Настольная индукционная плитка (страница 5)

Ellana
А почему Вы не хотите заказать Профи Кук в этом немецком магазине? Он уже всеми нами проверен.
Я не могу долго ждать и у меня возникли сомнения по поводу сервисного центра. Если сняли с производства, то могут быть потом проблемы с наличием запчастей (если вдруг что-то сломается).
Решила заказать Филипс, у меня есть техника этой фирмы, я очень довольна.
Почитала отзывы, они разные, посмотрим что будет в реале.

Ютан
Скажите, пожалуйста, а кто-нибудь пользовался дисками для индукционных плит, что показывали на предыдущей странице? Я плиткой пользуясь давно, довольна. Вот только медный таз для варенья не могу поставить. Хотела купить такой диск. Муж было приспособил лист железа, все работало, но после набора температуры плитка отключалась, варенье не варится. Вот я и думаю, не будет ли все тоже самое с этим диском.

Ellana
Вообще-то от диска КПД снижается, будут большие потери на тепло и смысл индукционной плиты пропадает.
А плитка отключалась потому, что был перегрев листа. Тепло не уходило в таких же объемах дальше (в таз).

Lettera
а кто-нибудь пользовался дисками для индукционных плит,
Я купила Frabosk, маленький. Плита Китфорт 102. Диск нагревается мгновенно и плита отключается. Не пользуюсь. Единственный момент, который я могу использовать, это нагреть диск и выключить плиту, диск остывает долго и можно так что-то греть-растапливать-не давать остыть. Но то же масло мне больше нравится растапливать в фондюшнице, а диск покупался для турки, не вышло, диаметр маловат (у турки), и диск работает некорректно с моей плитой...
Читала, что с другими плитами такие диски работают нормально, только не знаю точно, этой же фирмы или французские по 3 т. р.

Ellana
Девочки, делюсь впечатлениями!
Купила всё-таки Филипс.
Сказать что довольна - это ничего не сказать!
Нагрев моментальный, переход на другой режим тоже.
Проблем никаких. Кто пользуется стекло-керамикой очень легко перейдёт на индукцию.
Шесть режимов, но больше и не надо. В комплекте кастрюля.
Часть посуды подошла, даже без значка о возможности использования.
Диаметр посуды от 10 до 23 см. Может можно использовать и больше, и меньше, но у меня такой под рукой не оказалось.
 Я всю свою посуду попробовала, часть не годится (мой Цептер в том числе).
Беспокоюсь только о выпечке блинов, но сковородки нет, поэтому не проверить.

Купила сковородку. С блинами всё в порядке!

Варшава
Доброго времени суток!
Выбираю настольную плитку. Хочу избавиться от стационарной плиты совсем.
По описанию понравились Орсон с ручными крутилками, Штеба и Хоттер.
А также интересуют панели на две конфорки-одна хайлайт, другая индукционка, но невстроенных таких я в сети не нашла.
Хочу именно настольную, чтоб мобильность была, и чтоб блины-яичница получались.
Плюс механических крутилок вижу в том, что можно поставить на розетку-таймер с отсрочкой.
Хотя в Хоттере заявлена «родная» отсрочка запуска.
Кто себе уже выбрал- помогите определиться.

igorechek
Поставьте лучше встройку, только не на 4 -6 конфорок, а на 2. Занимает всего 30 см в ширину, зато качество будет лучше и места займет минимум. У меня самого кухня небольшая, но взвесив все за и против сделал так.

marina-asti
Варшава, присоединяюсь к вашему вопросу, сама читаю, выбираю, но пока никак не определюсь. Вот еще не решила на 1 комфорку или на 2.

Рита
Варшава, присоединяюсь к совету игоречка, потому что хорошо иметь и индукцию, и хайлайт. Дело в том, что в переносных плитках зачастую индукция слишком сильно шпарит - невозможно отрегулировать режим легкого кипения.

Miss-s
Попрошу покритиковать плиту)


Настольная индукционная плитка

электрическая, 1300 Вт, количество конфорок: 1, материал поверхности: стеклокерамика, таймер, габариты ШxВxГ: 28x7x35 см, цвет: черный

Индукционная плитка Brand Лазурь 150Артикул   63920
Страна-производитель   Китай; Россия
Гарантия производителя   12 месяцев

Потребляемая мощность 1300Вт
6 уровней интенсивности нагрева
3 автоматических режима Тушение, Суп, Кипячение
Отсрочка приготовления до 24 часов

Безопасная. Незначительный нагрев рабочей поверхности возможен только от контакта с горячим дном посуды.
 Экономичная. Готовит в несколько раз быстрее электрических и газовых плит.
 Регулировка интенсивности нагрева позволит не только моментально вскипятить воду, но и приготовить блюда при слабом томлении.
 Отсрочка приготовления позволит запрограммировать включение автоматического режима в удобное для вас время.
 Установка времени приготовления позволит готовить блюда определенное количество времени, по истечении которого плитка выключится. Это очень удобно при готовке спагетти и пельменей.
 Легкая очистка. Поддерживать в чистоте гладкую стеклокерамическую поверхность не составит большого труда.
Технические характеристики:
LED дисплей
Нагревательный элемент индукционного типа
КПД не менее 90%
Стеклокерамическая поверхность
6 уровней интенсивности нагрева
3 автоматических режима Тушение, Суп, Кипячение
Отсрочка приготовления до 24 часов
Возможность установки времени приготовления от 1 минуты до 24 часов
Диаметр дна используемой посуды от 12 до 20 см
Функция охлаждения.
Функция контроля напряжения сети.
Функция определения затраченной электроэнергии.
Функция отключения плитки при перегреве
Вес изделия 1,7 кг
Размер 35*28*7 см
Потребляемая мощность 1300Вт

Цена около 35-40 долларов

Вроде бы нормальная, но смущает мощность- только 1300Вт. (тогда как в остальных однакомфорочных- других фирм 1800-2000)

Что скажите? Важна ли мощность? Будет ли плитка долго готовить?

На ней планируется готовить: компот, пельмени, яичницу и прочая мелочовка, что проблемотично приготовить в мультиварке/духовке.

voloksa
Приобрели плитку steba ik 50 однокомфорочную и не нарадуемся. Регулировка поворотной ручкой осуществляется очень быстро, встроенных программ приготовления нет, да они и не нужны, зато есть регулировка температуры от 60 до 240 и 10 мощностей нагрева, таймер. На низких мощностях, обычна на 1 или 2 можно добиться, чтобы сильно не кипело, а если уж надо, чтобы вообще томилось, переходишь во время готовки на температурную настройку и все. Мама, которой 8 десяток легко справляетя с этим агрегатом. Была 4-х комфорочная стеклокерамика, закрыли сверху и даже не вспоминаем, правда в придачк к индукционной плитке есить скоромультя steba dd1. Если кто- то еще находится в процессе выбора, рекомендую приглядеться к плиткам этой фирмы. Покупали на ozone

Варшава
Я Лазурь купила) Временно. Как раз скороварку Бранд заказывала, заодно и Лазурь. Пока, кроме гречки, не пользовались.
Встроенную никак- квартира съемная и на место плиты хочу кресло- вид из окна офигенный.

Варшава
Насчет мощности: после того, как пришлось готовить на крышке электропечки Чудо с мощностью 600 ватт- для меня и тыща ватт- уже хорошо)

Pekar
А почему Вы не хотите заказать Профи Кук в этом немецком магазине? Он уже всеми нами проверен.

Всем добрый день!
Я вот хочу заказать в этом магазине себе Clatronic DKI 3184 Kochplatte schwarz. Что скажете про данную варочную панель?
Как то странно отображается сообщение

Pekar
Всем спасибо...

еЛань
Ютан, Татьяна, я купила диск-пробовала варить на нём в казаночках типа алюминиевого с чем то сплава-так долго получалось. Может потому-что диск был уже посудины и слишком большой объём. Пока даже не на чем испробовать. Жду дачного сезона, там много примочек под диск. Хотелось бы ещё услышать мнение.

Miss-s
Вчера купила себе плитку VES V-HP6.Настольная индукционная плитка

Плита электрическая мощностью 2000 Вт. Сенсорное управление. Светодиодная индикация работы. Индукционный нагревательный элемент. 1 конфорка для посуды диаметром дна от 12 до 26 см. Регулировка мощности 120-2000 Вт. Встроенный вольтметр. 5 программ приготовления. 10 уровней мощности. Таймер на 4 ч. Отсрочка старта до 24 ч. Защита от перегрева. Покрытие рабочей поверхности: стеклокерамика.
Подкупила цена- стояла она одинешенька в магазине, по цене ниже на 10 долларов, чем предлагают ее в интернет-магазинах. Итого мне обошлась в 40 долларов. (Беларусь)

Пока конечно ничего на ней особо не делала (инструкция никакая), на жарке- на дисплее отражается в температуре, на других режимах в ваттах (а смысл, кто-нибудь объяснит??). Причем в инструкции указано какое количество Вт соответствует какой температуре..
Если подымить кастрюлю- на экране сразу пишет ошибку (или если плитка не видит не подходящую посуду). Подошли к ней эмалированная посуда из старых времен и такая же эмалированная миска. Чугунная сковородка маленькая (она у меня 20 см примерно). Сковородку к ней специально я сразу купила (на 24 см). Вообще замечательно, что плитка может поддерживать до 26 см! (а мне больше и не надо).
Столько режимов и не нужно- чисто рекламный ход. Предустановленные режимы сразу на большой мощности:
 Тушение на 1400 Вт- что соответствует 200 градусов, можно менять в Вт 120-300-600-800-1000-1200-1400-1600-1800-2000),
что соответствует темп. режиму в градусах 60-90-120-140-160-180-200-220-240-280

  Жарка- стартовая температура 200 градусов. Можно менять температуру- 60-90-120-140-160-180-200-220-240-280. Т. е. как я понимаю Режимы Тушение и Жарка- они одинаковы- только в первом отражается в Вт, второй в температуре. И вот, спрашивается, зачем это сделали???

  Режимы Суп Вода и Каша-крупа являются предустановленными программами узкого назначения. Суп- мощность 1600 Вт. Вода- 1800 Вт. Каша\крупа- 1000Вт. Т. е. на этих режимах поменять температуру нельзя. Правда не поняла- «программы узкого назначения»- что это значит. Может заложено время приготовления??? В инструкции ничего не сказано..

Шумит на уровне компьютера (поздно вечером- особенно заметно). А утром- кажется совсем бесшумной (за окном машины, шум). Конвекция в мини-печи громче работает. А если сравнить с чайником- то тише раза в 3-4). В общем на шум я особо не обращаю внимание.
Вчера на ней пожарила котлеты, яичницу и сварила макарон. Вроде нормально. Пока сильно оценить не могу- в обиходе она мала. Но, думаю мне хватит- т. к. плитка бралась «на подхват»- т. к. основные работники на кухне это скороварка-мультиварка (поэтому оценить скорость приготовления не могу, привыкла к скороварке) и мини-духовка. Плитке же отведена почетная роль- варить\жарить яйца, макароны, пельмени и компот)))

obando
Заказала индукционную плиткау KITFORT KT-101. Как считаете, хороший выбор? Сначала хотела заказать 102, но у меня зрение плоховатое, тяжело читать информацию на черном фоне. У кого похожие модели подскажите, какая информация у нее высвечивается на табло (температура или мощность) и по картинке не совсем понятно, управление кнопками или чисто сенсорное управление? Поедет на дачу, надеюсь, что много посуды подойдет к ней т. к. все старые советские эмалированные кастрюльки там. Проблема пока только со сковородками. Те, что в квартире не магнитятся. А кто нибудь пробовал использовать икеевские? Чет не хочется на дачу покупать дорогую сковороду. Там есть чугунная, ее можно использовать на индукционной плитке?

DOBA
obando, У меня 102, нравится. Чугунные сковородки все подходят. На табло мощность и есть другие функции. Я пользуюсь только мощностью, устраивает все. Удачи в использовании.

zlens
Приобрели плитку steba ik 50 однокомфорочную и не нарадуемся.
тоже приобрели плитку Steba IK 50 OT, плитка понравилась, быстро, экономно и в плане регулировки всё на отлично. Одно НО, это на полной мощности запах, то ли пластмассы, то ли гари (пока новая) не понятно. У вас как, а то боюсь, как бы не сгорела?

Пастила
Помогите выбрать плитку. Выбор между Oursson IP1200 T, S, Oursson IP1220T, GA и Philips HD4959, 40. У филипса есть режимы приготовления. Но я не поняла можно ли регулировать температуру произвольно. Есть режим подержания температуры. Можно на нем произвольно температуру выставлять? В инструкции не понятно написано. У орсона режимов приготовления нет, но стоит меньше на 700 рублей. Нужны режимы приготовления или проще без них? Если без них, то как определить какую температуру для жарки, варки и тп. выставлять.
Прочитала на форуме, что удобно пользоваться крутящимся регулятором мощности и температуры. Думаю может Kromax IP-12 или Kromax Endever Skyline DP-16 с крутящимся регулятором взять? Кто пользовался осонсам, филипсом или кромаксом, напишите плюсы и минусы.

obando
Пастила, А вы не хотите рассмотреть как вариант KITFORT KT-101. Я тоже совсем недавно купила. Перед этим просмотрела все доступную информацию в интернете. По общему ощущению фирма KITFORT надежнее чем Kromax. Про остальные не скажу. Они подороже, я их не рассматривала т. к. покупала на дачу, не хочу туда покупать дорогую технику. У моей есть несколько основных режимов, я их все еще не все использовала, но на режиме «жарка», например, на дисплее выставляется определенная температура, но ее можно самой изменить нажатием на кнопочки. В целом я очень довольна. Везде она описывается как сенсорная, но на самом деле у нее кнопочки под защитной пленкой. Я сначала тоже хотела с крутилкой т. к. здесь кто-то писал, что это удобнеее, но мне кажется, что это чисто индивидуальное ощущение. У меня все три мультиварки с такими кнопочками и мне это удобно. Так что я ничуть не пожалела о выборе. У меня много кастрюль к ней подошло, только сковородку пришлось на Биглионе купить.

Пастила
Этот вариант я рассматривала и по описанию и отзывам она мне больше всех понравилась. Но мне он доступен, только через интернет-магазины, у которых нет пунктов выдачи в Томске. Доставка только транспортной компанией и соответсвенно оплата вперед. Я к таким вариантам настороеженно отношусь. Проблема с предьявлением претензий. А орсонс я нашла в местном магазине (он же интернет-магазин) под заказ еще видимо по старой цене 2400 и там же филипс за 3100.

Пастила
Пастила, А вы не хотите рассмотреть как вариант KITFORT KT-101. Я тоже совсем недавно купила. Перед этим просмотрела все доступную информацию в интернете. По общему ощущению фирма KITFORT надежнее чем Kromax. Про остальные не скажу. Они подороже, я их не рассматривала т. к. покупала на дачу, не хочу туда покупать дорогую технику. У моей есть несколько основных режимов, я их все еще не все использовала, но на режиме «жарка», например, на дисплее выставляется определенная температура, но ее можно самой изменить нажатием на кнопочки. В целом я очень довольна. Везде она описывается как сенсорная, но на самом деле у нее кнопочки под защитной пленкой. Я сначала тоже хотела с крутилкой т. к. здесь кто-то писал, что это удобнеее, но мне кажется, что это чисто индивидуальное ощущение. У меня все три мультиварки с такими кнопочками и мне это удобно. Так что я ничуть не пожалела о выборе. У меня много кастрюль к ней подошло, только сковородку пришлось на Биглионе купить.
Раззадорили Вы меня своим постом. Весь вечер искала возможность приобрести китфорд. НАшла фирменный магазин в Томске. На его сайте плиты не было в наличии, позвонила узнать когда завезут. Оказалось что они не только в наличии, но еще на них акция - продают по 1800 руб. Купила дешевле чем расчитывала, теперь буду испытывать.

obando
Пастила, Ну вот, как все удачно получилось. Поздравляю с покупкой. Я тоже всегда радуюсь если удается получить скидку.

Тата
Девочки, подскажите. Купила индук. плитку OURSSON. Нажимаю «сеть» ставлю кастрюлю, горит "ON" и если не выбирать режимы, буквально за 5 сек переходит в»OFF". В инструкции написано, если не задать параметры будет работать по максимуму. А если уложиться в эти 5 сек пока устанавливаешь параметры все сгорело. Можно ли сразу установить параметры а потом ставить посуду. И что значит режим ожидания, что должно светиться на дисплее. Простите, если туплю. И еще, при включении помимо звукового сигнала кратковременный звук как моторчик. Это нормально?

Шеф
Не совсем настольная

Настенная индукционная электроплита


Настольная индукционная плитка

Тем, кто ведет хозяйство в одиночку и не планирует пока расширять ни семью, ни жилплощадь, будет интересна модель маленькой компактной плиты. Это изобретение дизайнеров Hye-Rim Lee и Tae-Ryung Byun называется S.I.A.M. и идеально встроится в пространство с самой небольшой кухонькой или при полном ее отсутствии.

S.I.A.M. - индукционная плита. Она монтируется прямо на стене, в сложеном состоянии практически не заметна. Если нужно разогреть или быстро поджарить любое блюдо, просто откиньте варочную панель. Класс! Женатики обзавидуются.

Настольная индукционная плитка


Настольная индукционная плитка


Настольная индукционная плитка


Настольная индукционная плитка


Настольная индукционная плитка


Erzulie
Заюзали вусмерть свою настольную индукционную плитку, пора ее сменить на новую.

Похвалите свои настольные плитки, которые можно купить в Украине) хочется на 1 конфорку, больше не нужно. Чтобы был таймер, отключение при съеме посуды хотя бы секунд через 30, лучше 45. Чтобы была плавная регулировка температуры, не рывками на 80-120-160, а желательно градусов по 10. Т. е., чтобы при жарке мощность позволяла прожаривать, а не тушить или сразу пригорать. Чтобы при жарке вся поверхность сковородки прогревалась и жарила равномерно, а не пригорало посрединке и нормально жарило по бокам, знаю, многие плиты этим грешат.

Существует такое чудо в природе на данный момент? Именно в портативном переносном варианте на 1 конфорку?

Хотя бы просто, чтобы не пригорало в центре, и чтобы при жарке мощность позволяла прожаривать, а не тушить или сразу пригорать?

aynat
Можно ли готовить на индукционной плитке если есть трещина?

В прошлом году купили на дачу плитку Китфорт КТ-106 слим, и тогда ее только опробовали 1 раз, трещину не видели. В этом году установили новую кухню и достали плитку, приготовила на ней 1 раз и заметила тоненькую кривую трещинку примерно 7см длиной почти в центре рабочей части. Плитку 100% не ударяли, т. е. это скорее всего брак изначальный, который я не заметила (под определенным углом ее даже не видно). После этого я готовила на ней еще, но сомнения гложут...

sazalexter
aynat,
Можно ли готовить на индукционной плитке если есть трещина?
пользуйтесь, следите за тем чтобы не проливалось много жидкости в области трещины, дабы не затекало под стекло, под ним располагается катушка, может вызвать коррозию и замыкание.

Винничанка
Купила настольную плитку Caso blueone 2000, простейшая, задается только температура по Фаренгейту, таймера нет. Но без посуды не греется, при снятии посуды через секунд 15 (точно не засекала) отключается. Нравится!

dopleta
Винничанка, без посуды ни одна индукционная плита не работает.

Винничанка
Не совсем настольная

Настенная индукционная электроплита


Настольная индукционная плитка

Тем, кто ведет хозяйство в одиночку и не планирует пока расширять ни семью, ни жилплощадь, будет интересна модель маленькой компактной плиты. Это изобретение дизайнеров Hye-Rim Lee и Tae-Ryung Byun называется S.I.A.M. и идеально встроится в пространство с самой небольшой кухонькой или при полном ее отсутствии.

S.I.A.M. - индукционная плита. Она монтируется прямо на стене, в сложеном состоянии практически не заметна. Если нужно разогреть или быстро поджарить любое блюдо, просто откиньте варочную панель. Класс! Женатики обзавидуются.

Настольная индукционная плитка


Настольная индукционная плитка


Настольная индукционная плитка


Настольная индукционная плитка


Настольная индукционная плитка


И где такое чудо можно приобрести?


Винничанка
Винничанка, без посуды ни одна индукционная плита не работает.
Я это знаю. Просто пишу о том, что самая примитивная плитка, а обладает почти всеми достоинствами габаритных полновстраиваемых.

zlens
приобрели плитку Steba IK 50 OT, плитка понравилась
Решил вновь написать, для тех кто в поиске. Плиткой Steba IK 50 работой доволен, удобна в обращении, но есть один большой минус это пластиковое обрамление, которое у меня уже лопнуло в двух местах не отработав и 1 года так, что теперь брать не советую.

Lisichkalal
Добрый день, вот и я задумалась о покупки настольной индукционной плитки.
Как вы думаете, что купить рациональнее. 2 однокомфорочные плитки или 1 двухкомфорочную? по цене выйдет приблизительно одинаково.
чаще всего использую 1 комфорку, но бывает и нужны 2.
Например, отварить для мужа и детей РАЗНЫЕ макароны)
и еще кто-нибудь пользуется плиткой кларштейн?

efa
У меня тоже вопросик. по индукционным плиткам. Все -таки что лучше покупать обычную электрическую поверхность или индукционную плитку. По большому счету на плите готовлю крайне редко, есть куда другой техники. В основном кофе в турке завариваю. В принципе варочная поверхность нужна исключительно что -то изредко разогреть на сковороде. вот и задумалась над плиткой.

Lerele
Lisichkalal, только вчера в ночи думала, как бы убрать свою огромную плиту и поставить двухконфорочную плитку. А духовку взять маленькую. Но столько сложностей, бросила идею. Но плитки смотрела, от кларштайн не видела, мне понравились две, одна от штебы, вторая от ромельсбахер. Но они не дешевые, в районе 200. Ну и названия понятно не помню, просто смотрела.

sazalexter
efa, В вашем случае лучше индукционную плитку.

selenа
Lisichkalal, мне подошёл вариант с одноконфорочной, если не будет хватать, лучше две одноконфорочных, одну убрать и доставать при необходимости, у меня вторая не индукционная, а галогеновая (тоже стекло), но достаю крайне редко, а место на рабочих поверхностях дороже

Lisichkalal
Lisichkalal, только вчера в ночи думала, как бы убрать свою огромную плиту и поставить двухконфорочную плитку. А духовку взять маленькую. Но столько сложностей, бросила идею. Но плитки смотрела, от кларштайн не видела, мне понравились две, одна от штебы, вторая от ромельсбахер. Но они не дешевые, в районе 200. Ну и названия понятно не помню, просто смотрела.
Ира, у меня ремонт и покупка кухни на носу, вот и вся в раздумьях)
Есть огромная газовая плита, выброшу!!!
Ну ясно, что полно всяких машинок, а плита, как и многим здесь, для макарон да яиц.
Сперва хотела двухкомфорочную газовую встраивать. Но жалко терять шкаф под баллон газовый. Ну и рабочую поверхность тоже жалко. Итак, не оч то разгуляешься, еще и плитой занимать.
Вот и возникла идея просто настольной плитки) Но менять же всю посуду под индукцию ((Правда пока смотрю недорогие, потому что я всегда газом пользовалась, не знаю, как с индукцией подружимся.
А маленькую духовку уже купила)

Lisichkalal
Надежда, я уже тоже стала больше склоняться к варианту с одной комфоркой.
Спасибо)

Lerele
Lisichkalal, я то тоже с нее поиски начала, с маленькой духовки))))
Потом на плитки перешла, а потом как представила, что верхнюю столешницу менять, шкаф докупать, так сразу прекртила. Теперь только до замены кухни.
У меня тут по приезду была маленькая духовочка, я ее так любила, опять хочу, но места совсем нет для нее

zlens
что лучше покупать обычную электрическую поверхность или индукционную плитку
Смотря для чего берёте, индукция хороша для готовки на воде (супы, или отварить что то быстро), тушить тоже не плохо, выставил время и ушёл. С жаркой - не всегда равномерно идёт разогрев, поэтому нужно следить. Ну а как по мне индукция лучше.

efa
zlens, спасибо за ответ. На самом деле по сути она мне нужна так на всякий случай. Ибо все готовлю в аэрогриле или мультиварках. Вот и задумалась, а нужна ли мне полноценная плита.

Девочки спасибо всем кто выше отписался за ответы.

Lisichkalal
Валентина, вы не одиноки! Тоже решаюсь прикупить просто плитку и не устанавливать варочную поверхность.
Уже выбрала недорогой вариант кларштейн с ручкой крутящейся, так на следующей неделе будет плитка силвер крест в лидл. 35 евро)) вот думаю...

Валюшечка_я
Кто подскажет за эту плиточку Плита индукционная UnderPrice IH120-1[urlhttp://tech-nova.prom.ua/p85887342-plita-induktsionnaya-underprice.html][/url]

Lisichkalal
Купила я сильвер крест плитку.
Мощность 2000, можно выставлять мощность, температуру с шагом 20 градусов, время.
И приобрела пока 1 сковородку)
Конечно же мои кастрюли плитка не видет (Макарон пока даже не сварить (

selenа
Lisichkalal, Свет, а чугунных у тебя нет

Lisichkalal
Надя, нет), но полезла в подвал и накопала полно кастрюль и 1 большую сковородку для индукции, даже не предполагала, что они у меня есть))
это мне свекровь отдавала, когда мы только в дом заезжали)
Сварила макароны! В эмалированной кастрюли для приготовления мидий))
Котлеты куриные жарила долго, не разобралась еще с мощностью и температурой. В пицце-печке принцесс намного быстрее...
Фенхель пожарился чуть дольше, чем я делаю на газе. Но опять же, видимо, не разобралась с мощностью пока.
Вообщем, тестирую плитку)) причем на закрытой газовой плите)

Vei
Друзья, я в процессе выбора индукционки. В основном планирую варить в ней макароны, пельмени, вареники, и самое основное - всякие кондитерские кремы, карамели, мармелады и прочее. То есть мне важны режимы около 80-90С.
Что можете мне посоветовать, и что думаете про плитку Bork L600/601? ее сейчас сняли с производства, но на авито встречаются, там же видела Филипс.

Рита
Vei, прочтите, что писала Бижу в теме про встроенные варочные поверхности. Все эти настольные плитки страдают одной болезнью - отсуствием возможности равномерного кипения, поэтому макароны на такой плитке не сварить. Зато можно очень быстро довести воду для кипения и варить уже на другой плите. Очень удобно разогревать еду - разогревание происходит намного быстрее, но надо следить и помешивать.

Vei
Vei, прочтите, что писала Бижу
Ритусь, а мы давно на «Вы» перешли?)))))

макароны я сейчас варю в Штебе ДД2, уверена это менее удобно.
и мне надо карамель из сахара топить, а в мультях это бесконечно долго получается и я боюсь сжечь покрытие чаши.

Рита
Лизонька, прости, автоматически вышло. Макароны придётся варить в кастрюле большого размера, чтобы не бояться убегания при интенсивном кипении. Карамель топить на ней можно и вполне удобно, и быстро.

Iskatel-X
Индукционная плита Steba
Настольная индукционная плитка - 2291845 play thumbnailUrl Настольная индукционная плитка
Настольная индукционная плитка - 1456925408
True
2016-03-02T16:30:08+03:00
embedUrl




Модераторам. Если нельзя размещать стороннее видео - удалите.

Lisichkalal
Все эти настольные плитки страдают одной болезнью - отсуствием возможности равномерного кипения, поэтому макароны на такой плитке не сварить.
Макароны варю только на настольной плитке. Все отлично. Очень удобно с таймером. Всегда аль дента, как мы любим.

selenа
Макароны варятся отлично, главное подобрать температуру, что бы и убегали, а с кипением проблем нет

Рита
Варятся, варятся! Не волнуйтесь так! Но нужно учитывать ее особенности - из-за неравномерности кипения будет много попыток убегания, поэтому нужно взять кастрюлю побольше. Тогда можно и на таймер поставить. Мне удобней довести до кипения на ней и переставить на обычную плиту, потому что люблю маленькие ковшики.

Lisichkalal
У многих нет обычной плиты

Макароны придётся варить в кастрюле большого размера, чтобы не бояться убегания при интенсивном кипении
Варю в тех де кастрюлях, что варила на газу. Макароны воду любят, поэтому всегда у меня варятся в нормальном ее количестве))
А кипение регулируется 1 нажатием кнопки. Просто приноровиться надо к мощности, пару раз сваришь и все понятно станет. Когла сильно кипит, а когда нет.
У меня на мощности 800 самое то для макарон.
А вот гречка или рис в пакетиках чаще на 600.
Воду закипетить на 1600 или даже 2000 ну и т. д.

О.Блендер
Уважаемые дамы, поделитесь опытом борьбы с индукционной настольной плиткой. Плитками пользуюсь уже лет пять, Хилтон у меня вторая и у обеих (первая другой фирмы, лежит где-то) так и не смог запустить режим 60°. Иногда режим запускается, если переходишь на него с более высокой температуры, но логику не уловил и режимом «жарка» не пользуюсь, хотя жаба давит. Поделитесь опытом!



Интересное в разделе «Плиты, духовки, рабочие поверхности, вытяжки»

Постные блюда

Новое