Рыбный флуд (страница 10)

Ярик
Katko, Катюша, колись, шо за рулет? Скумбрия ко мне уже едет)))

Katko
Ильмирушка, Ильмира,




marika33, Марина, но и ты тоже получаешь
Потому как пусть и не из этой скумбрии, но почти в рулет есть скрученный вариант, покажу тоже

Марика33
Ярославна, вот рулет, я иногда делаю, но очень быстро кончается он.

А вяленую скумбрию я еще не готовила. Боюсь я, слабая, неустойчивая такая против рыбы.

Ярик
marika33, Марина, спасибо, этот рулет я знаю. Просто по Катиному фото я почему-то решила, что рыба запеченная или копченая.

Марика33
Ярославна, вяленая. Ильмира угадала и приз получила, а я предугадала и тоже с призом.

Рыбёшка
Ильмирушка, Ильмира,




marika33, Марина, но и ты тоже получаешь
Потому как пусть и не из этой скумбрии, но почти в рулет есть скрученный вариант, покажу тоже

Katko


Рыбный флуд

Рыбёшка
Катерина, а чего не в сушилке? Или так удобнее, погода позволяет?
У нас так не развесишь, тут же откуда ни возьмись - мухоты будет рой

Katko
Ильмирушка, Ильмира, ваще там было в холодильнике, но я решила на лоджии

Katko


Рыбный флуд


Рыбный флуд


Рыбный флуд


Рыбный флуд

Это ващЕЕЕЕЕ
Просто улёт
Прям осетрина практичЧски
А ещё иногда кажется, что слегка подкопчена

Марика33
Катерина, это которая была на лоджии?
Шедеврально!

Рыбёшка
Так и запишем скумбрия с лождии!

Katko
marika33, Марина, ога, та самая

ока


Рыбный флуд


Рыбный флуд


Рыбный флуд


Рыбный флуд

Это ващЕЕЕЕЕ
Просто улёт
Прям осетрина практичЧски
А ещё иногда кажется, что слегка подкопчена
дай пощады, Катерина!!!
из скумбреек ОСЕТРИНА!!!
ну а лучче дай рецепт:
нам теперь покою нет,
ить пока не повторим
вряд ли мы тебе простим
этих срезов золочёных
и пачтишта подкопчёных -
загляденье!
объеденье!!!

Katko
ока, Татьяна, :girl_hug:

ока
Katko, Катерина, :girl_hug:

Марика33
ока, Татьяна, молодец, все сказала!

Люсенька
Katko, Катерина, невозможная красота!
Присоединяюсь к общему хору: очень ждем рецепт!

Katko
Всё очень просто: соль+сахар+горчица (порошок- у меня был, или готовая) и на сутки в холодильнике солим
Ополаскиваем водой, промакнуть влагу и подвешиваем на сутки или в холодильнике или на лоджии- было прохладно, тож на сутки.
Важно! После завяливания выдержать ещё сутки в холодильнике
А уже потом

Deva
Ах как хороша рыбка. А сколько сахара- соли-горчицы и какой вес рыбки?

Katko
Deva, Елена, рыбу на засолку не взвешиваю, соль-сахар 2 к 1 или даже 3 к 1, горчицы буквально полчайной ложки на тушку
Посолочной смесью просто тонким слоем присыпать рыбу.

М@рточка
Разморозила скумбрийку для засолки, и углядела внутри паразитиков
Никогда не рассматривала внутренности! Может, они во всех рыбах жили...
В общем, солить теперь боюся

Рыбёшка
М@рточка, Дарья, специалисты-доктора уверяют, что после заморозки и засолки они не страшны.
Я всегда вычищаю консервы, тоже попадаются.

Katko
М@рточка, Дарья, не бойся, они ток в пузике рыбы бывают, суточная заморозка их убивает, соли




Пока ваХли пекутся, порезала тонко скумбрий из морозилки, быстро разморозится

Рыбный флуд

Очень удобно иметь запас соленых рыб

Марика33
Очень удобно иметь запас соленых рыб
Это только у тебя такая выдержка может быть. А некоторые, пока не съедят, не успокоятся. По этой то причине лежит она замороженая и солится порционно, 2 раза в неделю.

Katko
marika33, Марина, о какой выдержке речь? Просто солю сразу штук 13-17

Марика33
Катерина,

Katko
Воооо, щас там скумбрий штук 13 или 16 и селёдков 13... Можно продержаться непродолжительное время




А ещё ведь подсунулся новельный рецепт вяленой селёдки, охота ж попробовать, нада ещё прикупить.. килограммчиков 5, а то в камментах пишут, что исчезает со скоростью света

М@рточка
Ильмира, Катерина, мерси огромное!! Раз спецы 8) говорят, надо солить!))
У нас свежую скумбрию не видела в продаже. А размораживать, солить и снова замораживать - наверное, неправильно
Кстати, эта моя рыба из «Красной икры»...

Katko
М@рточка, Дарья, да откуда в наших широтах незамороженная скумбрия-селедка, ты что)
Конечно же только заморозку покупаем

Katko
Делайте пока бабочки из селёдков

Рыбный флуд

Потом вкуснотища буит

Ярик
Потом вкуснотища буит

То что у тебя вкуснотища будет, мы ни капли не сомневаемся
А чего будет то, колись?

Katko
Вяленая селёдка

Рыбёшка
Вяленая селёдка
Катерина, ждууууу!
Давно хотела, но всё чот с помидорами вялюсь

Ярик
Вяленая селёдка

блин, когда я до вяленой рыбы доберусь, все курица, да свинина.

Tricia
Вяленая селёдка
Какая вкуснотища! А показать, хоть издали? ))

А у меня последнее время не получается нормально рыбу почистить, прям бесит уже, никак хороший нож не подберу, да муж наточить не может то, что у нас ножами зовется... Или руки у меня совсем крюки стали.

Рыбёшка
блин, когда я до вяленой рыбы доберусь, все курица, да свинина.

Ярославна, ЧОЖ так меню обедняешь?

Ярик
Ильмирушка, Ильмира, это рыба просто до вяления не доживает

Рыбёшка
Ильмирушка, Ильмира, это рыба просто до вяления не доживает
ага, бывАт-бывАт

Katko
Tricia, Анастасия, в процессе пока, во вкусовых ваннах плавает))




И этот вариант совсем для ленивых) разделка бабочкой, на просолку и вялить потом. Ничего резать особенно не нужно)
Селёдков пришлось пойти специально покупать, уж очень мне рецепт запал, ахота как попробовать, а у меня в морозилке все уже соленые селёдки)
Попались все три с икрой, засолила смесью соль/сахар, утром на бутер с маслом, ммм, лепота)

Tricia
Попались все три с икрой, засолила смесью соль/сахар, утром на бутер с маслом, ммм, лепота)
Умммур! Мном-ном-ном
Какая красотища!
Надо и у нас искать нормальных поставщиков рыбы и чтоб не по 10 кг можно было брать, эхэхэ.
А то рассказ про вкусовые ванны для селедочки аж зависть вызывает и слюноотделение!

Katko


Рыбный флуд





Tricia, вот не поверишь, этих трёх купила на пробу в Светофоре, прям серебристые, крыпные, неперемороженные и всего по 78₽

Tricia
Вах, какой молодой, красивый бабочка, сочный пэрсик просто!!

Вот уж точно, на ловца и зверь бежит! Надо начать искать нормальную рыбу и она приплывет. И вялить, и есть ее, вкусную и ароматную!
Я еще в городских совместных закупках гляну, во, прям умнею на глазах - такая идея прилетела!

Ярик
Katko, Катерина, красивые селедки! А ты их как вялила, естесственным путем или в сушилке?

Katko
Ярик, Ярославна, да это они ещё в ваннах замокают) не вялила ещё

Ярик
Точно, я сразу не разглядела. А вялить то как будешь?

Katko
Наверно в сушилке лучше, для ровности и равномерности
Мож чо подсоветуете?

selenа
Катерина, при смой низкой температуре 40-50, при 60-70 белок свернется, будет варено-копченая ИМХО.
А может вентилятор направить на продукт?

Tricia
Katko, Катерина, я бы в сушилке все равно сушила, мне так быстрее, чтоб именно бодренько ветерком обдувало. Я ставлю на самую низкую температуру (у меня 35 гр.), а через некот. время, когда рыба будет эластичная, включаю темп. покруче, чтоб прибить всяких болезнетворных, если появились. А структура уже вяленая, в вареную не превращается.

Katko
Благодарю всех за рекомендации

Рыбёшка
Всем привет
Katko, Катерина, как там твои селедки-бабочки?
Несу блюдо с рыбой связано однАзначнА

Рыбный флуд

Katko
Ильмира, привет) плавают)
А это кто у тебя?

Рыбёшка
А это кто у тебя?
ну Катяяяя! Ну хоть одну версию кинь!

Katko
Ды я на улице, солнце бликует

Рыбёшка
Ды я на улице, солнце бликует
цветки кабачков нафаршировала жареными молоками от красных рыб, в яйце искупала и зажарила.
Ресторанный обед у меня СЁДНЯ

Katko





Щас выловила из ванн селёдок... обтекают на решетке, отрезала пару плавничков как её до сушилки-то сохранить? она уже такая вкусная

Рыбёшка
как её до сушилки-то сохранить? она уже такая вкусная
Ну ужжж постарайся!

Марика33
как её до сушилки-то сохранить?
Вот вот, у меня скумбрия никак не дойдет до вяления, уничтожается по пути.
Ильмира, я решила, что у тебя рыба в кабачковом пюре, типа как в тесте. А у тебя еще круче.

Рыбёшка
А у тебя еще круче.
А тоЖ!
Чот меня эти жареные цветы заинтересовали

Igrig
Чот меня эти жареные цветы заинтересовали
Ильмира,
Я думаю это ещё пока ЦВЕТОЧКИ!



Интересное в разделе «Рыбные блюда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте