Рыбный флуд (страница 16)

Рыбёшка
Получилось обалденно.... Очень вкусно
Елена17, Елена, ну ещё бы!
Не вкусной рыбы не бываИт!

Рик
Потом вялил – дома под вентилятором.
Это в «Голь на выдумки хитра»

Марика33
Ильмира, ты теперь всю осень будешь нас искушать? Представляю какой сейчас хариус, нагулял жирок за лето. Вкуууусный! Вкуснее омуля намного.

хозяюшка70
Все! Ухожу из этой темы! Сил моих больше нет смотреть на эту вкусняшку!

Подмосквичка
Все! Ухожу из этой темы! Сил моих больше нет смотреть на эту вкусняшку!
Во, во
Злые люди

Таньча
Злые люди
Ленк, езжай ко мне. У меня селёдка шикарная. Я тебе много не дам, только маленький кусочек

Елена17
Злые люди

А почему это злые??

Не вкусной рыбы не бываИт!

Это точно! Согласна на 100%

Рыбёшка
Ильмира, ты теперь всю осень будешь нас искушать?
наверное нет. Большой рыбалки не предвидится – вода в Енисее большая, как весной

Вкуууусный! Вкуснее омуля намного.
Это дааа, но омуля тоже люблю!
Все! Ухожу из этой темы! Сил моих больше нет смотреть на эту вкусняшку!
Во, во
Злые люди

кудыыыы фсеее?!
Мож и рыб-то больше не будИт, так на фото потом вспомнить!

Ири55
" злые»
Потому что народ тут слюной исходит..... Слова какие то незнакомые омуль, хариус
А у нас всё треска золотая, хек да молоки рыбьи.

хозяюшка70
Слова какие то незнакомые омуль, хариус
Точно, незнакомые слова)) Когда ездили на поезде во Владивосток, то омуль покупали на Байкале. Вкусный был
Это моя рыбалка))

Рыбный флуд

Рыбёшка
омуль покупали на Байкале.
наш омуль, тоже омуль, но другой, от Байкальского отличается примерно так, как селедка тихоокеанская от иваси.
Наш омуль – северный, он жирнее и потому его почти невозможно хранить (только с некоторыми хитростями, впрочем, как и хариуса).
Наш омуль крупнее Байкальского, на вкус судить не берусь, тут каждому своё. Но свежая рыба прямо вот из реки и замалосоленая... как говориЦа «за это можно фсё отдать»!





Это моя рыбалка))
Светлана,

Katko
.
Светлана поставила жирную точку или я что-то пропустила?))




молоки рыбьи
это же прекрасно – какие они вкусные, а какие полезные





А почему это злые??
вот да, несёссся понимаешь к ним с рыбами, от себя отрываешь

Рыбёшка
молоки рыбьи.
люблю от красных рыппп нажарить с многА лука

вот да, несёссся понимаешь к ним с рыбами, от себя отрываешь

 

Антоновка
люблю от красных рыппп нажарить с многА лука
А подробности – сколько чего и как долго Пачка в морозилке лежит

Рыбёшка
А подробности – сколько
Лена, бИда у меня этими подробностями. Всё ж по вкусу и на глаз.
И просто всё, лука я беру половину веса молок (могу и больше ) и жарю его на растит. масле почти до готовности с какой-нибудь любимой приправкой.
Важно, лук не пережарить до тёмного цвета!
Пока лук жарится, режу молоки на кусочки по 1,5-2 см.
К почти готовому луку отправлю молоки и закрываю крышкой минут на 5-10, пока молоки «не схватяться». После этого аккуратно перемешиваю, чтобы кусочки не превратить в кашу. Ну и до готовности.
Я поджариваю чуть сильнее, до золотистой корочки. Вкуснааа с чёрным хлебом!

Антоновка
Рыбёшка, Ильмира, ну, собственно, это и есть нужные мне подробности Спасибо большое, вечером достану для разморозки

Katko
я редко когда жарю рыб или что-то рыбное
мне понравился вариант от Линадок с её сайта в панировочной смеси просто прижаренные на топленом масле (можно и на растительном конечно)




а еще тут у нас есть рецепт оладушков из молок – этих я вообще в блиннице делала

Рыбёшка
вечером достану для разморозки
и потом приятного аппетита!

Katko
и потом приятного аппетита!
однозначно

пойду-ка я пороюсь в морозилках у меня кажется тоже есть кусманчик молок

Подмосквичка
А я ни разу не ела молоки
И в продаже не видела никогда
А на что по вкусу похоже?

Рыбёшка
А я ни разу не ела молоки
зря.
И в продаже не видела никогда
Лена, если не любишь, не знаешь, то и не увидишь. У нас они обычно в заморозке брикетами по 1,5-2 кг нарезаны. Но можно на пробу и поменьше найти.
А на что по вкусу похоже?
по вкусу... на что же... Ну понятно, что это типа субпродукт, но рыбный.
Если рыбу любишь – зайдёт, лучка побольше и приправки с солькой.
И жарить так, чтоб не в кашу, первые 10 минут не ворошить.

Ири55
Странно, а у меня молоки никогда в кашу не прекращаются, хотя могу и забыть, что что то на плите.
Если селёдку мороженную солю, то молоки на сковородку.
Надо будет оладушки сделать из молок. Не пробовала.

Рыбёшка
молоки никогда в кашу не прекращаются
Ири55, Ирина, их по незнанию можно в кашу превратить, я на своих ошибках научилась, на сковороду отправила и сразу начала перемешивать. А молоки были оттаявшие полностью, очень мягкие, нежные, ну вот я и перемешала...
А если дать время, чтоб схватились, они кусочками останутся.

Рик
Если рыбу любишь – зайдёт, лучка побольше и приправки с солькой.
Не, не факт. Я рыбу люблю, а молоки

Рыбёшка
Не, не факт. Я рыбу люблю, а молоки

Рик, Евгения, вы не любите котят? Да вы просто не умеете их готовить!




Женя, да конечно, не факт как и с любыми другими продуктами.
Вот уже взрослая я стала есть печенку, понимая, что полезна.
А всё остальное (почти, лёгкое, что там ещё ) на дух не надо!

Ири55
Рыбёшка, У Вас наверняка молоки свежак рыбка только выловленная.
А у нас молоки то от каких рыб? А кто ж знает. Размораживает, а они плотные, плотные.

Рыбёшка
Ири55, Ирина, я покупаю молоки только красных рыб, другие не очень.
И да, я согласна, что возможно, к нам они доезжают в относительно свежем состоянии.
Конкчно, если чищу мороженую селедку, то попавшие я ни молоки, ни икру не выброшу, но специально покупать не стану.

Рома
стала есть печенку, понимая, что полезна.

Не факт, что полезна
Инь и янь, так сказать: с одной стороны огромная польза, с другой стороны печень является главным фильтром организма и накапливает весь негатив, собирая и оставляя все в себе

Katko
вы не любите котят? Да вы просто не умеете их готовить!

Подмосквичка
по вкусу... на что же... Ну понятно, что это типа субпродукт, но рыбный.
В рыбине какой попадётся, попробую пожарить. Спасибо

Марика33
А я раньше молоки все выкидывала, а как то потушила с луком, с красным перцем к рису, было вкусно. Внуки не поняли, что это молоки, съели все, понравилось им. Специально не покупаю, но собираю, если рыба не потрошенная, потом готовлю.

Рыбёшка


ну Катяяя, это ж старый анекдот, сам не помню, а фраза живёт.

Lyi
Засолил (рецепт в интернете нашел)
Елена17, Лена, а можно этот рецептик сюда?

Елена17
Елена17, Лена, а можно этот рецептик сюда?

Людмила, попозже спрошу у мужа и напишу.

Lyi
попозже спрошу у мужа и напишу.
Елена, буду ждать!

sara fan
Подскажите, как солить икру? Мне сегодня вот такая горбуша попалась


Рыбный флуд

Рыбёшка
sara fan, Любовь, в глубокую миску её, присыпь немного обычной солью и хорошо, но аккуратно промешай вилкой (движениями, как будто взбиваешь, но не взибвай) чтоб убрать плёнку. Всё. Через 20 минут я уже ем вкусный бутерброд.

torbochka
это ж старый анекдот
Это древняя реклама
Ты просто не умеешь их готовить • Рыбный флуд play thumbnailUrl Рыбный флуд
Рыбный флуд - 3736803
PT
True
2021-10-09T13:29:39+03:00
embedUrl

Елена17
Елена17, Лена, а можно этот рецептик сюда?

Lyi, Людмила, наконец-то я добралась до компа. Обещанный рецепт.

Муж делал из карпа (сам наловил). В принципе, можно из любой рыбы. Карп был довольно крупный.

Рыбу почистить, промыть, отрезать голову, хвост. Разрезать на 2 половинки по хребту.
Запаковать в пищевую пленку или в пакет и убрать в морозилку на 2 недели (это делается для безопасности – поскольку рыбка будет в итоге малосоленая и вяленая. Если абсолютно уверены в качестве рыбы – можно пропустить этот этап. Но я бы не советовала пропускать)

Через 2 недели вытащить, разморозить в холодильнике.

Приготовить тузлук (расчет на 1 литр воды):

100г соли, 35г сахара,

Приправы и специи: лавровый лист 1 листик, перец чили, перец душистый (2-3 шт), кориандр горошком (10 горошин), копченая паприка, приправа для рыбы... Можно добавить свои любимые.

Объем тузлука – в зависимости от того, сколько будет рыбы. На 2 половинки большого карпа мы делали 4 литра (соответственно соль, сахар, приправы умножить на 4).

Тузлук довести до кипения, кипятить 5 минут. Остудить до комнатной температуры.

Размороженную рыбу опустить в тузлук и оставить на 3-8 часов (в зависимости от размера рыбы. У нас карп был на 1,7 кг – лежал 6 часов в тузлуке).

Рыбу достать и повесить вялить в прохладное (15- 18 градусов), хорошо вентилируемое помещение (мы вялили в квартире под вентилятором 1,5 суток). По времени вялим – в зависимости от размеров рыбы и какую рыбу любите (посуше или нет).

Если завялили очень много и сразу не съедите (хотя очень сомневаюсь в этом...) – то завернуть пластину в пергамент и убрать в морозильник. Когда захочется рыбки – достать, разморозить и вуаля – вкусняшка (как только приготовленная...).

Можно и не вялить... Есть сразу – тоже вкусно.

Карп получился обалденный.... Даже не скажешь, что это карп...

У меня на фото – там еще хребты от карпа вялятся. Мяса на них естественно не так много. Хребты тоже лежали в тузлуке 6 часов (как и карп) – получились малость пересоленные... (хотя к пиву – отлично). Их надо было бы пораньше достать. Это к вопросу – сколько держать в тузлуке. Большая, мясистая рыба – подольше, мелкая и тонкая – поменьше.

Swetie
Это древняя реклама
Это древнее этой рекламы – это сериал «Альф».
«Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить!» – я в своё время аж поперхнулась, когда услышала

Светлана62
Swetie, Sweta, а ведь точно : Альф! Спасибо! Никак не могла вспомнить первоисточник. Сейчас прямо так живенько представила этот злодейски – вкрадчивый голос и выражение лица при этой фразе.

Lyi
Обещанный рецепт.
Елена17, Лена, спасибо тебе и мужу за рецепт. Записала в блокнотик. Сейчас пойдут осенние карпы (машины с живой рыбой) опробую рецепт.

Елена17
Людмила, попробуйте. У меня муж ездит на рыбалку – летом карпа ловит, осетра (если попадется), сомика. Осенью и зимой – форель в основном. Карпа мы обычно жарим, летом – запекаем на мангале, в духовке запекали.
Просто солили – но как то не зашел нам просто соленый. А этот рецепт – вот прямо отлично. Вчера новую партию разморозили и тузлук сделали – сейчас лежит в тузлуке. Часа через 4 вялить повесим.

Ну вот, вытащили и повесили вялиться:


Рыбный флуд






После суток под вентилятором :


Рыбный флуд

Отрезали – попробовать к жареной картошечке:


Рыбный флуд

Ну что сказать? Получилось как всегда – очень вкусно! Малосольная, нежная...

Jouravl
Терпуг очень всем рекомендую
У меня загорелый, по ому что я его с ложкой соевого соуса мариновала и подпекла в АФке

Рыба сочная, нежная и вкусная
Катя, мы тоже терпуг любим, он очень вкусный, а если закоптить
Но купить его сложно, в деликатеске мелкий продаётся. В выходные кто то коптил рыбу, аромат на всю деревню, добили)) и я позвонила в рыбунадом. И они мне привезли сегодня
Оказывается, возят за город. Ну к терпугу пошла и другая рыбка.

Рыбный флуд

Радужная форель

Рыбный флуд

Скумбрия, вся калиброванная, по 0,5 кг штука

Рыбный флуд

Брикеты семги

Рыбный флуд

А также печень трески, семгу, форель
И в подарок – креветки)
Теперь можно коптить, солить, грилить)

Елена17
Надежда, вот это затоварились! Класс!
На любой вкус теперь...

Katko
Jouravl, Надежда, вот это я понимаю, вот это по-нашему

Хороша рыбка
Скумбриейки ваще улёт

Jouravl
Jouravl, Надежда, вот это я понимаю, вот это по-нашему

Хороша рыбка
Скумбриейки ваще улёт
Katko, Катюш, постоянно растущие цены на рыбу, и не только, заставляют делать запасы
С брикетами семги я уже пекла киш, делала спагетти со сливками
Отрываемся))

Рома
постоянно растущие цены на рыбу, и не только, заставляют делать запасы

Вся в меня У меня не такие громадные запасы, но ящик морозилки разной рыбкой забит И полка в холодильнике рыбными консервами, в преддверие грядущих праздников и нового года что-то вкусненькое нужно будет приготовить

Практичнее материально сейчас закупаться

Марика33
Jouravl, Надя, замечательная закупка! Скумбрия просто серебряная. Тоже лежит в морозилке три штуки таких, хочу шашлык из нее на мангале.

Katko
Рыбный флуд


Рыбный флуд

Караси, вы мои, караси
Дайте я вас сейчас...





В общем, нету их уже
Караси из Волги, запечённые в АФке – нежны, сочны и вкусны

Елена17
Муж с рыбалки приехал....
Больше 6 кг форели.


Рыбный флуд

Часть форелек была с икрой.
Сделали почти 200г игры слабосоленой.


Рыбный флуд

Угощайтесь...

Jouravl
Елена17, отличный улов! Как же вкусно

Елена17
Ага, вкусно. Икра очень вкусная получилась... Ну а рыбка... Разделал уже. Часть – на засолку, часть на жарку, на запекание. Из хвостов и голов супчик сварила.

Калюся
Муж с рыбалки приехал....
Больше 6 кг форели.
ух ты! А сколько билет стоит? Эх, жалко, у меня нет рыболовов.

OlgaGera
Эх, жалко, у меня нет рыболовов.
Так поезжай на платник. Там научат. Сама пристрастишься И отдых, и рыПка

Калюся
Нее, не получится. Далекооо, а как обратно с уловом-то? У меня велисапеда даже нет.

gawala
Так поезжай на платник.
Лучше ко мне. у меня бысплатно..
меня велисапеда даже нет.
7 великов на выбор..

Таньча
Так поезжай на платник. Там научат. Сама пристрастишься И отдых, и рыПка
А шо, идея

Елена17
ух ты! А сколько билет стоит? Эх, жалко, у меня нет рыболовов.

Разные условия. Смотря куда ехать...

Шеф
у меня бысплатно..
Я всегда, глядя на Ваши фото бурлящей от рыбы воды, печалюсь о неиспользовании таких удивительных ресурсов.
Может, всё же самого крупного карпа сачком вылавливать и есть, чтобы дать возможность молодой смене быстрее наращивать массу в ограниченном водном объёме?



Интересное в разделе «Рыбные блюда»

Постные блюда

Новое