🔎
*Igrig
Цитата: Юрий К
Так понимаю крутым кипятком заливается на сколько то минут
Так у Катерины призов не хватит!
Поделиться…
*Юрий К
О, тут призы раздаются? Какой я в очереди?
*ока
Рыбный флуд
*Katko
Рыбный флуд

Юрий получает леща третий приз




Из кальмаров зашибенский салат делаю, сегодня постараюсь сделать. Еле успела сфоткать вчера
*Юрий К
Цитата: Katko
Из кальмаров зашибенский салат делаю
Отдельным рецептом выложишь? Ссылку сюда потом на него, ага?
*Volgas
О, как тут интересно, познавательно и вкусно. Кое чего на заметочку взяла, Катерина жду рецепт салатика, это мы любим. Да и рыбку уважаем, да и как не любить и уважать волжанам то.
Июль. Чукотка

Рыбный флуд
*Katko
Цитата: Юрий К
Отдельным рецептом выложишь? Ссылку сюда потом на него, ага?
Думаю оформить, ага конечно поделюсь





А про приготовление кальмаров как считаете лучше сделать: отдельным или в рецепте салата? Или тут написать?
*Антоновка
Цитата: Katko
А про приготовление кальмаров как считаете лучше сделать: отдельным или в рецепте салата? Или тут написать?
Мне кажется, что тут и в рецепте
*Kurbat
Цитата: Katko
А про приготовление кальмаров как считаете лучше сделать: отдельным или в рецепте салата? Или тут написать?
– Везде написать! А тут – прямо сразу, а то рецепта ждать долго, а кальмары в моей морозилке уже два месяца щупальцами топают
*Katko
Kurbat, Людмила, размораживай и чисть пока, это самое муторное и долгое, а я пока нпишу всё
*Katko
Итак, чтобы кальмары были наинежнейшие и вкуснейшие:

почистить, удалить внутренности, очистить от кожицы розовой и тонкой плёнки

Залить кипятком 3 раза по 1 минуте или
2 раза по 1,5 минуты

промыть под холодной водой, дать обсохнуть и можно чикать в салат или куда хотите
*Ири55
Интересно, а какие у меня кальмары? Магазинные. Чистить? Заморочно? Я заливаю кипятком и вся бяка сходит, помыла и чистенькие. Все быстро. В кипяток на минутку, вынула, ножницами почикала в салатик. Или я что то не так делаю?
*Katko
Ирина, я «чистила» кипятком, на мой вкус больше нравится именно сырые чистить от пленок и кожи)
На дцатый раз уже без проблем
Почему не так, у всех всё так) мы же делимся опытом)
В твоем варианте получается практически то же самое) две заливки.
У меня просто ещё кальмары бывают с внутренностями
*Kurbat
Katko, Котик, а размораживаешь кальмаров в холодильнике или просто «на воздухе»?
*Katko
Людмила, да как получится и так и так)
Могу и прям из морозилки залить холодной водой
*Katko
Рыбный флуд

Терпуг очень всем рекомендую
У меня загорелый, по ому что я его с ложкой соевого соуса мариновала и подпекла в АФке

Рыба сочная, нежная и вкусная
*Рыбёшка
Хариус свеже выловлен и сразу замалосолен

Рыбный флуд
*Igrig
Цитата: Рыбёшка
Свеже выловленый и замалосолен хариус
В связи с тем, что 99,99% форумчан, ну, никаким образом не могут свежевыловить хариуса, предлагаю вынести общественное порицание Ильмире!
Ох и вкусная рыба! Просто солёная будет, или вяленая? Мы ведь люди неизбалованные деликатесами и не не особо в курсе рецептов с хариусом.
*Елена17
Хариуса не пробовала....

Принесу вам тоже вкусняшку. Чистый эксперимент – первый раз муж делал. Наловил карпа, разделал на пластины (хребты отдельно вырезал).
Засолил (рецепт в интернете нашел).
Потом вялил – дома под вентилятором.

Получилось обалденно.... Очень вкусно, даже не скажешь, что это карп...

Вот как она вялилась:

Рыбный флуд

Рыбный флуд
*Рыбёшка
Цитата: Igrig
предлагаю вынести общественное порицание
согласнаЯ на фсё.

Цитата: Igrig
Ох и вкусная рыба!
Цитата: Igrig
солёная будет, или вяленая?
совсем малосольная и до завяливяния... не доживёт!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения