно. От того, что лично я не признаю Птичье молоко на манной каше, этот рецепт не становится хуже для тех, кто его любит и считает, что ЭТО самое правильное Птичье молоко. А Тирамису с плавленым сырком просто надо приготовить и попробовать, а потом уже сравнивать, не зацикливаясь на «правильном» названии. Я, во всяком случае, теперь попробую приготовить из принципа. Даже не поленюсь испечь печенюшки в духовке. Хотя для кого-то Тирамису из не «фирменных» печений тоже уже не считается настоящим. НО, не всегда есть возможность и средства купить все правильное, а вкусненького ооочень хочется

fugaska
девочки, только я советую обратить особое внимание на вкус плавленного сырка. на том, который я использовала (янтарь от «славия»), рецепт прошел неоднократную проверку. пробуйте на вкус! если будет кисло-солоно-невкусно - ищите другой, пока не понравится

Александра
Могу подтвердить, что по крайней мере один итальянец, мама которого делает замечательный домашний тирамису, считает, что савойярди для его изготовления - не обязательно. Может быть и бисквит, даже готовый. Я об этом уже писала, просто хочу еще раз повторить. Отсутствие правильного печенья не повод не делать тирамису.

NIZA
Ну вот, наконец-то я его приготовила, Тирамису по рецепту fugaska, девочки, это действительено очень и очень вкусно, так как савоярди у меня было маловато,1 коробочка, а крема действительно целый тазик, хоть и делала я половину нормы, я для подстраховки купила в Таврии печенье Дамские пальчики, но дома оказалось, что там печеньки более песочные, а не бисквитные, вот они плохо пропитались, в готовом десерте хоть и не хрустят, но всё равно чувствуются, хорошо, что я их сделала отдельно маленьким пирожным.
Вот она, моя вкусняшка

Тирамису

fugaska
поздравляю с удачным тортиком!!!
(шепотом) мой первый эксперимент был полностью на дамских пальчиках из таврии - вкусно, но отличается от «правильного» бисквита

NIZA

Во всяком случае я для себя сделала вывод, что если очень хочется или срочно надо, то вполне можно обойтись и этими Дамскими пальчиками, только попробовать их пропитать тщательнее.
Да, ещё забыла написать, что для чистоты эксперимента и для сравнения купила в супермаркете Тирамису, маленький кусочек, но домашний оказался всё равно вкуснее, тем более, что скорее всего, что там от маскарпоне там только цена и осталась

Rina
В покупных «тирамису» (именно в кавычках) от исходного, подозреваю, не только маскарпоне не осталось. Бисквиты (что пальчиками, что пластами) с кучей стабилизаторов и консервантов, пропитка с синтетическим ароматизатором, крем вероятнее всего с растительными сливками, стабилизаторами и опять-таки синтетическим ароматизатором.

искусницаЯ
Тирамису Тирамису

Я это сделала! Я его сделала! Девчата, всем спасибо, кто писал в этой теме, а Lisss's, отдельно, огромное спасибо, за шефскую помощь, при приготовлении!!!

Это такое, такое, такое!!!

Правда родные сказали. что я переборщила с кофе, сверху, но я бы для себя бы, еще добавила

Lisss's
искусницаЯ, как я рада, что получилось!!! очень красивый, ты умница!

сразу видно, что яйца домашние - кремовый цвет

а ты сверху кофе посыпала, не какао? интересненько!

искусницаЯ
А я как рада!!!
 
кофе, то которое Лаваца (или как там его правильно) Ой, вкусненько!!!
А цвет такой, потому что я белки не давала, да и мой самделишный маскарпоне тоже получился желтенький, наверное потому, что сметана была жирнючая.
Но в следующий раз сделаю 1,5 порции савоярди на порцию крема.

Габи
Исскусница, вторая фотка абалденно аппетитная. +1 за привлекательные фото.

Дачница
А я как рада!!!
 
кофе, то которое Лаваца (или как там его правильно) Ой, вкусненько!!!
А цвет такой, потому что я белки не давала, да и мой самделишный маскарпоне тоже получился желтенький, наверное потому, что сметана была жирнючая.
Но в следующий раз сделаю 1,5 порции савоярди на порцию крема.

І побільше, побільше

Даже на вид вкусно!!

Климола
искусницаЯ, какая вкусная фота!!!
А не поделишься рецептом самделишного маскорпоне? И савоярди покупной иль самделишний?

искусницаЯ
Габи, Lisss's, Дачница, Климола и конечно же Чучелка, спасибо, девчата!!!

І побільше, побільше

Ну ты же знаешь, у меня по другому не бывает

Исскусница, вторая фотка абалденно аппетитная. +1 за привлекательные фото.

Фото и на сотую долю не показывает, как это вкусно!! Да и из 10 кадров, это единственный. более менее. Этот звездный десерт, просто засвечивал снимки!!!

  А мне так нарвится произносить, как какие-то поэтические строки, Тирамису, с савоярди и маскарпоне!!!:red:

делала все по наводке Lisss's hlebopechka.ru.... Климола , я понятия не имею получился ли он у меня, этот маскарпоне, я его настоящего в жизни не пробовала....
делала как маскарпоне от Люлек hlebopechka.ru... А савоярди вот от селя

Масакпоне, правда, я немного схимичила. У меня была жжжирная, очень сметана, та, которая застывая, больше на масло похожа. Поэтому, видимо, при варке маскарпоне, у меня жидкости, лишней и не было. При приготовлении крема для тирамису, я поняла, что взбить это мое домашнеделанное маскарпоне просто нереально, резать ножом, на тонкие ломтики можно, а вот взбивать, увы... Поэтому я его сначала разогрела немного а потом развела той самой жирной сметаной. Ну вот такая у меня была «химия».

Кстати! из порции савоярди

и
Нужно:
180 гр сахарной пудры (можно сахара)
5 желтков
500гр (банка) сыра маскарпоне

у меня получилось почти 1 кг тирамису

Хаска
Ой, пришла сказать спасибо всем кто делал Тирамису и выставлял свои фото!!! Сначала увидела фото. Потом ознакомилась с рецептом Чучелки и взяла его на «вооружение»
А потом его «слепила из того что было» И вышла ну такая нежная вкуснятина!!!
А выглядел он так:.... но совсем недолго!!! Ушел на ура!!!


Тирамису

СПАСИБО!!!

искусницаЯ
Людочка, красиво!!! А ты с белками делала? И посыпала шоколадкой??? И из настоящего маскарпоне?

Хаска
У меня с этим десертом история получилась. Увидела я ваши фото! Облизнулась
Залезла в рецепт посмотреть, что нужно для этой вкуснятины. Купила бисквитные палочки, маскарпоне, кофе лаваца, но делать собиралась позже, как-нибудь на днях.
А в этот день сделала пирожные корзиночки со взбитыми натуральными сливками. Но не рассчитала и сливки у меня остались, где то на порцию тирамису, если их добавить в маскарпоне. Яйца я решила не добавлять. Но что то крем мне показался не сладким. Я добавила в него тертый шоколад, кофе с кофейным ликером и амаретто.
Палочки пропитывала, но не сильно (не люблю я мокрый бисквит)
Вобщем один слой палочек я прикрыла кремом, а вот на второй слой палочек у меня этого крема хватило только на половину.
Пришлось по быстрому взбить еще сливки с сахарной пудрой. А вот маскарпоне у меня была только одна пачка. Пришлось заменить его творожной альметтой с йогуртом.
Сверху посыпала тертым шоколадом.
Короче начинала я с Чучелкиного рецепта и пропорций, а закончила..... тем что было под рукой!!
Но даже в этом исполнении он оказался очень вкусным и нежным.

Антоновка
А я тоже вчера вечером тирамису делала. Только напишу с отступлениями
Тоже долго готовилась, прикупила печенье правильное и сливок 38% (причем на рынке разница между литром сливок и 500г маскарпоне была совсем незначительная- всего рублей 25, но я стормозила). Но позавчера поняв, что тираимису хочется, а времени нет совсем (завтра рано утром поезд), я побыстренькому заказала в Утконосе Маскаропоне и кофе Лавацаа (там 3 вида была, не знала какой выбирать, взяла Crema e Gusto)... И вчера приступила-желтки с сахарной пудрой взбила на водяной бане, смешала с сыром.... ну, а дальше вы и сами знаете... В кофе добавила пару чайных ложек ликера Вана Таллин и ложку вишнёвого сиропа (теперь сижу и думаю, а мужу то завтра утром это можно будет есть - ведь нас на вокзал везти).

И только утром сообразила -что я палочки не так выкладывала - верхний я положила под углом к нижним, а надо было паралельно - так что разрез у меня не такой красивый

Вот сижу сейчас на кухне в гордом одиночестве (семейство на учебе) и вместо сбора вещей ем Тирамису - а что - мне ж до 12дня можно всё, главное, чтобы торт к этому времени не закончился

Чучелка, спасибо огромное за такой вкусный и нетрудный тортик

Чучелка
Хаска

Я смеялась. «Я его слепила из того, что было...» Я как ты вчера кекс пекла. Получилось что угодно и очень даже недурно, но только не то, что я ожидала.

Антоновка

Правильно, надо приобщаться к классике! Это неповторимы и совершенно шикарный десерт. У меня все гости всегда мычат от удовольствия.

Elenka
И когда же я до него доберусь! :(Пока вкушаю зрительно и облизываюсь!

Чучелка
И когда же я до него доберусь! :(Пока вкушаю зрительно и облизываюсь!

Надо!! Вот правда, не преувеличиваю. Это вещь которую очень стОит сделать и попробовать. Честно-честно. Я его очень люблю.

Elenka
Уговорили....

Диджей
Девочки, я к вам присоединяюсь!
Мне с Италии привезли печенье, маскорпоне, ром и сливки И дали рецепт Тирамису.
Если честно, меня всегда пугало такое сложное название., и я даже и не старалась посмотреть что это такое. А тут, все привезли, осталось только сделать. А когда дома я открыла ящик, а там стоит кофе Лавацо (привезенное из Италее ранее) ну грех не сделать.
Так как мне объяснили рецепт не очень внятно, я решила делать по рецепту Чучелки
Как обычно, лень было прочитать всю темку, белки от яиц стоят в холодильнике, не знала что их можно туда-же в крем. и печенье положила крестом, сегодня день рождение любимого будем пробовать, теперь переживаю, сильно ли это повлияет на внешний вид?

искусницаЯ
Диджей, не переживай! Уверена, что вкус, от местоположения печенья. не пострадает!

Антоновка
Диджей,
я тоже неправильно печенье положила! Ну и ерунда всё это - всё равно было вкусно. (задвинула я с Тирамису на всю свою диету)

И если утром я переживала про завтрашний завтрак с Тирамису и содержащийся в нем алкоголь - ерунда всё это - уже всё съели!!!

NIZA
. и печенье положила крестом, сегодня день рождение любимого будем пробовать, теперь переживаю, сильно ли это повлияет на внешний вид?
Да не переживай ты так! Это настолько вкусно, что гости будут закатывать глазки от удовольствия, и им будет абсолютно безразлично, как ты там уложила эти печеньки, вот увидишь!
P S С новорождённым тебя!!!

Диджей
Ну вот отчитываюсь, все хорошо разрезалось и было просто БЕЗУМНО вкусно!!
Насколько я равнодушна к выпечке и сладкому, я не могла устоять, я бы его ела и ела
Чучелка спасибо за рецепт!
Вот и фото

Тирамису


Тирамису

NIZA Спасибо за поздравление!

Чучелка
О, да, могу только подтвердить, что это слишком вкусно, чтобы удержать себя в рамках.

Agathy
А вот и мой Тирамису... Уже на тему Рождества... Вкусно!

Тирамису

Mila007
И я приготовила этот вкуснючий десерт


Тирамису

Agathy, Ваш Тирамису вне конкуренции! Красивооооо

Margit
В этом году впервые собираюсь приготовить тирамису на Новый год. Теперь ломаю голову, какого размера должна быть посуда для этого десерта по рецепту?

ШуМахер
У меня 28х17х4.... влезает все печеньки из одной пачки, 14 штук, в один слой....

Margit
Спасибо, ШуМахер!
Выходит, по рецепту все ингредиенты вмещаются в этот размер?
Кажется, я видела такого размера формы из стекла в магазине Мой дом.
Завтра же поеду и куплю.

ШуМахер
Margit ага, все влезает...2 слоя печенюшек и крем.... У меня это стеклянная форма-крышка для микроволновки

Антоновка
Девчат, а у меня вопрос - Савоярди не смогла прикупить. Вчера пыталась сделать свои, но они не получились - вышли тонкие.
Тирамису не тот по вкусу будет, лучше не переводить продукты?

fugaska
ну и что, что тоньше - от этого вкус не поменяется можешь уложить в два слоя

Антоновка
Свет, я боюсь, что мне их вообще хватит ну на очень маленький Тирамису, обидно аж жуть:((

Спасиб, посмотрю сегодня может что получится:)

Александра
Антоновка, я тут уже писала, мой знакомый итальянец говорил, что даже готовые коржи бисквитные можно, лиж бы был маскарпоне и хороший кофе

С Наступающим!

Антоновка
Александра,
Спасибо огромное за ответ, попытаюсь сегодня купить коржи.
И Вас тоже с наступающим!

Александра
Кстати, для диетических целей можно 80%-ный жирный маскарпоне заменить на 5% нижкожирный сыр Филадельфия. Продается в Станем Друзьями и в Азбуках вкуса.

Чучелка
Девчат, а у меня вопрос - Савоярди не смогла прикупить. Вчера пыталась сделать свои, но они не получились - вышли тонкие.
Тирамису не тот по вкусу будет, лучше не переводить продукты?

Может и поздно уже, но скажу, что в тирамису кладут любой бисквит. Можно купить готовые бисквитные коржи и порезать. Все будет хорошо и вкусно, не переживай! Их только надо чуть меньше пропитывать, потому что они не настолько сухи, как покупные.

ШуМахер
А можно сначала высушить, а потом пропитать

Антоновка
Девчонки, спасибо! Пока с работы бежала - удалось в n-ом по счету магазине коржей прикупить. Наверное, сейчас порежу и чуть в духовку суну или в микроволновку.

Почему-то со всеми производными от бисквита у меня просто беда - что классичсекий по Тортыжке, что эти Савоярди - никогда не выходит ничего, есть один рецепт - вот только он и выходит.

А, и ещё - где-то на просторах интернета я вычитала, что можно савоярди заменить печеньками «Ленинградскими», но их тоже не нашла

celfh
Стоит мой Тирамиссу в холодильнике. Муж для красоты предлагает украсить... зернами граната. Объясняю, что украшений не требуется. Ну а вкус? Об этом позже расскажу. Сегодня ночью только будем пробовать

Чучелка
Не, не надо зернами граната. В нем не должно быть фруктов. Ну вот не должно. Попробуйте сначала в оригинальной версии. Думаю, что вам понравится. Я еще не встречала тех, кому он не понравился.



Рецепты в разделе «Тирамису»

Пасхальные блюда

Новое на сайте