zvezda
natamylove!!!!
Я его делаю только на твороге, взбитом со сливками и получается на вкус..... мррррр
Чучелка
Цитата: ШуМахер

Ой, сделала... Добавила коньяк и Амаретто.... запах умопомрачительный.... ну почуму у меня пост?

Чучелка а что будет если ЭТО заморозить? Не хочу я мужа одного кормить этим, а черз неделю гости....

А я не знаю... Я ни разу не морозила. Не поплывет после разморозки? Там много жидкости...
ШуМахер
Короче, заморозила ... посмотрм, что будет дальше....

Сегодня по "Галилео" было про Тирамису, итальянцы делали ..... В кофе добавляют ликер и вино (забыла я, какое), все остальное так же как мы все делали, только еще и взбитые белки кладут!
И прям специально для меня сказали: ЗАМОРАЖИВАТЬ НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ!
А еще рассказывали про то, как маскарпоне дома делать.... ну точно как у нас тут, тока без полотенца.....
Fadeeva
Сделала я свой Тирамису. Сказать, что вкусно - ничего не сказать Даже не буду комментировать
Съели все за пару часов. Добавила в кофе смородиновый ликер 1ст. л. и темный кубинский ром 1ст. л(он такой ароматный!!) Пришла ко мне подруга, которая ела настоящий итальянский тирамису - сказала, что точно такой же. Значить получилось
А насчет Амаруллы, конечно ее можно купить, но я же думала, что у меня есть А пить я люблю вина. Ликеры, коньяк и пр. - для выпечки и десертов
Цитата: ШуМахер

Сегодня по "Галилео" было про Тирамису, итальянцы делали ..... В кофе добавляют ликер и вино (забыла я, какое), все остальное так же как мы все делали, только еще и взбитые белки кладут!
И прям специально для меня сказали: ЗАМОРАЖИВАТЬ НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ!
А еще рассказывали про то, как маскарпоне дома делать.... ну точно как у нас тут, тока без полотенца.....

Детали в студию!!!. Народ же хочет знать ВСЕ тонкости. Куда кладут белки? и как это без полотенца - оно же вытечет
Чучелка
Не хочу вас сильно удивлять, но белки туда же, куда и желтки... В крем.

И еще... рецепт рулета "А-ля тирамису" - тоже принсен сюда мной. Я слишком люблю тирамису...
ШуМахер
Fadeevaага, белки взбитые с сахром тудаже куда и желтки, а про домашний маскарпоне - сливки нагреть, добаить лимонную кислоту, перемешать и на ночь в холодное место.... типа утро все загустеет и будет самое оно... но никаких пропорций, гады, не сказали. Они сделали 3-х слойный тирамису, из 30 яиц, размером 1мх1,7м
Надо в инете эот репортаж поискать, интересно еще раз глянуть....
Чучелка И ВСЕ ТИРАМИСУДЕЛЫ! Докладываю..... заморажив ать МОЖНО!!!! Три дня пролежало моё тирамису в морозилке (-18С), сегодня утром достала, положила просто в холодильник, оно медленно оттаяло, ничего не растеклось, все аккуратненько раскладывалось! Все были очарованы вкусом... я не пробывала... пост....(втихаря облизала лопатку... вкусняво ).
Fadeeva
Чучелка!!! так это я Вам должна быть благодарна за рулет а-ля Тирамису . В принципе, это Вы меня и заразили идеей. Ношусь с этим рулетом как курица с яйцом. Дети уже смеются Спасибо за идею с тестом для рулета. Там в теме еще группа поддержки выступила со всякими идеями по упрощению процесса - вот все отлично и получилось с первого раза
ШуМахер , Вы - герой! . Заморозить такой продукт! Не съесть сразу. терпеть еще 3 дня! И все это ради того, чтобы мы теперь могли спокойно идти по Вашим стопам и не бояться испортить вкуснюшку. Позвольте я Вам хоть цветочек за мужество
Fadeeva
Ой я так увлеклась благодарностями, что забыла внести свой вклад в процесс.
рецепт взят здесь на форуме, просто вношу в тему для удобства:

Маскарпоне из 35% сливок

Для этого потребуется 1 литp сливок, ¼ чайной ложки лимонной кислоты.
Кроме того понадобится чистое кухонное, льняное полотенце, дуршлаг, кастрюлька.
1. В чистую, сухую кастрюльку влить 1 литр сливок, нагреть до75°C.
2. ¼ чайной ложки лимонной кислоты развести с водой 1 ч. л., влить в сливки. Помешивать осторожно венчиком на очень медленном огне, 10 минут.
3. Полотенце сложить в 2 слоя (без швов), положить на дуршлаг с миской и налить сливки .
4. Немного помешать, чтобы сыворотка могла лучше отделиться.
5. и поставить в холодильник на 3-4 часа, можно на ночь.
6. Достать из холодильника, вычерпать из дуршлака маскарпоне.
7. Полотенце впитывает почти всю сыворотку, в миске остается 1-2 ст. ложки
8. Из этого количества сливок получается 600-650 грамм маскарпоне.
Хранить домашний маскарпоне не более 3-х суток в стекляной таре в холодильнике.

Маскарпоне по данному рецепту я не делала, пока. Появятся сливки попробую - отчитаюсь.
А я просто откинула свежую 20%сметану на сито, застеленное марлей на ночь в холодильник. Получился оч. густой такой себе продукт. В принципе сливочный, с кислинкой. Чудесно превратился затем в нежнейший крем с заваренными сиропом желтками. Вполне густой, без единого комочка. Учитывая его себястоимость, маскарпоне можно замянять без проблем
ШуМахер
Fadeeva пасибки!!!!

Если взять 30% или 42% сметану, получится ее лучше.....
ЖивчикЪ
Цитата: Fadeeva

рецепт взят здесь на форуме, просто вношу в тему для удобства:

И ссылочка, где Люлёк рассказывает:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=9195.0
калмыкова
А я решила облегчить немного "маскарпоне" , и откинула на полотенце мацони ( он не такой жирный ). Получается очень нежно. Делала пару месяцев назад лимонный тирамису из мацони - очень понравилось , а вчера носила своим коллегам кофейный ( классический ) тоже из мацони . Сливки тоже добавляла , настоящие деревенские. Вердикт - отлично !
Fadeeva
Калмыкова, а лимонный это как? там кофе вообще нет? Напишите.
кросби
🔗 🔗

Вот и решила сделать десетр"Тирамису". Савоярди испекла сама Рецепт ЗДЕСЬ.
Печеньки и сам десерт делала по рецепту с сайта "Итальянская кухня", о котором упоминается в начале этой темы. Десерт очень нежный и вкусный, делала полпорции, т. к. раньше никогда его не ела. Думаю, а вдруг не понравится.
Анюточка
Мы вчера тоже питались этим умопомрачительно вкусным десертом
Решила разорить семью и прикупить натуральные савоярди и маскарпоне. (натуральные - в смысле магазинные ). В качестве алкоголя использовала Бейлиз, кофе натуральный (к сожалению не Лавацца - нигде его не нашла). Посыпка - какао. ООООчень вкусно... я бы его ела и ела, если бы моя совесть не тормошила меня, что каждая следующая съеденная ложка Тирамису - это много каллорий, которые благополучно разместятся на попе и животе

Кросби, рассражите плиз по какому рецепту делали савоярди
калмыкова
Fadeeva ! Ой , простите , не прошло и полтора месяца , как я увидела Ваш вопрос ! Рецепт вычитала на сайте "Из Италии с любовью " . Там рецепт лимончелло и лимонного тирамису.
Чучелка
Намечается тирамисуманьячная тусовка? Неужто еще есть в природе те, кто не пробовал тирамису?

Не, мне не хватает энтузазизма еще и савоярди печь...
калмыкова
Чучелка ! Как говорил Станиславский : " Не верю !" Что там их печь ?
ЖивчикЪ
Вот и я сделала подобие тирамису. Только не нашла подходящую посуду, чтобы выложить Савоярди в два слоя. Пришлось в несколько слоев выкладывать. Спасибо, Люлёк, за рецепт Маскарпоне.

Тирамису
Basja
Я не пробовала ни разу тирамиссу, а так как по жадности прикупила в метро ведерко маскарпоне, то решилась на такой ответственный шаг, в инете( где уже не помню), нашла рецепт савоярди , засучила рукава и испекла
🔗. И вот , что у меня получилсь в итоге

🔗
Вкусно, нежно, но для меня жирновато
fugaska
девочки, я сегодня пришла вся таакая довольная!!! на день рождения подруге делала тирамису эконом-вариант. ВКУСНЯТИНА!!! научили меня на работе этому интересному приготовлению, вот делюсь
ингредиенты:
кондитерские сливки "на здоровье" 26% - 1 литр (кстати, они уже сами по себе довольно сладкие, на это обязательно надо обращать внимание при добавлении сахара!!!)
белки от яиц - 7шт
савоярди (купила готовые, нет у меня ни времени, ни возможности печь их самой)
плавленный сыр "янтарь" - 6 баночек по 100гр
желатин - 2 ст. л.
крепкий кофе (можно с молоком, так даже нежнее получается ) - около 400мл
коньяк - не больше 100мл, с ним плохо застывает!
предварительно залить желатин холодной водой
взбить отдельно белки (можно добавить 1-2 ст. л. сахарной пудры), отдельно плавленный сырок и отдельно сливки. во взбитые сливки добавить взбитый плавленный сырок (можно продолжать миксером). соединить с белками. смешать кофе с коньяком и примерно 100мл добавить в полученную массу взбитых сливок, сырков и белков желатин распустить (в микроволновке) и влить тоненькой струйкой в тазик (ну действительно тазик! , постоянно помешивая. дальше все понятно: печенье пропитали, смесью залили и засунули в холодильник можно сделать интересный финт - топингом или растопленным шоколадом полить сверху смесь, тоненькими такими струйками, но много , а потом выкладывая на печенье будет получаться такая мраморность что ли, прикольно
из этого количества ингредиентов получается 3,5кг тирамису. у меня получилось два торта, делала в разъемных формах. фото выложу завтра - с дня рождения приличной фотки торта нет, а домашний завтра вечером из формы вытащу и сфоткаю
🔗

Все рецепты

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).