zvezda
Светочка!!! Какой не обычный рецепт!!!! А плавленный сыр не делает солёным торт???
fugaska
ну, собственно сырок нужно выбрать не соленый у нас этот сырок ТМ Славия (фотку вечерком выложу, у меня еще есть баночка ). раньше, в советские времена, я обожала именно янтарь, в коробочках, он не был соленым. в общем, вкуса сырка не чувствуется совсем!!! дружбу в пачках брать не надо
fugaska
чуть не забыла про фотки!!! тортик уже конечно ополовинить успели
🔗
а это сырок плавленный, который участвует в приготовлении
🔗
за качество фоток приношу свои извинения - винца я уговорила полбутылочки, художественностью уже не пахнет, да и переделывать сейчас бессмысленно. на глаза ни фига не вижу, спать охота! а завтра в школу...
но тортик прошел на ура! причем уже второй раз!!!
NIZA
Цитата: fugaska


савоярди (купила готовые, нет у меня ни времени, ни возможности печь их самой)

fugaska
Сырок такой я покупаю довольно часто, у нас его очень любят, а вот в Тирамису приспособить его даже и не додумалась , а вот савоярди как-то в продаже не встречала, а может я не там смотрела ? Нельзя-ли ещё и упаковку сфоткать, если сохранилась?
fugaska
упс... упаковки уже конечно нет, но я сфоткаю, попозже (не последний же раз делала )
а покупала в метро, в хлебном отделе. больше нигде не встречала (пасемся мы в тавриях )
NIZA
Я тоже Таврию больше всего люблю, а в Метро давно не была, да и у мужа не хватает выдержки пройти все отделы, хлебный у нас частенько пропускается, ну ничего, исправимся
fugaska
NIZA, могу при случае посодействовать в приобретении (если надо конечно). одна упаковка если мне память не изменяет примерно 35грн стОит (точне не скажу, цены принципиально никогда не запоминаю ). живу на таирово, пару раз в неделю бываю на базарной
NIZA
fugaska
Спасибо огромное за отзывчивость, если в ближайшее время у меня не получится, обращусь к тебе (я в Метро давно собираюсь)
Пинки
Ох, девочки, как я вам завидую! :(У вас в Одессе можно прикупить Савоярди. А мне вот в Херсоне приходится либо печь самой, либо использовать просто бисквит-что в конечном результате совсем не одно и то же. Мы хоть и недалеко от вас, но такого печенья к нам почему-то не завозят. Ну, не ехать же в Одессу за печеньем
Iriska
Девченки! Ну, вы даёте Тирамису на плавленном сыре делать. Кошмар!!! Называйте это как хотите, но только не ТИРАМИСУ.
fugaska
только тапками в меня не кидайте, это моя личная точка зрения
птичье молоко называется птичьим молоком если оно сделано чисто на белковом креме или на манной каше? или например горячий шоколад на сметане тоже не будет называться горячим шоколадом? сделайте, попробуйте и тогда для себя определитесь как ЭТО назвать я пробовала тирамису из маскарпоне, творожный тирамису, вот свой последний вариант тоже - отличительная разница только у творожного тирамису (кстати, лично мне он и не понравился )
а в херсон при случае могу передать "правильные" печенюхи, если действительно очень надо если бы у меня была духовка, так я сама бы их пекла. но у меня нет ни времени, ни собственно духовки, да плюс ко всему я еще и ленивая ( ), поэтому не заморачиваюсь и готовлю из того что есть под рукой и без особых заморочек
девочки, я вас уверяю - никто из пробовавших этот тортик ни разу не определил плавленный сырок!!! а вот рецепт просили все! и кучу спасибо я получала, вплоть до сегодня
Mila007
Называйте это как хотите, но только не ТИРАМИСУ.


Ну тогда "А-ля Тирамису"
fugaska
не вопрос! тогда уточняю: а-ля тирамису от фугаски!
NIZA
Цитата: Iriska link=topic=7313.0 date=1285095578

Девченки! Ну, вы даёте Тирамису на плавленном сыре делать. Кошмар!!! Называйте это как хотите, но только не ТИРАМИСУ.
Разрешите с Вами не согласиться, ведь в мире существует многое множество рецептов Наполеонов, Птичьего молока, Грильяжа, известного всем и горячо любимого салата Оливье и банального борща и котлет,(извините за сравнение), чем древнее и популярнее блюдо, тем разнообразнее методы его приготовления, с годами любой рецепт изменяется и , я думаю далеко не каждая хозяйка станет утверждать, что её Наполеон наполеонистей всех наполеонов в мире. Тоже самое можно сказать о Тирамису.

fugaska, а савоярди я уже купила, совершенно случайно зашла в Овен, там знакомая девочка работает в конд. отделе, я забрала последнюю коробку,(не иначе она меня дожидалась), по её словам бывает оно редко, раскупается быстро
fugaska
значит скоро на один тирамису станет больше! ну и практически сразу на один меньше!
удачного тортика!
Пинки
Я тоже согласна с девочками-для тех, кто не занимается выпечкой и не знает состава "правильного" Тирамису по большому счету все равно, из чего он состоит. Лишь бы было вкусно . Например, мои едоки крайне редко спрашивают состав. Главное, должно быть ОЧЕНЬ вкусно. От того, что лично я не признаю Птичье молоко на манной каше, этот рецепт не становится хуже для тех, кто его любит и считает, что ЭТО самое правильное Птичье молоко. А Тирамису с плавленым сырком просто надо приготовить и попробовать, а потом уже сравнивать, не зацикливаясь на "правильном" названии. Я, во всяком случае, теперь попробую приготовить из принципа. Даже не поленюсь испечь печенюшки в духовке. Хотя для кого-то Тирамису из не "фирменных" печений тоже уже не считается настоящим. НО, не всегда есть возможность и средства купить все правильное, а вкусненького ооочень хочется
fugaska
девочки, только я советую обратить особое внимание на вкус плавленного сырка. на том, который я использовала (янтарь от "славия"), рецепт прошел неоднократную проверку. пробуйте на вкус! если будет кисло-солоно-невкусно - ищите другой, пока не понравится
Александра
Могу подтвердить, что по крайней мере один итальянец, мама которого делает замечательный домашний тирамису, считает, что савойярди для его изготовления - не обязательно. Может быть и бисквит, даже готовый. Я об этом уже писала, просто хочу еще раз повторить. Отсутствие правильного печенья не повод не делать тирамису.
NIZA
Ну вот, наконец-то я его приготовила, Тирамису по рецепту fugaska, девочки, это действительено очень и очень вкусно, так как савоярди у меня было маловато,1 коробочка , а крема действительно целый тазик, хоть и делала я половину нормы, я для подстраховки купила в Таврии печенье Дамские пальчики, но дома оказалось, что там печеньки более песочные, а не бисквитные , вот они плохо пропитались, в готовом десерте хоть и не хрустят, но всё равно чувствуются , хорошо, что я их сделала отдельно маленьким пирожным.
Вот она, моя вкусняшка
🔗
fugaska
поздравляю с удачным тортиком!!!
(шепотом) мой первый эксперимент был полностью на дамских пальчиках из таврии - вкусно, но отличается от "правильного" бисквита

Все рецепты

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).