Куриное филе, запеченное с овощами

Категория: Мясные блюда
Куриное филе, запеченное с овощами

Ингредиенты

куриное филе 4шт
морковь 2шт
лук репка 2шт
помидоры 2шт
сладкий перец 1шт
чеснок 3-6шт
шампиньоны 100гр
соленые огурцы 2шт
сыр 200гр
майонез 250гр

Способ приготовления

  • Приготовление На первый взгляд рецепт довольно трудоёмкий. Но если морковку заготовить накануне вечером, то в этот день всё остальное мыть-чистить-резать всего минут 20, а потом еда просто сидит в духовке, а вы отдыхаете . Филе получается очень сочным, образуется много подливки, которой можно поливать сваренный рис (гарнир). Мням!
  • 1. ЗАРАНЕЕ. Морковки потереть на тёрке, посолить по вкусу, выдержать 10 мин, чтоб дали сок. Добавить туда 1 ч. л. приправы CYCORIA для приготовления корейской морковки ОСТРУЮ, еще доб. 1 ч. л. 9% уксуса, сахарку чуть-чуть, перемешать и оставить минимум на 30 мин. Можно купить готовую корейскую морковку, но она такая дорогая, что жаба душит покупать готовую
  • 2. Включаем духовку на 180 градусов, пусть греется.
  • 3. На куриные грудки выдавливаем чеснок, солим по вкусу, перчим (кто любит) и оставляем минут на 10 пропитаться.
  • 4. Лук режем кубиками. Помидоры, огурцы и сладкий перец - колечками. Если шампиньоны крупные - то тоже режем. Сыр натираем на тёрке.
  • 5. Форму для запекания смазываем подс. маслом, а дальше слоями
  • Куриное филе, запеченное с овощами
  • Куриное филе, запеченное с овощами
  • Куриное филе, запеченное с овощами
  • Куриное филе, запеченное с овощами
  • Куриное филе, запеченное с овощами
  • Куриное филе, запеченное с овощами
  • Куриное филе, запеченное с овощами
  • Куриное филе, запеченное с овощами
  • 6. Полчаса держим на 180 градусах, потом переключаем духовку на 220-230 градусов. Когда ОЧЕНЬ ВКУСНО запахнет, переключаем обратно на 180 и держим еще 15 мин. Всё.
  • Это рецепт от автора. Фотки мои.
  • Куриное филе, запеченное с овощами
  • Я не заморачиваюсь на приготовлении моркови. Покупаю 200гр. в готовом варианте. И грибов шампиньонов у меня отродясь не было. А так по сезону: свежие или замороженные грибы. Здесь вообще маринованные маслята.
  • Прелесть этого блюда еще в том, что можно полуфабрикат заготовить заранее, и оставить в холодильнике. А уж перед подачей, за часок, поставить в духовку.
  • И вот еще что, если кто-то будет готовить с хорошими, домашними помидорами, берите помидоры помельче. Иначе все в томатном соусе плавать будет. Помидоры на фотке, я думаю, были сорваны в солнечном Таджикистане еще до собственного рождения. Сока в них практически нет.
  • Попробуйте, надеюсь, не пожалеете. Очень вкусно!


*celfh
Сделала МК, а фотки в разрезе нет. Благо сейчас можно восполнить этот пробел: есть все и свежее. Вчера готовила это блюдо, но с рыжиками. Тоже очень вкусно.
*Маруничка
Таничка, сварила Ваш суп с грибами. Ничего вкусней мы с мужем не ели. Низкий поклон. Теперь я хочу замахнуться на курвочку. Вопрос:-Я могу сделать это без сыра? Хочу чтобы мой сын попробовал, а он с сыром не будет кушать. Может просто смазать майонезом и поставить точку?
*celfh
Маруничка, вот думаю, как бы корочку без сыра сделать... а давайте сверху сделаем посыпку для крамбля? Майонезом в меньшем количестве промажем мясо, сверху морковь, помидоры, а дальше
Посыпка для крамбля: в равных количествах (допустим, по 150граммов) мука, панировочные сухари, сливочное масло, нарезанное мелкими кубиками, щепотка черного молотого перца, соль по вкусу - все это кончиками пальцев растереть в крошку. Посыпать помидоры. Должно быть неплохо)))
Как бы время выбрать, восстановить фотографии, они где-то есть у меня в архивах.
*нинза
Танюша, я такую еду очень даже люблю и уважаю. Пока беру в закладки, но в ближайшее время приготовлю. Только маленький вопрос - можно куриное филе заменить на филе индейки? Спасибо за рецепт.
*celfh
Конечно можно, еще вкуснее будет))

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту