🔎
*ока
Цитата: Марика33
у палтуса мясо белое белое. Но, я считаю, что не стоит он 600 – 700 рублей.
Марина, поддержу!

Цитата: Jouravl
А я голову оставляю, так проще освободить от хребта с косточками.
Надежда, я это поняла в процессе поедания при сравнении
Готовила впервые рыбку, сделала оргвыводы!
Поделиться…
*marina-mm
Irriska1963, вот! Самое важное в рыбе – ее свежесть! Ну откуда у нас свежая? Хорошо, если довезут замороженную без оттайки. Потому и впечатление от той рыбы соответствующее.
На счет палтуса – передумала я.
А жарить рыбу в кунжуте запомню, хочу попробовать.

Цитата: Марика33
У нас едят ее на мангале и в пироге с капустой квашенной.
Марина, я помню. Сама пробовала готовить скумбрию на гриле на даче, на открытом воздухе, в гриль-газе, су вид. Ну съели, конечно, но просили больше не делать. Мне нравится, но для одной как-то не охота готовить. Теперь только солю.
Говорю ж, балуванные у меня едоки.
*Katko
Цитата: Марика33
Хорошо, что вкус не камбалы и без запаха, камбала то воняет.
эээ неее, дорогая моя... камбала тоже разная... с пятнышками и белым брюшком, с белоснежным мясом.. мой рыбник ласково называет её палтусовой... и вот она вполне оправдывает... не воняет, нежнейшее и сочное мяско
*kirch
Цитата: Katko
с пятнышками и белым брюшком, с белоснежным мясом
Подтверждаю. Сегодня отобедали такой. Очень вкусная. Мы последнее время подсели на нее
*Марика33
Лет так надцать назад покупали камбалу и она вся была с икрой. Вкуснааая! Но вот запах тоже помню, а мяско у нее вкусное, да.
*Igrig
Немного добавлю: едва ли не самая вкусная рыба-гриль получается из камбалы! Сезон дач скоро, можно взять на вооружение!
Сочная, нежная, готовится быстро, просто отворачиваешь кожу и наслаждаешься!
*Jouravl
Цитата: Марика33

с икрой. Вкусная!
С икрой очень вкусно! Я люблю камбалу, чистить легко, костей почти нет.
Сейчас выбор большой – белобрюхая, желтоперая, пятнистая, камбала -ёрш Мурманская, ещё интересная рыбка Дори – между палтусом и камбалой.
И цена у неё подъемная))
*Антоновка
Цитата: Katko
ээ неее, дорогая моя... камбала тоже разная... с пятнышками и белым брюшком, с белоснежным мясом.. мой рыбник ласково называет её палтусовой... и вот она вполне оправдывает... не воняет, нежнейшее и сочное мяско
Полностью согласна)) Я очень люблю камбалу
*Рыбёшка
Зашла я тут на днях в магазин за рыбкой...
Рыбный флуд
Для сравнения, не удержалась, взвесила.
Та, которая типа маленькая, вполне обычная рыбка на 300 гр, а рядом просто скумбрия-монстр в 950 гр!
Рыбный флуд
*Katko
Рыбёшка, Ильмира, оу, кто это у нас тут такой нарядный? да с новым ником
прикольно ты «выловила» большую и маленькую)) я такую крупную еще не «ловила») удя по рисунку – это с наших берегов скумбриейки... с Фарерских островов теперь к нам не возят очень дорогая уже в закупке...
*Рыбёшка
Цитата: Katko
«выловила» большую и маленькую)
не говори, Катерина! Сама первый раз такую увидела!
Сделала тушеную на овощной «подушечке», было скусняцки!
*Чучелка
Мои совсем стали отказываться есть скумбрию. Очень яркий вкус, жирная до тошноты. Не идет и все.
*Katko
да ну вы чо??? скумбрийский жир он самый хороший для организьмов.. полезнявый и всё такое... чо-то не хватает в системе.. если до тошноты
*Марика33
Катерина, у нас скумбрия тоже не идет. Кроме как в пироге, с квашеной капустой и на мангале.
Муж сегодня был на рынке, сказал, что очень большой выбор рыбы. Скумрия огромная в продаже. Но у нас еще палтус есть в морозилке.
*marina-mm
А у нас скумбрия в соленом виде только. В горячем отказываются есть категорически.
Вчера строганину сделала из крупной скумбрии, вот хорошо зашла. Надо же организьмы пользой насыщать.
*Katko
Марина, я солёную тоже очень уважаю... но и в др вариантах не откажусь)
Марика33, а у меня до пирогов рыбы не доплывают







Цитата: Марика33
Но у нас еще палтус есть в морозилке.
а у нас почти нет его... а видела какой – мелкий и жутко дорогой
*Юрий К
Цитата: Katko
мелкий и жутко дорогой
Меня вообще сильно огорчают цены на рыбу Никак не смирюсь с фактом цены как на мясо и часто дороже последнего.
Аккурат к возрасту, я просто стал трястись от нее, от любой! Видать организьма истошно требует... Вот вчера пожарил самый простейший минтай кусочками, так ходил вокруг да около аки кот мартовский до поры, пока все в семье не покушали. А то ведь спорол бы без зазрения совести ВСЮ порцию. Даже смеюсь над собой, вот кто бы в детстве попробовал заставить съесть в школьной столовой ненавистный кусок рыбины, и что теперь – сам готов отобрать у любого
*Арника
Наверное с возрастом вкусы меняются. Я тоже стала очень любить рыбу!
*OlgaGera
Вчера встретила рыбу Гренадёр. Кто общался с ней? Мясо какое, хрустит или как у трески?
*Калюся
Цитата: OlgaGera
рыбу Гренадёр.
Посмотрела фотки.. страшненькая.

Такую не ела/не видела ни разу. А треска в каком виде хрустит? В смысле – плотное тело?

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения