*Рита
У меня одноконфорочная, отдельно стоящая индукционка. Даже две. Одна - Кенвуд, другая - ноунейм. И обе с одинаковым недостатком. Например, на 3 делении кипит очень сильно, а уже на 2 не кипит вовсе . Поэтому мне кажется, что лучше брать с выбором температуры - это как-то надежней.
*Чучелка
Цитата: julifera

Да я просто об индукцинках искала инфу и наткнулась на эту поверхность, не знаю что там у неё и как.

Лучше подскажите у кого индукция с выбором мощности и температруры:
там либо мощность устанавливаешь нужную либо температуру задаешь?
И по чем вам удобнее регулироваться ? по мощности или по температруре?

И еще - нужно ли 10 степеней мощности или 6 ступенчатой с головой хватит?


У сестры АЕГ так там 14 делений, у Боша то ли 16, то ли 17 вроде. А 10 и 6 у кого?
*Ксюшк@-Плюшк@
Цитата: Рита

У меня одноконфорочная, отдельно стоящая индукционка. Даже две. Одна - Кенвуд, другая - ноунейм. И обе с одинаковым недостатком. Например, на 3 делении кипит очень сильно, а уже на 2 не кипит вовсе . Поэтому мне кажется, что лучше брать с выбором температуры - это как-то надежней.
Совершено точно. Посмотрев как подруга мается, взяла просто стеклокерамику на 9 позиций.
*julifera
Как раз 1-конфорочную и выбираю
нашла 2 модели:

Profi Cook EKI 101
в ней всего 6 температур и 6 мощностей
Купить можно хоть сейчас, живьем навезли и в инете завались.
Сейчас фотку рассмотрела поближе - начинается со 120 градусов, не многовато ли это для томления?
Второй вариант - мало где есть в продаже:
BergHOFF BHI_01B
температура уже регулируется в диапазоне от 60 до 240 °C
и изменения мощности и температуры происхдят в 10 позициях

Аналог Бергофа есть, купить тоже можно хоть сейчас - но это очень злой по цене Цептер, у него тоже 10 позиций

*ИРР
Цитата: julifera

Да я просто об индукцинках искала инфу и наткнулась на эту поверхность, не знаю что там у неё и как.

это мы решили тебя отговорить на всякий случай , в кои -то веки просоотвествовать теме , чтобы уже точно без рецедивов. У меня, как у Риты - шаг большой, 60 гр, потом сразу 120 , на 60 еще не кипит, на 120 очень сильно. Индукция очень чувтствительна, где-т перепад, начинает отключаться и орать. Кастрюли нужны спецом- не читает она все подряд, ну ты это, наверное, знаешь. А кто-то очень доволен, помню был, не помню только кто . Но там была полностью плита, а не 1комфорочное недорозумение. Я хотела брать на море, потом мультиварки появились, я ее забросила, не помню когда последний раз доставала.

у мну так 60-120-160-200-280
*julifera
Цитата: Чучелка

У сестры АЕГ так там 14 делений, у Боша то ли 16, то ли 17 вроде.

Круто, мне такие модельки на наших украинских инет-просторах даже и не попадались..
*ИРР
Цитата: julifera

Круто, мне такие модельки на наших украинских инет-просторах даже и не попадались..

это может, полноценная плита...?
*Чучелка
Цитата: ИРР

это может, полноценная плита...?

Ну да, я про полноценную плиту писала, я не знала, что вы про однокомфорочную речь ведете...

А вот такие? Там есть бесступенчатая плавная регулировка температуры.
*Рита
У меня на Кенвуде 6 делений, а на ноунейме - не меньше десяти . А проблема одна . У знакомого какой-то другой ноунейм с такой же самой проблемой. Похоже, это беда всех однокомфорочных плиток. Самое смешное, что Кенвуд стоил, как половина полноценной варочной поверхности .
Цитата: Ксюшк@-Плюшк@

Совершено точно. Посмотрев как подруга мается, взяла просто стеклокерамику на 9 позиций.
А у нее какая индукционка? Полноценная? Какой фирмы?
*julifera
Цитата: Чучелка

Ну да, я про полноценную плиту писала, я не знала, что вы про однокомфорочную речь ведете...

А вот такие? Там есть бесступенчатая плавная регулировка температуры.

На них тоже ругаются:
Energy EN-914

"
Отсутствие режима 300 или 200 Ватт (для приготовления каш)так как на 400 (скорее всего режим "тушение" или "молоко")с периодическим отключением всё равно пригорает.
Ножки пластиковые и даже не прорезинены и из за этого легко сдвигается; Шумная, вентилятор не регулирует обороты в зависимости от потребляемой мощности; Не очень четкие нажатия у сенсорной панели; Места сочленения варочной поверхности с корпусом плиты труднодоступны и их сложнее вымыть.
"
*Ксюшк@-Плюшк@
Цитата: Рита

. А у нее какая индукционка? Полноценная? Какой фирмы?
Полноценная втсройка Eleсtrolux, цифры не скажу.
*Чучелка
Цитата: julifera

На них тоже ругаются:
Energy EN-914

"
Отсутствие режима 300 или 200 Ватт (для приготовления каш)так как на 400 (скорее всего режим "тушение" или "молоко")с периодическим отключением всё равно пригорает.
Ножки пластиковые и даже не прорезинены и из за этого легко сдвигается; Шумная, вентилятор не регулирует обороты в зависимости от потребляемой мощности; Не очень четкие нажатия у сенсорной панели; Места сочленения варочной поверхности с корпусом плиты труднодоступны и их сложнее вымыть.
"

Там по ссылке моделей 5. А самая первая, пр которую пишешь - как раз без регулировки, эту не рассматриваем.
*Рита
Цитата: Ксюшк@-Плюшк@

Полноценная втсройка Eleсtrolux, цифры не скажу.
Афигеть! Теперь тоже даже не буду думать о покупке индукционной варочной поверхности. Спасибо!

Цитата: julifera

На них тоже ругаются:
Energy EN-914

"
Шумная, вентилятор не регулирует обороты в зависимости от потребляемой мощности;
"
Да! Это еще один их недостаток - шум!
*Ксюшк@-Плюшк@
Цитата: Рита

Да! Это еще один их недостаток - шум!
И это правда. В воскресенье котлеты у нее (подруги) жарила, так чуть не свихнулась, воет и воет плита, хуже мухи или комара назойливого, бр. Она очень хотела индукцию, чтобы деть обжечься не мог. А я решила, одного вырастила с блинами, другого выращу со стеклокерамикой, не беда.
*dopleta
У меня тоже есть одноконфорочка индукционка и с режимом ступенчатого нагрева (1-10) и с температурным (60о-240о) с шагом 20о, и с временным. Неплохая и недорогая, ALASKA.
*julifera
Цитата: Чучелка

Там по ссылке моделей 5. А самая первая, пр которую пишешь - как раз без регулировки, эту не рассматриваем.

Поспешишь - людей насмешишь, так и я наоткрывала мильярд вкладок и запуталась

Kromax-ов в наших юкрейн-просторах нету,
KITFORT-ы есть в неофициальной продаже
*julifera
На 8 МАРТА подарилась мне индукционочка настольная!
К ней еще подарен переходник - тяжелый стальной диск De Buyer, работающий как индукционное дно для моих любимых глиняных таджинов и горшков!
Выставил нужную температуру, поставил на таймер и можно пойти заниматься своими делами!

Чучелка - спасибо еще раз огромное, что навела меня на такую модельку - она гораздо удобнее регулируется, чем сенсорные.
Кромаксов у нас таких нет -
но зато нашелся аналог:

Valore VBR 1/1.8 Tr/R/LED

Настольная индукционная плитка
Магнитный диск для индукционных плит De Buyer:

(ручка сьемная)

Настольная индукционная плитка

*julifera
Цитата: Sens

julifera , а цена вопроса?

Цена вопроса оказалсь странной, обычно в инете дешевле, а живьем дороже.
В данном случае оказалось все наоброт - в инете кнкретн эта модель - 60 долларов, живьем в нашем Эпицентре - 42 доллара!

Еще до окончательного выбора я сходила в магазин Цептер, посмотреть на их сенсорную новую индукционку, заодно девочки при мне запустили в кастрюльке яблоки и дали мне поуправлять плиточкой, понажимать.

Ну что я хочу сказать - спец-звук индукции и гудение вентилятора - одинаковое, что за 540 баксов, что за 42, сенсорное управление сквозь стеклокерамику мне не понравилось, пока протыкаешь на минимум ...
Работает на минимуме с точно такими же перерывами.
То есть я понимаю, что качество стеклокерамики у Цептера непревзойденное, но принцип работы и цвирканье индукции - те же.
Так что решили что успеем 13 плиток сменить, пока они отрабтают стоимость Цептера

ЗЫ
Единственная непревзойденная индукция по звуку - это в индукционной Кукушке - там этого цвирканья вобще не слышно, только тихонечко слышно вентилирование.
*julifera
Цитата: Omela

julifera , поздравляю с помощницей!! Инет сегодня виснет не могу посмотреть характеристики по ссылке. Какой диаметр нагревательного элемента?? И там тем-ра выставляется и время??

Омела - спасибо за поздравление
Там нет такого понятия - диаметр нагревательного элемента - плита сама разпознает и подстраивается под установленный на неё диаметр.
Обычно на индукционке поддерживается посуда с диаметром от 12-14 до 26 см.

Воду греет быстрее чайника и меньшей мощностью - это конечно впечатляет

Температура регулируется - 60-80-100-120-140-160-180-200-220-240 градусов
Мощность - 200-300-400-500-600-800-1000-1400-1600-1800 Вт
*TaTa*
julifera

А диск где брали? И сколько стоит? Я тоже диск хочу
*julifera
TaTa* - диск нашелся в магазине Сервиро, в Киеве сеть этих магазинов точно была, стоил в районе 200 грн с хвостиком, Эмиль Анри диск переваливал аж за 500 грн.
*тэт
:hi:Вчера купила настольную индукционную плиту китфорт КТ-102. Осваиваю. Пока вроде нра... Но еще пока не увидела особых преимуществ в сравнении с обычной стеклокерамикой. Но это пока... Надеюсь скоро увижу :girl_haha:В планах купить встраиваемую индукционную панэль. Так что надо определиться что лучше-обычная эл плита или всетаки индукционка. Кто знает отзовитесь.
*dopleta
Цитата: тэт

Но еще пока не увидела особых преимуществ Так что надо определиться что лучше-обычная эл плита или всетаки индукционка.
Как - не увидела? Индукционка греет в разы быстрее.
*julifera
Цитата: тэт

:hi:Вчера купила настольную индукционную плиту китфорт КТ-102. Осваиваю. Пока вроде нра... Но еще пока не увидела особых преимуществ в сравнении с обычной стеклокерамикой. Но это пока... Надеюсь скоро увижу :girl_haha:В планах купить встраиваемую индукционную панэль. Так что надо определиться что лучше-обычная эл плита или всетаки индукционка. Кто знает отзовитесь.

А что подразумевается под "обычной" стеклокерамикой? Нагревательные элементы ж они разные, а сверху у всех одно и тоже - стеклокерамика.
Например бывают галогеновые трубки в качестве нагревательного элемента, как у моих родителей.

Из преимуществ индукции я сразу же невооруженным взглядом заметила что:

- индукция намного мощнее и быстрее греет, даже круче газа!!! (50% экономии электроэнергии и времени)
- гораздо меньше греет воздух (очень актуально во время жары)

А когда включаешь галогеновую стеклокерамику сразу жар в лицо, если посуда чуток меньше круга, то идет нагрев воздуха по этому свободному непокрытому периметру. В индукции не так, там греется исключительно донышко посудины.
__________
Правда для любителей кофе в турке на галогене пусть и с дикой жарой можно приготовить кофе в турочке, то на индукции придется поизвращаться.
*тэт
Всем привет и спасибо. У меня была стационарная эл плита со стеклокерамической поверхностью и духовкой. Это я и называю обычной плитой. Какие там нагревательные элементы? Не помню. А кроме галогеновых еще другие бывают?
*julifera
Цитата: тэт

Всем привет и спасибо. У меня была стационарная эл плита со стеклокерамической поверхностью и духовкой. Это я и называю обычной плитой. Какие там нагревательные элементы? Не помню. А кроме галогеновых еще другие бывают?


"Плиты со стеклокерамической поверхностью могут быть оборудованы обычными, галогеновыми, индукционными или конфорками Hi-Light. В обычных конфорках нагрев производится при помощи металлической спирали, расположенной внутри. Такая конфорка относительно медленно нагревается и медленно остывает. В некоторых конфорках в качестве нагревательного элемента вместо спирали используется тонкая гофрированная лента. Разогреваются такие конфорки достаточно быстро, примерно за 3 секунды, их мощность регулируется бесступенчато.

Есть галогеновые конфорки или HaloLight. Его основа - галогеновый нагревательный элемент. Он начинает работу сразу после включения, и таким образом время закипания жидкости в значительной степени сокращается. Его особая форма в виде кольца равномерно распределяет тепло по всему дну посуды. При выключении галогеновой конфорки нагрев прекращается моментально."
*asmus
Опыт общения с индукционными настольными плитами - более года. Сразу покорила индукция своей мощью и экономичностью, удобством эксплуатации. Температуру изменяет моментально, как на газу. Но проявились и минусы, связанные не с принципом индукции, а с принципом китайского ширпотреба. Невысокое качество применяемых материалов, предполагаю, экономия на железе трансформатора не делает подобные устройства надежными. Так пришлось заменить первую Ricci , лопнул корпус, кроме того заявленная мощность в 1800Вт не соответствовала действительности. Неудобство доставляла так называемая "скважность", это когда плита при выставлении температуры ниже, скажем 160С, начинает повторно отключаться-включаться. Вскипятить воду - без проблем, а вот когда пользуешь различные температурные режимы проявилась нехватка мощности для крупных кастрюль(от5л), т. е. вот только кипела кастрюля, а теперь не кипит, при уменьшении регулировки на один шаг... и вновь закипает через некоторое время.
Предполагая, что подобным образом ведут себя все настольные плиты, вне зависимости от марки производителя (к ширпотребу не предъявляются повышенные запросы) начал искать замену среди профессиональной техники.... и о чудо! нашел. Оказывается фирмы, занимающиеся продажей посуды, кухонной утвари и техники для ресторанов и кафе предлагают и настольные индукционные плиты. Конечно те, которые полностью в нержавейке стоят от 9000руб, но есть и вполне приемлемые цены от 3250 руб на пластик-стеклокерамические. Вообщем приобрел Convito, вот это вещь! я вам скажу.... При тех же 1800Вт никаких провалов на всем диапазоне температур, т. е. как кипела крупная посуда на плите, так и продолжает кипеть при уменьшении температуры почти до минимума. Также заметил более равномерный нагрев дна посуды. "Скважность" тоже присутствует, но только на последних 2=х режимах (80С и 110С), и с более короткими промежутками отключения. Совсем другой уровень !!!
Convito, также made in China, но это уже другая категория, что проверено на своем опыте.
*Elennn
А мы на дачу купили вот такую маленькую индукционную плиту VITESSE и очень довольны!

Настольная индукционная плитка
Первый факт, который приятно поразил: вода на ней действительно разогревается со скоростью электрического чайника! Муж и ребенок у меня нетерпеливые, когда есть хотят, требуют все прямо сейчас! )) На этой плите все очень быстро готовится!

Сама плита устроена так, что разогревается не поверхность плиты, а донышко посуды, так что если что-то "убежало" или разбрызгалось - совсем не страшно! Ничего не пригорит и легко отмоется. А про литые непригарающие сковороды - я купила специальную, с "ферромагнитным" дном (к которому магнитик примагничивается) и все работает на ура! В общем вещь наиудобнейшая, смело рекомендую!!!

*Hozayka
Пользуюсь плиткой Vitesse больше полугода :victory:Когда готовлю, посуда у меня нагревается, быстрее чем на газу, причем значительно быстрее сама панель под посудой холодная, поэтому ничего не пригорает, если даже и проливается или убегает. Остывает плитка практически мгновенно. Вчера в магазине "дикси" увидела, что она появилась там по фишкам и моему восторгу не было предела, надо брать еще одну, но на этот раз на дачу, у меня там полно сковородок чугунных, которые отлично подойдут))) Цена оказалась очень и очень заманчивой)
*zoyaaa
Девочки, покупала диск Emile Henry для индукционки ( у меня встройка Електролюкс), хотела в тажине на плите готовить - дрянь я Вам скажу редкосная, для керамической посуды абсолютно бесполезная вещь. Полтора часа мучений на полной мощности и в результате полуготовая курица. Положила диск, так и валяется, на металлической посуде не опробывала, все не могу собраться купить посуду не пригодную для использования на индукции. Плитой своей очень довольна, разогрев сумасшедший, в воке приготовить однозначно быстрее, чем не газу. Гудения честно сказать не замечаю, гудит не сильнее включенного компьютера.
*mamulichka
Если я правильно поняла, то у julifera в плите тоже нет плавного переключения температуры, просто шаг между ней меньше. Т. е. есть смысл рассматривать полностью сенсорные плиты, но с 10 ступенями мощности от 60 до 240 к примеру. Изначально хотела Профи кук, но вовремя нашла темку и поняла все тонкости. Спасибо всем. Что думаете о данной модели?
*julifera
Очень не советую сенсорную, пока вы натыкаете пальцем нужную температуру - все выкипит, мало ли что, закипело, начало сбегать и бегом снимать с плиты, потом опять ставить, ан нет, плитка подымается на температуре по умолчанию и у всех она немаленькая, даже у крутого Цептера 1400 Вт, и вот вы ставите обратно, а оно продолжает выкипать пока щелкаете сенсором на уменьшение, а если сенсор начнет тупить и реагировать со второго-третьего раза - что делать?
Лучше всего - когда не кнопкой, а плавным регулятором меняется мощность и температура, тогда это действие происходит мгновенно и уверенно.

А по температуре и мощности у индукционок вообще понятие плавности отсутствует, они работают по принципу вкл/выкл на максимуме - нужная температура или мощность достигается разной длительностью интервалов между вкл и выкл, ну как в микроволновке обычной.
*mamulichka
julifera спасибо за ответ, хочу съездить в Эпицентр, посмотреть на вашу модель, если у нас в городе будет, тогда и определюсь. По картинке сложно выбрать.
*ЛилиАННА
приветствую всех , озаботилась вопросом покупки 1 конфорочной плитки, мультиварка есть, мини духовка есть, а плитки нет ( есть газовая плита в общаге, но я на ней готовить не хочу, надоело за всеми мыть чтобы свою кастрюлю поставить). Все прочитала, решила для себя что индукция лучше керамики, уже представила себе как замечательно она встанет на мини печь, чуть ли не в магазин уже за ней поскакала, а тут, в соседней темке где-то вычитала что индукционные плиты и варочные панели нельзя устанавливать над духовками, посудомоечными и стиральными машинами, а также холодильниками, морозильниками и другими устройствами с металлическими поверхностями. А у меня и печка металлическая, и кофемашинка и комбайн, все металлическое! ну. допустим выключенную из розетки я буду ее хранить на печке, а вот чтобы готовить буду ставить ее на стол, но не повредит ли это моей металлической технике, которая будет стоять совсем рядом с ней?
*sazalexter
Не повредит, нельзя только ставить на металлические предметы во время приготовления, может происходить ненужный нагрев.
*ЛилиАННА
спасибо за столь быстрый ответ ) насколько я поняла, излучение не распространяется в стороны? только вверх и вниз? а если руку с кольцами над ней держать? они нагреются? или без колец готовить?
*ЛилиАННА
и еще вопрос, может дурацкий, уж извините, а если все-таки поставить ее на металлическую поверхность, но постелить под нее доску деревянную, то тоже нельзя? может дерево погасит волны?
*sazalexter
Нагреваются только стальные предметы. Доска деревянная может "пробится" не стоит рисковать
*Рита
Цитата: ЛилиАННА

и еще вопрос, может дурацкий, уж извините, а если все-таки поставить ее на металлическую поверхность, но постелить под нее доску деревянную, то тоже нельзя? может дерево погасит волны?
Регирует на индукцию только тот металл, который магнитится. Если поверхность не магнитится, то волноваться нечего.
*TaTa*
У моей знакомой индукционная поверхность встроена в одну тумбу с ПММ и всё хорошо.
*ЛилиАННА
уф... успокоили, а то я уж расстроилась, у индукции, как я погляжу, все таки больше плюсов и меньше минусов, чем у стеклокерамики )
*Zingy
С Новым Годом!
а кто-нибудь пробовал печь блины на индукционной плитке?
как успехи?
хочу избавиться от большой плиты и купить две индукционные плитки, которые будут убираться за ненадобностью (готовлю в мульте и в настольной духовке) и доставаться при необходимости (те же блины, яичница и т. п.)
выбираю между: KITFORT КТ-102 и ENDEVER IP-12
может, кто подскажет, какая лучше для моих целей?
*sazalexter
Zingy Блины печем на блиннице Тефаль, после ненадобности убираем подальше, яичницу жарить очень удобно, как и готовить вообще. Индукция все таки великая вещь
*Nirinka
sazalexter, благодаря Вам подарила себе на НГ такую же плиту как у Вас! Довольная - не то слово! Спасибо за наводку!!! Теперь можно смело избавляться от стационарной плиты. Я для эксперимента для начала купила KITFORT, год на ней готовила, но из-за проблем на низких мощностях и все-таки одна конфорка, с ней одной оставаться было как-то не айс. А теперь Пойду благодарность Вам отнесу
*Nirinka
Цитата: Zingy


выбираю между: KITFORT КТ-102 и ENDEVER IP-12
может, кто подскажет, какая лучше для моих целей?
Zingy, про ENDEVER IP-12 не скажу, а вот KITFORT КТ-102 как раз для Ваших целей подходит. Там проблематично что-то на низких температурах делать, а пожарить так запросто. И кстати блины там делать тоже должно получаться, она не отключается когда сковороду снимаешь, а только пиликает.
*dopleta
Цитата: zoyaaa

Девочки, покупала диск Emile Henry для индукционки ( у меня встройка Електролюкс), хотела в тажине на плите готовить - дрянь я Вам скажу редкосная, для керамической посуды абсолютно бесполезная вещь.

Цитата: julifera

еще подарен переходник - тяжелый стальной диск De Buyer, работающий как индукционное дно для моих любимых глиняных таджинов и горшков!

julifera, что скажешь? Как твой диск - дружит с тажином? А то я уже собралась свою варочную панель на индукционную менять, но, если тажины и кермические кастрюльки на ней и с диском не работают, то ...

*Babushka
У меня сейчас комбинированная плита: 2 HiLight и 2 индукционные.. Решение о ее покупке было принято после 2 летнего пользования настольной индукционной плиткой при наличии стекло керамики. Мне очень нравится. И быстрее, и экономней. Почему комбинированная: блины нравятся больше на не на индукционной и таджином керамическим пользуюсь. Может мой опыт пригодится.
Посуду не меняла, так как у меня Бергхоф много лет уже.
*dopleta
Цитата: Babushka

У меня сейчас комбинированная плита: 2 HiLight и 2 индукционные.. Решение о ее покупке было принято после 2 летнего пользования настольной индукционной плиткой пи наличии стекло керамики. Мне очень нравится. И быстрее, и экономней. Почему комбинированная: блины нравятся больше на не на индукционной и таджином керамическим пользуюсь. Может мой опыт пригодится.
Посуду не меняла, так как у меня Бергхоф много лет уже.
Очень интересно ! Приглашаю Вас, чтобы не флудить, сюда

*julifera
Цитата: dopleta

julifera, что скажешь? Как твой диск - дружит с тажином? А то я уже собралась свою варочную панель на индукционную менять, но, если тажины и кермические кастрюльки на ней и с диском не работают, то ...

Дружить-то дружит, но очень тоскливо - сам диск раскаляется сильно, а передаваемое таджину тепло - минимально.
Еще пробовала сковороду не для индукции через этот диск - такое же мучение.
Считай работаешь на старой электроплите с блинами, причем киловатными слабыми.

У меня индукционка дешевая, не знаю как в дорогих фирменных реализовано, но если пытаюсь через диск что-то пожарить на неиндукционной сковороде, то диск вхолостую раскаляется настолько, что плита отключается от перегрева.
*dopleta
Я на своей маленькой индукционке никогда не пользовалась гусятницей, а для обычной стеклокерамической панели у меня есть гусятница, не подходящая к индукции. Кто знает - существуют ли не чугунные гусятницы, годящиеся для готовки на индукции? Пока нахожу только чугун .

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту